痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3077|回復: 23

[維修工具] 今年尚未到手的朗馳速診儀 紅外線熱像儀

2009年1月的時候我曾經發過一篇維修微星主機板的維修實例︰

https://bbs.pigoo.com/thread-10804-1-1.html

看到這篇帖子日期就知道已經過了13 年了,回覆的會員都還在論壇上活動嗎?

紅外線熱像儀其實已經熱門一陣子了,只是價格太貴我又沒有用到,再加上要買這種東西烏骨雞學姐會擋著,所以也沒有什麼動力想買來玩一玩。
也曾經想到電子顯微鏡的例子,心想未來大陸一定會有便宜的產品問市,讓我這種買不起大廠製造品的人玩一玩,當年如果有這種工具,維修起這種類型的故障應該方便多了。
也想起多年前維修示波器的維修實例與另一篇白屏螢幕也是類似這種故障︰

https://bbs.pigoo.com/thread-56745-1-1.html

https://bbs.pigoo.com/thread-45909-1-1.html

要找出這種因故障電發熱的小SMD 電容,當年若有這種工具就很容易了。

惠民老闆跟我相識十幾年了,他給我的印象就是一個很刻苦耐勞的老實人,他賣的東西是真是假?是好是壞都會如實告知,故障了要換也不囉嗦,多年下來其實也不只是買家與賣家的關係,而是像朋友一般,自從淘寶網可以使用信用卡買貨之後,會員大多可以自行跟大陸買東西了,我知道痞酷網有很多會員若有需要,都還是會跟他買東西。
我記得前年他就有在賣這台朗馳速診儀,這種東西就是台灣俗稱的紅外線熱像儀,不過那時的價格也不便宜,而且我也沒有什麼多餘時間,所以也沒有想買一台來玩一玩。
過年前跟惠民老闆在聊天時,他跟我說朗馳速診儀出了第二代了,價格還比第一代便宜許多,所以就跟他訂了一台,不過我還沒有拿到手,不能"展寶"給大家看,我先請他寄資料給我研究一下。

我買這個要做什麼?其實我只是很好奇想買來玩一玩,有需要用到的人應該是像維修手機、平板、筆電、主機板等精密產品的業者,大家也不要誤會鳥骨雞學姐要辦團購,有興趣的會員就自行跟惠民接洽購買即可。

朗馳PCB速診儀2.0 說明書中英文.pdf (7.4 MB, 下載次數: 15)

https://www.youtube.com/watch?v=tg0iYoDYzog

https://www.youtube.com/watch?v=hlkHnW8YVVQ

https://www.youtube.com/watch?v=8JBtylWKTSU

要不要加購ㄧ台激光焊台(也是紅外線的)?一台抓問題這台換零件,新工具的採購配合新時代的到來,老花眼的救星。

duke83 發表於 2022-2-6 01:58 PM
要不要加購ㄧ台激光焊台(也是紅外線的)?一台抓問題這台換零件,新工具的採購配合新時代的到來,老花眼的 ...

這個就下次再考慮吧!化整為零比較不會被碎碎唸,為了買熱像儀要巴結烏骨雞學姐,剛剛陪她去附近的甘仔店買蛋,現在1斤45元,烏骨雞學姐說又漲價了........,原來是漲價了才買的到蛋嗎?

S__13484098 1.jpg

這樣1包130元。
wish 發表於 2022-2-6 02:27 PM
這個就下次再考慮吧!化整為零比較不會被碎碎唸,為了買熱像儀要巴結烏骨雞學姐,剛剛陪她去附近的甘仔店 ...

據說在缺蛋啊,沒蛋吃.

不過因為都買得到蛋,所以沒感覺缺蛋
雖然我老爹去買的確是漲價了.
沒有感覺缺蛋,我吃的早餐還是45,四片全麥土司,內夾一顆蛋,小黃瓜絲,肉鬆及火腿片,外加小杯咖啡,這價格已經維持二十年了吧?
老闆用的蛋是養雞場直送,每天都兩箱。
大概看了一下,只剩 carzy1kimo 可愛大、a471 還會出現
看維修影片一堆人用松香煙燻法,呵呵
這個就下次再考慮吧!化整為零比較不會被碎碎唸,為了買熱像儀要巴結烏骨雞學姐,剛剛陪她去附近的甘仔店 ...

我過年回高雄還把蛋背回去孝敬冰箱....
ㄚ三哥 發表於 2022-2-7 11:35 AM
沒有感覺缺蛋,我吃的早餐還是45,四片全麥土司,內夾一顆蛋,小黃瓜絲,肉鬆及火腿片,外加小杯咖啡,這價 ...

中部不缺(<=產地),
北部很缺.
惠民剛給了影片,我補在1F 下方,先來看看別人怎麼應用?
conbawa 發表於 2022-2-7 10:12 AM
據說在缺蛋啊,沒蛋吃.

不過因為都買得到蛋,所以沒感覺缺蛋

據說最缺蛋的是北部
ㄚ三哥 發表於 2022-2-7 11:35 AM
沒有感覺缺蛋,我吃的早餐還是45,四片全麥土司,內夾一顆蛋,小黃瓜絲,肉鬆及火腿片,外加小杯咖啡,這價 ...

蛋價有沒有漲問一下店家就知道了
vivianshe 發表於 2022-2-7 02:17 PM
我過年回高雄還把蛋背回去孝敬冰箱....

南部應該不缺蛋才對,不過蛋價也應該都漲價了
過年前烏骨雞學姐到那家甘仔店買蛋時是完全買不到的,跟店家預定30顆蛋準備過年用,結果明天去拿時,每人只能買20顆蛋
應該說錯誤的政策比貪汙可怕,最近1年飼料漲價超過30%,本來天氣太冷產蛋率就會降,更不用說冬天是禽流感流行期,這個時期有些整場出清的就是中標,中央政府為了平穩物價要求蛋價不能漲,問題是蛋雞從22周開始生蛋,約28周到高峰,然後就一直降,這個期間飼料都吃一樣多,所以許多蛋雞場為了降低單位成本在這個時間淘汰母雞,幾個因素加起來就是缺蛋

沒問題的話缺蛋要到3月底至清明才會改善,因為這個時候新母雞開始生蛋了

評分

查看全部評分

wish 發表於 2022-2-7 03:30 PM
南部應該不缺蛋才對,不過蛋價也應該都漲價了
過年前烏骨雞學姐到那家甘仔店買蛋時是完全買不到的,跟店 ...

剛去台中南區南門路全聯,
果然蛋架是空的,
問了下我妹妹,
他說台中大里成功路全聯有五十盒蛋各種價位任你挑,
果然要離彰化近一點比較不缺.
wish 發表於 2022-2-7 03:23 PM
據說最缺蛋的是北部

是滴, 北部過年前就缺了。

現在出門前還要先問雜貨店有沒有蛋,還限購10顆
changold2 發表於 2022-2-7 05:18 PM
應該說錯誤的政策比貪汙可怕,最近1年飼料漲價超過30%,本來天氣太冷產蛋率就會降,更不用說冬天是禽流感流 ...

我以前任職的公司就是做跟雞有關的行業,其實跟雞有關的我都還有印象,以前市場再怎麼缺蛋,有需要我一樣都是整箱載回家分送鄰居,只是我會故意挑比較小的,講句簡單的話就是台灣其實只缺便宜的蛋。
wish 發表於 2022-2-7 08:49 PM
我以前任職的公司就是做跟雞有關的行業,其實跟雞有關的我都還有印象,以前市場再怎麼缺蛋,有需要我一樣 ...

話說二十幾年前在高雄七賢路重考時,
門口有一個早餐攤,
老闆娘做三明治都是一次下兩顆小小的雞蛋,
混合煎出來的蛋跟正常蛋一顆差不多大.
想說在巿場上沒看過這尺寸,
原來是從Wish家流出的,
還有可喜可賀,
我買到一盒蛋了,
做人不貪心,
一盒就夠了.
剛剛問惠民老闆才知道原本他是1月26日要寄出,但是大陸26日已經停止送貨了,他今天會再寄看看......
速診儀解像力有320x240、160x120,價格也是比例差。看影片中低解像效果很難確認位置。

過年前我在新竹菜市場就要賣到一斤50元了!!
wish 發表於 2022-2-7 08:49 PM
我以前任職的公司就是做跟雞有關的行業,其實跟雞有關的我都還有印象,以前市場再怎麼缺蛋,有需要我一樣 ...

新雞母 初期 產的蛋較小顆,品質較不勻,價格也較低,個人覺得須注意藥物殘留的問題,肉雞與蛋雞,飼料配方中,藥物與效期是不同的。

還有一種,種機場出的,雙蛋黃蛋,數量少,大多員工拿出來賣,那更要注意,少吃為妙,(不用藥檢)。
看了一下價格
這這這..........
這一台也要台幣近萬元耶.....

原來wish的私房錢真多...
我一定要去跟學姐告密.....

除非....速診儀借我玩.....
changold2 發表於 2022-2-7 05:18 PM
應該說錯誤的政策比貪汙可怕,最近1年飼料漲價超過30%,本來天氣太冷產蛋率就會降,更不用說冬天是禽流感流 ...

蛋價不漲飼料漲很多,所以如果沒有淘汰老母雞養幼雞(這也是一個成本),就是不讓老母雞進食讓雞退毛好讓雞休息不產蛋