痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: samfu

[問題求助] [求助] 電漿電視_Gibson_GPDP-4610T_有時無法啟動【已完修】

回復 59# jeanshyen的帖子
我只換了兩顆150uF / 200V 大電容...其它只是拔起來量一下又裝回去...

等我到時要查電源板時,會將你說的地方查一下畫出來...不過應該是幾天後的事了...

回復 59# shunxing的帖子
我記得剛開始po這篇文章時,有google很多電漿款式...
印象中當時好像有google到外型跟這台相似的大同46吋電漿...
你那台是不是連外型都跟我一樣???
你的電漿電視問題是???

我之前有在35#詳細提過狀況,大致如下:

打開遙控器,正常狀況:
『主電源板上的relay會發出一聲 → DIF數位板上的led燈會亮 → 然後電視畫面出現』

打開遙控器,不正常狀況:
『主電源板上的relay會發出一聲 → DIF數位板上的led燈會亮 → 然後隨即主電源板上的relay又會發出一聲 → DIF數位板上的led燈會滅掉 → 此時再按遙控器開或關,relay不會再動作(只有電源燈還是會依搖遙控器去顯示綠燈&紅燈),此時畫面不會顯示(就是沒動作&沒畫面)』,

------------------------------------------分隔線----------------------------------------------

回到正題,昨天我在想電容購買問題...很想找人合買(在此詢問一下有沒有網友也住台北...想合買)...
光華一顆smd電解電容要5元...但網拍一顆只一元(但一次要買不少顆)...
不過smd也沒幾顆 加上運費...其實好像也差不了多少...

我想...要買的話可能連一些dip電容順便買,才划算...
不過多數電容還是不能單買...真是...

此台smd電解電容主是10u、33u、47u:

SANYO 電解電容SMD 47UF 16V 1顆1元
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090112849310

SANYO電解電容dip  33uF/25V 100pcs/50元
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090727872486
HIHI
我也有一樣的問題,要不要我拆電源板給您比對一下電阻值呢
如果要的話要如何聯絡呢
回復 62# sonicsu的帖子

請問你的電漿電視問題是在那???
如果跟我一樣(開機多次才能啟動電視),那比對的意義???

小弟我住在台北縣中和市的南勢角...
我的也是電源板的問題,開機relay一聲的紅燈閃幾下,relay在一聲變綠燈,沒畫面沒聲音
原來是tune不能看,osd有出來,vga可看
電源板拆下來補焊後就變成沒畫面了
回復 64# sonicsu的帖子

我這台電視,從我爸那邊拿回來後,我只有接過TUNER(就是只看第4台)...

我倒是沒想過接別的訊號試試...
不過我只要打不開...連OSD也不會出現...

sonicsu兄,現在重點是聽你這樣說,
你的問題變的跟我一樣了,
你把電源板拿給我,是想要我如何做???
因為狀況相同...比對阻值的意義不知有沒有用(我的意思是電源板都壞同一處)...
可以說說你的想法...給我一個方向嗎???

不過我還蠻高興的...有同伴出現了(如果加上shunxing兄也是同機型就有2個)...
歡迎加入討論@_@"
我是還沒拆開來看~~~不過外型~~根本一模一樣~~~
而且這台~~~是不過電.....也不知道裡面的東西有沒有被拔光~~~~

DIF數位板上的led燈會亮然後聽到逼一聲又息
還是得檢查~~~電源問題~~~~~
其主要範圍~~縮小到DIF數位板與電源板之間的電路~~~~
檢查壓降情形~~~因該可以找到狀況吧~~~直要有出現壓降
因該可以查出是電源板的問題拉~~~
剛剛拆了那台大同的........該不會是一樣的情況被修過吧.....
而且~~還缺了好幾顆東西~~~~~這要我去哪找阿.....
samfu大~~幫我看一下電源版下面這幾顆零件編號...

在PY接頭部份
有散熱片的
D553
D554
D555
D552
D551

這來還真的跟你那台一模一樣耶...
連裡面的東西~~~幾乎都是同樣的....

剛剛在美國網站找到這台的電源版...買新的加運費~~~至少快6千.....
難怪同業維修的能修的起來就修~~修不起來~~用換的~幾乎可以買一台全新的液晶電視了.....
換新的~~電源版含保固~~~我肯定維修費一定破萬~~~~
這樣我也終於知道~~~~為何同業之間的維修~~~至少也快5千的原因了....
回復 67# shunxing的帖子
你的電漿電視型號是???
列出來一下方便日後找資料(也方便讓人google找到此篇文章,我是希望有狀況不同的苦主出現)...

看你的回覆,我心中冷了一半...
其實我心中一直覺得onc123兄說的有道理...
或許問題出在DIF板...也不一定...

你可以看一下34#、39#、40#、41#...4篇
你的維修工具很專業齊全(你有示波器)...我很想跟你說...加油...靠你了...
http://bbs.pigoo.com/thread-17123-1-1.html
話說回來,我哥要我幫他買一台熱風槍...到現在我都還沒買....
忽然想到示波器...印象中這討論區之前好像有人說團購...不過後來就沒下文了...
http://bbs.pigoo.com/thread-8539-2-11.html

D553 → F10L60U(273N)
D554 → F10L60U(083D)
D555 → F10L60U(083D)
D552 → YG226S8
D551 → YG226S8

請參考下面這張圖(這張圖又花我不少時間...)
http://i169.photobucket.com/albums/u226/sam_yu/GPDP-4610T/Gibson_048.jpg
我覺得可以依靠 s 大~ ~hm252~ ~hm252~ ~hm252~
你運氣還真好~~居然遇到跟我這台電漿一模一樣的....
不過我看過好多~~~會修電漿的都不把問題直說~~~
怕沒錢賺吧~~~~哈哈......
就算會修不說問題~~~價格無法壓低~~以後也沒得賺~~~
現在的液晶~~~~便宜過頭了~~~~電漿已經越來越少人買了...
我後來才發現~~國際牌的......J~~~~居然是電漿電視......難怪貴的嚇死人..

回到正題吧...
我這台是大同的~~型號P46ACTP......
不知道有沒有跟你那台型號依樣呢~~~~~
這種電視大多數都是因為專利鎖死~~~所以無法普及...太貴也是主因....
所以~~~幾乎都是同一家工廠出來的電漿~~~~也是有可能的~~~
感謝你的零件編號~~~~明天有控我再找零件裝回去在試試看~~~
看是不是真的是一樣的狀況..另外....你這台是不是還有2顆喇叭....外接的...
我搬回來的時候沒那2顆.......

HappyMaChi大~~~
不要太期望我~~~~~
這東西~~真的要查電路~~~我會很頭痛~~~~~
這比數位電路板還難查~~~~~~
回復 70# shunxing的帖子

我的型號就在標題上...Gibson的GPDP-4610T...

我爸家中的客廳有獨立的卡拉ok系統(就是早配置一對喇叭了)....我爸沒跟我說有外接喇叭...我去他那邊也從沒看過此電視的外接喇叭...

我 35#的最後一張圖(電源板的全面圖__左下角有relay特寫的那張圖)參考一下...怕你不只少那5顆二極體....

PS:
看到你『大同20吋液晶電視維修實例(V20CATT)』
http://bbs.pigoo.com/thread-18069-1-1.html

想說有沒有可能電源板上的電解電容通通換掉...再去抓問題...比較好...
不過電容通通換掉也很傷錢(對我這種只能單買的散戶而言)...
因為我擔心如果問題出在DIF板...電容錢就白花了...

網拍逛逛,還是感覺<ICshopping>價格不錯,可惜多數不能單買...
沿續61#那篇繼續徵求住台北的網友合買...
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090112849310

哈...看到有同伴出現...我反而沒這麼急著搞掛這台送去回收....

回復 71# 的帖子

F10L60U...買不到就算了~~~~~電子材料行居然直接跟我說~~沒有賣這種2級體
害的我想找代用品也找不到~~~~
最後~~~翻出我的廢料....以前CRT故障螢幕我都有拆下來...
不過找了找.....只有2顆可以代用...另依顆...用3隻腳的2級體代用.....
裝上被拆掉的保險絲之後....有電源了~~~~~
別高興的太早....電源按下去~~~橘燈變藍燈~~不開機.....
連續關掉電源再開~~~重複幾次終於開了~~~(這狀況跟版大幾乎一樣的問題)
第一次畫面有點正常~~之後就跳機了....
再測試幾次之後~~~有時可開有時無法開~~~
可開的時候~~畫面都~~掛了....無法正常顯示...
這台問題~~~比開版大的還多阿.......
有的玩了~~~慢慢玩~~~我要先修另依台難玩的液晶了....
回復 72# wet的帖子
感謝你的回覆...
我等等仔細逛一下...

回復 73# shunxing的帖子

看樣子我的動作還是得慢慢持續下去...
這幾天先去買那幾顆smd電容再說...

哈...shunxing大...我相信你能的...加油....
其實可以將Y板(高壓板)電源線拔除看看,可開機嗎?
修過這一台Y板故障過(Y板高壓升不上電源保護啟動),電源版故障好像不管開機幾次都無法開的起來。
若是拔除Y板可開機(畫面只有一半),再修理Y板,還是先請Y板(高壓板)電源線拔除確定一下。

回復 74# 的帖子

s 大最近買了不少新工具! ~hm257~
我不能了~~~~幾乎快放棄了~~~沒想到我手頭上的這台~~問題超級多~~~~~
搞到能開機~~~畫面卻是.....無言阿.....而且最近超級忙~~~~沒時間搞這台~~~~
回復 75# chlu的帖子
昨天有試一下....
把Y板的電源線拔掉...也是打不開....

回復 76# HappyMaChi的帖子
我也是這樣想...
畢竟沒什麼測量工具...
想量高壓....電表太差....
想測個震盪器...也沒工具....

回復 77# shunxing的帖子
其實我是在撐...想撐到有不同狀況的人出現....
畢竟交叉比對...比較省事省錢....
不過機率不大就是了...
覺得應該是還沒撐到那時候...就會先把這台給....

回復 78# 帖子

我都已經想把他組起來拿去賣了.....
前天修一台電漿....還比這台好修多了......
至少問題很明顯~~~一下子就把故障找出來了~~~~
這台~~光要找故障點~~先讓你頭暈再說了....
難得75# chlu兄想幫忙...
可是我一個人無法搬電視去請教,
本想請老爸陪我搬,但打電話找老爸,感覺老爸不想搬(寧可不修)...
後來想想也對,對老人家而言,幹麻大老遠把電視搬到新竹(幫熱心的chlu兄打個廣告,由pm得知...chlu兄是在新竹那邊做維修的).

看這個樣子...我也在想...要效法shunxing兄...該讓這篇到此結束了...
原帖由 samfu 於 2010-2-8 08:01 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
難得75# chlu兄想幫忙...
可是我一個人無法搬電視去請教,
本想請老爸陪我搬,但打電話找老爸,感覺老爸不想搬(寧可不修)...
後來想想也對,對老人家而言,幹麻大老遠把電視搬到新竹(幫熱心的chlu兄打個廣告,由pm得知...c ...

是該結束了~~~~我已經賣給同業的了...因為已經確定Y版故障了
我也懶的去動了~~~~因為~~面板也會影起這種狀況...
這情形是有電路電壓瞬間短路~~~保護的......
不過也有有那一下下......
你那台的問題~~~很有可能是電源電路板的電流供應不足引起的....
因該是MOSFET引起的狀況...如果你還要繼續修下去~~~電源版的問題最大...
回覆81# shunxing兄帖子

其實我在80# 的回文中就已經決定不打算修了...
我一直在想要如何回收掉這台電視...
原帖由 samfu 於 2010-2-24 04:06 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
回覆81# shunxing兄帖子

其實我在80# 的回文中就已經決定不打算修了...
我一直在想要如何回收掉這台電視...

你這台的賣相還不錯~~~至少可以賣個3千塊....
看是要刊登在拍賣...或是找專門再修液晶電漿的看他們要不要收了~~~~
原帖由 shunxing 於 2010-2-24 07:05 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

你這台的賣相還不錯~~~至少可以賣個3千塊....
看是要刊登在拍賣...或是找專門再修液晶電漿的看他們要不要收了~~~~

感謝你的建議...
我會去問問看:)

為何不修呢???

報價2500~6000內可修到好啊
太可惜了
原帖由 店長 於 2010-2-24 11:56 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
報價2500~6000內可修到好啊
太可惜了

東西久了...我覺得小毛病會不少....
今天修好...明天或許又出別的小毛病....

此台電漿我沒本事修...這次花錢修好...下次怎麼辦....

其實我想過...叫我花錢修...我寧願花錢換一台尺寸較小的二手液晶電視良品放客廳(我沒膽去回收廠找,怕買回拆機看,裡面一塊電路板都沒有)....
這樣下次壞了...我可以自己修看看....
家中客廳,目前是29吋的CRT舊電視(我有兩台勒)...

只是我又很少在家中客廳看電視(我是一個人住)...
我喜歡呆在自己的小房間(我的電腦音響間)...一邊上網...一邊看電視.....

我現在就呆在這個圖中的房間上媽咪論壇&看電視...
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?p=93640#93640
http://i169.photobucket.com/albums/u226/sam_yu/my_room/room01/Computerdesk_002.jpg
有地方安置閑來拿來練功也不錯呀

回覆86#

挖~~~這房間...液晶螢幕還真多台阿....
尤其是左邊的EQ音控組.......雖然只看到邊邊....
不過等級因該也不差....至於那台液晶電視...還真小台啊...
該不會只拿來看看新聞的而已吧.......

我這台移動式的液晶電視~~~外加全功能撥放器
內置320G硬碟....要看好看的~~~去到哪都能看~~~~
回復 88# shunxing的帖子

我有兩台電腦,
螢幕由右邊數過來,分別是15吋、22吋、20吋、6~7吋(此台我忘了真正尺吋),

●電腦一:
右邊兩個螢幕(15吋、22吋)是一台電腦所擁有(就是雙螢幕),
用來上網...整理資料...看電視(有一usb的電視盒)
此電腦規格是: CPU : Intel E8400(EO) 雙核

●電腦二:
左邊20吋螢幕的兩個輸入界面(dvi和d-sub),
dvi輸入界面接另一台舊電腦(CPU: INTEL 2.4G),
功能只是用來聽聽音樂....看看影片....

d-sub輸入界面又接另一台電視盒(是獨立的電視盒,不需依靠電腦),

所以說左邊的20吋螢幕,可以用來看電視(開電視盒就好),也可以聽音樂看電影(要開電腦主機),

至於最左邊的小螢幕,是很久以前買的,閒著也是閒著,就拿用來輔助20吋螢幕.

小螢幕如何輔助20吋螢幕:
舊電腦(CPU: INTEL 2.4G)的顯卡,同樣也是雙顯卡,所以可以再接給此小螢幕.
獨立的電視盒也有一個rca頭輸出,所以也可以再接給此小螢幕.

●總結 :
我有兩台電腦,兩個電視盒(一個是usb的電視盒、一個是獨立的電視盒),所以正常來看....我要4對喇叭....

我那可能放4對喇叭在桌上...所以買了一台混音器(mixer)...
這樣的話,我就可以一邊上網(Intel E8400(EO) 雙核主機)、一邊聽音樂(CPU: INTEL 2.4G舊電腦)、同時看兩台電視頻道(因為有兩個電視盒)...達到一心4用的境界...

●補充
關於你說的EQ音控組,也就是mixer,我的牌子是PHONIC,
  說到這台MIXER,剛好在使用一年後,就開始給我怪怪的,
  靠...這家的RD真利害,可以設計成保固期一過就出問題...
  它的問題,我在下連結有提到(包含此台的圖片特寫):
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?p=67199#67199

所以後來在音響DIY討論區,湊到幾個有錢人,開一個MIXER小團購,請人發行一套MIXER套件...
這樣日後壞了...自己就可以修MIXER了...
為什麼說湊到幾個有錢人,因為搞MIXER套件...會比直接在市面上買成品...貴非常多...

下面連結是我當初MIXER套件的團購討論...有27頁討論....
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?t=7420
恩恩...重點來了...此套MIXER套件....那位版主...至今還沒生出來....@_@"
2台電腦..那還好...我有5台電腦...都自己在用的.....只用3台螢幕....因為我的空間不大...
這台混音器果然高檔..會出狀況也只有VR的部分....有種東西叫做WD-40...請善用.....