痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 20883|回復: 82

[列表機] KYOCERA FS-1010 雷射印表機進紙異常維修實例

這篇很早就想發了...但我想發完後會被修雷射印表機的人追殺....因為很軟...
但又沒人什麼人知道....所以維修後收的費用還滿高的n_089|

廢話不多說,先來看看今天的主角吧!

客戶每次印都會進紙異常..列印出來如下圖...
為了保護客戶把一些資料給隱藏了

接下來要開始動刀了,首先把紙匣取出來...

再來打開上蓋...把紅色圈圈內的螺絲取出!

取出後就可以把上蓋拿掉..拿掉完後的樣子...接下來.....

看右邊的控制按鈕那..今天要動刀的是那邊...機板的位置...
如圖~用小支一字起把他翻開...

接下來看到背面...先把圖內的紅圈螺絲轉開...

看到擴充板了~拆下後再看到機器前方

前方..有個小卡榫...用小支一字起去把他鍬開....

打開後就能看到機板了...密密麻麻的真多線...

不用譫心..阿水出品就是Step by step 教學...
宛如有真人在身邊教學~~~讓您在家也能輕鬆學習~n_151|

看到下圖...如圖把紅色圈圈內的線都移除吧!
移除後就能拆掉紅色箭頭的那個白色蓋子了

移掉白色蓋子後..就會看到兇手一....電磁閥....

接下來把機板的螺絲都拆了..就會看到兇手二和三....

為什麼電磁閥會造成進紙異常..這三個電磁閥主要是在控制取紙輪的...
所以他們的開合不正常會造成紙張提早或是取完一張紙後不停止的再取下一張..
而..真正的兇手是???????

是他....如圖片....
電磁閥在開張和合閉時會有聲音..所以廠商會在接觸點放一片小海棉.....如下圖紅圈處..
但海棉用久時會造成老化而有了黏性.......進而造成了開合不正常...開合不正常...
自然而然取紙就會有問題囉.....

近看一下兇手吧!!

按看看是否會黏住...

處理方法就是......把老化的海棉處理掉...或是直接拿去沾一點沙...讓他沒黏性...
後面就忘了拍照了..而把海棉處理掉後會發現進紙的聲音會變大聲一點..
那是電磁閥開合的聲音..沒關係...如果怕吵..再找塊小海棉貼回去也行哦!!n_131|

之後的步驟就和拆機一樣..反向裝回就行了!!
下面放個影片..可以看看..電磁閥..只要有一點小黏就算是不行了。

好了..今天課程就到這囉~~~~各位大大們..我們下次見!!掰掰

P1190339.rar

998.7 KB, 下載次數: 292

評分

查看全部評分

阿水大,家裡也有撿一台,跟這台一模一樣.......但印出來不均勻,就不想修它了....擺在旁邊納涼...卡灰塵。

回復 2# 的帖子

有可能是碳粉或是光滾的問題哦!!...
但...買完也跟買新的差不多價錢!
阿水大,好詳細的教學文,受教了!
之前在某公司負責維修品處理時,這類的故障配合維修商至少報價兩千以上!
您這麼一來會不會被打啊!?:sam59

回復 4# 的帖子

我只怕被我維修的客戶看到XD

回復 5# 的帖子

安啦= = 不會上來看@@~

精采的維修,印表機對我來說是一個很神秘的東西..
雷射的維修費用要麼高喔= =
我拿過噴墨去給人家修 300塊搞定.
原帖由 阿水 於 2010-5-9 07:27 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我只怕被我維修的客戶看到XD

哈哈~~怕被看到還放~~~~~
我是不怕被看到~~~~
就算被看到~~~~那就請他以後自己拆拆看~~~~
保證故障的更大條~~~要是被我發現客戶自己玩過~~
我會報價在高一點~然後請他報廢~~~~
原帖由 tony6605 於 2010-5-9 07:54 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
安啦= = 不會上來看@@~

精采的維修,印表機對我來說是一個很神秘的東西..
雷射的維修費用要麼高喔= =
我拿過噴墨去給人家修 300塊搞定.

噴墨已經是死豬價了~~~
還好我現在只修電路板~~~已經拆好的~~直接把電源板寄來給我修的~~~
也是300元~~~~不過~~~光材料要是用全新的~工錢就不用賺了...
通常會收300的~~都是很簡單的問題維修~~~~
阿水大真厲害,
之前有一台就直接送回收了,
然後去買台新的HP雷射複合機,
還是會修理的人比較厲,
紀錄偷學中 看整個維修過程單拆機與組裝可能要花很多時間!
雖然軟~可是不得要訣拆機可能是越拆壞越多越重吧:)
京瓷這個系列的印表機都有這個問題,原廠報價沒錯,因為要換整組的

有同好實驗過,雙面膠貼3M的最剛好
原帖由 shunxing 於 2010-5-9 07:58 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

哈哈~~怕被看到還放~~~~~
我是不怕被看到~~~~
就算被看到~~~~那就請他以後自己拆拆看~~~~
保證故障的更大條~~~要是被我發現客戶自己玩過~~
我會報價在高一點~然後請他報廢~~~~ ...

這台的SERVICE MANUAL很好抓,自己拆並不難

回復 9# 的帖子

有回收請通知我吧n_120|

回復 12# 的帖子
沒有經驗有SERVICE MANUAL也不好下手吧~呵呵~~
阿水大大
HP 和 EPSON 的進紙器也是用電磁閥嗎?
嗯,這個只要一點點的時序不對,
對機器來說,就會差很多!
是個很簡單的問題,但是有時候也會很容易給乎略掉!
感謝
身邊剛好一部 FS-1000
它的問題是有時候會不進紙,或卡紙
等下拆開看看是不是電磁閥海綿黏黏

回復 14# 的帖子

是的~這是雷射的通病!

回復 16# 的帖子
可以試看看...還有取紙的橡皮用酒精清理看看
有一台fs-1000行得進紙都慢一些,我也試一下
雖然說江湖一點訣,講破就無價值
但是真的要我拆那麼多條排線我就沒有把握裝得回去
還是很佩服阿水大大精修雷射印表機的功力
並且感謝冒著被同行追殺風險無私的分享
阿水大大 這一篇真是詳細又精彩的教學

回復 17# 的帖子

排線沒什麼問題,接頭有防呆,只要小心不要把線扯斷了(線蠻細的)
況且有阿水的圖可以對照,不用怕裝不回去,不然就自行用數位相機拍下備忘
原帖由 s10274chen 於 2010-5-9 06:22 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
阿水大,家裡也有撿一台,跟這台一模一樣.......但印出來不均勻,就不想修它了....擺在旁邊納涼...卡灰塵。

s10274chen大.印不均有可能是光鼓問題,你可試著拿無脂棉花橫向,也就是光鼓拿橫的橫向推擦,給光鼓拋光一下應該就可恢復.重點碳粉夾要有碳粉喔

回復 22# 的帖子

當時也有懷疑碳粉夾內的碳粉量可能不足,拿起來搖ㄧ搖,沒有很沉,也就斷定碳粉夾了,後續也不太想修了。
假設再買一顆碳粉夾,也不知道要花多少錢了。
謝謝您!也謝謝阿水大。有哪根筋想到,再搬出來玩。
原帖由 s10274chen 於 2010-5-10 12:14 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
當時也有懷疑碳粉夾內的碳粉量可能不足,拿起來搖ㄧ搖,沒有很沉,也就斷定碳粉夾了,後續也不太想修了。
謝謝您!也謝謝阿水大。有哪根筋想到,再搬出來玩。 ...

如果機器是10幾年前的3合一~~~~說不定可以買到便宜的新品庫存~~~~幾百塊就有了~~~
不過~~~現在已經很少人在網拍賣這些東西了~~~~最近在找~~幾乎都找不到了~~~
原帖由 s10274chen 於 2010-5-10 12:14 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
謝謝您!也謝謝阿水大。有哪根筋想到,再搬出來玩。 ...

s10274chen大你可到y拍去找填充碳粉.會比原廠差好多

回復 1# 的帖子

阿水(大) 您好 !  
其實海綿劣化的部份可以換用軟橡膠片即可 ( 耐高溫 TYPE 的 ) , 畢竟晚上開機列印可是會擾人清夢啊!
阿水師就是阿水師.圖文並貌........

回復 26# 的帖子

感謝~我是有看過用雙面膠來處理的~
沒處理的話那聲音真的很吵@@"
相當不錯的印表機維修教學~
受教了,自己曾拆壞掉的,當然愈拆愈壞,就回收了。