痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

專長調查帖

回復 158# 的帖子

植珠 你都会?看来果然不能轻视女子。。 我勉强能焊接个28脚芯片。。

我想要3100的电路图

给别人打工中。。擅长软件应用及网页代码。目前学习笔记本维修。学习状态什么都不懂,求指教

我还是想要ACER 3100的电路图。。

回復 182# 的帖子

大大您好,為何一定就要有電路圖,將問題PO上來,有許多前輩們可以給您建議,可以學習不少東西。

在這邊有這麼多前輩可將自身經驗提供給出來給大家學習已經很難得了。

回復 183# 的帖子

我没啥问题,就是想看看 我用的这个本子的电路是怎样的?用了这么长时间还不知到自己的本本的电路走向,感觉有点羞愧,所以。。您能给我发个3100的电路图么?谢谢
小弟是電子科 來到此論壇才驚覺以前都在混 看來要好好溫習溫習了 說到專長 以前是在工廠修CRT顯示器 後來轉修液晶顯示器 不過一兩年沒碰了 現在幾乎全忘光 真慘
小弟是東方2專美工科畢業
美工就是雜工~什麼都學要精就要入社會歷練了(油漆工~噴漆工~木工~排版~制版~文書編輯~陶瓷~拉坏~企劃~文案~化妝~攝影.......等等有需要的自行想像)
家裡開的是快數沖印店~從小在暗房長大的(蚊子伴隨的童年)~比基礎多一點點的攝影技巧跟理念~不過很多現在用不上了~畢竟是數位的天下了
國中開始接觸電腦到現在~也是小時候開始對電子類的東西很有興趣~也是喜歡拆開組合
平常也是幫人組裝電腦(交叉比對法)~所以手上就會多了一堆無用的東西~基本上可以拆的拆~不能拆的就看~看很久還是看不懂~很想了解原理所已找到了這裡
做過~木工~水電工~道路埋管工人~生產線作業員~設計~製版社(印刷前的所有過程)~殺雞等等(想去了解為什麼人家說做那些工作累外加好奇所以做看看..實際去做好過於打嘴砲..)
之前有在一篇發過說想幫忙~小弟之前幫朋友公司設計過"施工流程圖"他有個縮寫我忘記了
主要就是圖文並茂的一種過程
這或許也是一種專長
~"~我的專長~修車= =,改些電腦還是需要和些元件^^
自己和電腦結緣約20年,國中時就接觸了宏碁的小教授一號.一直到現在所做的工作都和電腦脫離不了關係.目前有一家電腦公司,公司小小的....

做生意嘛.就要講快速結案.何時可以收到摳摳這類的問題!!專長仔細想一想應該是幫客戶找solution....
我自己在當人家的員工時,學會修hp雷射印表機的技術.另外玩一些系統整合的東西例如windows/mac os/linux週邊設備的整合,如果你要問我這些系統的os問題,我只略懂皮毛...^^"

在各位高手前實在有點班門弄斧...尤其是一些電子電路的維修.我也是為了幫客戶及親朋好友們解決問題才找到這裡的,如果有人問到我專長領域的問題,我會提出一些我的經驗和看法.
感謝wish建立這個很棒的討論空間

關於專長,真是難以啟齒

我跟很多人都相同,什麼都會一點,什麼都不專精,這好像是好多人的通病,還是教育體制下的問題....無解
電腦方面:組裝,故障排除,拉網路線,跑業務都會那麼一點,軟體設計就外行了,曾經玩過逆向工程(就是所謂
              的軟體破解),本來想說可能比較好削,可惜天資不夠,也沒地方可學,玩了還沒一年,眼睛就玩壞了,
              再也不敢妄想了. 真是賠了夫人又折兵...唉
工作方面:目前無業遊民,曾做過維修工程師,負責筆電,液晶螢幕,PDA方面,但僅止於更換料件不Q版子,因為公司
               不允許(浪費時間而且達不到業績,原廠也不教).
認真說到專長,應該算是2年前舉家遷移到花蓮去時的工作吧!就是影印機維修(挺好玩的工作),但是也是一樣,
老闆也是物盡其用不管是架設監視錄影,電腦組裝,拉網路線,連打卡鍾也叫我修,
這樣的專長,應該叫專業雜工工程師吧!!

報告完畢!
報告 ~ 新手抱抱~
專長:  最強的應該算是電腦維修吧,連在大學時在電腦門市打工算一算有8年了,累績的經驗就是在找故障原因時能夠比較快速、準確的判斷。
本科系是資訊管理商科的,卻對硬體維修部分比較感興趣,但非科班出身,缺點就是不懂基本電路那些概念
從大學打工開始接觸維修硬體的部分(CRT),慢慢的因成就感而產生興趣,到目前的維修液晶,接CPU針腳等
但不懂電路,都是土法煉鋼,採比較容易故障的零件拆下量測法,液晶、CRT基本維修成功率大約7成。
因為沒人教也找不到人教,所以這部分從以前到現在都是看網路、論譠在學經驗。
到了快樂媽咪這邊後才開始接觸維修主機板
基本上很想跟人學硬體維修這部分,不過配合的工作室通常因為飯碗的問題不會跟我講壞哪裡,更不用說讓我在旁邊看教我了 ,因為我跟一些朋友都是一般電腦門市,大概有7、8家,分布在土城、樹林、新莊等地,所以都有維修液晶的工作室配合。(一般之前壞主機板都是回收不修的)

有在我附近的高手大大能跟我配合硬體維修的部分嗎? 重點是我想學>.< 如果各位高手大大不吝賜教的話,公司都有維修工具(熱風槍、吸錫槍、預熱台、BGA植球工具、恒溫烙鐵、電表、電容表、bios、MCU編程器等)  最近想再從大陸拿一些工具、零件,不知道哪些是常用到的(想再買大一點的錫爐、CPU假負載等)說到這些工具,明明跟大陸淘寶的東西一模一樣,我們在台灣買硬是貴上了2倍甚至3倍,鳴鳴鳴~

我好像離題愈來愈遠了

報告 回到正題: 專長 ~ 電腦維修、打桌球  這也算嗎?好久沒打了
不是很專長的專長~修液晶、主機板、CPU針腳、PhotoShop、萬用ghost片、
興趣: 打桌球、硬體維修、玩一些科技產品(手機、相機類)

我很珍惜這個討論區,因為在台灣這樣的硬體技術交流區實在是太少了,這裡真是高手雲集,重點是「人氣」,每天都有很多新文章
想當初,我維修CRT的時候,要找個台灣的網站查資料都沒有,都只好去找大陸的論譠

最後,希望在這邊可以交到很多朋友  志同道合的人不好找 唉~  
回復147層的朋友

我朋友就是買這台預熱台含熱風槍的 6500元
不過我看到淘寶一模一樣的只賣560人民幣,大概2500元左右 Orz
最近在連合朋友要拉一些工作回來,所以有做了一些功課
大大你好~
小弟我會來貴論壇是朋友介紹說這裡的資料豐富,深深的吸引著求知慾的我,相對來說,如果有我可以幫助的地方,小弟我一定幫忙.:)

小弟我本身是在撰寫PLC.人機(三菱Q系列PLC與GOT人機介面),從事光電業,所以程式上因該有一點的小水準(希望大大不要見怪),8051與FX系列PLC在學校做過專題,所以還OK

以上就是我小小的報告
......我怎摸不知道要新手報到???
我也來報到一下吧....
我的本科系是電子設備修護科....(俗稱電子科...)
專長....先分類一下...
軟體....
作業系統 DOS..WIN3.1.....WIN95....WIN98...WINXP...LINUX.....
應用程式 OF全系列..IE5.6.8(廢話..)....繪圖軟體...NERO...影音軟體...幾乎都會拉...
程式設計 MASN...PERL....網頁設計....VB6.0......說真的MASN快忘光了.....
硬體.....
冷凍空調 冷凍庫..製冰機...冷藏庫...窗型冷氣..分離式冷氣..冰箱..急速冷凍庫
                  變頻分離式冷氣與多聯機種安裝維修...
             (我還會修變頻的電路板目前有一台1對2變頻冷暖客戶不要的被我修好了..
              等我結婚要裝來用..再作成教學放在實例給大家看吧)
電機系列 馬達維修(抽水機..水塔上方散熱馬達...電風散)..機汽車專用升降機維修
                  油壓機維修...發電機...(馬達我不會換線圈.....其他都OK)
電腦...    主機板..電源供應器....各類電路板...(說真的..修比買貴..單然直接買新的換)
              點陣印表機..雷射印表機..噴墨印表機(噴墨已經不玩了..不好玩...)..CRT
家電          洗衣機..熱水器...電視...液晶螢幕或電視....收音機..各類小家電
水電          水管裝配(水冷空調機常常配..)...高壓電線裝配...家用電路裝配....
以上是我常常再作的事情....時機不好...現在都.....很少了......n_058|

我的專長...會不會太多啊....n_067|

回復 190# 的帖子

噗~離我家很近= =

我每天都會經過新莊板橋土城= =a...

回復 193# 的帖子

太多了= = 分一點給我...
還好我會修機車= = 哈哈!
專長阿

面板廠 出貨品質抽檢,專看不良項目

1.4"到47"都有看過...

不過基本上LCD幾乎全製程都待過吧...
專長到沒什麽,以前比較愛好電子這壹塊,維修過電視機,做過理化、力學類儀器儀表的計量維修,現在是做數字、模擬電視信號系統的建設、維護,其它就是視頻發生、測試類儀器,工控機等的維修。
Beng G776是自用的顯示器,作擴展第二屏用,前不久壞,始終沒有找到故障原因,急需電路圖,現在申請開通 寶藏文獻 下載權限,謝謝!
我的專長很雜從海軍通校畢業之後當雷達士接觸過的電路真空管到ic都修過 退伍之後從事無線電修護及網路之類的工作 來這裡是跟同好互相學習交流
雖然讀書是唸電機,但是一直從事品保工作..(學非所用)
現在是自己喜歡動手拆電器自己修理,但是功力不足,需要要學習的還很多
在這裡可以看到很多厲害的前輩實際維修案例..獲益良多
我的專長就只是一般家(水)電.冷凍.簡易維修
目前跟某一家家電原廠簽約
做他們的售後維修服務工作
83年至今
專長....小弟退伍後至巨X上課8個月,順利考取MCSE微軟認證,到台中某公司上班,新水3xxxx多,後來不幹會鄉下作soho,專跑學校服務及網路相關工作............
現在非常想學主板維修(因為服務的學校電腦超多,故障也超多,看到一點商機 ),可是不是電子相關科系,學起來覺得好辛苦,有點打退堂鼓.....
我是一個LKK的5年級.真空管剛好過時.電晶體正紅.書本上真空管都跳過.但電晶體也是學的不清不楚.高工畢業在SONY當服務員修家電做了好幾年.後來離職去做有線電視(第4台機房).被併購後去台北先鋒公司當服務員修電器.說實在的工作久了還真是會沒興趣.剛好有一個機會去竹科.幹了3-4年維修助理工程師.但公司有給幾張股票.開始玩股票.人生中最慘的事情就發生了.玩股票敗光家產.黯然離開..之後XX固網剛剛開始進入.從初期建置開始參予建設置營運.一切不如公司預期.嚴重虧損精簡人員被裁員...年紀大了.上班工作不好找了.失業一段時間.於是又回來故鄉後山做維修.原來這一技在身還能靠它爭口飯來吃.感謝上天不致於讓我窮苦潦倒無計可施.雖然不如各位年輕的一輩您們.但是還是很努力的再向您們學習.已經老花眼的我拿著放大鏡吃力看IC與電路板.是個雜牌軍...請您們多多指教...
看到版主如此用心,小弟也有點內疚了!我也來發表一下我的專長!!
小弟書讀不高是個汽車黑手!任職於雲林斗南的Volkswagen汽車公司擔任現場的維修技師,在汽車界前前後後有七年的經驗了,在汽車行業待了這麼久主要是對汽車的維修有興趣,以及解決問題後的那份成就感,大家也是如此吧!

在我們汽車業界維修的技師大都只了解一些基本電路(例啟動馬達、繼電器、大電流的電路等...),所以在遇到電腦內部電路故障的問題時,往往是更換電腦總成,而沒辦法維修它!還有未來汽車越趨向自動化以及多功能的要求,所以小型的電子電路必定是個趨勢,因此小弟就此對電子電路漸漸產生學習的興趣!目前還只是個初學者,希望大家多多指教!n_163|
談專長一時也理不出一個所以然........仔細想一下還真是慚愧
但說興趣那可多了.....譬如 麻將啦.
為了一個麻將興趣跟老婆冷戰十年,如今是乖老公,什麼事都要老婆大人點頭才算數.
目前經營一間小小型的電腦維修店,會來這邊跟大家結緣也是因為找資料的關係才來.
慶幸咱這也有那麼專業的網站.....
還有一點很糗的事...玩了那麼多年的電腦,打字是我最弱的一件事........
我只懂一點就給它修下去,反正東西本來就壞了
小弟是個行動不便的人,想做的事很多都沒辦法做
家裡是在賣手工水餃,目前是個上班族,做電腦繪圖的
下班偶爾會接電腦組裝,維修來作
都是換版比較多,修版方面,只是會換電容而已,其實一竅不通
我是唸資管的~~~
在小公司當mis,主要都是處理公司軟體系統及user的問題~~~~
常常給user使喚來使喚去的~~~

ps:目前對主機板維修很有興趣,剛來的初學者~~~ ^^
自我介紹:
其實在8年前就很想碰觸這領域
但是卻一直找不到主機板維修這方面的資訊~就這樣一年過一年
就在上上個月無意間發現了這論壇~
天阿~無法形容的感覺~從此幾乎每天下班後,利用凌晨1~4點的時間一直看各位大大的文章
剛開始真的很難懂~反覆看著看著~終於慢慢有了點頭緒....
就在前幾天,開始參考大家的裝備開始準備工具~~~@@
預計這兩天就可以開始動手實習了!!!看了這麼多大大辛苦分享的經驗~
在這看了一個多月的文~終於燃起了我的動力~因為維修主機板不再是那麼孤單無助= =
小弟會努力跟上各位大大的腳步~日後有問題還請大家多多指點^^"
阿~廢話了一堆~有點離題了!!!專長專長
其實我的專長在這已經變成是最基本的技能
不是修電腦哦~充其量也只能說是換電腦(看完W大那篇文章真的有很深的感觸)
就這樣靠換電腦也混了14年~~~基本的檢測判斷,組裝和灌系統(從DOS~WIN31~WIN95~WIN98~WINME~XP~WIN7)差不多還勉強可以拉
從小靠自己摸索~沒人可以問(應該是說以前的我太內向~請教別人就別提了)~直到有網路才有更多資訊可以查
所以網路上的每一位大大都是我的老師哦~
現在待在一家電腦公司~做電腦組裝維修但是主力是網路線和各種連接器大批發(就螢幕連接線~USB連接線....很多)

快樂媽咪~幸福媽咪~~~哈哈~每天下班後來這看文章真的超幸福~大家~~~~辛苦了
現在是專門修理印表機(雷射.噴墨.點陣)

以前都待在電腦公司作維護~
在下於網站上找資料,無意中發現這個網站.發現各位先進於此分享許多寶貴經驗,所以就加入了.
自己的現在是在某半導體設備生產商工作,最近被派到零件維修部門(所以才會找資料找到這裡來...).
因為維修的需要最近在研究PIC.
以上,簡單報告如上.
呵,我個人也是在半導體公司上班
專長的話,生產管理與整合,修修電腦(重灌與設定),修硬體的話就有點弱了,
偶而會自己寫寫程式(vb居多),大概就這樣,對了 我住高雄