痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 19949|回復: 46

[維修實例] 技嘉 EP45-UD3P 無待機

主機板型號:EP45-UD3P

故障狀況:無任何反應.無待機燈

故障分析:ATX POWER的5VSB經過MOS降壓至3.3VSB.供應需要待機電壓的元件-就這樣簡單.這一路有問題

處理過程:

主角:
01 (中型).jpg

型號:
02 (中型).jpg

除錯卡不亮待機燈.當然不觸發.否則就有鬼了
03 (中型).jpg

ATX 5VSB只剩0.6V 明顯後面有短路

嗯.這個圖中.一定有個零件故障.怎麼把它找出來呢?

這個東西名字很難念.自己看就好
06售價 (中型).JPG

使用方式
07 (中型).JPG

有幾種模式:模式1

模式2

模式3

還有一種灰階模式.直接照射主機板.出現兩個紅色熱區-真神了.有錢真好

ATX-5VSB 供應的路線大致上是這樣

直接檢查左上方紅色點.網路卡的電容.發現底部有一些焦黑.直接更換

再次上電.3VSB待機燈亮起.如果這不是秒殺.那什麼是秒殺

觸發看看.直接跑碼-亮機-完修.整個過程如行雲流水

後記:這個時代往往-肉麻當有趣.所以看文章自己要有判斷力.唬濫搞笑文能夠發在維修區也是一種"功力"
歡迎隨便討論.失焦.樓歪都沒關係(有沒有朋對這一隻有興趣的.超人大大-你不要真的問我買這一隻多少錢喔.因為.....). 重點這是個討論區.大家互相分享心得.每個人都有自己的專業.討論
起來才會有趣.我的朋友-你懂的...................對了-喜歡要按讚啦

評分

查看全部評分

修主機板修到有這種裝備~~~厲害厲害....

改天搬出紅外線熱成像儀好了XDD
kinblo 發表於 2016-6-13 03:49 PM
改天搬出紅外線熱成像儀好了XDD

感謝kinblo大大 原來有更便宜的東西.長知識了喔  http://goods.ruten.com.tw/item/show?21616549633141
大大你買那一隻多少錢
jojoling 發表於 2016-6-13 04:10 PM
大大你買那一隻多少錢

沒真的買啦.又不是瘋了-只是要引你們出來討論而已.哈哈.原來手機就有這功能.繼續討論下去.我應該會長知識.真讚
a471 發表於 2016-6-13 03:42 PM
修主機板修到有這種裝備~~~厲害厲害....

沒有買啦.只是要引你們出來聊聊.哪一種熱感的方式最便宜.  
kinblo 發表於 2016-6-13 04:10 PM
有賣手機用的耶~IOS跟Android都有

感謝 kinblo大 提供的資訊  n_116|
本文章最後由 Ultraman 於 2016-6-13 04:35 PM 編輯

哈哈! 你這樣搞,改天人家新手就問你有沒有新儀器"照一下"就知道哪邊壞掉

紅外線熱感,這東西好像滿有用的

不過那個手機的配件感覺還是很貴而且"相容性"測試OK的手機也沒幾款

Ultraman 發表於 2016-6-13 04:32 PM
哈哈! 你這樣搞,改天人家新手就問你有沒有新儀器"照一下"就知道哪邊壞掉

紅外線熱感,這東西好像滿有用的

一直下雨.太無聊.所以找你們上來打打屁.我也覺得熱感應這東西很好用.而且使用層面也很廣.希望以後會有維修三寶整合機.熱感應看短路. 紅外線看球脫.直接判定 cpu座.南北橋空焊.x光低功率透視-直接發現 三極管 822  IC故障.哈哈哈
嘻嘻~
這個毒放了好久了,你可以問問 ciko老師他衝動敗了沒?
http://bbs.pigoo.com/thread-56324-1-1.html
狼大放的毒貼
http://bbs.pigoo.com/thread-51734-1-6.html

早就心癢癢說~
看來熱成像會成為維修必備工具XDD
快速秒殺短路發燙元件
不用再被燙手指頭XDD
jojoling 發表於 2016-6-13 05:01 PM
嘻嘻~
http://bbs.pigoo.com/thread-56324-1-1.html ...

這種東西只能唬單位長官,有多好多好用....

唬得過,就是公司買單~不然多只能看看就好
chiyimonitor 發表於 2016-6-13 04:56 PM
一直下雨.太無聊.所以找你們上來打打屁.我也覺得熱感應這東西很好用.而且使用層面也很廣.希望以後會有維 ...

等chiyimonitor大
整合研發販售@@
要團購嗎?  
kinblo 發表於 2016-6-13 05:07 PM
看來熱成像會成為維修必備工具XDD
快速秒殺短路發燙元件
不用再被燙手指頭XDD ...

像這樣嗎   http://bbs.pigoo.com/thread-57503-1-1.html
chiyimonitor 發表於 2016-6-13 05:32 PM
像這樣嗎   http://bbs.pigoo.com/thread-57503-1-1.html

哈哈哈哈哈
chiyimonitor 發表於 2016-6-13 05:32 PM

哈,那篇文我也有看到,想到了還是會笑!n_151|
jojoling 發表於 2016-6-13 05:01 PM
嘻嘻~
http://bbs.pigoo.com/thread-56324-1-1.html ...

原來"神器" 早就出現江湖.  每一次要去摸可能會燙的地方.心裡的陰影面積都好大.哈哈
Ultraman 發表於 2016-6-13 05:07 PM
這種東西只能唬單位長官,有多好多好用....

唬得過,就是公司買單~不然多只能看看就好 ...

說要買"電視機"不會通過  說要買類比式高頻信號轉換儀 經費就下來了  
cremaker 發表於 2016-6-13 05:33 PM
哈,那篇文我也有看到,想到了還是會笑!

所以說"科技始終來自於"可憐的手指頭" 哈哈.大家下雨天.好像都比較有空
kinblo 發表於 2016-6-13 05:14 PM
等chiyimonitor大
整合研發販售@@

不知是否有廠商研發. 哈哈

若價錢合宜.應該會熱銷喔  
本文章最後由 benson1206 於 2016-6-13 07:09 PM 編輯

想說真的還假的? 修主機板修到熱顯像儀都搬出來了,都懷疑C大之前是搞國防科技的說,
原來是唬我們來的,哈哈!!
benson1206 發表於 2016-6-13 07:03 PM
想說真的還假的? 修主機板修到熱像顯儀都搬出來了,都懷疑C大之前是搞國防科技的說,
原來是唬我們來的,哈哈! ...

嗯.修主機板是真-儀器是假.我只是把幻想模式搬上來陶醉一下下而已.哈哈.挺唬人的-對不對
benson1206 發表於 2016-6-13 07:03 PM
想說真的還假的? 修主機板修到熱顯像儀都搬出來了,都懷疑C大之前是搞國防科技的說,
原來是唬我們來的,哈哈! ...

他偶爾去中科院打工替飛彈保養打打蠟、修理GPS導引系統、換換固態推進燃料之類的...

明年還得幫忙造潛艦.......
熱顯像儀我碰過~~~當年我的設備蒸氣壓力老是不達標,然後感覺作業環境很熱~

維修部門就拿熱顯像儀出來掃....發現藏在管道箱裡的蒸氣管有洩漏情況.....害我的

操作環境溫度高達38度....跟鍋爐兵一樣操ㄚ

評分

查看全部評分

所以......燒雞囉.......
a471 發表於 2016-6-14 12:52 AM
他偶爾去中科院打工替飛彈保養打打蠟、修理GPS導引系統、換換固態推進燃料之類的...

明年還 ...

這差事也是"幻想模式"哈哈