痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10212|回復: 51

希捷80G硬碟資料救援實例

本文刪除..讓有心想在這發展的人有足夠的空間..感謝各位長期以來的支持..我走了

回復 1# 的帖子

修硬碟....只要牽涉到要拆殼,一率都要進工廠的無塵室,而且進了無塵室,還不見得能夠完修,硬碟廠通常保固,並不會去修碟盤、讀寫臂這些東西(通常直接換一台給消費者),頂多換機板、修晶片。
所以在我們這種「惡劣環境」之下,拆開硬碟.....肯定找死。
灰塵不知道掉了多少顆在上面了................隨便一顆小灰塵,就能將碟片、讀寫臂給擊毀。
通常遇到壞軌.....只要一判定是物理壞軌,通常我連想修它的動力都沒了,曾做過無謂的舉動,徒勞無功。
有陸戰隊精神
不怕苦 不怕難 不怕死
我都是想要 強力磁鐵 才拆殼
你又可改成沙輪機來磨殺雞的刀了
我也一樣,曾經要救公司重要的資料,反而損失自己的好的硬碟,
也沒救成功,還被同事笑翻,認為我太雞婆,真是好心沒好報, ............
平時就要作好備份了 ( 想到這快來去燒備份的資料)
嗯~讀寫頭和碟片的高度可能低於"一粒"灰塵的高度,小新大還用幼綿綿的小手手把讀寫臂整個拆裝,肯定可以在碟盤上劃出漂亮的刮痕
感覺硬碟就是一個粉難修的東西,
自己有一顆ibm的的也是重復有「啪」的敲盤聲,
裡面有小朋友的珍貴照片,到現在那顆硬碟還留著。:sam33
不過網拍好像也有蠻多人在收購舊硬碟,
說實在的,還不知收那些有什麼用:sam10
你沒修好
都不知道他有多傷心
現在都不說話
看怎麼辦
去收短訊息 我有重要的事情要交代你
原帖由 ningmingm 於 2010-4-26 10:25 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我也一樣,曾經要救公司重要的資料,反而損失自己的好的硬碟,
也沒救成功,還被同事笑翻,認為我太雞婆,真是好心沒好報, ............

我是不想白白浪費硬碟還被說話....那才真的不知道要怎摸說....
這種情況本來就已經沒辦法把硬碟資料救回來了....
真的要把資料救回來...必須動用到千萬元的設備才有可能~~~
但~~這硬碟傷的這麼嚴重....能把資料救回來..也幾乎不太可能..
就算有~~也只有零碎的一部份資料..

不過就算可以救到一部分的零碎資料...那代價也太大了...
不花個幾百萬~~哪有人想會去救裡面的資料
通常我只是取強力磁鐵以及製作硬碟砂輪機而已
不然我只要讀不到通常我自己都沒有辦法了~~~

回復 10# 的帖子

shunxing ( 大 ) 您好 !
其實上面各位先進們都說完我想要說的了 , 我倒是感到奇怪 ? 硬碟明明還在送電運轉當中 , 怎麼會去移動到它呢 ? 另外從電腦機殼取出硬碟時 , 更應該要小心注意滑手掉落硬碟 , 這是電腦USER都會注意到的啊 ? ( 通常我會準備大氣泡袋在拆下的第一時間包好 ) 即使硬碟有了邏輯或物理壞軌也可以用 PC-3000 試救看看 , 若是硬碟一送電就持續出現鉲啦怪聲 , 那鐵定硬碟盤已經受損了 , 連救的機會都沒了! n_033|
shunxing大沒把硬碟像光碟片一樣拿去拋光啊n_118|
但拋了資料肯定不見了~~~
真沒想到你連硬碟都開始動刀啦!!!
明知不可為而為之 雖說是擺明了是討未來老婆一家人的歡心用的 代價也是不小 真是辛苦你了 還有被故意犧牲掉的硬碟..

回復 1# 的帖子

原帖由 shunxing 於 2010-4-26 09:38 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
會傷的這摸嚴重...最主要是因為...這顆硬碟還在運轉的時候被取下來不小心摔到地上的後果.... ...

我想這應該是你幹的好事,否則你老婆那邊的人又不是在做維修的,幹嘛在電腦開機時去拆硬碟。所以啊!你只好硬著頭皮去修嘍!
哈哈!這是我的經歷,不同的是,我把機器修好了,也因此收到的報酬是〝把老虎帶回家
原帖由 yoyoben777 於 2010-4-27 08:58 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我想這應該是你幹的好事,否則你老婆那邊的人又不是在做維修的,幹嘛在電腦開機時去拆硬碟。所以啊!你只好硬著頭皮去修嘍!
哈哈!這是我的經歷,不同的是,我把機器修好了,也因此收到的報酬是〝把老虎帶回家〞
...

想太多了~~~~~這不是我幹的好事......
我對硬體這麼了解~~~我哪可能笨到機器再運作的時候去移動任何東西....
原帖由 yoyoben777 於 2010-4-27 08:58 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

哈哈!這是我的經歷,不同的是,我把機器修好了,也因此收到的報酬是〝把老虎帶回家〞
...

〝把老虎帶回家〞這是什麼意思阿
他沒修好 唉 所以他是把"綿羊帶回家" 哈哈哈
沒修好沒關析,,,有心就好,,祝順心:)
這樣做應該是可以把老婆帶回家了
用心良苦
大家講的好像S大是用硬碟換老婆的n_112|
原帖由 阿水 於 2010-4-28 01:04 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
大家講的好像S大是用硬碟換老婆的n_112|

用硬碟換老婆? 有沒有這麼容易啊= = 他也是為了救回一堆照片咩 畢竟有回憶的價值 不會重來一次的場景 當然如果真的萬一被他救出來... 嫁妝應該會多很多吧 ccc

回復 17# 的帖子

原帖由 rainangel 於 2010-4-27 02:12 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

〝把老虎帶回家〞這是什麼意思阿
他沒修好 唉 所以他是把"綿羊帶回家" 哈哈哈

把老虎帶回家〞是說把母老虎娶回家了!(酬勞就是以身相許)
至於shunxing,因為他沒修好 唉 !所以他無法把"綿羊帶回家" 哈哈哈
看來yoyoben777大不能去幫別人修電腦了,不然家裡的老虎會變多
一山不容二虎啊...

之前有一顆maxtor 60GB的硬碟被軟體偵測到要壞了,結果要搬資料出來的時候...
很白癡的選了剪下,搬到一半就因為寫入災情擴大了,失敗  
後來拿hddregenerator越修越糟,一通電就開始喀啦喀啦了...
奇妙的是,好像我的硬碟要壞都是壞最前面,直接FAT表破壞,修復不能
我頂多把旁邊那兩塊拿下來當強力磁鐵,大家應該也都是這麼做的吧!!!
不過真的狠猛耶!!高手!!

提外話插一下;TWM大也是陸戰隊阿!!陸戰精神,永遠忠誠!!
原帖由 aaa147914 於 2010-4-29 01:48 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我頂多把旁邊那兩塊拿下來當強力磁鐵,大家應該也都是這麼做的吧!!!
不過真的狠猛耶!!高手!!

提外話插一下;TWM大也是陸戰隊阿!!陸戰精神,永遠忠誠!! ...

硬碟的強力磁鐵.....我一大箱裡面都是~~~~~~

好樣的

好樣的叔叔真的有練過。想必是硬碟公司出身分的吧
太猛了啦
讓我們親眼見識到硬碟內部結構
也算功德一件
這次事件明白的告訴我們!!

重要資料一定要雙重備份!!(如有需要還要三重備份,光碟片便宜嘛...)
原帖由 jackchen681 於 2010-4-26 10:29 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
嗯~讀寫頭和碟片的高度可能低於"一粒"灰塵的高度,小新大還用幼綿綿的小手手把讀寫臂整個拆裝,肯定可以在碟盤上劃出漂亮的刮痕

不是一粒灰塵喔~~高度比一根頭髮還要小
幾乎是貼在碟片上面了~之前有看過一個希捷的硬碟影片介紹
裡面就有提到整個硬碟的組成架購:)
可以送去給台南的伯爵維修硬碟的...

之前有一顆沒信心拆只好送給人修花了1萬5吧

http://www.earl.com.tw/

可以試看看這是他們的專業