痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 阿水

[列表機] KYOCERA FS-1010 雷射印表機進紙異常維修實例

回復 60# 的帖子

我這問題是可以進紙但一次會進多張而停機....
你那台紙進得去嗎?
感謝阿水大回應

我那台是會咬不到紙,要用手輔助(在紙後面用手推)才咬的到

咬到紙之後就會正常

但是手放開就會又咬不到紙而停機

感覺好像底下的進紙彈簧跳不上來....
但..那不是彈簧的問題...有處理過一台5800..問題和你很像...
要壓一下下方的進紙器..進紙板才會跳上來...

但時間太久了..我忘了處理什麼了n_087|
只記得我全拆光光...在那研究彈簧研究很久.....

回復 63# 的帖子

感謝阿水大大回覆

我再摸索看看:)
感溫喔  不是學電子也能知道這東西  
那可否請問一下...如果印出來時...

整張紙都會變的很黑(愈中間愈黑)...甚至還有重覆殘影(就是每隔幾公分距離,就有前幾行字的淡影)...

這現像是很多年前...卡一次紙...被我硬扯紙出來...就變成這樣...

請問這是代表這台該砍掉重練了嗎???:n_018|
感謝了,圖文並茂~~很好的教材
回復 17# 阿水

沙紙把那取紙的橡皮再打磨,因為那橡皮被紙張磨得多變平滑了所以取不了纸。
回復 66# samfu
連續送個五十張的空白紙看看會不會改善~

感覺像是光鼓刮碳不良~~~~~
回復  samfu
連續送個五十張的空白紙看看會不會改善~

感覺像是光鼓刮碳不良~~~~~ ...
阿水 發表於 2010-11-14 12:23 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

連續送個五十張的空白紙...怎麼送n_011|
這狀況已經很久(幾年了...因為我一個月印不到幾次...又都是只是印給自己看..就將就用)...

最近想說這樣也不是辦法...
現在是在想...要不要去網拍找個便宜的二手雷射印表機...
感謝阿水大大的指導!

回復 70# samfu

用word...不要打任何東西...直接按列印~數量為50張~~~~
另也有可能為加熱單元的皮模破損~~
真夠專業阿  大大真厲害  感謝分享
回復  samfu

用word...不要打任何東西...直接按列印~數量為50張~~~~
另也有可能為加熱單元的皮模破損~~ ...
阿水 發表於 2010-11-15 12:28 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我這台是便宜的機種...hp Laserjet 1000....
這台我有照你的方式去清電磁閥(這台應該只有一顆電磁閥,用在進紙,我找不到別顆)

用word...不要打任何東西...直接按列印.....就呈現一片黑(愈中間愈黑)...

由於進紙匣之前被我不小心踩裂...所以用手動進紙方式去印(就是印一張..我再補一張)...
試2次...都是印到10多張就給我卡紙(我捨不得用新紙,我是用用過的紙(一面印過,一面空白))...

因卡我2次...我人就不爽試了...

上星期上網標了一台HP LASER JET 5100TN(中古良品)來用....
目前5100TN使用正常...

回復 1# 阿水

麻煩請阿水師看一下。

辦公室一台HP1160 黑白雷射印表機,
最近要印標籤,從前方手動進紙,
放進去時會咬住,但是一按列印,會聽到平常正常的"咖"一聲,
然後就停住,紙張沒有繼續進去,這是不是繼電器那邊動作有誤?
還是齒輪組?

還有一個問題是每印一張,中間都會多跑出一張空白,Why??
印十張跑出二十張....
回復 75# vege

呵~~請問有拆看看有沒有海綿老化問題?
真是精采的教學阿~
阿水大
請教一下我一台自用的 三星CLX-2160 2個問題
1個是進紙無力,都要我手動推,手碰到紙的感覺就是他只有稍微進一點 就亮紅燈顯示卡紙了
2是印出來的紙都髒髒的,很像印到廢粉一樣有黃有黑的條紋
我該從哪邊著手呢
那可否請問一下...如果印出來時...

整張紙都會變的很黑(愈中間愈黑)...甚至還有重覆殘影(就是每隔幾公分距 ...
samfu 發表於 2010-11-11 04:16 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

碳粉匣壞了,找一支正常的試試就知了。
謝謝發表這麼棒的教學!
其實不管修什麼,最怕的就是拆殼,
要扳的地方怕不小心扳斷,要撬的又怕不小心把殼撬到裂開,
很難拿捏要往哪邊出力,剛開始拆液晶還不小心把殼給弄裂了幾台......QQ
很佩服水大的細膩。
值得收藏喔!感謝您
有機會再試試看。謝謝