痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: shunxing

希捷80G硬碟資料救援實例

這表示硬碟是可以修的,只是有不知道的方法及注意事項。shunxing大的精神讓我佩服:sam30
研究精神永遠不斷~重要的是獲得保貴的經驗
明知山有虎.偏向虎山行
原帖由 alex5488 於 2010-6-6 12:57 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這表示硬碟是可以修的,只是有不知道的方法及注意事項。shunxing大的精神讓我佩服:sam30

說真的~~~我是根本不想動那顆硬碟...為了交差....不得不拆.....

硬碟我拆了很多~~大致上只要聽聲音就知道硬碟的故障情況了....
看了前面網友的回文.....看了一下報價~~~有可能2萬就可以救回資料..
但也不完整~~~而且~~~傷的那麼嚴重還能救回資料~~我就覺得很神奇了...

PS:我怕送過去的報價可能不止2萬.....
換馬達,馬達轉速益常會抓不到。
都拆了,就換下去吧。
如果因此能讀取要趕緊拷貝出來,因為已經有氧氣濕氣進入不久後內部氧化就讀不出來了。
不拆硬碟下修過好幾顆物理壞軌的都撐不過兩禮拜就完蛋了,除非是不小心FORMAT或壞硬碟主版電源插頭等比較想救資料還比較有機會
雖然看不清楚兩裸硬碟型號
不過相信大大都清楚主控芯片的兼容問題吧
數月前在國內買了套有關硬碟資料復原的視頻
還沒有時間去研究
待整理完畢再跟大家分享
原帖由 fox888 於 2010-6-6 10:52 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
換馬達,馬達轉速益常會抓不到。
都拆了,就換下去吧。
如果因此能讀取要趕緊拷貝出來,因為已經有氧氣濕氣進入不久後內部氧化就讀不出來了。

硬碟有個洞,洞裡有過濾灰塵的綿。應該是為了配合熱漲冷縮而製作的,
原帖由 shunxing 於 2010-6-6 10:41 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

說真的~~~我是根本不想動那顆硬碟...為了交差....不得不拆.....

硬碟我拆了很多~~大致上只要聽聲音就知道硬碟的故障情況了....
看了前面網友的回文.....看了一下報價~~~有可能2萬就可以救回資料..
但也不完整~~~ ...

應該可以救回大部分喔,有儀器可以分析碟片上的資料。

只是花費也不少。
看得出來打開硬碟上蓋在非無塵室上,那幾乎救的機率很低了。
之前聽說北部凌威南伯爵中亞瑟,現在已經有很多家廠商可以選擇,
北部三大家:凌威、CBL、DRS,中硬碟醫院,南速意特,
前陣子壞了一顆1TB的硬碟,比較了很久,每家都說技術最厲害,我後來是選了DRS,感覺他們家有去參加認證比較心安,不過一共花了7800元摳摳。
專業的報價就2000起跳了,所以無時無刻要想到"備份"啊
硬碟都是真空封裝的...在無塵的狀況下進行封裝...硬碟的維修根一般的維修是不同的
我也有很多同學異想天開的這樣去搞 最後都試失敗收場...在空氣中含有肉眼看不見的灰塵
只要一小顆就可以毀掉硬碟的磁區 更何況你讓硬碟暴露在空氣中那麼久...早就完蛋了
犧牲一顆硬碟可以換來很多好處n_008|
尤其是.........給個(膠帶)n_120|
確實分解硬碟內部需要特殊環境,順興大也不可能不知道!
可見他的壓力有多大.....硬是拆下去:sam41 n_073|

回復 43# 的帖子

噓.....小聲一點,順興嫂可是有在上媽咪網站監控的啊 n_119|
沉下去  沉下去  不要再浮上來了 (幫SHUNXING大喊的)

最近碰到一顆WD 80 G的也是壞得很有趣
開機抓得到.....能载入系統....不過在要進入桌面之前就掛了
用WINPE系統去開機....一樣死在進入桌面之前...
用LIFEGUARD去掃...SHORT TEST跟你說有部份ELEMENT不能存取,請備份,要不要跑看看FULL MEDIA SCAN來修復啊?  當然選OK
然後就跑不完了.....進度100% 程式當掉
要不是後來突然跑出異聲還真不敢直接給他判死刑咧!!
原帖由 conbawa 於 2010-7-6 06:28 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
噓.....小聲一點,順興嫂可是有在上媽咪網站監控的啊 n_119|
沉下去  沉下去  不要再浮上來了 (幫SHUNXING大喊的)

開機抓得到.....能载入系統....不過在要進入桌面之前就掛 ...

大大有試過用LNUX系統跑看看嗎?
希望大大做一下測試!n_059|
原帖由 twm 於 2010-4-26 10:04 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
有陸戰隊精神
不怕苦 不怕難 不怕死
我都是想要 強力磁鐵 才拆殼

哈哈,我也是
原帖由 conbawa 於 2010-7-6 06:28 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

開機抓得到.....能载入系統....不過在要進入桌面之前就掛 ...

用修壞軌的軟體跑一下....說不定就正常了...
但可能還是會出現故障....

回復 45# 的帖子

一開始有用Hiren's BOOTCD 10.6 裡面附的mini linux 開過測試
進系統後,mount不起來   詭異的是今天要開這個linux竟然變成"花屏" 啥硬體都沒動咧,我還把新接的hd拔掉了  n_119|

今天去下載UBUNTU 10.04 來玩 能開進桌面 但是 看得到硬碟 不過partition辨識成unknown了
所以沒辦法mount進來
之後開spfdisk去確認.....80G對切成兩個partition 是NTFS的分割啊...ubuntu能辨認出來才是
有確認過有BAD CLUSTER,不過修復的意義不大,之前還會震動,震到桌子有感覺到振動,跟手機振動一樣n_119|
確定主人不要的話再來玩看看低階..
原帖由 conbawa 於 2010-7-7 11:44 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
一開始有用Hiren's BOOTCD 10.6 裡面附的mini linux 開過測試
進系統後,mount不起來   詭異的是今天要開這個linux竟然變成"花屏" 啥硬體都沒動咧,我還把新接的hd拔掉了  n_119|

今天去下載UBUNTU 10.04 來玩 能 ...

怎麼會震動勒:sam10
如果可以用低階的話去找原廠的低階程式試看看,說不定可以處理!
原帖由 wason 於 2010-7-7 04:36 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

怎麼會震動勒:sam10
如果可以用低階的話去找原廠的低階程式試看看,說不定可以處理!

阿知.....可能是收到宇宙電波所以開來電震動了吧,真的跟手機的震動很像   n_134|
之前自己的MAXTOR壞掉是卡拉卡拉的響...
但是今天聽又沒有了....換了比較不會出問題  n_132|
謝謝您提供的案例,雖然失敗,但大家的回應也有收穫n_046|

n_149|
英雄難過美人關
还是挺强大的。。。