痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9373|回復: 14

[列表機] 台灣富士全錄XEROX Work Centre3119雷射複合印表機卡紙維修實例

這台XEROX Work Centre3119雷射複合印表機.聽主人說逢印必卡.

主人問過原廠.原廠建議他換新.

話說這台的功能還蠻多的.掃描.影印.傳真.印表一應俱全.

難怪主人捨不得丟.一直要我幫他修修看.

試印了一下就夾紙了.

觀察夾紙情形發現.

出紙口夾了一張.

送紙閘入口也夾了一張.

單張送紙就可以正常列印.

為了一勞永逸.首先檢查送紙滾輪.

送紙滾輪橡膠已經磨損變薄.

剪下一小塊化妝棉.以雙面膠貼在滾輪上.增加抓紙力.

測試了一下.這次沒有夾紙了.

但是測試多張列印.卻又開始夾.夾..........我再夾了.

看來這是屬於多張進紙夾紙.

開始拆機.

先說好.不要問我怎麼拆.

如果您連拆機都不會.誠懇地建議您直接送修.

最主要的故障點就在這裡面了~送紙傳送單元.

這一顆就是傳送單元的電磁閥.

電磁閥的作用就是利用一吸一放以卡住齒輪.

也就是當電磁閥吸住時齒輪滾動.電磁閥放開時齒輪停止.

藉此控制進紙數量.

但是當它老化時就會造成吸住時放不開.

進而無法正確控制送紙數量.因此造成夾紙.

這是它的型號.

其實電磁閥故障也不一定要更換.

半圓型那團黑黑的那塊就是故障主因.

通常它的材質是泡棉.

因為印表機使用久後.泡棉發生變質產生黏性.所以它就吸住放不開了.

先把黑色泡棉刮除.

找來包裝廢料的泡棉.一樣剪成半圓形.

抱歉剪的有點醜.再以雙面膠黏上.

其實這泡棉不裝也沒關係.只是電磁閥吸放聲音會有點大聲.

就像這樣.

重新裝上電磁閥.

再度組裝測試.

從此就跟夾紙說拜拜了.

這下又可以撐好長一段日子了.

台灣富士全錄XEROX Work Centre3119雷射複合印表機使用指南
WC3119-manual.part1.rar (1.39 MB, 下載次數: 326)

WC3119-manual.part2.rar (1.39 MB, 下載次數: 206)

WC3119-manual.part3.rar (1.39 MB, 下載次數: 301)

WC3119-manual.part4.rar (195.12 KB, 下載次數: 311)

評分

查看全部評分

看到這篇想起我丟在一旁的xerox 203a 也是多張進紙,問過原廠說並不是進紙滾輪的問題
找個時間來拆,研究研究。

多謝您分享。
gk老大!請受我一拜!拜完我那台Epson-2500可不可以麻煩你修一修!
鄭大,真的是修很大啊!
感謝分享維修實例的啦!
這個對我們這種新手真的是很有幫助的啦!
wish 發表於 2012-3-7 08:29 AM static/image/common/back.gif
gk老大!請受我一拜!拜完我那台Epson-2500可不可以麻煩你修一修!

難怪一早起來就頭痛.n_040|
老大.這我可承受不起.n_100|
找阿水吧!阿水專修印表機.
那廠商怎不幫他修甚至換這棵電磁元件咧?...
a471 發表於 2012-3-7 03:19 PM static/image/common/back.gif
那廠商怎不幫他修甚至換這棵電磁元件咧?...

大概派來的服務人員不會吧!
直接要他換新.
恭喜完修~~水哦!!!!!
阿水 發表於 2012-3-7 06:05 PM static/image/common/back.gif
恭喜完修~~水哦!!!!!

阿水大.這台就是您上次來看到的那台.
真是太帥了~
上次我拆完一台,外殼也被拆破了一堆,
後來就進了回收場了
拆東西真的有太多的「眉角」,
而且原理也要懂,完修的機會才會大。

全錄的印表機全新的就會常卡紙,說實在都不太想用這牌的印表機
簡直爛爆囉我們公司買一推全錄都這樣常卡紙都卡加熱模組內
太厲害了!!
這種"眉角"不是一般人會的!!~~
原廠維修人員不可能會懂的!!
就算懂也不可能要修(賺不了摳摳!!)
拜您為師~~好嗎!!
G O O D~ 非常好!
真是太厲害了.很簡單的原理.但卻要有很深的功力才能完修阿.
原廠維修人員有標準SOP!!
不然如何賺錢..
這種"眉角"只能一般人用的!!~~