痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

專長調查帖

小弟在組裝電腦的門市當工程師.所以基本的組裝跟檢測都會一點.但要說專長可真不敢說很精通.
因為實際接觸這個行業不過短短3年多.本身又不是念電子相關科系.所以很多專業的東西其實也看
不懂.但蠻喜歡這個論壇的作風.大家總是無私的分享專長.又會分享生活上的點點滴滴.所以上班空
閒時.總是會在站上四處瀏覽.n_029| 剛剛發現這個帖好像是好久前問的.........沒關係希望在這網
站學到的東西以後真的會變成自己的專長照福大家.n_014|
幫朋友送一些燦x的件數,偶爾能撿客戶不要的或維修件修一修賺點便當錢,不是什麼都會,但我有一顆熱誠的心會去研究及請教前輩們
小弟我是視聽電子科畢,退伍後在某間汽車音響代理商當維修,剛好遇到一位雲林的經銷商問說要不要去那邊工作,之後就在那工作了3、4年一天修個10多台汽車音響沒問題,現在則是因為身體健康狀況不好,回到家鄉繼承鐘表行,然而鐘表行業沒落所以另外在兼做電腦維修

在這裡我學到了很多新東西,也才知道有熱風槍這樣好用的工具,以前修汽車音響有個示波器一些基本維修工具就不錯了,就連拆個處理器(大概就像IO晶片一樣大)或是雷射頭的驅動IC,都靠一隻烙鐵利用拖焊錫的方式來拆,

最近則在嚐試BGA植球 迴焊,成功率還算挺高的(當然拿來練習的廢板也用了不少)
過陣子有空再把我玩BGA的心得PO上來大家分享囉

我的專長是貴重儀器維修,半導體蝕刻設備維修,英文會話.
修過很貴的FEG和Iron Beam,去過美國FEI受訓一個月.
半導體設備修過(一台造價一億的)LAM research alliance(可以掛5個chamber),
其它像Tegal很老牌的乾式蝕刻設備,TEL東京威力等等.....族繁不及輩載...
當然這些設備上有很多子系統,跟電子和機械設備密不可分!!
半導體工作不人道(不能讓外人知道).離職後被老東家追殺,說出來沒人會相信??
因為在家英英美黛子,爬文爬到這裡來 (電子是我最大的興趣)我能活著也就只剩下這個了!!別人偷不走我過去腦子裡的東西,反正我也不在乎把我知道的告述別人.
電機科畢業,電腦組裝-從286到現在,  維修換壞掉的電子零件, 故障排除,網管,賣電腦,伺服器,架伺服器,幫客戶公司所有的電腦軟硬體疑難雜症都要想辦法解決,,做服務---這是重點,我公司的老大給我們一個觀念,基本上我們是服務業,要把客戶服務好就對了!!技術可以學,但是服務的態度很難學~~硬要說是專業嗎?我覺得是服務業啦!!
我學的很雜:sam20.基本上都跟電有關..專常沒有雜工有一名呵呵自控科高職而已24歲以後做網路工程到現在36歲(其實開業7年只做弱電工程之前住公司是學機房建設)喜歡修理電子產品就這樣
小工作室..
電腦硬體裝修.網路/監視器架設.網站架設/家電維修/工程..
以上..混口飯吃..沒什麼專長...
專長喔~
我是教書的,在教高中物理~
所以第一專長是教高中物理吧~哈~
再來是電腦的基本組裝和維修,因為以前有任職於電腦工司一段時間~
然後自己接觸電腦大概二十五年以上了~(APPLE II到現在XD)
然後就是修POWER~
另外,自己家裡簡單的水電工作只要較沒有危險性的大都自己來~
開吉普車,最初階的保養也自己來~
騎小雲豹,機車一直都自己在修~
不過後面三項不算是專長就是了~呵呵~
回復 wish 的帖子

專長唷!是說現在專長?還是以被列管的專長?我專長太多種ㄟ@@最重要的一個專長就是列管專長(看我自訂頭銜)那就是我列管專長^^
老頭子一個
在家電界打混了40年
大小產品全都修---但都不專精
喜歡鑽研手上任何物件---但只是點到為止
過的橋雖多---到頭來還是小咖一個
(枉過一生)
專長??
國中開始喜歡拆收音機,高中幫別人組裝音響畢業後當技術員,當完兵開電子加工廠、園區工程師、開電腦公司、設計產品、現在當電子、電腦、家電等維修,熟人機車、汽車都幫忙維修、、、我到底專長為何還真不知道,重點是我不會藏私也不需要藏私因為(藏私=退步),更何況(人外有人天外有天),大家一起進步不是更快樂嗎?大家共勉之、、、
我學的 是電腦科學 軟體比較好
clipper,vb, c,c#, sql english還可以
超老的電腦工程師 ...........超過20年
其實我老早就想寫了!只是我只會煮『麵線羹』而已!n_088|所以就沒說了!n_136|

沒錯!!我是職業潛水  睡覺的人    目前每天都想做 夢中夢!!!  
一次做兩個夢!!位啥感覺不像電影裡面一樣!!才過幾分鐘!!我是過好幾個小時呢??
XDD           可能我大腦運作成反向XD   比較慢XD
回復 shaoyexin 的帖子

可以告知網站嗎? 應該不會太貴才是!!
我的專長 就是愛修!! 只要家裡的東西不堪使用就會把它拆開來看!修好不好另一回事,學到不少經驗... 半導體 光學設備 感光模塗佈設備 溫控設備 蝕刻設備 有初步的能力,15年前轉管理,5年前退休回復修東修西, 數位邏輯比較了解,機器設備特性比較了解,都僅限於維修,不是設計喔!!
回復 antlu 的帖子

您是指電子零件嗎=.=? 已經絕大多數都清完了...^^
系統軟體...
愛拆愛修...
可以拆的就修修看...
如果...可以拿手術刀...我也想試試看...重點...誰來當活體試驗...
二專電子系,以前是修電玩板,想一想沒什麽前途,就跑去掃馬路,去年看到有開液晶維修班,就跑去上課,現在每天下午到液晶維修公司賺外快…
說起來…
      專長應該是…"騙吃、騙吃…"  !
回復 wish 的帖子

我的專長 foxpro m_sql 軟體設計,後來開始學習液晶維修,也裝監視系統,目前自己開維修中心
兼回收,在這裡獲益良多,還是比較喜歡修東西,也在累積廠商支援(零件),軟體是偏向中小企業,
但是收錢太慢了(都是專案),爭議又多...目前是這樣
第一個工作是錄音間助理工程師 因為主管摸我的xx  第3次 我拿起音箱摔向他 再補兩腳
第二個工作 機場  工作內容保密(簽過保密條款)  6個月後也是毆打主管 被開除

所以我的專長一是  ~~毆打主管~~

第三個工作是 電子廠CRT monitor維修技術員 3個月後 進RD技術員 3個月後RD助工
             助工半年後 昇轉設計工程師  
CRT monitor 8年 電路設計
LCD monitor 4年 電路設計含firmware  含製程2年
LCD TV      3年 電路設計含firmware  含製程2年

第四個工作是  大型伺服器主機 CPU 用的那種DCDC模組
               電路設計1年製程1年  

目前第五個工作是 PCB 板廠 樣品製作 3年  落差很大吧
我也沒什麼專長...雖然是高職電子科畢業,不過是只要繳學費就可以畢業那種學校,基本上我是混到畢業的,連電阻怎麼看阻值都不知道,螞蟻電阻例外...只有畢業後在微星加工廠打工一年拿一年烙鐵有些收獲,目前專長是電腦開24小時下載愛情動作片,想拷去露天賣又怕被抓的孰辣,總之34歲了什麼都沒有,只有一台125一代悍將跟了我11年,總存款只有5萬,對人生開始會緊張,開始想縫鑽洞找錢,現在從事清潔業常撿到不要的舊電腦,本來都是回收賺$150,發現這個網站後修一修網拍最少都可以賣一千,後天要去駕訓班報名考大貨車駕照,希望可以找到薪水更多的工作,等存到錢買台小貨車準備自己出來做清潔業,不錯賺的喔~
來痞酷家族這麼久,第一次看到這個自我介紹專區,以前都只看技術資料。
第一次拿烙鐵是因為很久以前買了一台APPLE電腦零件包,記得是一塊主機板跟一大包零件,然後就了買了烙鐵,一個一個零件給它焊上去,運氣不錯組好的電腦能正常工作,後來又買了小教授、8086、286、386...,一路跟電腦結下不解之緣。退伍後先到遊艇廠當現場監工(跟學校唸的科系有關),六年後跟朋友合開電腦公司,後來經營不善關門收場,然後到板卡工廠當業務,做到公司關門,不過股票目前還沒下市,然後降級到代理商當業務,做到代理商縮小經營規模裁員,又捲舖蓋走路,失業了3年。現在是在朋友新開的電腦公司打雜,工作內容是看得到的都做,開店、組裝、維修都參一腳,因為以前就會幫親朋好友組裝電腦,所以這些工作還難不倒我。店裡面經常有客戶升級、電腦故障留下的零件,以前就想學真正的硬體維修(不是送原廠換),現在配合這個機會(有東西可以修,客戶換下來的零件都跟朋友A回家),所以以後的專長是維修硬體,哈哈,感謝痞酷家族讓我了解很多的維修知識。
小第我雖然是電子系計算機組畢業的但對軟體不是很懂,路走到現在才發現當時沒有好好用功讀書,很後悔辜負各老師的辛勞教導,還把一切都還給了老師,畢業了十幾年還是一事無成在一家小公司當維修員,但最大的興趣就是修有的沒的家的水電或弱電都是自已搞。
最近不小心逛到這網站發現....哇有挖到寶的感覺,這站真是對新手而言是很不錯的修行學習的地方,各位大大也都有人情味(有問必答)肯提攜小輩,這幾天有事沒事就拿不要壞的充電器修修看以增加自已的功力,小的目前的目標能當個維修的大師,好像還離很遠,祝大家加油,朝自已的夢想前進。
啊...我從這個論壇還是快樂XX的時候就是會員了...
居然現在才看到這篇帖子...LAG超久...
小弟的職業就是學生一枚
目前就讀高雄市立中正高工電機科一年級
說來慚愧...自己真的很混...
說道專長好像沒幾樣,
還是認真讀書比較重要...
不過能在網路上找到這個論壇真好...
小弟喜歡做陶 年輕時得過一些小獎 為了一家老小現在專長是木工 水電工 油漆工 室內計
工 因緣際會家中液晶掛點google到狼大而來到貴站 也因此修了幾台液晶 有一次大膽的把整台液晶分解了 並找到問題點 都是貴站的幫忙 雖那時只顧修好沒照相 不能分享維修新的心得(那時也不知自己能修好)希望下次能有所貢獻 不過我每次上線都會點廣告喔!:)
zaxc123 發表於 2011-7-13 12:06 AM static/image/common/back.gif
啊...我從這個論壇還是快樂XX的時候就是會員了...
居然現在才看到這篇帖子...LAG超久...
小弟的職業就是學 ...

難得在網路上遇到同校的學弟
我是中正高工製圖科,今年畢業,還在渺茫中...
專長應該不能寫製圖吧,專長好難想啊,什麼東西都只會一點點...

回復 ethan42411 的帖子

學長好~
話說我們學校的國立一向不多...
我們班導整天念說成績比電一忠班爛...
zaxc123 發表於 2011-7-17 06:11 PM static/image/common/back.gif
回復 ethan42411 的帖子

學長好~

對啊
我們這一班國立目前只有兩位...