痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

專長調查帖

回復 18# 的帖子

報告w大:
因為組裝電腦在這裡應該算不上是專長。
不過我說的抓龍是真的,幾年前玉體欠安,有花了一些扣扣去上了一陣子的經絡推拿,不敢說有多利害,不過對於自已本身的病痛大部分都還可以自行處理。~hm256~
想想當初花的那一筆還真的值得。
小弟是學電子科,目前從事電器相關行業

回復 31# 的帖子

有個問題想請教你,我很多年前就開始在左肩膀往下二十公分背部的地方有一個"點"會不定時酸痛,有時候痛的比較厲害時,這個酸痛會一直延著左手臂到手刀的部位,我有時會去讓人按摩,但是只好一、二天就不行了,如果是平常自己按摩,要如何下手呢?

回復 32# 的帖子

電器相關行業是電器行嗎?

回復 28# 的帖子

為什麼要慚愧?
不好意思我想請問一下,種樹工人的意思是你會種花種樹的意思嗎?
我在3c通路商~工作~
專長~現在沒有~
所以可以看到滿多奇奇怪怪的問題~
也滿容易收到壞掉的東西~所以想來這邊學一下維修技術~
請各位大大多幫忙一下摟

回復 5# 的帖子

修筆電主機板還說沒專長?
專長是維修電腦啦。其它的 應該有時就寫寫程式吧!但目前還沒寫出很大的程式
年輕時不長進,國中畢業跑去讀軍校,所以基本上沒什麼學歷專長可言!

我的第一台電腦,也是啟蒙電腦,是宏碁的“小教授2號”,
之後,從APPLE II、286、386.......一路玩電腦到今天!

退伍後學了修理相機,是單眼、雙眼機械式的相機,不是現在的數位相機,
因本身不懂電子再加上眼力變差(老花眼了!)所以,不再碰數位相機了。

今天我所有的電腦知識全是自己自修而來的,我不是電腦高手,但是大家說的,我都還聽得懂,來到這裡後我才對電子有了更進一步的瞭解,也慶幸能認識 W大及各位維修高手。

三個月來,在這裡確實學到了不少知識,謝謝 W大及各位前輩的指導,有你們真好!

回復 33# 的帖子

W大:
先請你做一個動作。將你的右手反拍背後。
再請你感覺一下你的酸痛點是否就是那附近?
如果是的話你就可以自已按摩。方法是:手指稍微用一點力往酸痛點壓,保持這樣的力道繞圈圈,大約一兩分鐘。如果位置對了,馬上會有輕鬆的感覺。
至於平日的保養更簡單,請w大的寶貝女兒有空在你的背後踩一踩,保証你活力百倍。哈~~~~~hm248~
我是前幾週才來到這裡,關於電子技術的文件真的很多,都是站長的努力才能如此豐富。

我是從多年前的音響技術雜誌一路跟著玩上來的,所以類比線路比數位邏輯強。
跟電有關的知識都懂一些,差別只是經驗的多寡。跟新一代的 3C 電子已經快脫節了,但是修護還不成問題。
RD / 生技 / 採購 / 工程 與老闆都做過,現在是個業務員。

如果要說專長的話應該只有射頻通訊與廣播電視這兩項。
熟悉各類無線電機與線路,廣播電視台是我現在的客戶。
是的,目前是在電器行服務

回復 41# 的帖子

我的直覺告訴我,你是一位高手,本想推薦你或cmw895當自動控制的版主,但想想還是尊重你們

的意思...有點離題不過是我的真心話...

我補充一下,許多網友都已知道我從事運輸業,也就是貨車司機,專長真的沒有,若是要

硬提出來只能是"花言巧語","潛水",不是真的潛水是在論壇裡潛水偷學武功..:sam30

回復 43# 的帖子

不不不!自動控制我只是初學的,兩年前因為案子的需要自學而來。
只有懂一點電機,一點感應器,一點點電腦就硬著頭皮做起來了,還好有一個懂程式設計的朋友幫忙才完成。

對我而言自動控制最大的障礙就是電腦基礎,而我只會用現成的 Mac 電腦,那種要 DIY 組 PC 灌軟體設網路的事不要找我,隔行如隔山。
以前做自動控制的要會 C 語言,現在的只要會用套裝軟體,所以建議還是找電腦技能強的人才適合。
介紹自己...有點不好意思 !
普通高中畢業,電子電路的愛好者,看到什麼電子玩意是一定先拆來看看,曾經在職訓局修過 1年半的相關課程,都很基本的!
電路都是上面設計之後交由我來實驗,修機器都是參照原廠的 block diagram 再去推演的 !!
Z8 玩過ㄧ陣子,做的比較熟的是 layout  , 在 pcb 板廠也豁了一些時間, 但還是回來當助理 !!
不過原公司的型態改變了....這次連光學化學都要學了....~hm256~

想要設計 power 作為重新出發, 正在很努力的 K 書中 !! (其實我也是因為在網路上面找資料才進到這裡的)
大家都說沒什麼專長,這個算是台灣人的可悲,什麼都要會一點,但是專精的人沒幾個。
我本身在公司是做mis,說真的,我也不覺得我會什麼東西。
所以也就沒什麼特別的專長,工作上頂多是幫同事解決一些電腦操作上的問題。
深入一點的就沒辦法了,不會寫程式,也不懂系統架設 、管理。
不過在電腦公司做了五年,學會一些基本檢測排除,就跑到工廠裡當個小小的mis。
會來到這裡,是因為w大說的一句話,現在的電腦公司就只是你壞什麼東西,就換什麼東西給你。
那句話給我很深刻的感覺,因為我以前就是這樣在電腦公司學的。
因為想學一些硬體上的維修,在網路上發現了這個討論區。就一直在這裡潛水。
因為都看不懂大大們提出的問題,也一直都沒發言…
正在努力理解電子電路的東西,希望早日進入妨礙資訊發展行列。

回復 40# 的帖子

謝謝!我每天都按摩看看好了。
感謝playx大的厚愛我無德無能當版主
我也是耍耍嘴皮而已講原理W大是精彩絕倫其他大大也是精彩可期
找資料playx大是一把罩
我只能在旁敲邊鼓而已
kenneth大大謙虛了類比電路是比數位電路難再我的認知
在這個論壇我能分享的可能是一些實務例子跟一些簡單的技術但是我還是盡最大的能力把我會的可能在別人眼中是雕蟲小技的東西奉獻出來到時候可不要笑我^-^
要說專長也真的是沒有能見人的  只能說雖然讀的是藥學 但做過的是程式設計(VFP,Powerbuilder)與系統維護(大概就機架上能上的那些東西)
最近因為想拿烙鐵學修東西  上網找資料時就找到這裡了

其實這標題剛出時真的不知道怎麼回  打了幾次還是放棄
因為想到 先前W大開版的期望是找到電子的同好 一同研究與分享心得
想到自己實在也不是那方面的人 真是不知道要怎麼打:sam34
話說專長
就是專門黑白舞
這舞那舞...青菜舞..
做這行是這樣子(mis是萬能的.只要是電的就是找mis就對了啦)~hm252~
所以專長就是黑白舞
這也是 mis 的悲哀~hm20~
本身也是跟50#說的一樣!東搞搞西搞搞,結果沒一樣精的
如果說專長,應該是胡搞蝦搞再加一點基本MIS的能力!
來這裡和大家一同成長~一同學習

回復 7# 的帖子

都去 橋下 做竹筏...上敲敦~~啷 紅曹 跟黑格
在台南的國姓橋下

回復 14# 的帖子

請問一下   你修電腦,做生意 是開店阿~
但是不知道 軟體版權方面的知識...有沒有人知道..
以前是MIS, 在高職也教過幾年電腦, 現在....外勤工作開車趴趴走(東部居多), 壓網路頭, ADSL查測是本業(不過我不是中華電信的師傅),
下班的時間玩電腦 (都是舊台子), 來這裡也是想長知識.
n_074| 真是不好意思,小弟我第一天就發現W大這一帖專長調查,可是我卻不知道該如何介紹自己的專長...
做電腦(買賣.維修)超過10年了,在這裡,我卻不敢說電腦是我的專長,因為這裡非本行的高手太多了說出來怕給各位見笑了,
這一行除了維修能力外,最重要的是耐心,耐心找出故障的原因,耐心面對客戶....
真的要說專長,養魚種水草我還比較厲害點 XD
這幾年來一直想學習進一步真正的電腦維修(除了興趣外也有替未來打算),好不容易有機會參加了液晶維修的課程(其實是繳了學費咩),沒想到學完後,呵~像人家講的,路邊賣檳榔的都掛著液晶維修的招牌(我沒有任何不敬的意思),不過雖然如此,液晶不用外修,完修的速度快多了,維修成本也低了些,也算有點回饋
會來到這裡當然是衝著主板維修來的,沒想到一到這兒就看到 公告 電腦公司只是能"換"電腦而無法"修"電腦的
(話說我的短訊.....n_104| ),真的是一針見血,當下就決定一定要好好學習,....不過好景不常,小弟很快就受到了挫折,這實在是因為小弟無法融會貫通這些電子電路的奧義,換換東西並無法滿足我,現在正龜速緩慢的學習中呢,說到這個小弟也要感謝各位大大無私的指導,還是一句話,無私的人最強~,希望小弟有天也可以替這個園地貢獻一點心力..

對於 電腦公司只是能"換"電腦而無法"修"電腦的,這句話其實我有一點意見啦,因為有時候時間就是金錢,更換"過保"零件既可省下客戶時間,也可避免維修後又因為此零件出其他問題(有時候客戶會怪你,當初怎不直接換新的,甚至有的會直接到別店換新@@"),不過因為網卡壞掉要人家換掉整台電腦這真是不可取.
抱歉,好像亂打一通,雖然小弟沒在發言,不過是天天報到的潛水組,又不想老是發言"謝謝大大分享"之類的,希望大家見諒~
以前高中是讀資訊,但實際上卻唸電子,大學唸寫程式,程式會一點,會電腦組裝及維修
carzy1kimo指的軟體版權方面的知識不知道是指那方面能詳述一下嗎
以前讀花蓮高工電子科,比較喜歡"控制"部分,所以上專科後還是學控制;
專科班上蠻多全國技藝競賽保送來的選手,理論上應可學更多東西....
但教授一學期才來3~4次(教授說不點名是給我們最大的福利),
而那些選手級的同學也很少來上課(跑到教授外面開的公司兼差賺錢了~~~),
助教也不是很懂,一學期2、3個專題做出就可all-pass了....
(那些什麼"專題",我高工就會了)
大家都要升學、考試,學校、教授也不管,每天都在混日子,很喪志啦!!!

就這樣,偏偏當兵又在花蓮,家庭因素,退伍也只能留在花蓮了~~~
"花蓮",大家都說"好山好水"、"後山靜土",這些都沒錯,
確實適合休閒、渡假及退休養老;但這裡卻沒有什麼商業活動,
因為20~50歲的人大部份都外移了!!!(讀書、工作、結婚、置產)

所以只好先上班工作存錢(沒電子業只有資訊業),也就是"換電腦不是修電腦"的工作;
現在自己開間2人小公司,至於為什麼要開公司,是因為花蓮公家機關不少,
必須要有"營利事業登記證"的"公司",才有辦法做;
早期生意確實好做些,近年來政府採購方式改變,公告上網及採購法(中央信託局標購),
北、西部大廠都把花蓮生意搶光了,對當地小廠商而言,彷彿又回到1、20年來光景~~~

來到這裡,好像回到讀書時的光景,實在很久沒拿"烙鐵"了,補足了殘缺的那一塊,
只是有點力不從心,不能說"資訊電子業"進步太快,只是自己"原地踏步"太久~~~

至於說自己"專長"是什麼???  自己也很"迷惑",
"健康、平安、簡單過生活"
這樣不曉得算不算是一種"專長"~~~
專長喔...如果把東西越修越糟也算是的話,那這個就是我的專長了吧。
之前有跟朋友做過資訊物品的回收商,所以見過的東西還蠻多的。
有時會把一些看起來較順眼的故障品,帶回家研究研究。
但是大部分研究到最後的結果就是...再送回去給他回收...
雖然自己也是電子科來的,但電子零件分開我大部分都看的懂...
組合在一起,那就很難很難看的懂了。

回復 53# 的帖子

我還在累積我的實力,我目前沒開店 主要跑網路行銷跟店面!
至於法律部分的問題,應該是幫別人重灌對吧!
其實那是一個很技巧性迴避的方式,假設今天一店面來的客人,你跟他只有過路客的關係!
千萬別貪這客戶,要重灌請出示正版光碟,假設他說沒有的話,那你就不能接這筆生意!
店面的商機很大,千萬不要為了那幾百塊去了大好前途,一堆人賣鍵盤滑鼠就賺飽飽...
除非那個客人跟你很熟,不然你是在跟你的人生過不去!或許你會想沒那麼可怕!
就跟酒駕一樣你可以100次不被抓到,不要一次!要你的人生變黑白...
如果今天你是個體戶沒有開店,100%沒事...