痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

痞酷網研習班快要開始了

1.欲參加儀表課程,建議帶指針(團購的YX-361TR)及數字(團購的VC890C+或ZT102等)電表各一,及相關待測原器件,小片麵包板及插線等.
2.本課程著重於如何使用電表測量各式元件的好壞(含元件功能說明),如何使用示波器觀測待測信號,信號的頻率/電壓如何計算.
3.電源供應器限流/限壓操作使用,定電壓源與定電流源的差異與使用時機.電子式負載機操作與使用時機介紹.
4.ESR表與電容漏電測試儀(或元件耐壓測試)分析與使用.
5.SMD元件的極性與數值辨識,未知元件之分析.
進階課程將會討論到信號產生器/計頻器/OCXO/OPA等線路辨識與計算等.

評分

查看全部評分

wish 發表於 2017-8-9 12:43 PM
那天我要拍影片

有關於影片後製剪接的問題...
簡單一點的話可以用....Freemake
要專業一點的話....可採用威力導演...
這些都可以找到免費共享的軟體
很棒的內容......n_116|

但對剛入門者或尚未入門者可能太紮實了.....
draculaxx 發表於 2017-8-9 03:46 PM
很棒的內容......

但對剛入門者或尚未入門者可能太紮實了.....

課程會採深入淺出方式呈現,重點在於正確觀念導入,不致讓你感覺只是高階的元件拆換高手.
ciko.ciko 發表於 2017-8-9 04:07 PM
課程會採深入淺出方式呈現,重點在於正確觀念導入,不致讓你感覺只是高階的元件拆換高手. ...

ciko老師 這如何報名呢? 簡章去哪下載
yoweichan 發表於 2017-8-9 04:37 PM

這裡
http://bbs.pigoo.com/thread-65329-1-1.html
yoweichan 發表於 2017-8-9 04:37 PM

沒有簡章,因只有一天課程,課程除上述內容外,可視現場需要再做補充.
lazy104 發表於 2017-8-9 04:59 PM
這裡
http://bbs.pigoo.com/thread-65329-1-1.html

謝謝啦 lazy大
wish 發表於 2017-8-9 12:42 PM
研習的地方場地不大,我不會考慮擺設賣場,如果參加的會員需要跟烏骨雞學婚買東西,那請在上課前幾天就跟 ...

Wish大,請研究一下我在#72樓的建議!!
all666 發表於 2017-8-9 09:41 PM
Wish大,請研究一下我在#72樓的建議!!

研習課程是老師自己安排,這個我不會介入,而且研習變成DIY 也是覺得怪怪的。
我看完後很懷疑這種示波器好用嗎?你可以問看看那位會員有買過請他說說好不好用再考慮要不要購買。
sandy319 發表於 2017-8-8 08:57 PM
請在這一帖報名
研習課程時間表

很對不起老大了...
這期的2堂課確定都無法去上課了..
詳細原因就不浪費大家時間了..
期待小朋友開學後的課程
我的時間會更好安排