痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 20277|回復: 35

[維修工具] 我也來發我的高級工具組吧

最基本的數位電表....
這台電表陪伴我10幾年了.....從高職到現在.....
另外這台三用電表指針式的也陪伴我5年之久了~~~~
之前的都壞光了...這台是我有生以來第3台指針電表
另外這台電容表....這台是我退伍之後買的....陪伴我約9年了....
再來這台高級的萬用燒錄器...所支援的可燒錄IC至少佔全世界的常用IC九成以上
左邊那各是沒專用的轉接座..自己克難的從各類主機板拆來組裝的轉接座
下面的這些轉接座全部加起來...比上面這台貴上快2倍...n_019|
1個轉接座2張大鈔...跑不掉..
讓你們看看上面這台的附件吧.......
這台的價格~~~~我還有留著...我記得92年還有買一台VP-28+那台在今年過年時已經賣給別人了...帶出門超好用的
下面這台是帶出門用的....簡易型萬用燒錄器...超難用的....比VP-28+還濫....
為了對通用板燒資料...不買來用又不行......
2500大洋.....外加綜合螢幕資料光碟一片....
下面這台熱風槍購簡易吧....陪伴我約9年了...
拆主機板上面的零件專用的....1千大洋
下面這台恆溫熱風槍最棒了~~~我超喜歡他的...維修最好的工具....
可獨立切換設定溫度...自動判斷熱風槍啟動與否..放回腳座會自動回溫關機..超好用的...
右邊的那支焊槍我還沒用過...我比較習慣用60W的
下面這台重量級的....陪我度過10幾年了...這台...價格就不說了..超貴...不比現在的機器好用
不過說真的....這台我很少在使用...除非遇到特殊情況......... 09.jpg

另外吸錫器...我發現我忘記拍照啦.....不過...大家可以去看W大那一之美國制的...我的跟他那一隻一模依樣
真的超級耐用的...我用了7年多了...就是操不壞...其他廠牌..不到一個月就掛拉.......
謝謝 s 大分享~

有了這些資訊, 大家在選購工具使用上, 就可以當做參考!

謝謝分享!~hm250~
shunxing兄這麼推那款熱風槍阿...

讓我在想要不要去買台玩玩...
原帖由 samfu 於 2009-11-16 12:25 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
shunxing兄這麼推那款熱風槍阿...

讓我在想要不要去買台玩玩...

這款真的不錯用....
也有其他相同的...
我買的這台有保固半年
所以見仁見智拉~~~~~

這個月的錢還沒賺夠...不然真想去敗那一台遠紅外線的錫爐(4張以上大洋....)

甘拜下風

S大您的鷄絲頭還真多到嚇人,連修東西的功力也嚇人,真是佩服咧....

我的願望是等我中大樂透頭彩就來敗一台夢幻BGA返修台
PDR IR-XT5A
http://www.youtube.com/watch?v=FA6HcGFqzNE

繼續作夢中.........
原帖由 jesse888 於 2009-11-16 11:26 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
S大您的鷄絲頭還真多到嚇人,連修東西的功力也嚇人,真是佩服咧....

我的願望是等我中大樂透頭彩就來敗一台夢幻BGA返修台
PDR IR-XT5A
http://www.youtube.com/watch?v=FA6HcGFqzNE

繼續作夢中......... ...

這台...不就跟阿彰大那台依樣.......7位數的....

回復 6# 的帖子

不會吧!還真的有人擁有這台我的百萬大洋夢幻逸品喔!!
真是台灣的好野人真不少阿.
原帖由 jesse888 於 2009-11-17 09:44 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
不會吧!還真的有人擁有這台我的百萬大洋夢幻逸品喔!!
真是台灣的好野人真不少阿.

在這有他的展示...
http://bbs.pigoo.com/viewthread.php?tid=16217&extra=page%3D1
在第8回帖~~~去看了就知道了..超棒的......

回復 8# 的帖子

嗯!看了之後,只有流口水的份.呵呵.....
露X也有人賣一台中古貨,開價58萬大洋,怪怪嚨滴東的貴.
據那位賣家所言推估,如果是我這台夢幻逸品,我想大概超過150萬大洋,挖咧....可以買一個小公寓了說
說來說去,只可遠觀不可褻玩焉的夢幻逸品.....或是中個威力彩就可以實現了.....

來去睡覺,做大夢................周公也許會送我一台說.........

回復 9# 的帖子

之前聽阿彰大說過,他有那台紅外線回焊設備真的算是因緣際會,要買那種機器,小小的工作室是不太可能會買的,報酬率太低了!
小弟我一直想要買隻熱風槍,但都一直沒買,除了本身還在讀書上學的因素外,景氣影響家裡的因素更大,賺錢真的很難!雖然自己都還沒有出去工作賺錢,看父親努力工作,真的感覺他很辛苦,很想要幫忙分擔家計!
吃飯用的傢伙當然不能比阿.....個人興趣的沒辦法比照辦理n_029|

回復 10# 的帖子

以你的功力課餘幫人維修電腦,或是幫人做一些專題,應不成問題也可以賺一些外快!不無小補阿! 既然知道錢難賺趁現在在學期間培養商人心態,和奸商個性吧! 有益無害的啦!! 呵呵
熱風槍買台3千塊左右的先暫時用著來就可以啦!雖然有點兩光,就當是練習用品,若以後真的有需要用到再來考慮,級數高一點的設備囉! 偶也是這樣滴.
原帖由 jesse888 於 2009-11-17 03:59 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
以你的功力課餘幫人維修電腦,或是幫人做一些專題,應不成問題也可以賺一些外快!不無小補阿! 既然知道錢難賺趁現在在學期間培養商人心態,和奸商個性吧! 有益無害的啦!! 呵呵
熱風槍買台3千塊左右的先暫時用著來就可以 ...

3千快買我這台還有找ㄟ......我用這台都能賺錢了.....

原帖由 s10274chen 於 2009-11-17 01:06 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
之前聽阿彰大說過,他有那台紅外線回焊設備真的算是因緣際會,要買那種機器,小小的工作室是不太可能會買的,報酬率太低了!
小弟我一直想要買隻熱風槍,但都一直沒買,除了本身還在讀書上學的因素外,景氣影響家裡的因素更大,賺錢真 ...

其實在學期間也可以賺錢阿.....
看你如何賺....我國中就開始學賺錢了....
所以才會自己培養一身的技能.....
我當時就是不喜歡讀書..只愛電子科技...
所以~~有關電子的相關..我都自己去找書來學
國中畢業..就跑去高雄學冷凍工程..期間還讀夜校...
白天工作晚上讀書..半夜玩電腦..並且學習電腦軟硬體與網路
我那年代一開始玩就是486DX-100的時期.....
我還用過286跟386的電腦...都是DOS系統..學的很累...
當時為了賺錢..再新的科技我一有機會..就會跑去資訊展玩玩...
那時上網還在14400....最後才出28K...再來36K..56K....
之後就有ADSL...我在當兵回來之後...就不再去資訊展了..
因為..網路的資料..更豐富..也更新....所以囉~~~
現在想學東西..網路..第一選擇..運氣好遇到高手過招...還可以從中學習更多
但..這只是看到的資料...必須經過實際體驗..才能算是學到真正的東西...

回復 12# 13# 的帖子

謝謝shunxing大和jesse888大兩位前輩們的關心,小弟我現在讀日校,我會再加把勁找工作,現在有接老師的專業服務學習專案課程,到國小資訊組幫忙,內容差不多是網路設備維護、電腦設備維修、等等!
短期內應該會再詢問學校的電算中心的工讀計畫。
日校找打工還有些困難,加上讀的科系課程比較多,空堂都被打散,有些打工機會都摸不著邊!
那台VP-880實在是有點買不下手..不過我也有買同廠牌的燒錄器.
不過話說回來...轉接座實在好貴...

回復 15# 的帖子

嗯..有同感,再貴的好酒我都願意花錢品嚐,再貴的漂亮妹妹...不是啦應是再漂亮的妹妹,我

都捨得花錢花時間去跟她培養感情,就唯獨維修器具我會相當不捨。原本以為只有w大不正

常,後來發現是一群人不正常,光是一個轉接座竟然可以買我全部燒錄器還有找..n_121|

,這論壇不正經的人真多啊...

原帖由 playx 於 2009-11-19 07:24 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
嗯..有同感,再貴的好酒我都願意花錢品嚐,再貴的漂亮妹妹...不是啦應是再漂亮的妹妹,我

都捨得花錢花時間去跟她培養感情,就唯獨維修器具我會相當不捨。原本以為只有w大不正

常,後來發現是一群人不正常,光是一個轉接座竟然 ...

哈哈~~~~n_047| n_047|
沒有工具~~什摸都修不成.....
這些工具都是我一點一滴累積來的
並不是一次花的~~~~~~
(沒錢哪來的工具阿~~~~~~)
原帖由 playx 於 2009-11-19 07:24 AM 發表 嗯..有同感,再貴的好酒我都願意花錢品嚐,再貴的漂亮妹妹...不是啦應是再漂亮的妹妹,我
常,後來發現是一群人不正常,光是一個轉接座竟然 ...

這些話其實不對,不過工具我就不敢貼了,
因為自己以為自己還算正常,
我對不起大家,n_109| 應該說是我的思想有問題,無法體會電子人的辛酸與無奈..

趕快"緊酸"...n_090|

回復 14# 的帖子

依你的功力 一個月兼上課賺個2 3萬 應該沒問題!

如果沒有通路或貨源可以問我 .
請問一下 樓主使用的YIHUA 898A+ 熱風槍和安泰信AT852D,不知道這2型,那一型比較好用
原帖由 t56uig 於 2009-11-20 12:27 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
請問一下 樓主使用的YIHUA 898A+ 熱風槍和安泰信AT852D,不知道這2型,那一型比較好用

我~~~~不知道耶.....無法評論....
當初我會買這款...是因為他功能齊全~~~~~所有的規格都府合我的所需
而且~~~他的功能也很強大~~~~又是所有款式中~~~~最便宜的~~~~我才買這台的...

每個人對工具的使用情況不同....所以~~依個人喜好~~~
說真的~~這台買來~~馬上就上手了~~~對我而言~~~是很棒的工具了~~~~
(烙鐵...我到現在還沒用過...到目前為止都還擺在上面......)
對其他人~~我就不知道了~~~~

回復 1# 的帖子

哇~大大超強的,雞絲頭很辣手,朝著夢想前進,不過您說的真有理,排煙設備確實很重要,因為它很毒。
您的鷄絲頭還真多,是開店維修
S大電容表旁那個是車用發電機的電壓調整器吧,您找的到新的嗎,小弟的經驗裕隆的車發電機掛點禍首幾乎都是他,外面也買不到料(車王電子有在做,但是同型號1次要定1000顆)
原帖由 changold2 於 2010-1-27 12:03 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
S大電容表旁那個是車用發電機的電壓調整器吧,您找的到新的嗎,小弟的經驗裕隆的車發電機掛點禍首幾乎都是他,外面也買不到料(車王電子有在做,但是同型號1次要定1000顆) ...

天阿~~~~你居然也會發現這顆掛了......我也找不到阿~~~~
那顆發電機等著被我解體.......
而且這顆~~~是福特的小箱型車的.....我當時還顧了1小時的路......氣死我了....
想把差拆來修~~~結果裡面都矽膠....更慘的..裡面的零件根本是買不到的....
本來要發實例的...因為修不起來~~作罷了...
原帖由 shunxing 於 2010-1-27 03:58 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

天阿~~~~你居然也會發現這顆掛了......我也找不到阿~~~~
那顆發電機等著被我解體.......
而且這顆~~~是福特的小箱型車的.....我當時還顧了1小時的路......氣死我了....
想把差拆來修~~~結果裡面都矽膠....更慘的.. ...

不但買不到,半導體類的連編號都沒有
日系車種如果裝台灣生產的發電機,會下課也幾乎都是他,有些電機行可以交換件更換良品1500有找就是因為發電機機械部分不容易壞,至於網路上留傳的整流二極體燒毀小弟還沒看過實例
反而歐系車發電機掛點第一順位是碳刷(雙B的設計連碳刷都能不拆發電機單獨換),再來是軸承,只是要用到壞幾乎都超過10年了
車用發電機掛點前不一定有症狀,大致上不是發電電壓在合理範圍外就是根本不發電
NISSAN的原廠數據發電機輸出在13.5-15.5V都正常,小弟實測剛發動大致在14.0-14.5間,水溫穩定後在13.5-14.2間
判定故障方式可以平常多注意LCD顯示背光(原車內建的音響或時鐘),因為原廠大多用燈泡,車子發動後應該會比開紅火未發動亮1點,而且亮度穩定不會忽明忽暗
也可以在車上放個電壓表從點煙器量

一旦異常趕快換掉,因為等到發現時大多顧路了,有些車的發電機像喜美要從下面拆,341雖然可以從上面拆但是要從下面放皮帶,都要拖回保養廠處理,除浪費時間還要多付拖吊費
原帖由 changold2 於 2010-1-28 10:58 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
車用發電機掛點前不一定有症狀,大致上不是發電電壓在合理範圍外就是根本不發電
NISSAN的原廠數據發電機輸出在13.5-15.5V都正常,小弟實測剛發動大致在14.0-14.5間,水溫穩定後在13.5-14.2間
判定故障方式可以平常多注意LC ...

其實我早就發現了....只是想說沒多遠...還是....出狀況了..反正學了一次經驗...
請教 S大
你那一組(熱風槍)YIHUA 898A+
是哪裡買???
大約價位多少
謝謝...