痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 51229|回復: 49

求助---LCD螢幕如何拆解外殼

各位前輩大家好:
我手邊一堆朋友不要的液晶螢幕,但是想要拆解外殼,自己作實習維修用
但是我都無法拆解外殼><
不知道有哪一位前輩可以教導一下後輩,如何拆解外殼
目前我手邊有3台,奇美CMV937A.奇美CMV-T38D.三隻鳥(Viewsonic)VX800
所有螺絲都卸下了,但就是怎樣都無法拆開外殼
:L
若有前輩能教我如何拆卸外殼,本人在此先感恩
若有來台北永和,不吝來寒舍,本人泡一泡好茶請前輩品茗一下
這有先進發過了,如果手邊有不要的信用卡或是硬質的塑膠片,那就用力給它刷下去!
沒錯,就是刷卡!
外殼接縫用卡刷就可以開了!n_136|
手機殼也適用,不過我今天拆一個手機殼,一時間找不到卡來刷,只好使出人間凶器-拇指甲,一樣用刷的,也是可以開(指甲有點痛)n_073|

回復 2# 的帖子

請問,假若要常常拆裝機殼要用哪種東西比較呢?因為類似信用卡的東西總是不是長久之計,希望前輩們能告知,感恩
這個基本功夫偶有請教過狼大
他說用長條薄鋼片
偶想實際操作還是要練習後
才能就手吧
要不然拆斷一些卡筍後就有經驗啦n_008|

還有人用這種塑膠棒
http://bbs.pigoo.com/thread-18246-1-4.html
說實在的,偶不曉得好用嗎

回復 3# 的帖子

你要先確定卡榫位置,如果不怕損傷塑膠外殼,那用小起子小心挖開,如果想把損傷減到最小,那你要找非金屬但是很堅硬的材料自行加工磨成如一字起子形狀即可。
我記得這裡某處有人拿出來賣,不過我忘了在那裡了,你自己找一下。
這個工作需要經驗累積,用說的也說不清楚,只能自己體會。
原帖由 wish 於 2010-7-13 11:59 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我記得這裡某處有人拿出來賣,不過我忘了在那裡了,你自己找一下。

就是偶貼的那個塑膠棒連結啦
結果他被吐槽n_068|
有人說自己去買1m才30
感謝各位前輩的傾囊相教,我的文PO出來,馬上就有這麼多前輩出來幫我解惑,本人真的感恩在心裡,這網站有這麼多前輩,真的讓我非常驚訝^^
一早我就用各位前輩所教的,好好做一次實驗看看^^
膽大心細,溫柔但有力,定可對卡榫攻無不克

回復 6# 的帖子

這就是工錢哪...
真的不知道去哪邊買,怎麼切削的話,還是要給人家賺

回復 9# 的帖子

那個屬於工程塑膠
應該是去化工材料行買吧
怎麼切削?
剪成適當長度
磨成一字起子形狀
往哪磨?
如果找不到磨刀石
就往地上磨
偶相信大家的土砲水準都是一流的啦
囧...那我來發一篇好了~剛好我有拍~不過漏拍了很多~
由其是撬殼的時候~有拆螺絲的步驟而已喔~不知道幫助大不大~

回復 11# 的帖子

外殼拆得美
賺錢像喝水
大家共交流
齊把極技推
鐵氟龍棒研磨成一字的那篇吧!
我有看過!
化工材料有賣!
士官長大的量有這麼大嗎?
要不然用奶油刀也可以,奶油刀沒開鋒,所以屬圓滑刀鋒,很好刷!白鐵的可算永不磨損型的.

回復 13# 的帖子

前輩您好
是因為以前老長官接了一個長期案子,要我幫忙修哩,但是我沒修理過液晶螢幕,以前都只修理CRT,所以我要先行準備一下,不然幫不上老長官@@
我是拿喝完的保特瓶切開來,用它來用。
切成彈吉它用的那個片子的形狀。
只是大一點。
那以後豈不是會多很多維修實例可以學習囉n_048|
先確定所有螺絲都拆了再用一字的起子慢慢拆,我都用二支一字的一起拆
去买油漆批土用的塑胶批刀,特*屋有卖,大中小三只开了粉久了都没有坏,还有手把好使力
板上好像有熱心的大大 永和的...
...........真好 ~那麼多可以玩n_161|
信用卡其實也不錯用啦~~
現在想換換狼大說的小鋼板,我有封木箱的鐵皮條啦,我剪一段要來試用,目前沒螢幕可修~~改天再用看看~~
拆外殼膽大心細什麼都拆啦,士官長都會修CRT了,LCD算什麼~~

回復 20# 的帖子

前輩您太抬愛我了,新東西還是要跟各位前輩學習,東西都是日新月異
CRT東西我只能說那是跟我一樣LKK的^^
假若大家對一些早期的大功率發射機器有興趣,大家可以教學相長一下
因為我以前都是玩發射功率千瓦萬瓦以上的發射接收機器@@

回復 13# 的帖子

前輩:
說真的,量真的會很大,目前我是推三阻四,我只答應老長官1星期先給我5台
不然我真的會手忙腳亂,因為我的雜事很多,比方說我有時要教網路架設丙級,電腦硬體裝修乙丙級的教學,等等雜事一堆,所以目前我的每日排程都很亂,要等一陣子還會穩定

還有一事,就是希望有住北部的前輩能不吝能教教我目前社會3C產品的維修
本人在此先感恩不盡
原帖由 盧東佑 於 2010-7-15 05:36 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
去买油漆批土用的塑胶批刀,特*屋有卖,大中小三只开了粉久了都没有坏,还有手把好使力

偶粉好奇這個簡體字怎摸來的
打成繁體轉簡體好像不可能
莫非盧大到內地批貨?
原帖由 rex560810 於 2010-7-17 01:22 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

偶粉好奇這個簡體字怎摸來的
打成繁體轉簡體好像不可能
莫非盧大到內地批貨?

好像是新加坡的朋友~~~~n_115|
原帖由 阿水 於 2010-7-17 01:42 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

好像是新加坡的朋友~~~~n_115|

有此疑問是盧大寫
來自高雄

馬來西亞的也是簡體
好像是另一位
原帖由 rex560810 於 2010-7-17 01:46 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

有此疑問是盧大寫
來自高雄

馬來西亞的也是簡體
好像是另一位

啊~~~記錯啦n_138|
拍謝~~~~~~
也有可能是常去內地的台商~~~

回復 23# 的帖子

我記得可以在字型輸入法更改中文簡體就可以了
士官長大真的玩很大耶!
千萬瓦的功率發射、CRT.............能玩LKK的東西,功力都要很深厚耶!
修LCD,會比修傳統電視之類的硬腳色還來的輕鬆許多。

士官長大您有在教電腦硬裝、網架的檢定?
話說真想考一張電腦硬裝乙級(不考丙級,直接跳不知道可不可以。)
手上只有兩張丙級,都算偷吃步拿到的(視聽、工業.......考的過程,幾乎都死背,幾乎沒有技術性。n_065| )

回復 28# 的帖子

1027大大您好
我看到您是資工系的絕對可以直接跳到乙級,其實考乙級對您來說因該不是很難
需要我幫忙地方可以交代,我無條件幫忙您,需要任何資料都可以跟我說
最重要的您必須了解到VB2005這程式如何寫,讓LED燈按照您所寫的跑
其實這都有資料可看,您需要就交代一聲,我幫您準備^^
今年我本來也是想要讀資工系但是我感覺在讀下去也只是加強理論
所以我改讀電機系,我是想要去了解機電整合PLC這區塊
還有,我當時玩的裝備都是軍方裝備@@玩了十幾年還出國去受訓過

回復 29# 的帖子

VB對s10274chen大來說比吃飯還簡單n_093|