痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10014|回復: 6

幼福兔子故事機-初步檢修,已可充電,但充飽不亮綠燈。

本文章最後由 esa00578 於 2017-3-3 11:05 AM 編輯

幼福兔子故事機,充電孔接觸不良,
送回原廠運費需自付,維修再另計,
因此自行更換miniUSB接座,
結果有另一個問題,充飽電綠燈不亮,
尚未完修,想請問有人也遇過這問題嗎?

一、更換miniUSB接座

二、組裝後,可正常充電

三、衍生的第二個問題,充完電後量測鋰電池有4.1V,但充電中有紅燈,充飽不會跳成綠燈
一開始量測LED不亮,換一顆LED,仍然充飽不會跳綠燈
量測LED連接IC腳位,無輸出電壓,但可正常動作。

補充內容 (2017-3-3 01:28 PM):
運費100-200,檢修費另計,自已拆自已換,無價。
搞了個小烏龍,下次要看一下說明書。
所以這篇是自修,但是我看不太懂

開頭先說送修,圖是自行維修,

衍生第二問題,充飽電不會轉換成綠燈

然後呢????

本文章最後由 esa00578 於 2017-3-3 11:07 AM 編輯
eson0724 發表於 2017-3-3 10:38 AM
所以這篇是自修,但是我看不太懂

開頭先說送修,圖是自行維修,

不好意思,是我的錯,我把自已內文再看過一次,
其實是換了miniUSB座後可正常充電,功能正常,
但充飽電無法亮綠燈,所以還要再繼續確認零件。
是想請益充電判別的電路
你乾脆把充電的部份換掉,比修理買零件便宜,你到露天搜→  鋰電池充電模組 ,用換的比較快
綠燈充飽會亮,是我老婆跟我說的
查了電阻和電容都覺得是正常,
去找了一下說明書,我暈了。
阿就錄影指示燈,是要亮什麼呀,
真是太無言了,不好意思。
內文已無法改標題及編輯,所以用回覆的。

本文章最後由 eson0724 於 2017-3-3 06:36 PM 編輯
esa00578 發表於 2017-3-3 11:01 AM
不好意思,是我的錯,我把自已內文再看過一次,
其實是換了miniUSB座後可正常充電,功能正常,
但充飽電 ...

喔!!  原來是要問問題!!  :sam05

量測LED連接IC腳位,無輸出電壓,但可正常動作。   這句也怪????

抱歉!!  因為是論壇,全是靠閱讀做理解,所以這部分需要麻煩注意一下

不然會有很多雞同鴨講的烏龍事發生!!
原來是烏龍一場~