痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

痞酷網研習班快要開始了

draculaxx 發表於 2017-7-4 06:00 PM
BGA 返修台的加熱曲線參數調好沒有???

先調好才能上場吧???

我這台返修台是觸控面板的,裡面已經都內建加溫參數,馬上就可用。
本文章最後由 peter5438 於 2017-7-5 02:38 AM 編輯
wish 發表於 2017-7-5 12:56 AM
對了!能不能請問為什麼要三種錄影設備?

一個是你的 microscope, 用來捕捉BGA的顯微鏡頭, 當然不是一直開!

一台近距離, 用來捕捉手的動作.

一台遠距離, 用來捕捉老師在講話. 如果你有軟體, 可以轉換手機的格式, 用手機也是未嘗不可, 只要, 不要出來的影像是細細長的, 一看就知道是手機, 有一點點...不專業.!!!

痞凱踏踏  https://www.pkstep.com/archives/13545

《小影視頻APP》影片製作程式、剪輯編輯、添加字幕!教學(Android、iOS)VivaVideo   https://www.pkstep.com/archives/3175
本文章最後由 小莉莉 於 2017-7-5 03:02 AM 編輯
peter5438 發表於 2017-7-4 01:27 AM
不是做結婚攝影, 所以不需要什麼技術.  連頭都不用露出, 只要看得到手和詳細的講解即可. 這種影片大多是 ...

不是做結婚攝影, 所以不需要什麼技術.  連頭都不用露出, ...

連學姊的頭都不用露出, ...

有人會買嗎??

我老爸閒得無聊,等著報名啦!!

peter5438 發表於 2017-7-5 02:25 AM
一個是你的 microscope, 用來捕捉BGA的顯微鏡頭, 當然不是一直開!

一台近距離, 用來捕捉手的動作.

了解了
唉!住院中.我要趕快好起來!
阿里阿呆 發表於 2017-7-6 09:38 AM
唉!住院中.我要趕快好起來!

你是怎麼了要住院呢?
請問大家要報名那一種班?
每一種都想報名0.0
我要報名,不過要先知道日期,怕跟自己的行程有衝突到
我要報Bios,bios,另外如果有機會再教主板維修時序的我也會想去上課
目前我規劃三個研習題目︰
1. BIOS 相關
2. BGA 焊接相關
3. 示波器操作或儀表相關

研習的題目我的考量是儘量以不常見的課程為主,研習的時間為每星期的星期六,時間約AM:10:00 ~PM:05:00,這中間包含用餐及休息時間,應該下個月第二個星期就可以開始。
上次說過了,為避免報名之後又因故沒有參加影響其它會員,參加會員需先交600元,無遲到早退者於課程結束後原金額退還。

可惜錯過了
wish 發表於 2017-7-31 12:59 PM
1. BIOS 相關
2. BGA 焊接相關

建議開一些零基礎或幾乎零基礎學員的課程.....

像烙鐵'焊油'電表'電容表,基本焊工練習,電容或基本元件故障的症狀判斷等等......

你開的那些都是熟手的課程......其實生手才是更需要課程的.....
個人淺見。

什麼是基礎,可能因人而異, 我是有個建議,有些基礎課程,可用影片錄製的方式,放在  YOUTUBE 上讓新手學習,可減少很多困擾!

重要的是若點擊率高,還有錢可拿, 有些人就是靠這為生的,收入還不錯!
我想要報名上下列這2種課程... 但我想先知道上課時間地點? 怕跟我正在上的課時間衝突到...
2. BGA 焊接相關
3. 示波器操作或儀表相關
1. BIOS 相關
2. BGA 焊接相關

我要先報bios課程,另外請問確定的上課日期8月幾號?{:9_580:}
剛好第二個星期有事QQ
課程都蠻有興趣...希望能錄影下來
cremaker 發表於 2017-7-31 03:24 PM
個人淺見。

什麼是基礎,可能因人而異, 我是有個建議,有些基礎課程,可用影片錄製的方式,放在  YOUTUBE ...

看來你也誤解youtube

很多人多以為點閱率高,可以賺大錢 ?

錯!

有相關設定及點閱率夠youtube才會寄英文通知信給你,要你填相關入賬銀行帳號

但是,你也必須每月支付一定的金額給youtube

Youtube放影片要賺錢,主要不是靠youtube而是靠單獨聯絡你的贊助廠商

單只靠youtube,算每天點閱率,你認為能有多少money可入帳呢?

我會知道~就代表我收過google youtube的英文信件

評分

查看全部評分

大家好~

這次的 BIOS 課程就由小弟來野人獻曝(antlu上身),日期初訂為 8/26(六)
這幾天我會好好準備一下資料,如有什麼想法的也可以提出。

小弟在2000年姻緣際會下進入了一家叫A什麼M什麼I的公司,我會儘量收集網路上公開的資料來請解這次課程。畢竟不是所有的資料都可合法的公開。就請大家見諒一下。

謝謝大家。

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-8-4 12:37 AM 編輯
jojoling 發表於 2017-8-4 12:04 AM
大家好~

這次的 BIOS 課程就由小弟來野人獻曝(antlu上身),日期初訂為 8/26(六)

可不可以請問一下林老師? 這個 BIOS 課程裡面. 大概在教些什麼東西? 什麼進度呢?  是教你怎麼寫BIOS. 還是分析BIOS它裡面的軟體和硬體的握手結構? 還是在教BIOS哪裡有漏洞, 例如有HDD, BIOS密碼. 如何的把它破解? 有教手機的BIOS & OS嗎?
1. BIOS 相關
2. BGA 焊接相關

可惜沒能跟到,希望論壇能有錄影檔可看~n_116|
本文章最後由 jojoling 於 2017-8-4 02:19 AM 編輯
peter5438 發表於 2017-8-4 12:21 AM
可不可以請問一下林老師? 這個 BIOS 課程裡面. 大概在教些什麼東西? 什麼進度呢?  是教你怎麼寫BIOS. 還 ...

大帝好~~

就一天的課嘛,能教的有限~
至於你問的問題,你都知道答案嘛,不要玩小弟我啦。

PS:其實有一個牛頭網友,他跟PC BIOS行業也有很大的深度喔。
jojoling 發表於 2017-8-4 02:16 AM
大帝好~~

就一天的課嘛,能教的有限~

我們可以知道: 林老師的功力深厚. 一年的課程. 可以在一天教授完畢. 小弟真的是佩服的五體投地.

敬祝您: 為人師表. 犧牲奉獻. 傳道授業解惑也. 造福人群.
draculaxx 發表於 2017-7-31 02:57 PM
建議開一些零基礎或幾乎零基礎學員的課程.....

像烙鐵'焊油'電表'電容表,基本焊工練習,電容或基本元件故 ...

我也想學示波器和電表的基礎課程
jojoling 發表於 2017-8-4 12:04 AM
大家好~

林老師(台語)開個玩笑無不敬的意思,請問為何有些新型的華碩桌機主板雙bios的官網下載的不能直接用??是否要修改後才能用,希望上課時可討論或講解,謝謝{:9_580:}
本文章最後由 xiaolaba 於 2017-8-4 11:22 AM 編輯
大家好~

J大, 雖然無法參加上課, 但是還是有請教的意願
例如這個, 確定FLASH沒問題的, 用FPT可以刷, PROGRAMMER也可以刷
http://bbs.pigoo.com/thread-64354-1-1.html
只想知道大概為甚麼就夠好了.
以前讀過網上一個印度人寫的文章, 有關 AMI BIOS PATCH 的, 不過很久沒有接觸, 時代也進步了, 可能改變很多

如果能夠簡介一下這個到底在說甚麼就更好了
http://www.ithome.com.tw/news/97393
下回TMSC的張杯杯蒞臨現場跟大家聊半導體製程我也不會訝異了....

那會有F公司的郭杯杯來主講嗎?

老大開大師講座......
a471 發表於 2017-8-4 01:23 PM
下回TMSC的張杯杯蒞臨現場跟大家聊半導體製程我也不會訝異了....

那會有F公司的郭杯杯來主講嗎?

郭老大如果來找W大應該是來入股的事,入股一百個億,到時會看到W大開著法拉利,上面載滿了妹妹去........
過客 發表於 2017-8-4 10:46 AM
林老師(台語)開個玩笑無不敬的意思,請問為何有些新型的華碩桌機主板雙bios的官網下載的不能直接用??是否 ...

過客大你好~
叫我jojoling就可以啦 ^^

原因應該是現在 BIOS 都有安全機制考量,所以 rom image ( or BIOS ROM) 有加額外的東西。名為:Capsule Update。

Capsule Based Firmware Update and Firmware Recovery
https://github.com/mdkinney/edk2 ... d-Firmware-Recovery

Signed UEFI Firmware Updates in EDK II
https://software.intel.com/en-us ... e-updates-in-edk-ii

A Tour Beyond BIOS- Capsule Update and Recovery in EDK II
https://github.com/tianocore/tia ... EDK-II-white-papers

理論上可以由網路上抓下來的 ROM ( 如果未被壓縮),直接把那些有關認證的資料砍掉而還原成標準的 rom 格式。

建議提問時註明問題發生的真實型號,因為 asus 雖然是用我們家的,我以前雖然也跟他們也會接觸,但還是需要真實型號,這樣我可以直接分析你碰到的狀況來當個真實的例子。

評分

查看全部評分

本文章最後由 jojoling 於 2017-8-4 05:17 PM 編輯
xiaolaba 發表於 2017-8-4 11:16 AM
J大, 雖然無法參加上課, 但是還是有請教的意願
例如這個, 確定FLASH沒問題的, 用FPT可以刷, PROGRAMMER也 ...

xiaolaba大你好~

新的 BIOS 為了安全性,會增加驗證機制,避免不合法的使用更新。
如 .cap 格式,雖然有標準,但每一家廠家都不希望容易被路人甲移除/破解/更改。所以 Acer 他們有修改過它的規範。你的問題應該是 BIOS 端的問題,有些應該被排除驗證的區塊 or 意外,所以發生了這事。
很多狀況都會發生:
1. /N  命令,清除 bios 記錄的區塊。
2.新舊BIOS區塊格式的變化,造成驗證出錯。
3 有些 BIOS 不能直升到最新,需經過階段更新。

你的問題最好回問原廠最快,每家狀況都可能不同。

第2個問題你提到 UEFI BIOS rootkit。
基本原理就是:
BIOS在開機過程中會直接檢查硬碟,然後如果沒有植入物的話就強迫植入並更改令優先被作業系統執行。

合法使用就是防盜,如 Computrace/LoJack 功能。(小弟以前有性有直接觸過ABSOLUTE這家公司)。
功能啟動(activated)後,它都會植入背景程序,讓你的電腦被偷時還能從遠端清除整機資料或透過地上地下機制找回。

不合法使用就是病毒或後門,讓你就換或毀了硬碟,或用 ramdisk,都一樣每次開機都會被植入。

Secure Boot 這個機制,是一種在加強啟動的 bootloader 需要被 BIOS 認可過/驗證過後,再啟動。避免一堆不合法又有問題的,隨隨便便就能搶到啟動權而後為所欲為。

Secure flash 就是在更新 BIOS 時需要這個 rom 是合法的,避免在作業系統載入前搶到機會而大幹特幹。

評分

查看全部評分