痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2762|回復: 14

大雪山之夜

相信大家都看過更好看的星空夜景
這是我的星空初夜, 獻給大家
第一次拍星空, 有做了些功課,  後來才發現相機功能很強, 卻沒有使用到
我是發文集酷幣: lol  lol lol

PENTAX K3II + 18-270mm

評分

查看全部評分

感謝分享!

金門的星空幾乎沒光害,現在不知道了~

當時外島服役時查哨過後躺著看星星~

評分

查看全部評分

好美,感謝分享…

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2022-8-24 04:50 PM
感謝分享!

金門的星空幾乎沒光害,現在不知道了~

目前也算低光害, 不過前提是建物低密度區域. 如農作物 (高粱田等) 圍繞的聚落、營區等.

現在於當地營區夜間望天空, 一閃一閃地可不一定是星星哦!
nessie 發表於 2022-8-25 12:17 AM
目前也算低光害, 不過前提是建物低密度區域. 如農作物 (高粱田等) 圍繞的聚落、營區等.

現在於當地 ...

尚義機場附近小營區還有種一整片高粱,路面都放高粱給車輾過。

外補點算很邊陲地帶~

說不定是無人機?不知道是自己的還是對面的~
peter180 發表於 2022-8-25 12:49 AM
尚義機場附近小營區還有種一整片高粱,路面都放高粱給車輾過。

外補點算很邊陲地帶~

說到高粱放地上給車輾就想起了傷心事
我也是在金門當兵,一次騎腳踏車衝下坡路段,到了頭時才發現滿地高粱
急煞之下犁田,沒大礙,手臂整側全是擦傷,

後來就知道高粱收成時,騎車要保守些
还有能看到银河的地方,幸福满满!见到它还是小时的记忆呢!现在的星空要么被污染的空气遮挡,要么被城市的灯光掩盖。只有台风影响那些特别的日子里,才有可能见到犹如宫崎骏老先生笔下那种夜空。很奢侈啦!
tctdavid 發表於 2022-8-26 03:22 PM
說到高粱放地上給車輾就想起了傷心事
我也是在金門當兵,一次騎腳踏車衝下坡路段,到了頭時才發現滿地高 ...

你不孤單,我是更慘~

幾年前騎腳踏車到可以看到飛機的公園附近晃晃,一樣是下坡突然斷鍊、急煞車煞車壓到一片砂石。

小腿部份在地上與砂石摩擦,慘烈程度可以想像~

斷鍊只能當滑板車滑回去了,花了我半小時的時間。

抱歉,歪樓了~
peter180 發表於 2022-8-27 11:53 AM
你不孤單,我是更慘~

幾年前騎腳踏車到可以看到飛機的公園附近晃晃,一樣是下坡突然斷鍊、急煞車煞車壓 ...

那要拉回主題,說實話,當年覺得金門夜空真的美,我是城市長大的小孩,少有機會體會星空
那時連吉普車的頭燈都要塗黑一半,可說是完全沒光害,所以站夜哨ˊ時有月亮或是沒月亮都很好看,現在不知道變成甚麼樣子了
以前站夜哨時覺得無聊,還拿星座盤出來觀星,有次太專心還沒注意到查哨官走過來,幸好沒被發現
fix2010 發表於 2022-8-26 05:14 PM
还有能看到银河的地方,幸福满满!见到它还是小时的记忆呢!现在的星空要么被污染的空气遮挡,要么被城市的 ...

這在高山上了, 標高約 2275m, 在平地也難找到沒有光害的地區了
beskur 發表於 2022-8-28 12:56 PM
以前站夜哨時覺得無聊,還拿星座盤出來觀星,有次太專心還沒注意到查哨官走過來,幸好沒被發現 ...

大家都有金門滿滿的回憶
goodnight 發表於 2022-8-29 12:06 PM
大家都有金門滿滿的回憶

我住坑道一年多,不用站哨。
不喜歡帶手電筒所以晚上幾乎不出洞,沒注意看過夜空。
晚上熄燈後就只聽得到浪板上的滴水聲和米奇運動會。

你的照片星星有移動(出現星軌),可以考慮把快門時間縮短一點。
我家小孩是有機會就上合歡山拍銀河。

評分

查看全部評分

pucheng0705 發表於 2022-8-29 01:27 PM
我住坑道一年多,不用站哨。
不喜歡帶手電筒所以晚上幾乎不出洞,沒注意看過夜空。
晚上熄燈後就只聽得到 ...

星空好難拍啊, 可能還得換鏡頭