痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: forest162

如何製作以電晶體驅動的VFD時鐘?

ysc 發表於 2011-11-10 11:03 PM static/image/common/back.gif
請問2P29L是甚麼東西?從早年裝過五燈收音機之後,再也沒摸過真空管音響,
所以對此不是很熟悉...... ...

直熱五極小功率管,電路我會弄,但PCB要拜託您...Pad2Pad難用...
antlu 發表於 2011-11-10 11:13 PM static/image/common/back.gif
不要找我寫程式,我做了幾個玩具,從來都不會"叫"!!  你還是買時鐘套件好了!!  你是把LED 時鐘改成 VFD嗎?  ...

不..不是漏電,其他都正常。
scottwang 發表於 2011-11-10 11:59 PM static/image/common/back.gif
程式定義查過了沒有錯.

附圖左邊為你有問題的2,5,6字,全部0~9,只有2的字節c不亮,而只有5,6的字節b不亮, ...

而MCU的兩支腳又在一起,所以短路的機會很大.

這是什麼意思?!
forest162 發表於 2011-11-11 12:13 AM static/image/common/back.gif
直熱五極小功率管,電路我會弄,但PCB要拜託您...Pad2Pad難用...

數位的東西比較熟......真空管音響類佈線要很講究,否則很容易出現「哈母」聲!
您是否找有類比音響經驗的人操刀比較保險?
forest162 發表於 2011-11-11 12:20 AM static/image/common/back.gif
而MCU的兩支腳又在一起,所以短路的機會很大.

這是什麼意思?!

你看附圖的的顏色,橘色為b字節,藍色為c字節,紫色為範圍,MCU的P.37,P.38分別控制c,b字節.

圖片來源:
http://www.8051projects.info/for ... al-clock-alarm.html
scottwang 發表於 2011-11-11 01:04 AM static/image/common/back.gif
你看附圖的的顏色,橘色為b字節,藍色為c字節,紫色為範圍,MCU的P.37,P.38分別控制c,b字節.

搞好了,部是短路,而是''斷路'',那幾隻腳的偏壓電阻8.2K沒接,難怪一直亮著...

謝謝大家的幫忙,晚點把時鐘PO出!!
forest162 發表於 2011-11-11 02:19 PM static/image/common/back.gif
搞好了,部是短路,而是''斷路'',那幾隻腳的偏壓電阻8.2K沒接,難怪一直亮著...

謝謝大家的幫忙,晚點 ...

因為我不知道你更改後的電路,所以只能根據原電路去推,你更改後可能變反相了,所以短路變斷路.
antlu 發表於 2011-11-6 11:55 AM static/image/common/back.gif
我使用的電壓比較低,初生之犢不畏虎...哈哈哈!

antlu大,我一位朋友想認識您:http://www.wretch.cc/guestbook/bx2aw&tab=msg
他可能覺得您程式還蠻熟的,想認識你..他玩業餘無線電的,工作好像是修電器,不會單晶片的樣子..所以想學
forest162 發表於 2011-11-12 07:26 PM static/image/common/back.gif
antlu大,我一位朋友想認識您:http://www.wretch.cc/guestbook/bx2aw&tab=msg
他可能覺得您程式還蠻熟的 ...

forest162:
    網路上大家都是好朋友,他的網站很豐富,很願意分享!!
   學C語言 我也還在初學階段!! 想要學 C語言 需要一些工具喔!!  最快的就是買一套 "學習套件" 因為裡面包刮 微處理機的介紹講授影片 C語言的介紹講授影片 150個C語言的程式 還有練習的套件 C語言編譯器 含診斷功能 ...http://goods.ruten.com.tw/item/show?21107070603096 我就是買這一套,另外要買一本 C語言的書,C & C++完美經典 (我只看前面 7章吧!) isbn 957201116-2 ...其他的就是靠大家幫忙指點, 我最大的指導老師就是 LEGION大.
antlu 發表於 2011-11-12 08:23 PM static/image/common/back.gif
forest162:
    網路上大家都是好朋友,他的網站很豐富,很願意分享!!
   學C語言 我也還在初學階段!! 想 ...

看裡面的配備還有讓人心動的價格,一定是中製的,若是台製的可能要3000了,之前朋友買了一套只有PCB和零組件的簡單成品,沒穿衣服的,就要2500元,跟你這個比起來,真的很寒酸,照片的LCD看起來很大,結果實際上只有姆指大而已,不知是否要給螞蟻看的.

請問一下你那個LCD有多大呢,它還有觸摸功能(應該是觸控)?
scottwang 發表於 2011-11-12 09:15 PM static/image/common/back.gif
看裡面的配備還有讓人心動的價格,一定是中製的,若是台製的可能要3000了,之前朋友買了一套只有PCB和零組件 ...

2.4吋,還ok啦~
中國的觸控要小心別壓到,同學有支山寨iphone,一支才1350...結果放在書包被擠到,觸控板就裂掉...現在找我修...
上網查一片觸控板320,乾脆買一支新的還比較划算...殼子也磨傷等等的
forest162 發表於 2011-11-12 09:57 PM static/image/common/back.gif
2.4吋,還ok啦~
中國的觸控要小心別壓到,同學有支山寨iphone,一支才1350...結果放在書包被擠到,觸控 ...

2.4吋(6cm)是以對角線來算,畫線來推算,大概尺寸為W5.5cm x H2.5cm.
scottwang 發表於 2011-11-12 10:06 PM static/image/common/back.gif
2.4吋(6cm)是以對角線來算,畫線來推算,大概尺寸為W5.5cm x H2.5cm.

嗯,差不多跟手機螢幕一樣大
...............................................勾股定理
scottwang 發表於 2011-11-12 09:15 PM static/image/common/back.gif
看裡面的配備還有讓人心動的價格,一定是中製的,若是台製的可能要3000了,之前朋友買了一套只有PCB和零組件 ...

我當初買的時候沒有LCD顯示片,只有一片1602 LCM... 不過日前去資源回收場找到兩片20*02 LCM 就是靠它測試成功的.
antlu 發表於 2011-11-12 10:18 PM static/image/common/back.gif
我當初買的時候沒有LCD顯示片,只有一片1602 LCM... 不過日前去資源回收場找到兩片20*02 LCM 就是靠它測試 ...

>兩片20*02 LCM
那是裝在什麼配備上的?
scottwang 發表於 2011-11-13 08:57 AM static/image/common/back.gif
>兩片20*02 LCM
那是裝在什麼配備上的?

不知道ㄟ 反正雄爸爸介紹的資源回收場的寶貝很多, 還有溫控器 AD轉換板 甚至連 舊型的登山GPS都有"見過",許多買回來還沒用上呢... 日前的 PT6312 驅動 VFD顯示器 也是拆 DVD的東西...
forest162大 你好
托您的福 來到此網讚~
謝謝你的優質網站介紹
對此站 仍生疏 研究中
若有不懂之處
還需請教你
祝 實驗順利
bx2aw 發表於 2011-11-16 11:08 PM static/image/common/back.gif
forest162大 你好
托您的福 來到此網讚~
謝謝你的優質網站介紹

嘿嘿!彼此彼此~
維修方面就沒您那麼豐富了!修個液晶電視的電源板問''雄爸爸''大大(本站的電源高手),修到現在還沒搞好...
時鐘已經做出來了,也有發表在本站http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... ;tid=33767#lastpost
forest162大你好
可否請您幫忙問一下
雄爸爸 在文章裡提到的
"資源回收場"
在何處?

我是 ~菜鳥~
無法在其個人頁面上
寫 ~留言~
.
這幾天 研讀了多位前輩的文章
發現此地 高手如雲
我要好好的 研習一番~~
謝謝
BX2AW
bx2aw 發表於 2011-11-17 09:30 PM static/image/common/back.gif
forest162大你好
可否請您幫忙問一下
雄爸爸 在文章裡提到的

他住在新竹科學園區那邊..
收到
了解
謝謝優~~
bx2aw 發表於 2011-11-17 10:13 PM static/image/common/back.gif
收到
了解
謝謝優~~

接下來要規劃2P29L真空管前級!
到底80元的管子能有啥聲音?!拭目以待!!
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21103197076704

實驗順利
bx2aw 發表於 2011-11-20 10:43 PM static/image/common/back.gif

實驗順利

呵呵!我剛好在線上..
bx2aw 發表於 2011-11-20 10:43 PM static/image/common/back.gif

實驗順利

那支管子是小功率射頻惑功率放大管,本來打算做Power AMP的,後來因為阻抗不好批配,所以就做前級就好...

實驗順利

對了,加了好友,記得要按確認歐!!
收到
感謝~~