痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

[已解決]請問Acer VN7-571 筆電的驅動程式怎麼下載?

wish 發表於 2022-12-2 04:16 PM
真的是太奇怪了!裝了Win 11也是音效裝不起來,我真的被打敗了~~

你在?的裝置上按右鍵 選內容 詳細資料 硬體識別碼 或者內容 事件 應該就可以從網路搜尋到驅動 再去看官網有沒有
獅子魚 發表於 2022-12-2 05:21 PM
你在?的裝置上按右鍵 選內容 詳細資料 硬體識別碼 或者內容 事件 應該就可以從網路搜尋到驅動 再去看官網 ...

詳細資料裡面沒有硬體識別碼耶!
wish 發表於 2022-12-2 02:42 PM
這是最新的ME,不過我裝了也無法解決音效問題。
https://www.intel.com/content/www/us/en/download/6824 ...

老大:拿手電筒看音效晶片編號,敬祝順利
el36 發表於 2022-12-2 07:09 PM
老大:拿手電筒看音效晶片編號,敬祝順利

這個我前天在拆硬碟時就看過了,是瑞昱的沒錯。

近拍才知道電路板這麼髒.....

有時候,驅動程式並不是最新的最好,從基本初始的版本依次下去裝看看吧。

瑞昱ALC255 驅動程式 估狗搜尋,第二行有很多WIN10的驅動,您要不要一個個試試?
ㄚ三哥 發表於 2022-12-2 08:03 PM
有時候,驅動程式並不是最新的最好,從基本初始的版本依次下去裝看看吧。 ...

沒錯啊!以筆電來說,驅動程式一般都是用筆電廠商提供為主。
wish 發表於 2022-12-2 08:08 PM
沒錯啊!以筆電來說,驅動程式一般都是用筆電廠商提供為主

是這樣沒錯,但是時間久了,廠商並不希望你的東西繼續用下去,所以提供驅動的管道會越來越規毛,甚至不提供其居心可想而知。

上一篇的回覆我有編輯過,請再看看。
wish 發表於 2022-12-2 06:53 PM
詳細資料裡面沒有硬體識別碼耶!

旁邊的事件或詳細資料裡面有提到識別碼的看看
wish 發表於 2022-12-2 07:47 PM
這個我前天在拆硬碟時就看過了,是瑞昱的沒錯。

近拍才知道電路板這麼髒..... ...

Realtek driver for ALC255 and Windows 10 64bit

https://www.realtek.cz/download- ... indows10-64bit.html

ALC255 可能國內少用 試試
獅子魚 發表於 2022-12-2 08:57 PM
旁邊的事件或詳細資料裡面有提到識別碼的看看

這些我都看過了,並沒有提到識別碼。
el36 發表於 2022-12-2 09:26 PM
Realtek driver for ALC255 and Windows 10 64bit

https://www.realtek.cz/download-ALC255-sound-drive ...

這個跟瑞昱官網的是相同的,這個網站下載也蠻快的,我試過也是不行。

評分

查看全部評分

很謝謝大家的協助,我能力不足無法解決這個問題,因為我手上也有工作,無法花太多時間在這台奇怪的筆電上,所以又發揮我的專長........把筆電丟給朋友去想辦法,這位朋友是系統商,比較會遇到各種奇奇怪怪的問題。

如果他能解決我再問他是怎麼把聲音弄出來的?
wish 發表於 2022-12-2 04:16 PM
真的是太奇怪了!裝了Win 11也是音效裝不起來,我真的被打敗了~~

https://www.driveridentifier.com ... EV_9D70%26CC_040380
應該是這個DRIVER沒有裝
Intel(R) Smart Sound Technology (Intel(R) SST) Audio Controller

https://support.lenovo.com/us/en ... 20s-13ikb-type-81bv

試試看直接 catalog.update.microsoft.com去找.

https://www.catalog.update.microsoft.com/Home.aspx

https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=windows+10

最近WIN10更新了一堆後很奇怪, CP2012 / CH340 的驅動突然傻瓜了, 怎樣插拔都變成帶了個問號的其他裝置, 後來只好直接用原廠的驅動手工安裝一次才解決, 莫名其妙的.

CH340

CH340

MARCO 發表於 2022-12-3 05:17 AM
https://www.driveridentifier.com/scan/download.php/download/119367330/C57CD7D5B26848DD89A30E566F83 ...

筆電昨天晚上已被朋友取走了,要試也得他還回來再試了。
xiaolaba 發表於 2022-12-3 10:36 AM
試試看直接 catalog.update.microsoft.com去找.

https://www.catalog.update.microsoft.com/Home.aspx

這個我有做過也是無解
wish 發表於 2022-12-3 11:20 AM
這個我有做過也是無解

大約5年前升級某TOSHIBA筆電, 型號好像是T210, 無論如何純安裝win10都看到類似老大遇到的問題.
最後是找回來原廠的win7驅動強硬手工安裝, 居然就好了, 然後win10後續自動升級也沒問題, 試試看.
wish 發表於 2022-12-3 11:19 AM
筆電昨天晚上已被朋友取走了,要試也得他還回來再試了。

也有可能是遇到機王了,硬體有故障。
我連Vista 系統升級成 Windows 10 這種老硬體都沒遇過無法安裝驅動的問題。

只有台筆電除外,藍牙不管怎麼做驅動就是裝不起來,或是重開機就出現驚嘆號。
換了很多版本都不行。
結果是硬體不正常,不會修(也不值得修),就只好將就著用。
pucheng0705 發表於 2022-12-3 04:42 PM
也有可能是遇到機王了,硬體有故障。
我連Vista 系統升級成 Windows 10 這種老硬體都沒遇過無法安裝驅動 ...

昨天被A 的系統商朋友專程把筆電送還給我了,真是牛,果然是吃這行飯的,馬上就解決了。
雖然我不吃這行飯,但是我搞不定的東西還是想知道問題出在那裡?我如果把答案說出來可能我先被大家"K"。
先給大家看一下這台筆電的BIOS 內容︰

大家有沒有看出什麼端倪?還是跟我一樣看不出來?如果對Acer 系列比較熟的會員應該一眼就能看出問題點了,VN7-571 是使用4代的CPU,為何我這台是6代的i7-6500U?

原來這台筆電並不是VN7-571,而是VN7-572,VN7-572就是使用6代的CPU了,朋友從Acer 抓了VN7-572的音效驅動程式更新就好了。

問題來了!為何這台VN7-572的筆電BIOS 是顯示VN7-571?有那位會員可以給一個合理的解釋?
Q:問題來了!為何這台VN7-572的筆電BIOS 是顯示VN7-571?有那位會員可以給一個合理的解釋?
A:這問題要問廠商,要不然筆電哪裡來的,就問提供的人也可以。
ㄚ三哥 發表於 2022-12-5 01:36 PM
Q:問題來了!為何這台VN7-572的筆電BIOS 是顯示VN7-571?有那位會員可以給一個合理的解釋?
A:這問題要問 ...

到底這筆電是怎麼來我這裡的????????
wish 發表於 2022-12-5 05:15 PM
到底這筆電是怎麼來我這裡的????????

這跟[戶口多了一個人]的狗血劇沒兩樣啊 ...

評分

查看全部評分