痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: poppoppop

股市小白從ETF轉買個股~學習看綜合線型找出買賣點位

盤中一時興起就來實驗一下當沖看看
就在一開盤買了這二支etf
然後來實際體會一下那種今天收盤前一定不能虧且要賣掉的心境
實在很有趣,不過如果一直到收盤是賠錢
那我就會真的買下了,但在快中午一看到見紅字了
馬上就賣出,結果只賺了5塊錢...
反正只是實驗看看,不賠錢就行
就這幾張是要賺什麼錢...賺不賺錢不重要..
我的營業員看到我這種當沖成績應該會很無言
目前帳面還沒回正的人,你們的心情我很懂.
我四月中時賠的錢是超過五十萬..
截圖是已經開始漲回來時截下的,那時損失已掉到三十多萬左右
所以真的不用擔心,除非台灣沉了,不然etf絕對會漲回來
不像個股有時十年也漲不回去..
我在四月10號開始把原本的定存解約拿來買etf,四月之前已先用四十萬的小錢試玩了三個月
全部金額差不多七佰二十多萬,結果四月中時這筆錢掉到六佰多萬元
一直到五月初才開始真正有賺到錢..
然後一直到快到六月底時,把全部股票砍光光..
接著七月初美債大跌,我就拿了快二佰萬去買所有節目都告訴你不要買的美債正2
但我就是要押正2,因為等於是別人壓四佰萬的效果..
然後為了要測試看看把股票借出去看看能有多少利息,就定1%,結果一登出去,秒成交
我還在意外,美債正2居然這麼熱門....
直到崩盤那天, 留了二十萬當再來要用的零用錢,因為正2全都沒有配息,所以要留點零用錢.
原本的七佰二十萬扣去二十萬,等於四月初總投入成本剛好七佰萬元
到今天為止,這筆錢已長大為八佰一拾多萬,再加上扣去沒有投入的零用錢二十萬
等於從四月到現在八月,四個月的時間,我在股市賺了約 138萬
還只是崩盤後的第三天,再來每天都是幾十萬幾十萬這樣的速度在增加
因為我壓的全都是二倍的正2,等於是用一千四佰萬在操作..
不相信我在崩盤前就跑掉的,自己看集保的資金圖,是不是崩盤前錢就部歸零..
最難戰勝的就是天生人性上的弱點
今天父親節,本來心想今天會回檔
所以一早就在台積電掛了888元來買個紀念
結果最低來到889元就跳回去
就只差一元就讓我買到
為什麼明知要回檔,現在買很大機率會賠錢還要買?
因為這是我常用來訓練自己人性的方法
人性就是往往會樂極生悲..
如果自己帳戶上全是紅的..
那麼心就會整個浮了上去
這時往往不管是做事或是心境上就一定會過於樂觀
作出不對的判斷與決定
所以我就是明知一定會賠錢
故意掛單讓戶頭上不是整面都是紅字
而人心就是這麼奇妙..
明明帳上賺了好幾十萬
但因為那一行綠色的147元
整個心境Down了下去..
明知道00929正在一路向下走
卻故意就是照市價買入
不掛單等...
結果看18.70掉到18.69時
整個心涼了下去..
這就是人性..
明明總共也才掛了二張
損失也就區區0.1元,即20元
跟其他賺的幾十萬比,根本不能相提並論
但奇妙的就是賺了幾十萬不會有多高興
會認為是理所當然,但賠了20元, 卻整個心像被倒了一頭的冷水下去
而這也是我故意用來降低賺錢的快樂心態與隨時保持心境平和的方法.
不然就算就算再跌到二萬點以下,帳面上都不太容易出現綠字.
比別人多賺了四千多點, 容錯值太高了...
這二天才開始看到財經新聞跟一些投資理財達人與股票分淅師
在那裡說什麼-千金難買早知道,5號那天就應該要進場重押.
然後還看到一位很有名的股票分淅師在他的節目上說他那天很勇敢進場買..
結果秀出來是買了二支股票,金額全是30元以下的那種小股票
重點是張數各一張... 這樣叫勇敢??? 這樣的分淅師
竟然有人一個月花幾萬元在聽他的指揮作股票,那還不如來聽我的...
看來看去,那天敢一次重押接近一億的股票分淅師就只有那個沒人不認識的投資長.
不信的人, 可以去看目前youtube上所有在講股票的節目
看有那位大師敢秀那天殺的那麼猛的情況下,敢進場大買的..
我找遍了所有大師,除了投資長外,幾乎都沒有,那個買二張的大師就算了...
然後在一些網路投資版塊,也沒看到有人那天敢重壓進場
還是萬一輸的話,後果會很慘的正2
投資長押的是0050,我押的是勝負二倍的0050正2
折折會不知道有正2這個東西嗎? 但連他也不是有百分百的把握
所以押0050,萬一第二天再來一次1800點,那麼輸也不會輸太多.
結果還真是菜鳥不怕死,一次就押二倍的正2
也因為押的是正2,所以折折0050買在當天最低點
而我卻是買在接近最高點
本來他的0050換算下來是賺比我多
但只要回到22000點以上,我的正2就開始反敗為勝了.
回到七月中高點,如果那天我一樣是買在當天最低價的0050
跟買在最高價的50正2一作對比,反而是多賺了快一佰五十萬.
而一個人的勇氣就是要在面臨最大壓力時才能看出來.
三十年前我也是在面臨最大壓力時,作出九死一生的決定.
然後才能賺到人生的第一桶金.......
在風和日靜的平常日,我是非常保守跟謹填的..
寧可不賺也不冒任何大一點的風險...
但在最關鍵,最需要勇敢的時刻,才是最需要勇氣的時候.
勇氣的來源就來自早已作了承受這最重壓力的準備..
這一次的大崩盤,非常非常多的人,在那一天是什麼都沒有買也不敢買
白白錯過這幾年最好的買點..
這種一次獲利能超過35%以上的最好買點
輸也只會輸最多再5%,勝可以勝超過35%
這麼高的獲勝率,卻連一堆股市老手跟那些分淅師全都錯過..
而從七月後,一路保守膽小,連放空都不敢只會空手的我
在那天卻敢一次重押正2高達五佰多萬...
而那個沒人不認識的投資長把再來能再賺至少20%的美債全賣光
全押0050,不為什麼,就因為勝率太高了...
能大賺的時機點,能賺到錢的人,就是最勇敢算的最精的人才賺的到..
不會算不敢有動作的人,在股市是很難賺到這種突然來大錢.
現在已經距離5號那天漲了差不多10%以上了,那時不敢買的人
現在更不會去買..然後等再回到七月中的高點後,才在那裡喊下次低點一定會all in...
為什麼我現在只買正2
就因為漲是直接x2
可以放大投入成本二倍
錯過佈局美債的人
現在想臨頭趕上
美債正2是唯一的選擇
8.5號崩盤那天的9點30分,我到底看到了什麼??
一樣是崩盤千點,為什麼8.2號那天我不進場?
自己看圖就能知道我看到了什麼...
8.2號那天三線訊號下面的條還沒還達標,所以沒有進場.
而5號那天,三線全部達標,所以進場全押..
能在9點半達到形成這麼大一根k棒還雙線交叉跟負能量最大
是今年唯一的一次,這時不全押進場,更待何時..
但絕大部份的人在當下只會恐懼與貪婪
恐懼的怕會再跳更深,怕接刀
貪婪的想會再更低,等再更低時再進場
而我早就定好了計劃,預定的關鍵信號只要一看到
就立即進場,不要有任何的情緒,就像個機器一樣執行命令即可
當然這只是參考的一部份,我還同步在監看國際資金流向
日本-德國股匯市情況與VIX有沒有強力的拉降等資訊加總作決定.
今天無意間看到這則新聞....
想不到我這個才初入股市半年多的菜鳥
看大盤的功力居然能跟這種二十多年資歷的大師一樣水準..
其實沒必要去神話某人
從高點獲利了結後空手看戲的人一大堆,沒什麼了不起..
我比較好奇的是,5號那天開盤後
他有沒有通知所有會員,就是這一天,全部人押身家
還是只有他一個人在那裡偷偷買的很爽
等收盤後,確定沒有再繼續跌下去,才召告所有人
說他今天有進場了..
然後為什麼都要大押了,怎麼是選0050 ???
而不是選萬一明天再來1800點會死很慘的0050正2
有自信自己絕對沒看錯,能二倍獲利的正2
不就才是應該押全部家當的標地嗎? 他不知道正2的威力嗎?
這樣的心臟也只是比普通人大一點而己..
我敢這麼說是因為那天我是身家全押正2了.
折粉的麻煩去問他,為什麼不是押正2
還有5號開盤有沒有通知會員all in抄底,請他回答一下
我那天之所以會進場全押只是因為9點30時看到關鍵進場訊號
所以立即全押進場,結果沒有買到最低點.買太早了
p.s 他自己都在今天的節目裡秀出6號才發給會員的簡訊
叫他的會員們10點過後再進場做多..
10點過後已經漲超過600點了..
連我那天的買那麼貴的價格都買不到....
那加入他的會員到底有什麼用?
前二天看到那個沒人不認識的折折投資長在節目中
說已經把5號那天買的0050全賣掉換買美債回來
而這二天看到幾乎是全部的財經節目都說要趕快賣掉
這星期來搶反彈買的持股或至少要減半
連那個古怪教授也說他昨天就把股票全都先賣掉
但我不管是從國際資金流向還是目前所能查到的資訊
都告訴我還沒轉向,如果是以前,我會相信這一堆大師說的話
但這次我看到的事實就跟他們說的完全不一樣
所以我選擇相信自己...不但沒有減碼,連一張都沒有賣掉.
因為我不猜,只相信看到的事實,而那些大師們所說的理由
全都只是他們猜的...現在看到夜盤跟美股全都噴了
看來這次是我看對了...

折折投資長的0050這次確定賣飛了
以八千萬的金額來算
再加上轉買美債今天也是賠
二天損失超過二佰萬..
對於後悔自己為什麼5號那天沒有重押抄底的人來說
違反人性這件事本來就是非常困難的一件事.

這是一位已經在股市打併三十多年的老操盤手
我也常常會去看他的盤前分析影片
昨天他錄的這集影片就很不錯
裡面有提到我最近常寫的交易方式
不要去摸頭猜底,一切只依看到的事實作交易.
而他提到他花了二十年才懂這個,因為要違反人性
對一般人來說非常困難.

https://www.facebook.com/100004496011422/videos/1780183445722192/

對我這種本來就不正常的人來說,違反人性這件事
好像本來就是理所當然的事..
想在股市裡能長期賺到錢的人,可以用心的聽進去他說的這些東西
我是不用人教,好像天生早就懂了..
 樓主| 發表於 5 天前 | 顯示全部樓層

最近這一段時間都在驗證這個能獲取
最佳買入與賣出的看盤訊號指標系統
像今天9.11號的夜盤,剛剛開始一路不停的跌
然後用這個來得知最佳的轉折入場點
這幾次不斷的模擬下,確定用這個抓高低點轉折非常管用
想依指標訊號來買賣股票,可以仔細看完影片
就知道看轉折訊號來做進出比用感覺的可靠多了
可以看影片中,在上漲過程中,也有看似又要下跌了
但出場訊號一直沒有出現,就是在說,時候還沒到
還要繼續漲,不要亂出場..