痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11240|回復: 24

(已完修)bosch冰箱後面風扇壞了....240-220v.

經斷電拆下風扇清潔潤滑後,它開始轉了!!
感謝大家的指導!!

這是型號,終於把冰箱拖出來了....(之前,有發過一次,本來想加在那篇,可是無法編輯了)
冬天還好,可是夏天快到了,時不時的就一直嗶嗶嗶叫....
因為是跟廚櫃一體的,如果不修只能當成裝飾,再不然就空一個洞,有什麼好建議?
好奇怪~標220V,可是我量牆壁插座卻是110V??

型號

型號

220v

220v

感覺上電有過,但是就卡死轉不動

請大家給點建議,從那個方向修?能自己修嗎?還是請公司來修呢?
不需要修啦
整台換新的
tn01016424 發表於 2013-5-28 08:10 PM static/image/common/back.gif
不需要修啦
整台換新的

因為是跟廚櫃一體的,如果不修只能當成裝飾,再不然就空一個洞,有什麼好建議?
都拆成這樣買一個來換---------------如果零件買的到
換插到220V的插座試試看。
Alonger 發表於 2013-5-28 08:56 PM static/image/common/back.gif
換插到220V的插座試試看。

沒有220V的插座可以插,好奇怪怎麼是插110V?
量電流就可知道110v or 220v ... 搞不好是標籤錯的

風扇你要清楚是真的壞了還是控制迴路沒有電壓進入 ...

照片三有看到–個110v/220v升壓變壓器...以後記得拔下來玩!

110v/220v升壓變壓器

110v/220v升壓變壓器

你感覺上有過電,但是就是卡死轉不動...清一清

修理,從螺絲拆開清一清軸承 , 再上油應可完修。...清好照著照片二組裝勿裝錯方向!

還有你壓縮機上的排水蒸發水盤 ,是否有破損。因壓縮機有水漬痕,怕往後會影響電路!

評分

查看全部評分

lin740619 發表於 2013-5-28 09:09 PM static/image/common/back.gif
沒有220V的插座可以插,好奇怪怎麼是插110V?

這機子是220V的標籤上就有說明
風扇馬達也有說明
有些機型來台後插頭被改成和台灣110V的一樣
但是還是要接220V

手上客戶的BOSCH洗碗機就是這樣改的

風扇可以上冷凍材料店直接買220V的
該不會整台冰箱的電都經過那顆升壓器吧
感覺升壓器瓦數不小的樣子
這風扇一般就10w到20w
吃不了多少電
只是散熱,後面弄台風扇給它吹(我鬧場的)
此處風扇壞掉.會造成冷度不足.
去冷凍行買個220V有腳架風扇馬達(若不同轉向.馬達軸心反裝).
找位置鎖上自攻螺絲即可.

評分

查看全部評分

既然馬達有通電感覺,有可能馬達軸心卡住,那就從清潔馬達下手
先用吸塵器將風扇及馬達除塵.
風葉取下
軸心向那裡要做記號勿裝錯,否則風扇轉動方向會反向.
將圖4馬達上下蓋固定左右螺絲2顆鬆開取下馬達上下固定蓋後.
如果是軸心上裝有軸承的,軸承卡住的話,上面有編號兩顆一起更換即可一般626一顆20元.
如果是上下固定蓋內是銅珠式,將銅珠清潔後上一點針車油,上下固定蓋復原即可.
鎖時螺絲先含住,轉動軸心順暢後再鎖緊.
如用手轉動正常即大工告成,
以前修過朋友奇異冰箱,一樣是壓縮機扇熱風扇不轉,上針車油後運轉正常至今3年多.

評分

查看全部評分

嘉儀(博世)的冰箱小弟也有一台~~~
他的(公司)在忠孝東路忘記幾段
樓下有(摩斯漢堡)~~

我家是3625TC,上面標示110~120VAC輸入。
看以下賣家還有沒有這材料?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21212197411865
tmhsiao 發表於 2013-5-28 11:55 PM static/image/common/back.gif
既然馬達有通電感覺,有可能馬達軸心卡住,那就從清潔馬達下手
先用吸塵器將風扇及馬達除塵.
風葉取下

昨天我做了一件有點白癡的動作,我在拆風扇的時侯,沒有關閉電源及拔下插頭!
我拆下後,發現連接風扇的那個條電線,我不知道怎麼拆,如果我關閉電源,直接拆下風扇作清理上油的動作,這樣可行嗎?
老刺 發表於 2013-5-28 11:41 PM static/image/common/back.gif
此處風扇壞掉.會造成冷度不足.
去冷凍行買個220V有腳架風扇馬達(若不同轉向.馬達軸心反裝).
找位置鎖上自攻 ...

那個風扇接頭,我還搞不清楚怎麼拆下來...

突然想到,是不是我關閉電源後,直接拆裝風扇馬達,不用將電源線拔除(記得我上次換除濕機風扇就是如此)
那我關閉冰箱電源後,需要等待多久,才可以再次打開電源呢?
以下賣場 110V or 220V 都有 請參考

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080924090385

評分

查看全部評分

lkkseemi 發表於 2013-5-28 09:31 PM static/image/common/back.gif
照片三有看到–個110v/220v升壓變壓器...以後記得拔下來玩!

你指的是壓縮機上面那個圓圈嗎?那是一個盤子?它已經變成壓縮機的王冠了!是否以加水管套上去的方式,不知可否?
lin740619 發表於 2013-5-29 07:25 PM static/image/common/back.gif
你指的是壓縮機上面那個圓圈嗎?那是一個盤子?它已經變成壓縮機的王冠了!是否以加水管套上去的方式,不知 ...

你指的是壓縮機上面那個圓圈嗎?      
那是除霜水儲水盤,是利用壓縮機運轉時的熱量將除霜水蒸發又幫壓縮機散熱一舉兩得!
lkkseemi 發表於 2013-5-29 09:46 PM static/image/common/back.gif
那是除霜水儲水盤,是利用壓縮機運轉時的熱量將除霜水蒸發又幫壓縮 ...

那個東西要去那裡買?您知道嗎?
看可不可找的到新的零件,維修
lkkseemi 發表於 2013-5-29 09:46 PM static/image/common/back.gif
那是除霜水儲水盤,是利用壓縮機運轉時的熱量將除霜水蒸發又幫壓縮 ...

連修補的機會都沒有了!就剩一個圓圈圈
我去買了一個鐵漏斗掉水管牽到底下,我看要買個白鐵盤子,中間挖(敲)個洞,放在壓縮機上面先撐著!
壓縮機溫度還真不低。
lin740619 發表於 2013-5-31 02:44 PM static/image/common/back.gif
連修補的機會都沒有了!就剩一個圓圈圈
我去買了一個鐵漏斗掉水管牽到底下,我看要買個白鐵盤子,中間挖( ...

外觀是看不出來就剩一個圓圈圈
它主要功能就是除霜水儲水盤,是利用壓縮機運轉時的熱量將除霜水蒸發又幫壓縮散熱。
知道它的功能就能想辨法找到替代的方案!例如用大同電鍋的鋁內鍋改裝成水盤。

評分

查看全部評分