痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6992|回復: 44

我與beer哥的故事(文長慎入,謝謝)

本文章最後由 台中小賴 於 2016-10-19 10:05 PM 編輯

大家好

今天來寫一下心情故事,我從2012年搜尋到痞酷
在上面看到許多精采教學文章,當時有機會接觸到一台故障的液晶螢幕
在自己亂弄的情況下,算是修復了,但是根本不會焊,所以焊的很糟糕並在痞酷上分享了
2012-6-27 19:54:32  廠牌奇美型號CMV 939D維修成功
之後因為看不懂很多艱深的理論教學(我不是唸書的料)
覺得我應該是跟電子這東西無緣,所以就隔了一段時間,沒再看過痞酷
2015年又因緣際會下,又接觸到液晶螢幕,進而又去研究到液晶電視區塊
到目前還是門外漢的階段~沒什麻進步

在痞酷爬文的時候,看到很多無私分享精采文章的前輩高手們
有機會就會想認識一下本尊,看一下高手們如山真面目
沒有啦~還是想多了解一下,多看一點而已
其中beer哥 (年紀比我大,所以尊稱beer哥)
看久了痞酷也知道,他是資深會員,也是有扎實的維修技術,剛好又住在台中市大里區十九甲
那邊是我的故鄉~~民國73年出生在那邊,92年才搬家離開那邊
忘記什麻時候了,第一次過去拜訪,好像是今年初工作到那邊附近,就順路過去突訪
初次見面聊了10分鐘內吧!!~他就忙著外出了,接著就沒有交集了
有次他來電,要麻煩我去學姊家取貨並先代付貨款,購買的是外接硬碟盒
原因是他車停在巷口被酒駕的車子撞上,要送修車輛,很忙沒時間沒交通工具去拿
那我了解後,隔天就義不容辭前去幫忙取貨付款,也等待一段時間

後來我去hankhu大大家,載回一些電視來研究,他有來我家挑一台
問我要賣多少,我買一台300元,不好意思賺錢,也賣300元給他
順道付款拿走了外接硬碟盒,過來的時候也很熱心,說可以教我一些賺錢維修方式
但beer哥的時間非常寶貴,都待一下子就沒事就走了
爾後也有line上面請教一下維修相關問題,但是因為沒有基本的基礎
還是讓我去痞酷上爬爬舊的教學文,所以就也這樣,我一樣沒捨麻進步(這是我自己的問題)
之後在痞酷上他有說他的麵攤要結束專心維修電視這區塊
剛好我的雜貨店也想收起來出租,想說會不會能搭配,出租給他
順便就能就近學習,跟他有連絡一下這樣的議題,他也覺得可行
後來他的提議是租金一人一半,店面我用,他只是需要後面的工作室空間即可
暫定談好後說見面再談,等再過幾天後,跟他聯絡時,他又跟朋友談好在大里的原據點經營

之後他因為事業大,買家多,會來電詢問有沒有他所需要的料件好像是22吋面板吧
我說我這邊沒有,過了幾天後他突然來訪,有朋自遠方來不亦樂乎,來問問有沒有他要的東西
我一樣是沒有東西,他就很忙的一下子又離開去忙了
又過了一段時間,之前wish大大有送示波器,我有排隊,沒排到,我自認我等級也還不夠
他來電告知他跟朋友有團購三台示波器,有人放棄所以轉而問我要不要購買
那時候也覺得買了也不用到,推辭不需要購買,也相安無事

2016年10月15日星期六晚上打line給我,跟我報好康的,說他有海線整棟套房出租的業主
需要三十台32吋要有HDMI介面附學姐牌遙控器的電視,因為他電視數量不夠
所以看有沒有機子可以一起交貨給他的業主,可以賣到2500元
他都先聲明他沒賺錢,純粹幫忙代銷,看我有沒有電視可以出
有沒有意願參加都沒關係,想賣就參加,不想賣就算了,看我自由意志
了解這樣的訊息後,我有問是否能,載電視給beer哥那邊後,驗機完成後收現金
原本是說可以代業主先墊的意思,後來還是明確的表示,要等交機給業主後
業主可能會開票,也需要業主驗機沒問題後才能拿到款項,大慨是星期日
我若有機子載去大里給他,星期一他載去給業主,星期四就可以去收款
當下我也不確定,我的32吋電視有沒有HDMI,我說要明天才能確實回覆
當時我人正在外面也有點晚了,他說沒關係這一兩天都可以
隔天早上我看了自己的電視有兩台32吋有符合HDMI介面的需求
但機種都是老機種了,我拍照給beer哥看這種樣式能否載過去交機

他打line給我,問我確認是否有HDMI的介面,我說有,問我有沒有兩支
學姊牌的遙控器,載電視過去的時候,順便先借他,等他跟學姊購買後再還給我
我說最近有買兩支遙控,但是附上要交的機子就剛好沒有了
當時已經是上午10點還是11點了~下午剛好要忙,但不確定忙完時間
就跟他說要載電視過去的話,可能要下午或者傍晚了,就先去忙
到了下午四~五點的樣子,他打來問我,不是要載電視過去給他
我跟他說還在忙走不開,要晚上了,等到傍晚六點多的樣子
我打給他說,跟他說我原本要載機子過去了,但我老婆說希望可以貨到付款
不然就不希望我載過去交機(不要出機子),此時,beer哥的口氣180度的轉變
說:不要出就不要出,沒關係,你要出的話下午就載來了,你這通電話多打的
就掛斷…….
我也……….

原本是想跟他商量,2500元他沒賺錢的話,我可以收2000就好
讓beer哥賺一點補貼一下,我可以交兩台就有一千的補貼費用
甚至再低一些,我都可以出,重點是貨到付款, 銀貨兩訖
我原本不想這樣堅持的提議,我也想按beer哥說的,交機過三天再收款
讓他方便作業,但是整個交機情況我告訴我太太後
他覺得不妥,因為今年已經有兩個我的所謂的朋友欠錢,不希望會有第三個發生
雖然前兩個都欠兩三千,不是非常多,但人就從此沒再出現過
而且兩三千都要辛苦工作賺來,朋友的一句話,拜託借我錢
辛苦工作賺來的錢就這樣雙手奉獻出去……..

除此原因之外,還有個重點就是,我知道beer哥
有欠痞酷會員兩台42吋電視
重點說三次 (而且就我知道還有一件是欠朋友的錢)
聽會員前輩說是借機子給beer哥,後來缺機子賣,所以被變賣掉了
而且到目前為止也尚未歸還,也未用現金補償,被追討時是說沒找到好機子可以歸還的理由
我知道這件事情,我也當做不知道,沒有去說嘴,但我說給我太太聽
所以她也會有所擔心,因此希望我跟beer哥商量這個買賣現金的點
沒想到會得到這樣大的回應…….
其實我這個人也算懦弱啦!!~ 真的被人欠錢,我也只有失眠睡不著
不會很勇敢前去追討,就算前去追討,別人只要兩手一攤
我也沒辦法做什麻處置
後續被掛完電話後,到了晚餐時間,LINE響起來了,內容如下圖

其實看到內容的時候,我還是有點流汗….

我是覺得那好吧被封就被封了.
想說就如此落幕
沒想到半夜又被手機的LINE吵醒,看到如此的訊息內容那晚我失眠了,心情也有受點影響

但隔天一早醒就忘記了,但我就開始想寫這篇故事,做個心得分享
因為後續這幾天都往外跑有些忙,所也寫到今天才寫完才PO
請大家當作看看故事,看過就算了,人生在世實在是沒什麻好計較的
錢財生不帶來死不帶去,在世夠用就好,有一天我們都會駕鶴西歸

爭什麼,摻在一起做成撒尿牛丸啊,笨蛋

一個人開心也一天,難過,生氣,也是一天,何不選擇開心的過每一天呢?
雖然這麻我昨晚我也又失眠一晚~~哈哈  兩個夜晚沒睡好了
我也不知道這件事情,我錯在那邊?,應該是第一天打來問我的晚上
就應該堅持住說銀貨兩訖,就不行就打住,就沒有這樣的故事分享了吧

我對人生感覺只要每天過的開心吃得飽,穿得暖,睡得好,有正常生活作息,大家平安健康最重要
不要害人,也不要被害,心存善念,名利只是一時,但利字很可怕~~會傷人
感謝大家撥空看我寫的小小事件故事,對大家有得罪的話,不好意思了,請多海涵n_109|
也祝福大家平安健康  (對於beer哥我還是很敬重的)

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2016-10-19 10:45 PM 編輯

為人從言詞之中就可以感受的到,
生意的人的嘴臉.....
有利用價值就是朋友,
沒利用價值就封鎖...
大家過生活,
本來就是銀貨兩訖,
更何況在現今社會.
小賴 :
一點點錢認識一個人,
要記取教訓,
不要輕易相信,
更何況是網路社會...

過好自己日子,
才是人生的目標....

評分

查看全部評分

本文章最後由 draculaxx 於 2016-10-19 10:23 PM 編輯

我有一個高中同學,來往也好多好多年了。。。。。
我知道他的個性有點小問題,只是我不跟他計較。
直到幾年前,他的一些行為讓我差不多想要跟他翻臉。依照我的個性,發起脾氣來會很過火,也會讓他很難看,出手也會很重。。。。
但我決定算了,不跟他來往,不去見到他免得我忍不住想罵人。

我覺得如果人生有緣再碰面的話,他如果在我面前說三道四,我應該會讓他在大家的面前很難看!

台中小赖的脾氣算好的,記得選脾氣好'個性好的人當朋友就好了。。。。。

我的脾氣也算好,但是就是會遇上軟土深掘的人。。。。。掘太深我會變鐵板。。。

後來我發現[不要想要跟人人都當朋友就行了],省得給自己找麻煩。。。。
自己這邊優化,比想要去優化別人容易多了。

評分

查看全部評分

對不起... 牛忍受不了白字... 請容牛修整一下...

不信早說 不要

找到貨.
與我連
去賣
我不
無緣

(在此謝謝高職時牛的國文老師 "韓淑芬"... 謝謝您當年嚴厲的教導!)
dcstudio 發表於 2016-10-19 10:35 PM
對不起... 牛忍受不了白字... 請容牛修整一下...

不信任早說 不要拖

我也难以忍受错别字一大堆,自己尽量少出错。
我覺得樓主公開發表這篇文章及LINE內容,似乎不大妥當啊...........
jungping 發表於 2016-10-19 10:58 PM
我覺得樓主公開發表這篇文章及LINE內容,似乎不大妥當啊...........

照事實講並無不妥。。。。。無法律問題。

況且,樓主也無漫罵或指責。事實就是如此,也無加油添醋。

還好啦!!!!

draculaxx 發表於 2016-10-19 11:05 PM
照事實講並無不妥。。。。。無法律問題。

況且,樓主也無漫罵或指責。事實就是如此,也無加油添醋。

甲方認為是事實,乙方未必認為是事實。所以才會有訴訟。
本文章最後由 sandy319 於 2016-10-19 11:12 PM 編輯

這樣可以避免相同或類似的事情,
重複發生~~

評分

查看全部評分

jungping 發表於 2016-10-19 11:08 PM
甲方認為是事實,乙方未必認為是事實。所以才會有訴訟。

誹謗嗎???

如果真是,也要看嚴重性。。。。

如果不是只有一個人講,那麼那方有問題就不難看出。。。。

另一方也可以出來說樓主有沒有說錯。。。。真的有說錯,就公開道歉一下也不是不可。。。
sandy319 發表於 2016-10-19 11:11 PM
這樣可以避免相同或類似的事情,
重複發生~~

會做的人就是會一直做同樣的事。。。。

不會做的人就大多是不會做。。。。

我贊成說出來的意思也就是在這裡。

(但也不是什麼都要說出來,特別是只有一次時,為免誤會,第一次或只有一次可以先不要說。)
無所謂對與錯啦。

從前我找了一家上游供料商,老闆跩得要命。
我從旁觀察,人家生意真的不錯。老闆經緯萬端,有些事必須有個輕重緩急。
不巧當時我還是小咖的,只能受到如此待遇。

有位董事長,平常喜歡釣魚,拉拉小提琴,因為原本公司太賺錢,開始做面板。
到強國設廠時,一方面被冠上政黨色彩,一方面傳聞是搞不定強國變換莫測的政策,於是賣給了魔鬼董事長,魔鬼董事長就是搞得定。

如果是隻綿羊,要不就是想辦法讓自己壯大,要不就離狼遠一點。

當我漸漸有點忙不過來的感覺時,有些網拍的客戶,如果看似要花不少精力,可能就會視情形放生。我想他們可能也會有委屈的感覺吧。沒辦法,有些時間必須留給優質客戶才能糊口呀。

後來,我跟另一家供料商,每個月訂貨愈來愈多,之前那家供料商老闆也知道了,有時見面,可以感覺到眼神明顯不同。
你太太說得對,一手交錢, 一手交貨.

人心不古和險惡, 要提高警覺, 見利忘義的人多得很.
其實很簡單,日久見人心,路遙知馬力!
生意是長長久久的,生意人最重要的就是誠信了!n_141|
我以前很相信人,經歷過一些教訓後,觀念改了些!
本來是先禮後兵,現在都是先兵後禮,真的,省下很多麻煩!
生意人容不得一次錯,一次走眼,可能一輩子永久無法翻身,豈可不慎乎!
Wish 要取消掉 line群組 ,絕非沒有原因的.

另外很多事情只要牽扯到"錢",就不能以常理判斷

要當朋友就不要有錢往來

有錢往來多少會有衝突

最後就當不了朋友
這件事我不方便去評論誰是誰非

在如果站在BEER哥的角色去看這件事,會覺得他在客戶面前失去了信任感,有時一件CASE就是這樣而失去了。

站在小賴的立場來看這件事,老婆的顧慮也是沒錯的,但收錢我覺得只要在談好接這件CASE前說好,那就可以了只要有說好就不要再去更改,這樣雙方的信任感才不會失去。

評分

查看全部評分

謝謝你 說的  無言請走
要我幫你出貨  不是我要的
也說幫你出 沙鹿要交機3天沒問題收錢
你自己答應  
出貨當天也問了可以嗎你說好
沒賺半毛錢還被在公幹
我想告你更然侮辱
BEER 發表於 2016-10-20 09:12 PM
謝謝你 說的  無言請走
要我幫你出貨  不是我要的
也說幫你出 沙鹿要交機3天沒問題收錢

絕對告你
最好給個解釋不然提告
本文章最後由 BEER 於 2016-10-20 09:19 PM 編輯

沒道歉10小時提告
原本是想跟他商量,2500元他沒賺錢的話,我可以收2000就好
甚至再低一些,我都可以出,重點是貨到付款, 銀貨兩訖

這根本沒說 不要造謠
我LINE都有錄音  到時你就知道
当事双方到齐,开K。
BEER 發表於 2016-10-20 09:15 PM
沒道歉10小時提告
讓beer哥賺一點補貼一下,我可以 ...

不會再做傻事  每天來要賣面板
要我收 牌白不收我也沒收
你家機子自賣不要來煩我
幫人出貨還落口舌
不想說你
我BEER 四個 自在台中只值兩台32吋電視嗎
BEER 發表於 2016-10-20 09:24 PM
我BEER 四個 自在台中只值兩台32吋電視嗎

有必要這樣回文嗎,看了很累,還是想強調什麼!
沒我的事,但有點看不下去!錯別字太多了!要改!
本文章最後由 BEER 於 2016-10-20 09:37 PM 編輯

我部會笨到拿來網路公部
小賴 你我LINE連通話都是有錄音
我部會在網路散布
這會有公然辱罪
你散部我會提告
剪接事實
上網說最好說事實
警方會找你做筆錄

我會提供每筆你我對談資料
cremaker 發表於 2016-10-20 09:30 PM
有必要這樣回文嗎,看了很累,還是想強調什麼!
沒我的事,但有點看不下去!錯別字太多了!要改! ...

謝謝  我會走  但提告一定
BEER 發表於 2016-10-20 09:15 PM
沒道歉10小時提告
讓beer哥賺一點補貼一下,我可以 ...

''原本是想跟他商量,2500元他沒賺錢的話,我可以收2000就好
甚至再低一些,我都可以出,重點是貨到付款, 銀貨兩訖''

上面這一段是我傍晚打給你時想跟你說的話,只是你講完

不要出就不要出,沒關係,你要出的話下午就載來了,你這通電話多打的
就掛斷…….根本沒機會跟你講

所以我只能寫在我的故事上分享我那時候的想法

有冒犯你的地方,我跟你道歉,讓你不愉快的地方,我也跟你道歉n_109|

本文純粹分享實際事實的心情故事n_074|

有些時候,與人溝通,心裏想的和咀裏說出來的會不一樣,所以會有誤會。

我相信兩造雙方都有誤會,但不管如何,事情演變至今已無轉桓餘地,何不都退讓一步,
轉頭就是海闊天空。