痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5432|回復: 48

我家附近新開的一家咖啡館 青寧 Chiner Café 下午茶

這家位於台中市東區的咖啡館我跟烏骨雞學姐注意一陣子了,但都只是店開著,燈光也有打開,但是門都是鎖著,終於有一天烏骨雞學姐去附近買午餐時,發現店裡面有人了,於是就跟烏骨雞學姐跑去喝個下午茶,認識一下這位新鄰居,結果一問之下才知道原來他們的親人還跟我們家有點淵源哩!

這家的甜點都是老闆自己做的,每個看起來都很好吃。

不過我的注意力都在看他的門,我會特別注意到他的門是因為這個門很難關上,我在想,或許因為很難關上,所以客人都很用力關,老闆想減音又粘了膠條,這下更難關了。

下圖是門關上的時候,靠近合頁這一邊的部份,看起來是沒有問題的。

這個門應該不算重,但是裝了3組合頁,應該會耐用才對。

這扇門的問題在裝門鎖這一側,當門關上時,下方已經頂到門框了,但是上面還超過1公分以上的空隙,大家看看下圖那兩條紅線就知道了。

結果今天的咖啡忘了細細品嚐,而是一直在想是門框沒裝好的問題,還是門變形的問題?我不是做裝潢這行,我也不會解決這個問題。

我是認為裝這扇門的師父應該知道他裝的是有問題才對,因為差太多了,有會員知道怎麼確認是門框沒裝好的問題,還是門的問題嗎?還是要請tsai5371 出來解答?
改天過去朝聖一下,
門不好關的問題,
門拆下來把門框鉸鍊處找木工挖三個槽埋進去就搞定了.

(我知道照片是直的,因為我偷到的照片就是直的.)

猜是門的材質變形的問題?
sandy319 發表於 2022-3-15 06:17 PM
猜是門的材質變形的問題?

仙蒂誤會我所謂門不好關的意思了,如果門框與門有裝好,那關上門的時候,門的四周應該剛好在門框上凸出的位置,但是裝門鎖那一邊的上半部卻還有超過1公分以上的空隙,我只能猜測這表示門框或門其中一樣沒有裝好,這個現象在從1樓下方算起,第2張跟第3張照片就能知道。

只是我不知道要怎麼確認是門框的問題或是門的問題,當然啦!也有可能兩者都有問題。
木工 "師傅" 偷工減料, 組合頁不開槽不勘入, 阿貓阿狗都會裝, 打垂線又馬虎馬虎, 不夠專業, 只求快便宜行事
vivianshe 發表於 2022-3-15 05:49 PM
改天過去朝聖一下,
門不好關的問題,
門拆下來把門框鉸鍊處找木工挖三個槽埋進去就搞定了.

不是這個問題,你說的這個問題通常是開關門會磨到門框,而不是關上門時上方空出超過1公分的空隙。
xiaolaba 發表於 2022-3-15 06:37 PM
木工 "師傅" 偷工減料, 組合頁不開槽不勘入, 阿貓阿狗都會裝, 打垂線又馬虎馬虎, 不夠專業, 只求快便宜行事 ...

以前的師父在安裝合頁時,的確是門框與門扇兩邊都開槽再鎖螺絲,這次沒有拍到門側有無開槽,下次再去時我再拍一次門邊有沒有開槽再鎖螺絲?
又有漂亮的妹妹進住了嗎 ?

可以在門板跟門框吊鉛垂線,感覺不是門框裝歪就是門板扭曲
wish 發表於 2022-3-15 06:39 PM
不是這個問題,你說的這個問題通常是開關門會磨到門框,而不是關上門時上方空出超過1公分的空隙。 ...

不開槽就能裝的鉸鍊也不是沒有,
只是要選兩片錯開(不互相干涉的),

店家的門很像一次性棧板那種材質,
看起來受潮又晒乾不變型也難.
wish 發表於 2022-3-15 06:44 PM
以前的師父在安裝合頁時,的確是門框與門扇兩邊都開槽再鎖螺絲,這次沒有拍到門側有無開槽,下次再去時我 ...

老大如此關心的店家, 難得
你送他一個垂線儀就測到了

垂線儀

垂線儀
咖啡店老闆也真古意
門沒做好也完工付錢
也不找木工師傅回來處理
jeanshyen 發表於 2022-3-15 07:10 PM

這家店目前只有老闆跟老闆娘一起經營,應該還沒有請人。
jeanshyen 發表於 2022-3-15 07:10 PM

是去喝咖啡,不是去把妹,何況有烏骨雞學姐跟著.........。
changold2 發表於 2022-3-15 08:25 PM
可以在門板跟門框吊鉛垂線,感覺不是門框裝歪就是門板扭曲

我還真的有一個小的吊鉛垂線,不過如果去喝咖啡時拿出這個會不會很奇怪?
vivianshe 發表於 2022-3-15 09:09 PM
不開槽就能裝的鉸鍊也不是沒有,
只是要選兩片錯開(不互相干涉的),

現在咖啡店的門會流行什麼風,例如工業風,復古風........,或許被你說中了也不一定。
xiaolaba 發表於 2022-3-15 09:11 PM
老大如此關心的店家, 難得
你送他一個垂線儀就測到了

哈哈!我有時就很好奇而已,我所謂的門不好關其實有點講錯,我應該要說不好鎖上才對,也就是要拉很用力,門扇側邊的鎖舌才會卡進門框的鎖舌孔,其實要讓他好關一點也可以從鎖舌孔位置改善,不過這只能治標,要治本還是請當初裝潢的師父來解決。
理工科的就是這樣,明明要喝個咖啡裝浪漫,結果是滿腦子是店裡哪邊設計不良及如何改善

我也一樣
wish 發表於 2022-3-15 10:23 PM
現在咖啡店的門會流行什麼風,例如工業風,復古風........,或許被你說中了也不一定。 ...

國姓鄉的"鐵帽咖啡"參考一下,
沒跟你在那邊假文青的.
用雷射打一下就知道了嘛。
過年前淘了兩台,一台八線簡配80塊RMB,一台十六線全配320塊RMB。
兩家不同廠牌,電池是通用的。

這種機器稱為牆地儀,一般是貼磁磚師傅在用的。
不過依我的用途來說,好像比圓形那種好用。

wish 發表於 2022-3-15 10:31 PM
哈哈!我有時就很好奇而已,我所謂的門不好關其實有點講錯,我應該要說不好鎖上才對,也就是要拉很用力, ...

不會難懂啊,就是關門時,下方門板已經抵住門框,但是上方還有間隙,所以鎖舌沒有完全對準鎖舌孔
需要把門用力拉一下才能卡住,我老媽房間的門就是這樣
但是我不記得是一開始就這樣,還是一段時間以後門板有變形才這樣

目前是沒修理.
vivianshe 發表於 2022-3-15 11:28 PM
沒跟你在那邊假文青的.

謝謝推薦,改天帶全家去朝聖看看。
vivianshe 發表於 2022-3-15 11:28 PM
沒跟你在那邊假文青的.

就是這家鐵帽咖啡,沒有注意看還真的就跑過頭了。

一頂大鐵帽是它的LOGO。

還有個自製的手動門鈴,沒看到老闆就搖鐘。

或是打電話也可以。

櫃台上的擺設都很老舊的東西。

這是一名學生畫給老闆的,老闆把圖貼在店內,真是有趣。

這裡只有咖啡,沒有甜點,想要甜點要自行帶,不過我不知道能不能帶甜點內用就是了。
一邊喝咖啡一邊看風景,讓自己的步調緩慢一些,今天的天氣還可以坐在外面,不過再熱一些應該就受不了了。

今天有看到4 隻狗,白的叫Piter,虎班叫娜娜,另外兩隻是黑狗,1隻叫Lucky,另1隻我不知道名字,這裡的狗很親人,一看到有車來了就知道上來招呼人,不會亂叫,但是很會跟人磨蹭,老闆教的很好,變成是他咖啡店的特色了。
跟老闆說我不習慣喝偏酸的咖啡,他大概就知道應該用深烘焙的了,烏骨雞學姐是喝偏酸的咖啡,就用淺烘焙的豆子。

看到老闆要開車離開了,烏骨雞學姐要去付錢,結果他說錢就放在桌上就可以了,有經過的會員可以去體驗看看。
wish 發表於 2022-3-17 04:44 PM

上星期天去彰化用餐,用完餐天色還早,回程走74號道路,

到阿束社咖啡喝杯咖啡,景色很美,不一樣的感覺
allen388399 發表於 2022-3-17 04:53 PM
上星期天去彰化用餐,用完餐天色還早,回程走74號道路,

到阿束社咖啡喝杯咖啡,景色很美,不一樣的感覺 ...

謝謝愛倫兄的推薦,不過我看到咖啡哥就想到主機板後擋板,你應該沒把後擋板丟了吧!
不敢丟,還在  
wish 發表於 2022-3-17 04:44 PM

酷吧,
一整個工地自己風,
不過我沒想到老大行動力這麼強,
明明是一個東西都放到猴年馬月忘了怎麼到府上的人...

回到木門話題........

應該是門扇翹曲變形,從木紋看起來很像是杉木,杉木質地軟結構性不佳,未完全乾燥或受潮後,門片做好水分蒸發後有很大機率會翹曲。

這種裝修風格是所謂的文青風?要的是木紋視覺味道,從門框看起來結構性並不好,不是用實木刨出門框外型,而是用類似線板疊加釘上去的。

這種裝修做工跟第三張照片那種老窗框是完全不一樣的功夫。

話說有幾次去電子街附近吃飯,都想說吃完再去找你拿後擋板,結果吃完就.............忘了。
vivianshe 發表於 2022-3-17 05:40 PM
酷吧,
一整個工地自己風,
不過我沒想到老大行動力這麼強,

話說前幾天車子停在外面被鳥屎攻擊,想說洗一洗車好了,洗完又想到有一瓶陳年3M 水臘,就去買了一組可夾在起子機的打臘工具學著人家自己打臘,真的太久沒做苦力活了,光是拿起子機都磨破皮。

不玩了!跑去喝下午茶好了。