痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3931|回復: 32

[電子儀表] 看過鎢鋼的電子斜口鉗嗎?

原來富具亞也是我的粉絲。

因為有人跟烏骨雞學姐訂一些剪園藝的鉗子,今天跟烏骨雞學姐去富具亞拿貨,我是對園藝鉗沒興趣,不過我帶回來一盒鎢鋼的電子斜口鉗。

老手都知道一般的電子用斜口鉗不適合剪鋼材,尤其是用鉗子尖端來剪幾乎剪一次就壞,所以越尖的斜口鉗使用的地方越要注意,否則就算用歐美知名品牌的鉗子也一樣不耐用。
我倒是沒啥機會剪鋼絲,但是我還算常剪鎳片,用這支鉗子來剪應該很合適,普通時候當然也能剪電子零件。

另外看到兩支未來的多功能剪刀,這兩支剪刀是電動車工廠的訂製品。

刃口下緣開口是設計要剪管子,能剪能剝皮能壓端子。

保護套有扣環可以上工作皮帶配在腰間。

另外一支就更新奇了,這樣像不像一把手槍?

配在腰間像不像要搶銀行?通通不要動~~現金拿出來!

開保險?要打開開關才能使用。

其實就是第一支多功能剪刀的進階版,這兩支剪刀都是訂製品,富具亞也沒現貨,各賣我一支回家自個兒使用把玩。

評分

查看全部評分

種類好多種阿~~~
那支訂製品賣給韓劇的討債集團剛剛好~
討不到錢直接把手指頭剪掉!!
烏鋼斜口鉗的耐用度應該很不錯,若有來源,真想買來用。
pachiko 發表於 2023-3-29 11:19 AM
那支訂製品賣給韓劇的討債集團剛剛好~
討不到錢直接把手指頭剪掉!! ...

看到這兩把造型獨特的剪刀好像是對我量身訂製的,我還是要安份一些,美女別亂瞄,以免小弟弟不保~~
sscheng 發表於 2023-3-31 12:06 AM
烏鋼斜口鉗的耐用度應該很不錯,若有來源,真想買來用。

你太小看 WISH 與 烏骨機學姐 了
烏鋼斜口鉗 一定有來源處 你要多少應該有多少 只是價格問題而已

鎢鋼斜口鉗感覺很厲害

好工具值得大力推廣,縱然比較貴,用起來爽度就是不一樣。
那個可能不是鎢鋼,一般鎢鋼刀具只會在刃口貼上一塊碳化鎢,整支用鎢鋼太貴且不實際。您這個看包裝其材質是SK5高碳工具鋼,熱處理過後也是很硬。

補充內容 (2023-3-31 06:02 PM):
剛剛網友說明,再去查證一下,廠商說明確實是鎢鋼刃口,因此向樓主說聲抱歉,未詳加查證。

補充內容 (2023-3-31 06:07 PM):
只能說樓主這把焊的很漂亮,看不到銅焊(走銅)的痕跡,因此看走眼,哈哈。
官網上的圖就很明顯可以看到走銅。
剛剛查一下網路資料,FU -107的說明是烏鋼刀口,我想使用上應該就足夠了。
鎢鋼斜口鉗我是請烏骨雞學姐買一盒回來,我自己只需要用1支,剩下的就拿去網拍賣,大家有需要可以跟烏骨雞學姐詢問。

價格的問題,這種價位的鉗子不會好賣,俗話就是看人買,最常用的F-107AA 烏骨雞學姐一次都是拿一箱才可能喊的動價錢,在這個以量制價的市場只拿一盒兩盒根本沒有什麼利潤,也很難與大咖競爭。

好不好用的問題,我們家已經一段時間都改用富具亞的工具了,包括日常在用的剪刀、園藝剪、美工刀等等,其實用起來也還算不錯,比大陸的鉗子好用多了,不會中看不中用,價格也比以前用的wiha 或goot 便宜很多了,遺失或剪壞也比較不心疼。
其實好不好用問會員比較準,2020年我把ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  盈餘拿來來買一箱F-107AA斜口鉗當年度贈品︰

https://bbs.pigoo.com/thread-81752-1-1.html

後來烏骨雞學姐又加碼了60支︰

https://bbs.pigoo.com/thread-81973-1-1.html

其實好不好用都上來說一下使用後的感覺應該是不困難才對。

如果是那兩支特殊的剪刀就一定要訂製才有貨了。
我用過一把fujiya老虎鉗~型號是3100-200,日本製造~不是吊卡裝~是盒裝的
剪鐵絲跟切菜一樣~只是價格真的不友善...2200元~XD
彈簧都剪得斷~
這把我是不借人的~
thomaslee2018 發表於 2023-4-1 01:22 AM
我用過一把fujiya老虎鉗~型號是3100-200,日本製造~不是吊卡裝~是盒裝的
剪鐵絲跟切菜一樣~只是價格真的不 ...

為何同樣是FUJIYA 會有日本富士箭,及台灣富具亞之分?
我問過為富具亞這個問題,但是我已經忘記一些內容了,富具亞的老老闆以前就是一位打鐵的技術人,我只記得日本富士箭的鉗子原本來就是台灣富具亞的工廠代工的(其實歐美日的手工具幾乎都不是在它們的國家製造),只是後來日本富士箭要求與台灣富具亞有所區分,所以就變成台灣富具亞必須要有自己的商標,自己做品牌。
以上是我能想起的記憶,若有錯誤請見諒,下次再去富具亞跟老闆喝咖啡再詳細問一次。

簡單說別的廠牌的鉗子我不敢說,但如果用日本富士箭的鉗子滿意,那富具亞就沒問題了,因為可以說是同一家出來的產品。
台灣的鐵材加工技術其實非常好~鍛造..熱處理..都有一定的水平
但台灣國內市場不夠大再加上不會做生意(品牌行銷)~有點可惜~
thomaslee2018 發表於 2023-4-1 02:29 PM
台灣的鐵材加工技術其實非常好~鍛造..熱處理..都有一定的水平
但台灣國內市場不夠大再加上不會做生意(品牌 ...

哈!thomaslee2018對台灣果然了解,富具亞的老闆告訴我他們的鋼材都是來自中鋼,自己也是做"技術底"的,原本注重的點只有品質,自從做品牌後就挫折不斷。
俗話說"生意孩子難生",真的是這樣~~
台灣市場小,真的很難做,手感好是先決條件,鋼質好。太耐用,銷量變小,鋼質差磨損快,又會被打槍,"生意孩子難生"很貼切。
我對最後那一把手槍比較有興趣~
康品穎 發表於 2023-4-1 06:13 PM
台灣市場小,真的很難做,手感好是先決條件,鋼質好。太耐用,銷量變小,鋼質差磨損快,又會被打槍,"生意 ...

以斜口鉗來說,它尖端的地方就是罩門,如果一直用這個地方剪,那說會多耐用都很有限。
我這把,不是鎢鋼的,也不知剪了什麼,崩了兩處。

wish 發表於 2023-4-1 07:56 PM
以斜口鉗來說,它尖端的地方就是罩門,如果一直用這個地方剪,那說會多耐用都很有限。 ...

看了老大的推荐,在网上也想买个同类型的钨钢刀口斜口(水口)钳。
但是看到商家注明不能用钳尖夹断东西,就想到是不是钨钢材质比较脆?容易“崩牙”?
有没更好的材质可以避免这些缺点呢?
rex560810 發表於 2023-4-2 11:35 PM
我這把,不是鎢鋼的,也不知剪了什麼,崩了兩處。

這要請雷大想想是剪什麼才導致崩口,一般電子用的斜口鉗都是剪銅線為主。
fix2010 發表於 2023-4-3 02:53 PM
看了老大的推荐,在网上也想买个同类型的钨钢刀口斜口(水口)钳。
但是看到商家注明不能用钳尖夹断东西 ...

我剪壞的斜口鉗都是拿給烏骨雞學姐,反正她都隨意剪,鄰居要來借就拿這些鉗子借他就好。
下圖是一支大陸的斜口鉗,已經崩口多處,沒記錯是剪2.0單芯銅線造成。

日本goot YN-4也好不到那裡,掉到地上尖口報銷,不過刀口正常,拿著比上面的好操作是真的,當然價格也是3倍。

3.peaks 鉗子我也是很喜愛,跟goot YN-4一樣,尖口跟刀口崩牙。

想要耐剪除了鋼材之外,刀口的厚度也是重點,拿一支厚一點刀口的斜口鉗比較看看。

我以前也很喜愛用wiha 的斜口鉗,剩下最後一支想就留著當記念。

這麼多年來使用過的鉗子無數,心得就是頻繁使用尖端的鉗子都不耐用,尤其是尖端朝下掉到地上幾乎都會損傷,不要想買一支鉗子剪所有的東西,最好是買一支細尖的專剪零件腳,另外買一支刀口厚的專剪粗線或鐵線,像這支鎢鋼的我主要是要剪鎳片或粗線等等。

評分

查看全部評分

剛收到學姐寄來的烏鋼斜口鉗,想說硬線就不用試了,直接拿1mm的PE布線試剪,果然利落,不用再為剪不斷而煩惱,真是好工具。
sscheng 發表於 2023-4-7 05:59 PM
剛收到學姐寄來的烏鋼斜口鉗,想說硬線就不用試了,直接拿1mm的PE布線試剪,果然利落,不用再為剪不斷而煩 ...

拿唐軋龍的鉗子剪1mm PE布線?????
我還以為要剪Kevlar 材料....
thomaslee2018 發表於 2023-4-1 02:29 PM
但台灣國內市場不夠大再加上不會做生意(品牌 ...

有名的德國K牌也是阿,一部分也是台灣代工的.....
這個鎳片是"號稱"0.2mm,已經剪了快兩個月,一定要為烏骨雞學姐推廣一下這支鎢鋼的5"的斜口鉗,剪鎳片像在剪膠片,不僅毫不費力而且平整。

wish 發表於 2023-4-3 04:55 PM
我剪壞的斜口鉗都是拿給烏骨雞學姐,反正她都隨意剪,鄰居要來借就拿這些鉗子借他就好。
下圖是一支大陸 ...

這工具如何去買?在電子材料買的,剪沒幾次就缺角了
hello6613 發表於 2023-5-31 11:53 AM
這工具如何去買?在電子材料買的,剪沒幾次就缺角了

你是指鎢鋼斜口鉗嗎?請找烏骨雞學姐買。
wish 發表於 2023-5-31 03:08 PM
你是指鎢鋼斜口鉗嗎?請找烏骨雞學姐買。

烏骨雞學姐???有LINK嗎?
hello6613 發表於 2023-5-31 03:25 PM
烏骨雞學姐???有LINK嗎?

很訝異有會員不知道怎麼找烏骨雞學姐。

https://bbs.pigoo.com/forum-241-1.html