痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3107|回復: 51

[已解決]請問Acer VN7-571 筆電的驅動程式怎麼下載?

在宏碁的官網下載過程需要填序號或ID,填入卻說搜尋不到,請問有什麼辦法可下載?

我找到這裡可下載,不過裝上都不能用,有的裝上完全無作用,有的說不支援。
https://www.driverscape.com/manu ... pire-vn7-571/217939

我不想裝類似驅動精靈的軟體,請問還有解嗎?
我也是被Acer 官網玩弄過 都執行官網程式偵測序號/SNID 複製貼上再來說 '冇'

你貼的那個網站  不夠充足
因為Wireless 為模組卡  既然如此一定 有不同Source品牌供應
所以 看到該站 只單一品牌供應  還是換其他網站試試

例如 https://www.notebooks-center.com ... re-vn7-571-686.html
它的 Wireless driver 就四種

評分

查看全部評分

裝了Win10,驅動不都是自動安到好的嗎?驅動精靈也沒那麼可怕,開始不要選推薦軟體的選項就不會被綁架了。

評分

查看全部評分

獅子魚 發表於 2022-11-30 09:25 PM
https://www.acer.com/tw-zh/support?search=Aspire%20VN7-571&filter=global_download&suggest=VN7;7

感謝獅子魚版大
SIMON1016 發表於 2022-11-30 09:26 PM
我也是被Acer 官網玩弄過 都執行官網程式偵測序號/SNID 複製貼上再來說 '冇'

你貼的那個網站  不夠充足

我就是在這裡卡住的︰
https://www.acer.com/tw-zh/support/drivers-and-manuals
sandy319 發表於 2022-11-30 09:27 PM
https://www.acer.com/tw-zh/support?filter=global_download&search=VN7-571

謝謝仙蒂
ㄚ三哥 發表於 2022-11-30 09:50 PM
裝了Win10,驅動不都是自動安到好的嗎?驅動精靈也沒那麼可怕,開始不要選推薦軟體的選項就不會被綁架了。 ...

裝了之後有六個不明裝置,再加上顯示卡總共就七個不明裝置,這七個都要手動安裝。
驅動精靈就留給不在意的使用者,我是不會用的。
wish 發表於 2022-11-30 11:02 PM
裝了之後有六個不明裝置,再加上顯示卡總共就七個不明裝置,這七個都要手動安裝。
驅動精靈就留給不在意 ...

如果您是在意驅動精靈會安裝了不明的軟體,我可以提供以前我的作法給您參考,一是先用另一個硬碟安裝,利用驅動精靈安好系統,再將windows底下的system32複製出來,用正式的硬碟再安裝一次,抓不到的硬體手動更新,指定到複製出的資料夾,二嬤就是找有同電腦的朋友複製system 32,畢竟東西能用才是王道啊。

補充內容 (2022-12-1 07:35 AM):
最低程度,用驅動精靈安裝的時候,看看是哪個硬體沒有驅動,要找驅動程式也方便些。
如果是安裝 Windows 10 / 11系統,建議使用 Windows update 的選用更新。
我今年重新安裝過的機台都是經由這個方法,順利ˋ安裝好驅動。
硬體廠商官網的驅動,有時候沒更新(很混)。

Windows Update 以「選用更新」的形式、提供硬體驅動程式更新

評分

查看全部評分

剩下最後一個音效卡的不明裝置︰

下載獅子魚版大連結的官方驅動程式,也使用過Windows 的更新都無法驅動,目前筆電沒有聲音。
請問大家這種情形在不使用類似驅動精靈的軟體要如何解決?
謝謝
wish 發表於 2022-12-1 12:43 PM

VEN-8086 是 intel 的裝置,可以下載驅動助理試試看。

Intel® 驅動程式與支援助理

剛剛在網路上看到,有人說 intel 的 Realtek 驅動可以推這個音效卡,也可以去試試看。

intel - Sunrise Point-LP HD Audio
  1. https://www.intel.com.tw/content/www/tw/zh/search.html?ws=idsa-default#q=Sunrise%20Point-LP%20HD%20Audio&sort=relevancy&f:@tabfilter=[Downloads]
複製代碼

若還不行,那就去試試這個網站,我沒用過這個網站,通常是不建議到非硬體供應商的官網下載驅動。

Intel Corporation Sunrise Point-LP HD Audio Hardware ID PCI\VEN_8086&DEV_9D70

wish 發表於 2022-12-1 12:43 PM

如果是音效,那就用USB的喇叭或耳機吧,喇叭或耳機自帶音效晶片,跟主機音效無關。

音效卡有安裝了如果聲音正常,請檢查 沒出現讀卡機 Card Reader Driver

確認安裝ME (Management Engine)Driver
直接Realtek網站下載Card Reader Driver、Audio Driver

因為自己都用舊電腦裝win10出現不明元件,無影響功能時網路上教導安裝 acpi 風扇

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2022-12-1 02:12 PM
如果是音效,那就用USB的喇叭或耳機吧,喇叭或耳機自帶音效晶片,跟主機音效無關。

...

這個找到合適的驅動程式就能解決。
el36 發表於 2022-12-1 03:46 PM
音效卡有安裝了如果聲音正常,請檢查 沒出現讀卡機 Card Reader Driver

獅子魚附上的連結內就有ME (Management Engine)Driver,昨天我執行這個驅動程式時顯示已安裝,所以我就沒有再安裝了,剛剛再執行一次也是顯示已安裝,它沒有重新安裝的選項,只有修復的選項,所以我就按修復,跑完之後重開機還是不行。
官網上Card Reader Driver的驅動能用,Audio Driver要下載那個我得找看看?
wish 發表於 2022-12-1 04:56 PM
獅子魚附上的連結內就有ME (Management Engine)Driver,昨天我執行這個驅動程式時顯示已安裝,所以我就沒 ...

將INTEL的驅動程式全都裝上, 看看
獅子魚附上的連結內就有ME (Management Engine)Driver,昨天我執行這個驅動程式時顯示已安裝,所以我就沒 ...

試試看這個 Realtek 的驅動。

PC Audio Codecs > High Definition Audio Codecs Software
64bits Vista, Windows7, Windows8, Windows8.1, Windows10 Driver only (Executable file)..        R2.82        2017/07/26
pucheng0705 發表於 2022-12-1 06:58 PM

PC Audio Codecs > High Definition Audio Codecs Software

我中午就是嘗試在這頁下載,每秒30KB的速度預估要2小時才下載的完,還不知道會不會中途斷線,只好就放棄了。
MARCO 發表於 2022-12-1 06:31 PM
將INTEL的驅動程式全都裝上, 看看

這個看起來不是Intel的驅動程式
不過想一想我為什麼一直在Realtek打轉,應該試一下Intel的看看!
wish 發表於 2022-12-1 07:05 PM
我中午就是嘗試在這頁下載,每秒30KB的速度預估要2小時才下載的完,還不知道會不會中途斷線,只好就放棄 ...

Getting the “Intel Sunrise Point-LP HD Audio” to work

1. echo "options snd-intel-dspcfg dsp_driver=1" > /etc/modprobe.d/inteldsp.conf
複製代碼

在linux 上面可以這樣做,Windows 不知是否有解方。

至於為什麼要找 Realtek 驅動,我查了一下似乎和 Realtek ALC294 有關係。
然後線索又回到 Realtek 超慢速下載網頁。

Realtek ALC294 Intel Sunrise Point-LP HD Audio driver - sound does not work
Lots of users with Intel Sunrise Point-LP HD Audio driver (ALC294) (snd_hda_intel) have major issue.....

如果還是沒解,那就去試試微軟的
Realtek - software component
pucheng0705 發表於 2022-12-1 08:56 PM
Getting the “Intel Sunrise Point-LP HD Audio” to work

我後來去下載最新的Windows 10 22H2 版本再重新安裝一次系統,新版本安裝後不明裝置變成只有四個,不過決音效的問題跟舊版本一樣無法解決,我明天從Realtek 讓它慢慢下載驅動程式再試看看是否能解決?如果還是不能解決我就裝Windows 11看看能否解決這個問題。
Google 搜尋 Realtek audio driver ,  有個 PC audio codecs > high definition audio codecs software 連結,
點入後 有版本R2.82  2017/07/26  256MB大小的檔案、下載安裝試試。
我的32位元小狗機 acre TM3020 , win10 音效驅動在此得到解救。
huang22 發表於 2022-12-1 10:57 PM
Google 搜尋 Realtek audio driver ,  有個 PC audio codecs > high definition audio codecs software 連 ...

19樓就有說過了
找到一個下載快速的網站,只要一下子就下載回來了,明天安裝試看看。

https://www.download3k.com/Insta ... -Win8.1-64-bit.html

老大:上intel 下載適用新版ME
pucheng0705 發表於 2022-12-1 06:58 PM

這個試過了也不能用。
el36 發表於 2022-12-2 07:47 AM
老大:上intel 下載適用新版ME

這是最新的ME,不過我裝了也無法解決音效問題。
https://www.intel.com/content/ww ... and-windows-11.html
真的是太奇怪了!裝了Win 11也是音效裝不起來,我真的被打敗了~~