痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8157|回復: 37

今天跟wish 去富具亞公司看熱鬧

今天wish 要去豐原看一個工作,因為我有欠會員幾款鉗子,已經拖很久了,所以一起跟去富具亞看熱鬧,另外因為上個月wish 有辦贈送鉗子的活動,其中一位會員跟我訂了60支F-107AA 電子專用斜口鉗,聽他說他使用起來很順手,就推薦他們公司的採買了。

https://bbs.pigoo.com/thread-81752-1-1.html

wish 上次買的F-107AA 電子專用斜口鉗也剩下沒多少,我平時也很受大家照顧,剩下的60支F-107AA 我看就加入wish 的贈送行列好了。

P2 1.jpg

裡面有一個非常別緻的時鐘

P1 1.jpg

富具亞的展示間裡面有各種不同的鉗子,可以說琳瑯滿目,有的鉗子小到非常可愛,有的巨大到拿著都非常費力,可以想像施工的人員是多麼辛苦。

wish 又在問那支鎢鋼的鉗子了,他根本就用不著,真不知道他到底是想買來做什麼?

有空位的就是這次我要買走的鉗子,這樣他們就不會搞錯。

P11 1.jpg

下面的義大利式鉗子我也賣過,不過以前我是賣日本製品,原來台灣富具亞也有做。

P12 1.jpg

跟F-107AA 比一比就知道大鉗子有多大支!

底下這支剪鉗我家也有一支,不過個頭小很多,他們的大太多了。

聽說還有更大的巨無覇,但是沒有放在展示間,真是讓我大開眼界。

評分

查看全部評分

wish 又在問那支鎢鋼的鉗子了,他根本就用不著,真不知道他到底是想買來做什麼?

答:男人的工具箱永遠少一件工具~

評分

查看全部評分

哇~真是熱鬧!
能不能請富具亞或甚麼神人教學一下,
斜口鉗刃口鈍了該怎麼磨?
SIMON1016 發表於 2020-11-11 06:02 PM

拿鑽石銼刀修一下,手夠穩的話,可用弗懶達。
SIMON1016 發表於 2020-11-11 06:02 PM

我還真的沒看過wish 在磨鉗子,別人我就不知道了,下次去富具亞我問看看?
wish 都是把它剪鈍的、缺口的、把手塑膠套會掉下來的都拿給我,他說我就用這些就夠了,隔壁要借都拿這種借他,然後他自己都用新的。
absmen3000 發表於 2020-11-11 04:48 PM

答:男人的工具箱永遠少一 ...

非也~
他怕有一天  她把他 辛苦收藏的 愛情動作片
給鎖了 ~

什麼看熱鬧!烏骨雞學姐去富具亞就像在逛大賣場,這個也買、那個也買,如果我沒把她擋住,她連最後面那支特大號破壞剪都會買回來~~~
absmen3000 發表於 2020-11-11 04:48 PM

答:男人的工具箱永遠少一 ...

我上次應該跟烏骨雞學姐說那支鎢鋼的老虎鉗會員很多人都買不到,妳如果買一盒回去,一堆會員都會搶跟妳著買......,她就會買一盒回去了。
烏骨雞學姐 發表於 2020-11-11 06:18 PM
我還真的沒看過wish 在磨鉗子,別人我就不知道了,下次去富具亞我問看看?
wish 都是把它剪鈍的、缺口的 ...

鄰居來借當然是借舊的啊!這有什麼好爭議的?
wish 發表於 2020-11-11 07:51 PM
鄰居來借當然是借舊的啊!這有什麼好爭議的?

她怕你哪一天想到連舊人也一起借給人家
有些手工具買了用一兩次,就放在那納涼了。沒辦法沒朋友可以借,要是有租借工具的就好了。呵呵!
琳瑯滿目的手工具~看了都想買
老大~~~你要當心了,學姊有供應商提供武器......千萬不要在外面黑白武...
wish 發表於 2020-11-11 07:46 PM
什麼看熱鬧!烏骨雞學姐去富具亞就像在逛大賣場,這個也買、那個也買,如果我沒把她擋住,她連最後面那支特 ...

哈哈哈~
你是不是說顛倒了
以前都是用 義大利PIERGIACOMI TR-25或30,感覺很嬌貴,剪一下鐵絲就掛了。不過剪OK線IC腳非常好用。
a471 發表於 2020-11-11 11:43 PM
老大~~~你要當心了,學姊有供應商提供武器......千萬不要在外面黑白武...

沒問題的...

展列架上面沒有看到 香蕉切割器 這殺手級武器
conbawa 發表於 2020-11-13 10:43 AM
沒問題的...

有,看到了沒

cobra200309 發表於 2020-11-11 08:40 PM
有些手工具買了用一兩次,就放在那納涼了。沒辦法沒朋友可以借,要是有租借工具的就好了。呵呵! ...

經你一說,我們家附近的確有一家在租借打牆或打地那種工具耶!
a471 發表於 2020-11-11 11:43 PM

烏骨雞學姐的確適合賣這種類東西,也不用什麼說明,一般也不用保固,我也落的清閒。
做電子的人,鉗子類折損最多的應該就是斜口鉗,不過斜口鉗種類太多了,要賣齊也很麻煩。
bv2ck 發表於 2020-11-12 03:18 AM
哈哈哈~
你是不是說顛倒了

這次我沒有買,都是她在買,應該不久她就會貼上她的戰利品了。

評分

查看全部評分

big619 發表於 2020-11-12 12:53 PM
以前都是用 義大利PIERGIACOMI TR-25或30,感覺很嬌貴,剪一下鐵絲就掛了。不過剪OK線IC腳非常好用。 ...

使用前要詳閱說明,像有的斜口鉗是設計出來剪塑膠的,而且刃口越尖越細的鉗子都經不起剪硬的材質。
像F-107AA 刃口設計就比較通用,雖然無法深入剪比較窄的地區,不過使用率應該是最多的。
conbawa 發表於 2020-11-13 10:43 AM
沒問題的...

香蕉切割器?在那裡?

附壓接功能的鯉魚鉗,出門不用一次帶兩隻傢伙,很好用,一般作中小型端子 3.5mm^2 作業足矣。
常常問到人沒準備工具你是拿什麼東西在壓緊的?他說拿尖嘴鉗,我一聽就很想從他腦門上K下去……

大傢伙有園藝用的長柄修剪刀,在台灣家裡有附花園庭院的可能不多,連豪宅都在穴居裡……
破壞剪不是作重工還是建築的話用到的機會真的不多,雖然很壯觀,對作小工與弱電習慣的人來說。
不然就是有點像養兵千日用在一時的那種概念,平時沒事就掛在牆壁上作裝飾品。

gsm7 發表於 2020-11-13 02:05 PM
附壓接功能的鯉魚鉗,出門不用一次帶兩隻傢伙,很好用,一般作中小型端子 3.5mm^2 作業足矣。
常常問到人 ...

用尖嘴鉗夾端子是太離譜了點,像你的附圖上方紅框內的老虎鉗後端就是設計用來夾裸端子,不過我夾過的感覺實在不好,因為實在太費力了,只夾幾個或許還可以,連續夾10個我應該手就夾不動了。
wish 發表於 2020-11-13 12:29 PM
烏骨雞學姐的確適合賣這種類東西,也不用什麼說明,一般也不用保固,我也落的清閒。
做電子的人,鉗子類 ...

鉗子最會被人家借走、亂剪~~然後就............

我是用這種 :

想知道鎢鋼那支多少錢...這個若用鈍了...用手磨會磨到想哭
wish 發表於 2020-11-13 12:37 PM
香蕉切割器?在那裡?

這種廚房小器具(純粹說笑用的)  
savege 發表於 2020-11-15 11:32 PM
想知道鎢鋼那支多少錢...這個若用鈍了...用手磨會磨到想哭

網拍查一下就大約知道價格了,網路的行情應該是落在650元左右,烏骨雞學姐拿到能少多少要看拿的量,如果只也是一盒,那也沒什麼價差。