痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: egdpower

[問題求助] ASUS A45V 不過電 多顆電容短路 [已解決]

關閉 [複製鏈接]
egdpower 發表於 2015-8-19 08:35 PM
你指的B+是哪一個位子 告訴我一下= =我不確定量的是不是跟你講的一樣 感謝~
...

B+或B++是同一點,
請自行看圖
ayu05202003 發表於 2015-8-19 09:44 PM
B+或B++是同一點,
請自行看圖

是同一點就沒錯! 0V ~麻煩大大指示該怎麼做
egdpower 發表於 2015-8-19 09:57 PM
是同一點就沒錯! 0V ~麻煩大大指示該怎麼做

問題點就在這裡,加油你快完修了
本文章最後由 rrb560925 於 2015-8-20 03:25 PM 編輯

您好
B+ 要19V 才正常 , 檢查 MOS ,or Tps51125 PWMIC 等等..
請看 "獅子魚大大" 給的電路圖!
加油!!
ayu05202003 發表於 2015-8-20 10:30 AM

謝謝~ 感謝你的幫忙
rrb560925 發表於 2015-8-20 01:29 PM
您好
B+ 要19V 才正常 , 檢查 MOS ,or Tps51125 PWMIC 等等..

了解~謝謝~ 感謝你的幫忙
ayu05202003 發表於 2015-8-20 10:30 AM

大大有沒有line加一下吧!~
rrb560925 發表於 2015-8-20 01:29 PM
您好

大大有沒有line加一下吧!~ 這樣問比較快 不過可能會打擾到你不好意思
謝謝各位 已經完修了 感謝ayu05202003大大 不斷地導正我 感謝~
感謝大家 有了電路圖真的好處理多了 ~
感謝rrb560925的細心指導
本文章最後由 rrb560925 於 2015-8-21 11:47 PM 編輯
egdpower 發表於 2015-8-21 01:24 PM
謝謝各位 已經完修了 感謝ayu05202003大大 不斷地導正我 感謝~
感謝r ...

凡請POST 出來,那些零件問題,與維修過程,讓各位後起之秀,能一同學習!
並請  "阿水 大大"版主  標示 "[已解決]"
egdpower 發表於 2015-8-21 01:24 PM
感謝r ...

只是給你一個方向,
最後還是要靠自己查才能學到經驗,
如果可以發個維修實例吧,
畢竟其他大大也幫你很多,
只問不分享日子不長久
ayu05202003 發表於 2015-8-22 12:17 AM
只是給你一個方向,

了解 有時間的話我會處理一下電路圖 發個維修實例
感謝
本文章最後由 draculaxx 於 2015-8-22 10:27 AM 編輯
egdpower 發表於 2015-8-20 09:51 PM
大大有沒有line加一下吧!~ 這樣問比較快 不過可能會打擾到你不好意思

能寫出「可能會打擾到你不好意思」已經不錯了。

以前也有人要加我,說「私下問比較不會打擾到別人」。可能有些人怕問題太淺,公開問不好意思。
但我要他有問題的話還是公開問大家比較好,因為有時候我會沒有心情回答,讓想回答你的人回答。(可能是當時外面有事、家裡要煩,有人送醫院等)

年輕的時候有些朋友在一起玩,因為年輕所以還簡單,沒有什麼麻煩事。一起玩的朋友年紀都大了,有一些就會用他的事來煩你。後來索性就不來往了,因為我自己的事做不完。

我媽有一個國中同學,也來往了幾十年。幾年前找我媽玩,我媽就去載她。因為路不熟,所以沒有在她等的地方接她,而是在路的對面。後來我媽的朋友上了車就抱怨「天這麼熱還要她走過媽路上車」。我媽不高興地回「要是早知道出來這麼不愉快就不要出來了」。後來也連絡較少。人家對妳友好,來載妳又沒欠妳,很多人都只知道自己有什麼感受,忘了別人跟你的關係可能沒有那麼深。就是來往了四十多年。

越是能人自己的事越多,除非相輔相成,不然都是能者在付出。能者多勞也是要勞自己的事情,哪有那麼多心力去負擔別人的人生??

這是公開寫,但是給很多人看,你能寫出「可能會打擾到你不好意思」已經不錯了。因為好多人都會用各種方式「無償麻煩別人」。

(我有在網路上賣東西。有一個人跟我買東西,但好像是為了技術問題。買東西也不會扭捏,就是花一點錢。我自己是猜測他想問題。做人懂禮、客氣,盡可能完整、快速的告訴他。因為他來買第二次。麻煩別人也是要考慮一下對價關係。還有,我親戚開店,常遇到有人來借厠所。很多人來借厠所好像當公厠一樣。只有少數人,真的很少,會先買東西再借厠所。就有一個先生一來就說要買飲料,但二個小孩太急了,就問借厠所。那個爸爸有點臉紅說「先買東西!先買東西!」。幾十個人借厠所,有禮的只有一個。很多弄髒弄亂也不清,很糟糕。幾十個人借厠所的經驗裡,只有一、二個是常客,其他都連一元也沒消費,有的也是弄髒的厠所而已。反正他們心想「以後不會再來」,是嗎?)

反正從別人的無禮、失禮裡可以檢視自己是否也是這樣。

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2015-8-22 10:16 AM
能寫出「可能會打擾到你不好意思」已經不錯了。

以前也有人要加我,說「私下問比較不會打擾到別人」。可 ...

因為此次是我第一次維修筆電~所以很多事情都還是不熟悉
主要是有維修電腦的電源供應器 只要是壞電源我都還有機會修理
ayu05202003 發表於 2015-8-22 12:17 AM
只是給你一個方向,

請問維修實例也是要po在同一區嗎 這樣感覺有點奇怪 維修文已經有po在facebook電腦DIY 的社團裡面了
只要複製過來就好了
事實上, 字面是 2MB, 實際是 200K @@
印象中 800X800以內的畫素+72DPI即可
本文章最後由 Ultraman 於 2015-8-27 08:57 AM 編輯
egdpower 發表於 2015-8-23 07:57 PM
請問維修實例也是要po在同一區嗎 這樣感覺有點奇怪 維修文已經有po在facebook電腦DIY 的社團裡面了
只 ...

1.你在本論壇得到幫助解決問題,就因該要在本論壇說明你換了哪些零件?
   若沒有論壇諸位大大的當忙,你也應該無法完修對吧!!!

2.你維修文po在你facebook或是你的電腦DIY社團,而不是po在本論壇
   "這反而才奇怪吧!" ~ 你的資源取至本論壇,卻將結果公佈在其他地方 ? 於情於理這才說不過去吧!
     取之於本論壇,就要用知本論壇~OK

3.你不要像某會員,很有禮貌的求助詢問得到大家幫忙後,就簡單的說"不小心自己完修後"就不回覆了
   問他到底處理哪些地方死也不說,還推託一大堆,搞到最後"封帖",從此也就沒啥人再理會此會員了

這樣你覺得呢?

我想看看你在FB上是如何分享你的完修經驗.可以嗎
egdpower 發表於 2015-8-23 07:57 PM
只 ...

直接在維修實例區開一帖新文發表就好。

這裡我就先關閉回復。