痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1971|回復: 52

2023 大陸雙11 剁了一台電助力腳踏車

自從我家的腳踏車報廢之後,接著又是疫情,所以也都沒有想買腳踏車。

https://bbs.pigoo.com/thread-78389-1-1.html

當初是看上一台美利達來當入門車,要價兩萬多元,不過想一想很猶豫,因為我們這邊腳踏車失竊時有所聞,聽說都是機車雙載,由後座的人扛起腳踏車就騎走了,一台兩萬多元也不少,想一想買了反而有壓力就緩一緩。
今年雙11前夕突然想到買台腳踏車來騎,這幾年體力欠佳,正好看到有電助力的,加上運費後也不太貴,雜牌的車小偷應該看不上眼,就算真的被偷了也比較沒有壓力,所以就拍了一台,剛剛才收到。

▼外箱就這個地方有破損。

▼我組了兩小時才組裝好,不是難組裝,是第一次沒經驗,再來第二台我相信就快很多了。

這台的車身是鋁合金的,我沒有買後架,不過廠商直接就附來了。
▼配備21 速SHIMANO 變速器。

▼前後雙輪碟煞+ABS+ESP+AEB.......,你要相信我也沒辦法。

▼使用36V 15A鋰電池,店家老闆說1Ah 約可騎4公里,他是建議我既然是買鋁合金的(車身輕)也不用配太大容量電池,除非我要騎很遠。

▼最後留下一個零件不知道在做什麼的?

電助力腳踏車的電池有隱藏式的,不過我是故意買外掛的,腳踏車停在住家樓下,我直接把電池拿上去就可以了,少了電池它更沒有價值了。

我是覺得不裝電池也很好騎,電助力輔助主要對付爬坡,不使用就等同一般腳踏車,使用輔助時上坡很省力,腳踩酸了可以換直接全電模式讓它自己走。
雖然我試騎是沒有問題,但我一直擔心是我到底有沒有裝好?

評分

查看全部評分

剩下的那隻螺桿 看起來不短 不知螺帽是不是14-17的 如果是有可能是輪框軸心的備品

不知價位如何?

sa2086 發表於 2023-11-23 01:16 AM
剩下的那隻螺桿 看起來不短 不知螺帽是不是14-17的 如果是有可能是輪框軸心的備品

不知價位如何?

海馬大有想代理一下嗎?
做工和質感看起來還不錯耶
恭喜老大牽新車,對岸這幾年經濟成長,產品品質已非吳下阿蒙,台灣的優勢已經逐漸衰退

以前的同學有些做假日飛刀手,去對岸給有錢人開刀,現在那邊的醫生也自己卯起來開,技術去其他國家見習一段時間就有,反正費用病人出,肥水不落外人田

老大您這台的馬達在後輪殼還是腳踏板前?
changold2 發表於 2023-11-23 10:35 AM
恭喜老大牽新車,對岸這幾年經濟成長,產品品質已非吳下阿蒙,台灣的優勢已經逐漸衰退

以前的同學有些做假 ...

馬達在後輪 跟 變數齒輪一起 另一邊是碟煞盤
看起來就很有價值丫
建議還是鎖一個很明顯的大鎖,或者鎖地板之類的

反正看起來不好偷
才不會有人想偷的~
我今天在門口有看到,
整台黑亮黑亮的,
這還有夾帶了轉把電動自行車的功能,
要不是電池被拔起來了,
我就"借"回家了.
vedncv 發表於 2023-11-23 02:13 PM
看起來就很有價值丫

這台車要鎖的話 有多種能鎖
你說的大鎖  鏈鎖 碟煞盤鎖.......... 但都不建議
此車說是鋁合金那應該不重 一抬就走了
還是你說的地鎖才是安全的 除了鋸斷鎖 不然無法整台那走
有時候人紅也很困擾,中午一位好友送來一台美利達電助力腳踏車,他說鳳凰的自行車不符合我的style,這台就送給你了。

試騎一下.......只能說沒有比較沒有傷害,實在差太多了。
美利達的電助力自行車也不便宜,怎麼能讓他送?就賣給我吧!
推來推去後以1元新台幣+10,000個酷幣成交........。
sa2086 發表於 2023-11-23 01:16 AM

不知價位如何?

海馬是問那支螺桿的價位還是自行車的價位?
beskur 發表於 2023-11-23 10:17 AM
做工和質感看起來還不錯耶

別跟台灣大廠比較的話應該不會太差,它連電池都有保險的,只是我不知道適不適用台灣?
changold2 發表於 2023-11-23 10:35 AM

以前的同學有些做假 ...

6樓海馬大幫我回答了,包括10樓那台美利達的電助力自行車也是馬達在後輪,這樣叫後輪驅動........
vedncv 發表於 2023-11-23 02:13 PM
看起來就很有價值丫

原廠有附一個兩光牌的纜線鎖,搞不好片幾就能剪斷,偷自行車的人眼光應不低,不是捷安特或美利達應該也入不了他的眼,更何況電助力車沒電池.........
vivianshe 發表於 2023-11-23 04:46 PM
我今天在門口有看到,
整台黑亮黑亮的,
這還有夾帶了轉把電動自行車的功能,

你千萬別客氣!我拜託你趕緊借走,不還都無所謂,你的留下來即可.......,我公開說,大家做證人,我絕不黃牛。

嘿嘿嘿!
wish是不是中樂透?最近一直花錢如流水…
cobra200309 發表於 2023-11-23 11:01 PM
wish是不是中樂透?最近一直花錢如流水…

哈!我那有最近花錢如流水?
有一位很兇的會員都說我一個錢打24個結哩!
對了!我現在兩手肘很酸痛,屁股更痛........,vivianshe 說是正常的,不知道明天還能騎不?
wish 發表於 2023-11-23 05:44 PM
有時候人紅也很困擾,中午一位好友送來一台美利達電助力腳踏車,他說鳳凰的自行車不符合我的style,這台就 ...

w大的朋友出手真是大方
wish 發表於 2023-11-23 10:47 PM
海馬是問那支螺桿的價位還是自行車的價位?

老大 你認為我有在維修微型電動二輪車會缺那螺桿嗎?
當然是整車價格 不知跟台灣大盤差多少?
wish 發表於 2023-11-23 11:31 PM
對了!我現在兩手肘很酸痛,屁股更痛........,vivianshe 說是正常的,不知道明天還能騎不? ...

兩手肘酸痛 老大不知有沒發現 那兩台手把都跟一般自行車不同 都平行沒往後彎曲 這叫越野自行車 年輕人比較適合
屁股痛 應該#10那台 比#1那台還痛 因坐墊不是一般尺寸 越小屁股乘載越重
坐墊換成大的 應該比較不會那麼痛 但又會失去原本的美感

有年紀的 把手要高一些 使我們的手能自然握住 也不能使身體向前 才不會將重心壓在手肘 才不會手肘酸痛
#1 那台能當電動自行車用
#10 那台應該是純粹電動輔助自行車 不知對不對 因沒看到電動轉把
wish 發表於 2023-11-23 10:53 PM
6樓海馬大幫我回答了,包括10樓那台美利達的電助力自行車也是馬達在後輪,這樣叫後輪驅動........ ...

不過輪殼馬達做這麼小也能提供足夠扭力,電機科技進步真是快速
海鯨補 發表於 2023-11-23 11:53 PM
w大的朋友出手真是大方

哈!你要當真我也沒有辦法~~
sa2086 發表於 2023-11-24 12:29 AM
老大 你認為我有在維修微型電動二輪車會缺那螺桿嗎?
當然是整車價格 不知跟台灣大盤差多少?
...

人民幣20xx元,我是請惠民通的老闆代付,然後再請有支付寶的朋友付給惠民通老闆,匯率那時是4.6,大約就是接近1萬元。
再來是寄回台灣,這種重物走海運比較划算,還記得這一篇吧!

https://bbs.pigoo.com/thread-88148-2-1.html

45樓顯示運費是新台幣4,300元,其中2,000元應該就是腳踏車,1,000元是那張全網座椅,那還有407元對吧!這是另一件東西,今天有空會貼出來。

所以這台自行車入手成本大約在新台幣12,000元左右。
sa2086 發表於 2023-11-24 12:47 AM
兩手肘酸痛 老大不知有沒發現 那兩台手把都跟一般自行車不同 都平行沒往後彎曲 這叫越野自行車 年輕人比 ...

我看現在的自行車都是這種平把的。
sa2086 發表於 2023-11-24 12:53 AM
#1 那台能當電動自行車用
#10 那台應該是純粹電動輔助自行車 不知對不對 因沒看到電動轉把
...

是的,正確答案。
changold2 發表於 2023-11-24 09:28 AM
不過輪殼馬達做這麼小也能提供足夠扭力,電機科技進步真是快速

助力自行車的馬達 一般功率都不大 因以腳踏為主 那馬達應該只有250W而已
sa2086 發表於 2023-11-24 12:39 PM
助力自行車的馬達 一般功率都不大 因以腳踏為主 那馬達應該只有250W而已

網上馬達是寫350W,不過以大陸的"標示"通常是要打折扣,實際也可能只有250W,甚至不到都有可能。
今天有位朋友騎這台要跟我換電助力腳踏車,不知道該不該換?