痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: 阿水

[列表機] KYOCERA FS-1010 雷射印表機進紙異常維修實例

hp1200雷射印表機也有類似的問題,列印時進紙匣會不斷的動作,也是電磁閥故障產生的問題,拆開後在鐵片上黏上一片貼紙,減低磁力,就可以解決問題。

回復 31# 的帖子

我手頭也有一台HP1200也是同樣問題處理好..但沒拍照就沒發文了~
這是通病....大部份雷射都有這個問題...

明天還要處理一台C8600........呵呵...問題點也相同!
好詳細的解說
我還以為是齒輪的問題
果然還是要實際操作
和累積經驗

回復 1# 的帖子

哈哈!現在我可以大聲說:我不是只會換電容器了!我還會換海棉哦!:sam38 :sam38 :sam38
原帖由 yoyoben777 於 2010-5-12 08:23 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
哈哈!現在我可以大聲說:我不是只會換電容器了!我還會換海棉哦!:sam38 :sam38 :sam38

哈哈哈~阿邊你笑死我了XD

阿水大大~C8600也有可能是抬紙馬達問題~它的電磁閥不太會壞說...(我就是FS-1010報價2000的工程師 )

回復 35# 的帖子

呵呵~感謝~~現在那台自動進紙匣的問題處理好了..現在只剩手動進紙匣偶爾有問題...
(ps.不是我處理..無法拍照也無法發實例~先說聲拍謝)
不錯的實例,n_093| 雷射印表機就是碳粉太貴了?n_111|

回復 37# 的帖子

碳粉和感光滾加一加有時會比新機器還貴...廠商就是賺這種錢...n_094|
KYOCERA FS-1000 雷射印表機維修手冊

Kyocera FS-1000 Plus Parts Manual.pdf

775.58 KB, 下載次數: 43

Kyocera FS-1000 Plus Service Manual.part1.rar

976.56 KB, 下載次數: 40

Kyocera FS-1000 Plus Service Manual.part2.rar

516.53 KB, 下載次數: 37

這台另1個常壞的是加熱燈管
果然很精彩

廠商是故意放海棉時間到就會卡紙嗎
老舊的機器才會這樣,2-3年內機卡紙或進紙異常一般不是這個問題 ,進紙異常卡紙算好解決但因素很多
KYOCERA 還有碳粉不相容問題
圖文並茂
還有影片教學
受教了
阿水你這樣不行喔,原來這麼軟就修好了還收了我好几仟(逃~~)
很精彩的維修文,被我冰封已久的hp 1100,也是超會卡紙,用這招

不知靈不靈?有人維修過嗎?:sam39
原帖由 playx 於 2010-5-27 06:57 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
很精彩的維修文,被我冰封已久的hp 1100,也是超會卡紙,用這招

不知靈不靈?有人維修過嗎?:sam39

拆看看吧n_076| n_076| n_076| :on_076| :on_076| :on_076|
拆到這裡 不簡單 多收點也應該
真的是無言.....之前回收兩台都是這個問題, 結果都送人了, 唉~~

以下是題外話:

京瓷fs-1000碳粉匣側邊有一個小蓋子, 打開後可以倒碳粉進去....
我都去買京瓷其它的大容量碳粉(如20000張的,差不多3~4千之間) 灌到這個小碳粉匣, 雖然會漏掉一些,至少可以灌三支以上,一樣是原廠碳粉,
(京瓷業務教的~~請不要拿京瓷的碳粉灌到其它廠牌,會印不出來哦!)
我也有依台愛普生C1100用了8年,3年前開始夾紙,一直忍氣吞聲使用(一次列印一張不會夾紙),看到阿水大大這篇文章,決定拆了。
原帖由 alex5488 於 2010-6-3 08:06 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我也有依台愛普生C1100用了8年,3年前開始夾紙,一直忍氣吞聲使用(一次列印一張不會夾紙),看到阿水大大這篇文章,決定拆了。

這不是我前幾天拆的那一台??狀況一樣耶...到最後無法進紙.....
感覺問題出在線圈吸附力不夠強~~~跟你說喔~~~要拆到那位置~~~你會吐血~~~~~~~
shunxing大:我很欣賞你撲的維修文章,收集不少,是否也撲一張Epson-C1100的維修文,免的我真的拆到吐血。:sam21
呵呵~~~其實C1100還滿好拆的,但要知道順序~
你那應該也是電磁伐的問題,拆看看吧!
單張能正常進紙不是那問題別拆了
聽q7979大的~~別聽我的~~~呵呵~~~
我遇過的問題沒有q大多~~別走冤枉路啊~

請問alex大~~面板有出現什麼訊息嗎?q
就是夾紙,亮紅燈,每次打開後面將紙取出,都夾在要進入加熱器的入口處。n_149|
有可能是紙張感測器異常.....C1100這個也常壞...會出現JAM E,X,X ←這兩個忘了...
原廠是告知一次要換四顆才會好...後來發現其實可以拆下來清一清就可以用了~~
收到了,反正全拆下來看看,順便保養~hm238~ ;前提是我前面欠一堆待修未完工的液晶及主板搞定後才能修它、很感謝各為大大已給一個方向...安之謝。~hm256~
原帖由 阿水 於 2010-6-3 07:36 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
有可能是紙張感測器異常.....C1100這個也常壞...會出現JAM E,X,X ←這兩個忘了...
原廠是告知一次要換四顆才會好...後來發現其實可以拆下來清一清就可以用了~~ ...

沒想到~~~你也暗槓很多技術~~~~下次從你身上~~好好的挖寶~~~~~n_136|

不過~~我這木工兼油漆工當了2天~~還沒把桌子直主體解決....
明天的進度因該可以處理到表面那快板子了..還有一堆抽屜要處理n_100|
有一台 NEC 雷射也是相同問題, 那時以為是滾筒沒摩擦力, 清潔了好幾次..
有時間再拆來修修看, 謝謝分享.
我有一台愛普生6200L,常常發生咬不到紙,不知道是不是也是海棉問題?

還是回文裡的抬紙馬達出問題?

:)