痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7259|回復: 28

淘寶改版後,利用WEBATM購物經驗分享!!

購物車結帳後,系統會自動計算店家商品數量、價格、運費(大陸地區郵寄至上海集貨倉庫的郵資),另外加上國際轉運的運費

買家確認金額後可以使用2種結帳路徑,一種是利用陶寶的支付寶系統,一種是利用台灣玉山銀行系統ATM或是國際信用卡(此時依照台灣購物習慣通常會選用WEBATM就是網路銀行轉帳,也就是大陸稱網銀的系統),支付寶系統目前在台灣儲值困難,所以這種方式行不通了,只能用台灣玉山銀行做對口,轉匯

利用台灣玉山銀行做對口,轉匯,運送方式目前只有一種(國際轉運),另分成2種選擇(一是黑貓物流直送,一是統一超商7-11取貨),運送還可分要直運(依照淘寶網站上的地址全部,就是集運點的地址+轉運到台灣的地址)或是集運(同樣是依照淘寶網站上的地址全部,就是集運點的地址+轉運到台灣的地址,但是可以多筆貨項一次轉運)

選好運送方式後,付款部分可利用1.國際信用卡、2.WEBATM(網路銀行)、3.ATM(自動櫃員機),此時付款的訂單只會看到一筆,但是實際上是2筆訂單,為何呢?因為除了要轉匯給賣家的貨款及運費外,還多了一筆國際轉運的運費(這筆在畫面上沒有出現,但是在畫面上的訂單筆數的數量是顯示2筆),所以這部分的國際轉運費是無法取消的,

買家無法另外利用其他運送管道運送,除非與賣家談妥另計運費,但是此時買家就必須負擔到2筆運費,一定不划算

以上是這次淘寶經驗,給各位朋友參考!!

目前貨在路上,入倉(轉運站),記得還有一筆運費要付!!

評分

查看全部評分

如果我只想要把支付保換成玉山web匯款。 然後商品一樣送到深圳民間集貨中心,這樣運費還需要支付跨國的部份?
cools0607 發表於 2014-9-20 05:20 PM
如果我只想要把支付保換成玉山web匯款。 然後商品一樣送到深圳民間集貨中心,這樣運費還需要支付跨國的部份 ...

沒辦法這樣跑,可以嘗試看看,因為貨到倉還是需要另外付運費
系統預設是跑黑貓路線,要另付費的部分,可以嘗試跑其他家。
那黑貓到台灣運費多少? 需要報關?
支付寶系統目前在台灣儲值困難,所以這種方式行不通了
現在幫幫寶不能儲值嗎?
正一 發表於 2014-9-21 09:16 AM
現在幫幫寶不能儲值嗎? ...

目前爽購和火速科技都可以儲值支付寶,你可以試試看。
pachiko 發表於 2014-9-21 10:10 AM
目前爽購和火速科技都可以儲值支付寶,你可以試試看。

pachiko大:謝謝.. 我還以為.多不能儲值支付寶了
正一 發表於 2014-9-21 09:16 AM
現在幫幫寶不能儲值嗎? ...

幫幫寶可以代付,也可以代儲,代儲的匯率會比代付高一點點。

而且沒有手續費,廣告是說永不收手續費。
allen388399 發表於 2014-9-22 02:16 PM
幫幫寶可以代付,也可以代儲,代儲的匯率會比代付高一點點。

而且沒有手續費,廣告是說永不收手續費。 ...

幫幫寶匯率好像比火速科技低
多謝提供資訊,用幫幫寶,方便多了。
其實...不用那麼麻煩。在首頁左上角改成"全球"後,就能照以往的方式去買東西。
也不用強迫一定要透過轉運來台灣

評分

查看全部評分

貨今天到了!!   好久,10天,從深圳由中通快遞運到上海,再由圓通運到台灣交給黑貓,確定郵資都是在訂單成立時直接就一起付費了(選擇直運的部分),沒有外加的運費!!
jojoling 大!!  不是小弟不想選快的,是系統預設集運商就是圓通,我也沒轍??

選擇直運後,集運點的地址是系統自動加上去的,沒法改!!

可以先問店家有沒有直送台灣
不然就是問店家願不願意寄順豐到付(這個意思不是貨到付款,而是先付貨款,運費由順豐跟收件人收)
下單後請店家刪掉運費,再進行結帳
選擇 webatm / atm 用 轉帳付款
整個流程買起來跟在台灣購物網站買東西差不多

順豐直送的到貨速度快,又省一段的運費
選用WEBATM網路銀行轉帳,只能用台灣玉山銀行轉匯嗎? 有沒有用其他銀行的方法?
all666 發表於 2014-10-2 09:04 AM
選用WEBATM網路銀行轉帳,只能用台灣玉山銀行轉匯嗎? 有沒有用其他銀行的方法? ...

任何一家 ATM 的卡都能用喔,只是非玉山銀行的卡,每次交易會被扣一筆跨行轉帳的錢喔~

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2014-10-2 11:16 AM
任何一家 ATM 的卡都能用喔,只是非玉山銀行的卡,每次交易會被扣一筆跨行轉帳的錢喔~ ...

感謝!!  
再請問一下可用玉山銀行的信用卡嗎? 有哪些費用?

信用卡:淘寶手續費3%+跨境刷卡1.5%=4.5%

玉山ATM:1%

我現在都是用玉山提款卡做WEBATM,手續費才1%
之前刷信用卡,手續費高問題又多,大陸淘寶、台灣信用卡兩邊踢皮球,麻煩死了

為了買淘寶,我還特地去玉山銀行開一個銀行戶頭,專供淘寶使用。

評分

查看全部評分

看這個情形, 會不會改天有個淘寶國際銀行出現??
goodnight 發表於 2014-10-6 11:40 AM
看這個情形, 會不會改天有個淘寶國際銀行出現??

短期內應該是玉山銀行獨佔吧!!

問過有加入直發台灣的店家,他說八月份起運費已不能修改,這樣算來每項商品一個運費,多買個幾項,運費高達一萬多人民幣.....
  改用 超商黑貓直送  海外段也要 866元人民幣   這這這,...淘寶系統是不是有問題?
jimpo 發表於 2014-10-11 03:26 PM
問過有加入直發台灣的店家,他說八月份起運費已不能修改,這樣算來每項商品一個運費,多買個幾項,運費高達 ...

怪怪的ㄋㄟ???   我是沒遇到!!   
eson0724 發表於 2014-10-11 06:23 PM
怪怪的ㄋㄟ???   我是沒遇到!!

我問了另一家,他也說  "親 這段時間淘寶搞得,,,很多客人都會出現這個現象"....
感覺上是,在同一家店鋪裡,一個商品一個運費,多樣商品就一直累加,而收貨地  [海外]和[台灣]的海外運費又是不一樣的,同樣一批出貨,貨價是一百多元,海外段運費 [海外]是 12330.- [台灣]是 866.-(人民幣),這個用[結帳]試算就可以看到,不要按[提交]啊.
水哥的方式我也試算過,只要收貨地是台灣,就自動加上海外段運費,沒得改。

前天在不同的商家購買, 是用公主集運, 地址要設定公主集運的地址, 購物時選直運即可, 其它如同以往
http://buyer.trade.taobao.com/tr ... rId=823656092042140
http://buyer.trade.taobao.com/tr ... rId=823753849772140
http://buyer.trade.taobao.com/tr ... rId=825133391322140是特貨1公斤25元
正一 發表於 2014-10-11 09:23 PM
前天在不同的商家購買, 是用公主集運, 地址要設定公主集運的地址, 購物時選直運即可, 其它如同以往
http:// ...

我跟PCIBOY2000 明哥,也是用這家,合作1年多了,這家的信譽還不錯!!
eson0724 發表於 2014-10-11 11:29 PM
我跟PCIBOY2000 明哥,也是用這家,合作1年多了,這家的信譽還不錯!!

eson0724大:會使用公主集運,是在你以前的PO文上得知
正一 發表於 2014-10-12 10:20 AM
eson0724大:會使用公主集運,是在你以前的PO文上得知

是喔!!   :sam50
請問大家,地區選全球後,是否就不能用「玉山 atm」轉帳了,
選台灣也沒辦法用會多一筆運費,不知要如何解決?
yoyomay 發表於 2014-11-11 12:53 AM
請問大家,地區選全球後,是否就不能用「玉山 atm」轉帳了,
選台灣也沒辦法用會多一筆運費,不知要如何解 ...

要付2筆運費才能回台灣喔   (透過集貨倉庫)

若是賣家可以發順豐,就只需付一筆,但是依照經驗

賣家發順豐,通常會要求運費到付..........