痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4873|回復: 15

台灣富具亞 FUGIYA F-107AA 電子專用斜口鉗 130mm

各位會員好
不知不覺中,痞酷網這個小論壇在下個月要邁向第12個年頭了,這本來是一件應該高興的事,但是此刻我的心中卻百感交集。
這幾年我的狀態其實不太好,所以沒有把很多心力用在痞酷網,原本也是想自己的問題自己承擔就好,說給朋友聽,朋友也不見得想聽,如果因此讓朋友難過,那我更是罪過了,我有那些問題其實有些會員知道,只不過知道了也無法幫忙罷了。

以上就算我讓我抒發一下吧!還是說這篇的重點,以前有在論壇點廣_____告的會員較多,收入自然也較多,扣除的廣告盈餘我會做一些紀念品送給大家,不過這兩~三年就廣告收入差很多了,曾想跟大家網聚開個趴,不過大家時間不容易喬,若是送紀念品,在有限的盈餘下要做到人人有獎,想必獎品會很寒酸,若改稍有應用價值的商品,花費的門檻又會太高,在我決定用什麼方式前,大家先看看我買了什麼東西?

這是台灣富具亞FUGIYA 的F-107AA 電子專用斜口鉗,富具亞公司在台中豐原,離我家不算遠,這家公司製造手工具已經超過20年了,鋼材是使用中鋼,富具亞雖然無法一條龍生產,但是每一支手工具從下料、鍛造、組裝、整型、細拋光到包裝都是在台灣製造,品質上或許不及歐美或日製產品,但是比起大陸的仿冒品絕對遠遠勝出。

鉗子側面附擋螺絲,可微調刀刃開口大小,增加作業效率。
這是電子專用鉗,可剪材料主要為銅線、鐵線或錫屑,銅線切斷能力勿超過2.5mm,鐵線勿超過2mm,請勿拿來剪鋼條或鋼絲,剪鋼條或鋼絲要用"片幾"。
鉗子的尖端是最弱的部位,不管是那一國製造的都相同,使用時,鉗子尖端儘可能不要做"撬"的動作,剪直徑較粗的導線也應儘量使用刃口中央以下的部位,而不要使用最尖端的部位,若使用不慎鉗子的尖端直接落地也可能造成損傷。

今天我去富具亞公司買了一箱F-107AA (1箱120支)回來,我想就這樣吧!即日起,有跟烏骨雞學姐買東西的會員,烏骨雞學姐就附送一支F-107AA 電子專用斜口鉗,每位會員一次為限,且送完為止,因為買這批鉗子就已花了一萬多元了,若以後廣告盈餘增加,我才有能力再擴充名額。
想要多買1支130元,F-107AA 在露天最便宜有賣家賣到145元,不過富具亞表示這個價格是多年前的末端售價,近幾年來原物料及人工的費用都增加,已無法用這個價格買到了,以下是富具亞的公司的回覆。

最上面的照片中,烏骨雞學姐拿的是日本製的鉗子,因為還沒有時間找她重拍,就先代用一下,實物照片往下看就有了。

還是希望大家有上來論壇能多多支持站上的廣_______告,有會員提到出現的廣_____告都是那幾個,如果你是使用Chrome,建議你切到無痕模式瀏覽論壇,就能解決這個問題了,如果你在論壇看不到廣_____告,那應該是你裝了阻擋廣告的擴充功能軟體,只要把痞酷網設定為白名單就能解決了。

評分

查看全部評分

評分

查看全部評分

有上必點,這裡惠我良多

評分

查看全部評分

幾年前送的痞酷鏟超好用的!
Wish大顧好身體要緊,這邊高手超多,可以學到不少其他論壇沒有的實例!

評分

查看全部評分

點廣告,分享按讚!

評分

查看全部評分

無痕模式也很好
立刻看到不同的公狗好點
每次看到一樣的公狗
都會再想一下是不是點過了

評分

查看全部評分

有看到必點…哪怕點重覆了~ram加到最大,狂點就是了,哈

評分

查看全部評分

斜口鉗在生涯也用了不少,貴的便宜的,站長 po 的這隻也有。目前個人最中意的是下面這隻:

不過這隻在包裝上寫的用途不是給電子用的,而是給模型組裝用的……誰管它的!好用順手最重要!不過可能也是因為頭太尖,刀刄薄了點,所以折損率很高,一不小心頭向下掉到地上就完了。說是給模型專用可能也是種推責的手法。

正常使用的情況下 FUJIYA 與 3PEAKS 誰比較耐用還沒有比出明顯的差異,因為在比出高低前就掉到地板上掛掉了……不過就以操作手感來說 3PEAKS 是好一點點,就這樣而已。如果沒有明顯差異的話 FUJIYA 再進個五打還是十打的……

gsm7 發表於 2020-10-7 07:47 PM
斜口鉗在生涯也用了不少,貴的便宜的,站長 po 的這隻也有。目前個人最中意的是下面這隻:

gsm7照片上的富具亞FNP-125及3.peaks PNP-125斜口鉗,這兩支鉗子在廠商的說明主要都是以剪塑膠為主,我也有用過3.peaks 的產品,像下方照片這把LPN-125 就是,PNP-125跟LPN-125的差別只是鉗口撐開前者用彈簧,後者用膠條,不過我當初會買LPN-125 的確是用剪模型的,這支鉗子剪下的斷口非常平整,用電子專用的鉗子是沒辦法相比的,後來沒在玩模型了,就偶爾拿來剪零件的引腳,由於眼睛不太好,看不出有沒有因此留下缺口。

3.peaks 我還有一支SP-31,這支鉗子廠商就定位在電子方面了,它的刃口也有防彈跳的設計,不過從買來至今也不知N年了還沒使用過。

越尖的鉗子掉到地上會不會損壞是看運氣,下方這支goot YN-4 電子專用鉗烏骨雞學姐以前也有賣過,痞酷會員中喜愛日製手工具的都有。

大家注意看下圖,鉗子右邊的尖端缺了一角,就是我不注意讓鉗子掉下時,尖端撞擊磨石子地造成的。

另外還有支德國wiha 的電子專用斜口鉗不僅好用也耐用,這支斜口鉗市面上有高仿品,不過有段時間抓的很嚴,不知道現在有沒有比較放鬆?這支鉗子我以前常叫烏骨雞學姐買,它都不是壞掉才買,而是大多被A 走的。

還有的就先不貼出來了,想一想我會被烏骨雞學姐唸也是應該的,我就是愛亂買一通~~~
雖然上上週才買了東西,不過推一把~
學姐,我也要一支F-106AS
在請學姐幫我合併露天! 謝謝!!
回 Wish 大 ...

米並沒有特別注意到購物有贈送這一支斜口鉗,但是收到時還真的很感謝Wish大與烏骨雞學姐的用心,再次謝謝了。
michelintw 發表於 2020-10-17 09:17 PM
回 Wish 大 ...

米並沒有特別注意到購物有贈送這一支斜口鉗,但是收到時還真的很感謝Wish大與烏骨雞學姐的 ...

別客氣!有上來論壇廣_____告再幫忙一下就可以了。
有上來就會點橫批一下.但是不知這樣是否有效.
是否進廣告要多久才算.
wish大大可以再講解一下嗎
DAYA 發表於 2020-10-28 09:19 PM
有上來就會點橫批一下.但是不知這樣是否有效.
是否進廣告要多久才算.
wish大大可以再講解一下嗎 ...

謝謝你用行動支持痞酷網。
只要有廣_________告出現的地方都能點,點開後有興趣就看,沒興趣先別急著關閉,別理它就行了。
兩個廣_______告之間至少要間隔30秒以上,太密集會被判無效票。
大致上就這樣
原本烏骨雞學姐賣的斜口鉗是日本goot,雖然工具好用,不過價格實在不親民,大多數的人都會轉向購買大陸廉價產品。
這支斜口鉗1箱120支,用是站上廣告盈餘買來送給大家的,後來烏骨雞學姐又加碼幾十支我忘了,前陣子有跟烏骨雞學姐買東西的會員應該都有收到,沒有收到的就是送完了。
上星期我跟烏骨雞學姐又去買了一箱回來,這箱是烏骨雞學姐要在她的露天賣場上賣的,昨天請雷大幫我把1樓的goot 換成FUGIYA,大家可前往欣賞。