痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4582|回復: 28

猜猜看,這是什麼?

鰻苗~~

不知道對不對~~
我也覺得像是"鰻魚苗"
聰明..

很可愛哦,養了快三個月了,都沒什麼長大..

絕對想不到,我在台北縣永和市中正橋下抓到的..
長大後絕對可愛不起來...

那地方竟然有鰻苗? 放養的嗎

回復 5# 的帖子

嗯,看起來可愛,看它們吃蚯蚓的樣子,讓我想到了 "暴龍".. 真的很 "狠:..

應該不是放養的,我還 "放棍仔" 釣到大隻鰻魚,可能是被沖下來的..

現在中正橋魚種很多,像手臂粗的土殺、鯉魚、鱺魚、大頭鰱、從淡水河口進來的烏魚..

有人說有香魚耶..  失蹤了幾十年的香魚(我想不是原生種),不過我沒親眼看過..

我還有幾隻大條的鰻魚及黃鱔..
這是~~~海中的黃金啊~~~~(之前看電視有介紹到)
這麼小條就會吃蚯蚓啊~~~~:sam59
原帖由 阿水 於 2010-6-17 10:44 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這是~~~海中的黃金啊~~~~(之前看電視有介紹到)
這麼小條就會吃蚯蚓啊~~~~:sam59

一條以前行情至少十幾元,今年可能快上百了.. 因為愈來愈少了,而且鰻魚很難人工繁殖..

我餵它們吃小蝦、孔雀魚的飼料、還有就是蚯蚓了..

那些蚯蚓比它們大上許多,照吃不誤..

而且邊吃還會翻轉(看過鱷魚吃東西就了解了)給你看,真的很狠..
之前有看胡瓜在介紹(綜藝大集合)
我還滿想看看他吃東西的樣子~~~~:sam50
小時是鰻是鱔,長大是蛇
原帖由 阿水 於 2010-6-17 10:56 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
之前有看胡瓜在介紹(綜藝大集合)
我還滿想看看他吃東西的樣子~~~~:sam50

我也想 PO 啊,但檔案實在太大了.. 我又沒適當的轉檔工具..

舉個限制級的例子,就好像當精子要鑽進卵子時,再放大約 5-10 倍的狠勁..
原帖由 cremaker 於 2010-6-17 11:02 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我也想 PO 啊,但檔案實在太大了.. 我又沒適當的轉檔工具..

舉個限制級的例子,就好像當精子要鑽進卵子時,再放大約 5-10 倍的狠勁..

這個限制級的例子,真的...n_020| n_070|
不過鰻魚小時候蠻常吃的,以前我們那很多人都是養鰻魚而致富
那時都外銷日本,但這幾年不好養,都改養烏魚了。

不過能在都市看到他的行縱,真不簡單
這種魚~高雄有很多人工養殖的~~~
看到他們在養~~都好嚇人~~~一整個魚池都是....
聽他們說~~~很好賺~~~~但養殖的時間也要很長~~~~
不好養~~~
現在也有鰻苗喔@@
因為我住海邊,有抓鰻苗的經驗^^
抓鰻苗的時間,都是在冬天,大約過農曆年那時候!
我們吃完年夜飯就去出海口抓。(應說說是"圍"啦)
尤其有寒流來的話,會更多!
不過價錢波動很大,有一年一隻38元,結果隔年變7元=.=
覺的很好玩,不過在那麼又冷又黑的天氣到每裡去....
有經驗就好了啦
原來不用海邊也抓的到鰻苗...
牠們在吃飼料時
就好像萬蛇鑽動那樣壯觀

有次拿了幾尾大尾的要煮湯
結果好多細刺
而且它是從骨頭分叉再分叉出來的
還是吃處理好的浦燒鰻比較幸福
在台南4草大橋 旁邊 ~ 冬天 還很多人晚上用 燈光在 抓鰻魚...
我真是孤陋寡聞阿.以為是勾蟲n_144| n_144|
好幾年前一位就讀海洋技術大學的同事說如果有辦法研究出人工繁殖鰻魚,光這項技術大概吃5代人都吃不完了.
目前鰻魚無人能夠以人工方式使其繁殖!
原帖由 wason 於 2010-6-18 04:51 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
好幾年前一位就讀海洋技術大學的同事說如果有辦法研究出人工繁殖鰻魚,光這項技術大概吃5代人都吃不完了.
目前鰻魚無人能夠以人工方式使其繁殖!

......難怪那些人這麼有錢~~~~冷凍設備請人訂做貴死人也都花的下去...
我以前就做過好幾間專門在養鰻魚的....跟我以前的老闆常常跑去裝新設備與維修~~~
而且~~~他們設備出問題~~~~不管晚上或是半夜~~~都要隨叫隨到...能馬上把設備修好..花錢都很阿殺力...
不是無人工養殖...而是技術不外流拉~~~~~
生命,真的很奧妙..

我最近又添了不少 "寵物",有時間拍照再和大家分享..

回復 20# 的帖子

養殖技術沒問題,我說的是繁殖,全世界尚無一個國家有技術人工繁殖鰻魚,鰻魚的昂貴在於取自天然,再以人工漫長時間的養殖!
根據研究報告指出,鰻魚算是雌雄同體,以後天特殊條件決定雌雄!鰻魚具洄游性,但是跟鮭魚相反,牠是洄遊至深海繁殖!
另有一種研究報告指出,鰻魚的特殊體質(雌雄同體),可以自行受精產卵繁殖!
因為牠的繁殖條件很特殊,所以尚無技術可以人工繁殖!
誰能夠研究出人工繁殖法,保證光靠這項技術就能揚名國際,名利雙收,幾代子孫就算不用工作也不愁了!
鰻苗很貴的說,~hm31~
原帖由 wason 於 2010-6-19 12:04 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
養殖技術沒問題,我說的是繁殖,全世界尚無一個國家有技術人工繁殖鰻魚,鰻魚的昂貴在於取自天然,再以人工漫長時間的養殖!

喔喔~~~~繁殖~~~我到沒看過~~

回復 6# 的帖子

嗯,大哥。。。。發現的地點,可以MARK起來嗎?
免得一個好不容易復育的生態,又要破壞了。

感謝。
小時候 要抓過類似的
不過不知道那是小蛇還是鰻魚
沒想到今天一看覺得很像鰻魚
長大看電視才知道
抓的可能是鰻魚(在水溝邊抓的  應該是鰻魚吧,是蛇的話會昏倒)
真是懷念小時候

回復 1# 的帖子 -- 希望主角不是你

希望主角不是你。 ~hm261~

http://tw.nextmedia.com/rnews/ar ... /20100623/SecID/103

香港《蘋果日報》報導,印度一名14歲少年在家中清潔水族箱時,不慎讓手中的小魚游進陰莖? 去,令他小便時疼痛難耐,必須動手術取出魚。

該少年清潔水族箱時正好想小便,順手拿着一條長2公分、寬1.5公分的鬥魚去廁所,一不留神,小魚從他的手中溜走,竄進他的尿道。少年之後小便感到疼痛,又出現小便滴漏不止和急性閉尿的情況,一日後入院治療。醫生檢查發現,小魚已游到少年的膀胱,於是用膀胱鏡檢查,將特製鉗子從少年的陰莖口伸進去,企圖夾走小魚,但魚兒太滑溜,無法夾住,醫生繼而轉用輸尿管鏡,上面裝上一個通常用於去除膀胱石的工具,最終成功將小魚取出。而少年經過一番折騰後,要接受心理輔導。
真的不是我,我沒那麼年輕啦..

不過鬥魚我常養,像台灣鬥魚(蓋斑、或是三班)及泰國鬥魚.. 不過台灣鬥魚是乙種保育類,所以市面上大多是泰國的彩兔..

長 2 公分耶,鑽的進去,很不可思議..
粗工大說得沒錯目前真的沒有人可以繁殖鰻於~~如果可以的話那鰻苗也不會這麼值錢了~~
現在鰻魚生長環境很艱辛阿
漁民捕撈的也會因會一並撈到很多垃圾而間接壓死捕獲的鰻苗,鰻苗死掉了漁民也少了收入~~真產