痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

我家附近新開的一家咖啡館 青寧 Chiner Café 下午茶

rex560810 發表於 2022-3-16 11:18 AM
用雷射打一下就知道了嘛。
過年前淘了兩台,一台八線簡配80塊RMB,一台十六線全配320塊RMB。
兩家不同廠牌 ...

雷大你要來台中測試一下嗎?
wish 發表於 2022-3-18 12:29 PM
話說前幾天車子停在外面被鳥屎攻擊,想說洗一洗車好了,洗完又想到有一瓶陳年3M 水臘,就去買了一組可夾 ...

水臘不用打啦,
三彩水臘萬用,
糊一糊等他乾就好了,
反正也只能應急亮一下,
跟當兵時週三忘了擦皮鞋一樣,
真要打臘要買徧心打臘機來用.

題外話,
我之前都開公務車回原廠打氣,
黑絲長腿妹就會問你要喝咖啡還是果汁,
小朋友才選擇,
當然是兩種都要喝餅干還外帶,
等接待技師有空派工打好氣,
洗車師傅有閒的話會順便幫忙洗車...

真的是一整個奧客上身,
又吃又喝又洗好車,
黑絲妹也看了,
重點還是上班時間.

評分

查看全部評分

vivianshe 發表於 2022-3-18 04:23 PM
水臘不用打啦,
三彩水臘萬用,
糊一糊等他乾就好了,

就是這罐陳年3M 水臘。

其實新車隨便洗都很亮,只是看這瓶水臘都沒在用就加減用。
我倒是不會專程回原廠打氣,回原廠大多是保養,不過保養我也沒要求洗車,因為保養一次都很耗時,就不想再等下去了。
回原廠的好處就是可以吃喝,不過上次回廠說因應疫情緣故,只提供礦泉水........。
這個門雖然不好關上,但可擋住大量的灰塵,比起一般有紗網的鋁門、白鐵門強很多。
做吃的小店,一定要注意衛生。
前天去魚池工作,中午跑去日月潭一家我個人認為很好吃的大腸麵線,有來日月潭的會員記得來吃看看口味如何?他們的辣椒很好吃,但是非常辣,請先少量試,能接受辣度再加。

回程本來就由愛蘭交流道上國六了,結果想到這裡離國姓算近,再到鐵帽咖啡去找老闆哈啦好了。

哇!店裡面沒人,這下只能敲鐘了.........,一會兒老闆跟狗兒們都從另一側的小屋子出來了,手還受傷綁紗布了,一問之下才知道玩滑板摔倒受傷脫臼.......,不過好加在還能煮咖啡。

上次去還沒有注意這些生鏽的鐵板居然還有圖畫哩!

wish 發表於 2022-3-23 11:12 PM
前天去魚池工作,中午跑去日月潭一家我個人認為很好吃的大腸麵線,有來日月潭的會員記得來吃看看口味如何? ...

WISH都去兩次了,
看來我也該去喝一下自費的才行.
vivianshe 發表於 2022-3-24 10:37 PM
WISH都去兩次了,
看來我也該去喝一下自費的才行.

我是剛好有經過,不然也不會這麼“厚工”........
wish 發表於 2022-3-25 12:13 PM
我是剛好有經過,不然也不會這麼“厚工”........

我會這麼說,
是因為昨天我又開著公司的雙門手排超跑 A190 去蹭咖啡.

vivianshe 發表於 2022-3-25 07:34 PM
我會這麼說,
是因為昨天我又開著公司的雙門手排超跑 A190 去蹭咖啡.

也是去打氣嗎?
wish 發表於 2022-3-25 10:46 PM
也是去打氣嗎?

這次有花錢喔,
是保養,
不過氣也是有打...32->50(超跑就是要高壓@台中小賴)
胎壓燈技師說28才會亮.
vivianshe 發表於 2022-3-26 09:23 AM
這次有花錢喔,
是保養,
不過氣也是有打...32->50(超跑就是要高壓@台中小賴)

胎壓值低於多少才會警告其實可以設定,只是我看過的車種都是要通過開啟隱藏功能才能達成,說到這裡我也想到我的車子方向燈自動彈回功能是自動閃三次,我一直想改成閃5~7次,不過它也要從隱藏功能設定,現在歐洲進口車都不會超過20公里自動鎖門了,原因是"安全考量",在台灣其實還是改成自動鎖門比較"安全",不過這也要用隱藏功能裡面設定,而設定隱藏功能要用到專用的連接線軟硬體,價格是不貴,不過因為車子還在保固期,還不太想動它。
wish 發表於 2022-3-28 11:15 AM
胎壓值低於多少才會警告其實可以設定,只是我看過的車種都是要通過開啟隱藏功能才能達成,說到這裡我也想 ...

我那台法系老雷諾Clio可以自定義要不要自動鎖門,
長按鎖門鈕15秒就能解除跟設定了,
可以試試,
胎壓的部分米字必須A190有顯示胎壓值,
我就不會去調警示值了.
vivianshe 發表於 2022-3-29 08:18 PM
我那台法系老雷諾Clio可以自定義要不要自動鎖門,
長按鎖門鈕15秒就能解除跟設定了,
可以試試,

你說的方法我會試看看?
不過據我所知除非是很早期的車,不然什麼功能都要連接電腦變更了,上次回廠技師跟我說以後換電池在不斷電的情況下,更換同型號電池,也要重置汽車內的BMS,告訴汽車電腦這是一顆新換的電池,如果換不同的型號,那更要把新電池的型號登錄進汽車電腦,汽車電腦會依據新電池變更它的充電方式。
也就是說以後保養可能都被原廠綁著.........
wish 發表於 2022-3-29 08:42 PM
你說的方法我會試看看?
不過據我所知除非是很早期的車,不然什麼功能都要連接電腦變更了,上次回廠技師 ...

前幾天看林大安先生說,
現在的車是變頻充電,
電池較滿電時,
發電機會減輕負載(發電量),
所以會比較省油,
必須溝通電池型號應該是這個問題,
公司的2016 豐田Sienna 3.5(總代理)換電池就沒這問題,
也沒有用不斷電方式.
allen388399 發表於 2022-3-17 04:53 PM
上星期天去彰化用餐,用完餐天色還早,回程走74號道路,

到阿束社咖啡喝杯咖啡,景色很美,不一樣的感覺 ...

今天有經過要去朝聖...........,結果沒有營業
wish 發表於 2022-4-14 04:46 PM

wish 發表於 2022-4-14 04:46 PM

我上週吃了這個.

以前去彈藥庫出公差時(1997),
學長有帶來這吃,
還是回憶比較美.

月初我也有去池上,不過我已經不記得有沒有吃這一家了,我只記得去吃一家冰店吃下午茶。

記得中午嗑有嫩薑跟醃醬瓜機率比較高,晚上買很多只剩柴魚菜脯