痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7612|回復: 36

擾民的NCC,電信商閞始偷偷關2G訊號

這兩天廠商打巿話說我的手機不通...怪怪...雙卡都滿格啊(假滿格)...
這兩天老闆看到我說我手機不通..怪怪...雙卡依然滿格啊(假滿格)...
剛剛在家瞄到手機2G沒訊號.
交叉換卡槽跟手機測試了一下
結果如下(台中巿北區/北屯區交界):

中華電信:
2G OK
3G OK

台哥大:
2G GG 直交打叉給你看啊...
3G OK

遠傳:
2G OK
3G OK

電信商開始偷偷調整2G的訊號了,
4G+2G的雙卡機也只剩單卡的功能,
看樣子要再來物色一支4G+3G雙卡機

為什麼我手機沒壞確要換手機???
企你的恩西西!!!擾民!!!
沒辦法,在商言商.
要你用新台幣懲罰他
本文章最後由 Ultraman 於 2017-4-12 08:55 AM 編輯

3G 也開始在慢慢撤出了

就像我家 4G滿格,但是3G只剩下1格

怪的事政府只想搞~同性戀婚姻合法~

這種全體國民的民生問題視而不見?

再來另一個問題就是~~已經很多地區多已經停掉傳統類比訊號
現在看電視只有數位訊號

那這一堆傳統類比訊號的電視,你要民眾怎麼處理呢? 更78的事資源回收車還不收勒!

你們只有2G信號沒了,我更慘,在家裡面4G信號竟然收不到!!
趁著有免費手機可能+優惠一堆,還是換4G吧!
本文章最後由 upchome 於 2017-4-12 12:57 PM 編輯

別怪NCC,人家立委大大有說『韓國都8G了』。
還有恭喜您,您家旁邊又架設新基地台了,因為現在電信業者的基地台都是雙系統,新基地台都是3G+4G,不再提供2G服務了,但是因3G及4G的使用頻率及通信頻寬大幅提高,所以通信距離就大幅縮短,基地台就設置更多了。
本文章最後由 upchome 於 2017-4-12 09:34 AM 編輯
Ultraman 發表於 2017-4-12 08:51 AM

4G滿格,代表基地台距離您家50~100公尺以內,而且天線正對著您。

看不到不代表沒有,基地台只會變多不會少。
小弟只想2G漫遊3G,撐到3G掛台再說
benson1206 發表於 2017-4-12 08:59 AM
你們只有2G信號沒了,我更慘,在家裡面4G信號竟然收不到!!

附近可能有大樓阻擋信號,我這裡也是時有時無,附近巷弄都差不多,只有空曠的運動場才正常,連電視信號都不好,乾脆不看了.
Ultraman 發表於 2017-4-12 08:51 AM

掛上那台電視機上盒使用啊 =.=
不過,使用上很機車的每次都要切換訊號源
傳統電視好像也沒得調整預設訊號源.

說到這個,我覺得那個電視機上盒輸出真的很好玩
是HDMI+AV端子各一,我本來以為還會有S端子輸出
因為我想把機上盒輸出直接轉入舊的電視卡來用
結果興沖沖的拿出找到的S端子線,沒得接 XD
後來還翻箱倒櫃找出端子都有灰色氧化的AV端子線

然而,AV端子的訊號沒S端子清晰啊 =.=
scottwang 發表於 2017-4-12 09:44 AM
附近可能有大樓阻擋信號,我這裡也是時有時無,附近巷弄都差不多,只有空曠的運動場才正常,連電視信號都不好 ...

這狀況是一則以喜,一則以憂,
喜的是住家附近沒有很強的基地台訊號發射,憂的是每次走出戶外才知道有未接電話,真是魚與熊掌不可兼得也!!
因為電信商需要2G頻段利用了嘛.....

電視也是ㄚ~CATV都要轉數位訊號,而且我家這邊只給兩個機上盒,第三台請用鈔票來贖...
說改數位訊號更清晰,NTMD我原本類比訊號也很清晰ㄚ,而且轉數位化後某些頻道訊號源卻
給SD的?!~~~那改數位化幹嘛?~幫廠商消滅偷接戶?
有線電視公司配的機上盒有的很爛.
一晚沒看電視,隔天早上摸機上盒有夠熱, 明顯是設計不良,耗電.
Ricky 發表於 2017-4-12 01:35 PM
有線電視公司配的機上盒有的很爛.
一晚沒看電視,隔天早上摸機上盒有夠熱, 明顯是設計不良,耗電. ...

耗電?
這樣不是加碼給台電coco$了嗎?
conbawa 發表於 2017-4-12 11:07 AM
掛上那台電視機上盒使用啊 =.=
不過,使用上很機車的每次都要切換訊號源
傳統電視好像也沒得調整預設訊號 ...

第四台~~很賤的採用一對一鎖碼

一台電視(螢幕),配一台機上盒

有些地區~還沒開始幹,但是我家這區已經開使這樣幹了

馬的!我家三台電視~就要裝三個機上盒~~第四台免費一台機上盒,其他要加裝就要付費購買機上盒+安裝費

第四台~因該賺翻了!!! 但是因該也忙翻了
超人大是哪一區業者這麼小氣?
我這邊業者是免費2台,然後第3台起每台只付押金500,不須安裝費,退租時東西還他即退租金!!
只是難免還是要"看"一下: 講半天要一區多家業者自由市場競爭制,到現在還是獨家壟斷!!
現在還有人用軟碟嗎?
現在還有人用MS-DOS 6.22 ?  MS-DOS 3.3 ?
本文章最後由 vivianshe 於 2017-4-12 05:14 PM 編輯
Ultraman 發表於 2017-4-12 04:23 PM
第四台~~很賤的採用一對一鎖碼

一台電視(螢幕),配一台機上盒

最近週圍的人有幾個改用X博盒子,
SERVER架在香港,
本來想幫老媽退掉第四台換裝這個,
投入成本約4K,
看第四台半年就回本了,
三百多個頻道有線電視該有的應該有95%,
唯獨就沒有講經說法的頻道,
這頻道對老人家很重要的說,
他直播是用一個叫UBTV的APP,
我試過了裝在小米盒子上不能用 ,
他是用鎖網卡的方式賣機器的.
kip 發表於 2017-4-12 04:55 PM
現在還有人用軟碟嗎?
現在還有人用MS-DOS 6.22 ?  MS-DOS 3.3 ?

小弟備份時開GHOST 7.5會用到MS-DOS 6.22
本文章最後由 Ultraman 於 2017-4-12 05:17 PM 編輯
benson1206 發表於 2017-4-12 04:51 PM
超人大是哪一區業者這麼小氣?
我這邊業者是免費2台,然後第3台起每台只付押金500,不須安裝費,退租時東西還他 ...

新唐城 ~ 多加裝一台外接盒NT:1800元

他明著說也是兩台免費,第三台開始收費

但是~我原本第一台電視早在N年前就是使用數位電視盒不用更換,那麼因該我可以免費2個電視盒才對

但是它們很78的硬是將我第一台的也算進去,所以我不是就是只有一台免費嗎?

Gan! 多一個電視盒要價NT:1800元~真是付的很不爽

要不是我媽一定要看連續劇,我本想趁這次完全停掉第四台
scottwang 發表於 2017-4-12 02:42 PM
耗電?
這樣不是加碼給台電coco$了嗎?

嘿啊~所以我就把機上盒拔掉,丟一邊去。
只是發牢騷  沒必要那麼氣  那麼氣 氣出病了  那醫生又得利  何苦
要說  應是是我這邊才離譜  孤門獨市  雲林佳聯有線  
是有2台免費  第3台起要收費  收費還分2種方法給客戶選擇  聽起來應該不錯阿  還有的選
方式一  超過的 機器先收2000  要退租時  退1200  (一般都看習慣了  退的有幾個)
方式二  超過的 機器買斷收1200  要退租時  買斷怎退

前年就開始決定要開掉2g,那時政府有補助2g升4g88元還有1.5g可用,中華電有加碼1年共3年,很多人都沒在開新聞,剛好手機壞升級4g,如果你錯過了,別怪政府沒跟你說
本文章最後由 cremaker 於 2017-4-13 09:50 AM 編輯

其實很簡單,看需求,有太多的選擇!
第回台我 104 年就退掉了,原因很簡單,那麼爛的節目還要收如此高的費用,老子不爽!,嚴格來說,我家現在連電視都沒有,要知道發生了什麼大事,看網路新聞及 youtube 吧!
手機我快三年沒用了,104 年輕微中風住院才去辦手機,這也是惡夢的開始,一大堆的服務我根本用不到,又受到很多干擾,影響生活品質,搞得人也緊張了起來,這樣好嗎!為了要和親友連絡,一個月花一千多元,老子更不爽,出院沒多久,我也沒用了!又不是做啥大事業,一定要手機不離身嗎?
平常和親友們連絡呢? 我是透過e-mail 及google 的hangouts 連絡,我也是活得好好的!

更明顯的好處,除了省錢,更覺得時間多了很多,人也聰明了些,電視節目品質每況愈下,看多了只會愈來愈笨,不會變聰明的!
所以不妨自己做個檢討,這些東東真的是我想要的嗎? 有無替代方案。若你的簽案是沒替代方案,那麼目前就只能被繼續控制,受不合理的待遇了, 不要想政府、 NCC、公交會、消基會會幫你出頭,那是不可能的,別做夢了!n_021|

想到了一句話 "無慾則剛,嘿嘿嘿!!"n_014|
big0204449 發表於 2017-4-13 08:26 AM
前年就開始決定要開掉2g,那時政府有補助2g升4g88元還有1.5g可用,中華電有加碼1年共3年,很多人都沒在開新 ...

多門號其實是一個無奈的選擇,
如果都在都會區出沒是可以一個門號走天下,
但很多小老百姓跟我一樣有時會兩岸往返,
這時就會持有一個大陸門號一個台灣門號,
小弟我又得往台灣的山上跑(雲林草嶺,公司在那邊有業務),
非觀光地區的山區又只有中華電信肯架基地台,
到此為止我手上就有三個門號,
再加上公司給的公務門號我就有四支號碼,

最省事就是拿兩支雙卡機插四張卡如下:
1.智慧型雙卡機(HTC X9U 4G+2G)) 主力私人門號加公務門號
2.老人機雙卡機 (NOKIA 206 2G+2G)中國門號加上山專用門號 (十天半個月充一次電,只收簡訊跟接電話)

兩年前中華在推案時有幫老媽換成4G卡也綁了約,
再把送的郭董牌手機賣掉,
那時我早就是4G卡,不符換卡資格,
那時期推的是4G+2G/3G+2G的手機.
時至今日也只能慢慢物色新手機,
還是同時來拿4支手機好了,

小小的抱怨啦
因一般雙卡雙待手機只能 4G/3G + 2G ,
早就發現2G訊號已漸漸減少,插2G sim的偶爾會沒訊號。

以後有機會換支4G+3G雙卡手機即可!

不怕2G終止!4G+3G雙卡手機有哪些?總整理(持續更新)
https://www.sogi.com.tw/articles/4g_3g_dual_sim/6248754
本文章最後由 FlyNews 於 2017-4-13 01:57 PM 編輯
cremaker 發表於 2017-4-13 09:46 AM
手機我快三年沒用了,104 年輕微中風住院才去辦手機,這也是惡夢的開始,一大堆的服務我根本用不到,又受到很多干擾,影響生活品質,搞得人也緊張了起來,這樣好嗎!為了要和親友連絡,一個月花一千多元,老子更不爽,出院沒多久,我也沒用了!又不是做啥大事業,一定要手機不離身嗎?
平常和親友們連絡呢? 我是透過e-mail 及google 的hangouts 連絡,我也是活得好好的! ...

手機同樣可收發e-mail 或Gmail 及google 的hangouts ,
且Google的語音輸入法比電腦更好用! 連我媽都被我教會,也常用語音輸入在Line裡留訊息!
但國語要標準一點,台灣國語會辨識成台灣國語發音的字...看得懂就好...
hangouts可顯示去電號碼打網路電話,打市話每分鐘約0.6元,打手機因比台灣之星每分鐘2元貴,就沒要用hangouts了!

其實,可以辦台灣之星保證最低價, 浮動月租用多少算多少,
網外每分鐘2元,流量200MB以內月租最低可88元,若某月突然超量5GB以上,吃到飽也只488元。

現在攜碼很方便,今天晚上8點前在直營門市辦好,隔天凌晨約2~3點就攜碼好了!這可是NCC的德政!
但若不是在直營門市辦攜碼,通訊行可能會增加些送件時間,
綁約、預付卡....攜碼也會增加不可避免的麻煩。這是合約上的問題,並不是NCC能解決的!

------
http://www.ettoday.net/news/20160419/683000.htm
羅瑩雪18日上午再次親上火線面對肯亞案立院質詢。民進黨籍顧立雄質詢中慰問羅瑩雪「辛苦了,還要手寫新聞稿」,羅瑩雪卻回答「不用手寫,語音輸入就可以了」
------

現在手機操作比電腦更簡單,老人家大多不太會注音輸入法,就比較容易使用語音輸入法。

學生用手機因注音輸入法夠快,且帶手機上課習慣調靜音,少用語音輸入,就低頭安安靜靜玩手機,
雖然自認輸入很快,但為了幾個字....同樣要低頭滑手機老半天...

手機語音輸入可比 注音、速成、手寫....快!只是偶爾要用 手機鍵盤 修正語音辨識錯誤的字。
FlyNews 發表於 2017-4-13 12:30 PM
因一般雙卡雙待手機只能 4G/3G + 2G ,
早就發現2G訊號已漸漸減少,插2G sim的偶爾會沒訊號。

請問4G+3G雙卡手機插4G+2G SIM卡,2G卡也可以自動漫遊3G基地台嗎
本文章最後由 FlyNews 於 2017-4-13 03:22 PM 編輯
changold2 發表於 2017-4-13 03:02 PM
請問4G+3G雙卡手機插4G+2G SIM卡,2G卡也可以自動漫遊3G基地台嗎

2G SIM卡應該照樣可以用3G基地台通話!
但2G門號沒有買3G上網流量方案,當然就不能3G上網。

不過,只能3G/4G+2G雙卡的手機,
因為其中一卡槽已設定佔用3G/4G來連線通話,所以另一SIM卡槽不管放2G/3G/4G卡都沒法通話,
必須要到雙卡設定,把2G SIM 卡設成可上網和通話,才能切換過去。

也就是說,理論上2G SIM卡照樣可用3G基地台通話, 但3G/4G+2G的雙卡手機沒法自動切換或待機。