痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: peter180

車上會帶電動打氣機之外,還會帶什麼上車?以防顧路?

我現在超抖~現在北部超冷、深怕去加個油又刁車,尷尬指數滿點。
ysc 發表於 2021-12-20 11:38 PM
我沒那麼大的電流表可以測試,所以不知道啟動電流是多少。

但可以確定的是,TTZ10S充滿電,重複啟動10次 ...

大大是開T牌的INNOVA嗎?
小弟的PGO JBUBU115 怠速熄火版本也是搭TTZ10S.

還好啦,
不常用的工具個人徧好無電池的版本,
上次中釘也是去五金行買牛肉條補胎組,
DIY補完踩一踩又活龍一條,
人夠胖的話,
基本上不用踩,
站去上踏板就降下來了...淚...
不過開了三個月還是把四條都換新,
原本那四條胎都快六年,
天天開換一換安心也安靜.

評分

查看全部評分

葉坦克 發表於 2021-12-20 12:32 AM
電瓶算消耗品了,兩年一換可以省很多事。

救車線要注意線徑,太細的線接了也沒什麼用,這個要注意。

車車記得要綁信用上,
有些有送小黃里程,
部分產險也有送,

我這台車開兩年也坐了兩次小黃,
一次是颱風天路面淘空小弟中獎瞪哭辣,
兩週後左後輪軸承脫落,
左後輪卡死,
其間一直有異音,
但抓不出來.
中間還跑了一趟台中基隆來回(和平島的妹子好多啊),
老天保祐,

另一次是在台中環中路過復興路的高架上爆水管,
真的不能駛時,
請乖乖CALL小黃來接送,
安全第一.
vivianshe 發表於 2021-12-21 03:16 PM
大大是開T牌的INNOVA嗎?
小弟的PGO JBUBU115 怠速熄火版本也是搭TTZ10S.

不是,是RX270,我都戲稱是 前驅版瑞獅270。
推 超級電容.
並聯也可以.

評分

查看全部評分

IKURA 發表於 2021-12-21 08:45 PM
推 超級電容.
並聯也可以.
不知道是我找錯產品還是美麗的錯誤...網拍找到的,都不便宜~"超級電容 救車電源"

peter180 發表於 2021-12-21 09:48 PM
不知道是我找錯產品還是美麗的錯誤...網拍找到的,都不便宜~"超級電容 救車電源"

...

話說超級電容...
我知道誰那有...賣...
站內這帖

跟這帖

評分

查看全部評分

vivianshe 發表於 2021-12-22 05:33 AM
話說超級電容...
我知道誰那有...賣...
站內這帖

是的, 我當時就是買這個(我沒記錯的話, 學姊那一批的庫存已經被我掃光了).
然後在淘寶買均壓保護板(約台幣250/ 1片).
不過裝到車上(機車與汽車都有裝, 並聯) 一年多了, 感覺均壓保護板不太需要.

在下機車安裝超級電容是為了取代原本的電池, 因為我的機車使用狀況都是短程, 電池長期充電不足,所以一個電池大概用不到一年.

汽車安裝超級電容是為了保護電池, 不過有缺點. 就是上次汽車發電機的發電不足, 但是因為有超級電容所以汽車發動都沒問題, 導致我過了約一個月才發現發電機掛了...

超級電容在淘寶可以找到許多拆機貨,便宜又大碗,只是比較重.

評分

查看全部評分

ysc 發表於 2021-12-21 04:34 PM
不是,是RX270,我都戲稱是 前驅版瑞獅270。

RX270很讚說,
不過在PIGOO瑞獅270比較吃香,
方便去"借"大量東西,
看看賴董就明白了.
peter180 發表於 2021-12-21 09:48 PM

...

超級電容救車跟傳統救車電源用法不太一樣。

超級電容是超低內阻,雖然容量很大但儲電量還是比不上電瓶,放著也有自放電的問題,所以不是充滿電等著救車,而是需要救車時,利用車上電瓶殘存電力充到超級電容上,利用低內阻特性來啟動汽車。

所以如果遇到電瓶完全沒電或是電瓶輸出斷路,超級電容救車也是派不上用場。

另外,以超級電容跟電瓶並聯是改善電瓶特性,跟救車無關。

補充內容 (2021-12-22 03:44 PM):
所謂利用電瓶殘存電量來充電,這必須搭配升壓板將電壓提高再充到超級電容,若未經升壓直接充電壓還是不足,也是無法啟動車輛。

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2021-12-20 10:25 PM
補胎條 還是第一次聽過這個東西。

左邊那一半,振宇五金一組60,右邊補充條5條一組28,是小弟買過最便宜的

評分

查看全部評分

我是覺得只要記得帶錢什麼事就解決了。

https://bbs.pigoo.com/thread-81560-1-1.html

自從上面連結的出糗記之後,除非是跟烏骨雞學姐一起出去,不然外出前我還是"儘量"記得要檢查一下。

評分

查看全部評分

我家一台1600cc的嬌仔,準備驗車,發現沒電了,請人換了巴爹力。
不知不覺又放了2~3個月,又沒電了。
沒電的程度,鑰匙轉車門,很勉強彈開的聲音,才能開車門。

想說都放那麼久了,也不急,上網買個救車行動電源。
想不到還有分大小車。才1600cc,最小的可以了吧。
沒屋頂600~700摳,那時這家回饋露幣10%,下次不管買那家可折抵。

問題是能用嗎?還真的發起來了。
那個線看起來細細的,可是短啊~
如果沒記錯,R(電阻)正比:L(線長)/A(截面積)

不過外包裝有點陽春,沒寫生產廠家。
上面的標籤,還是我自己用熱感應標籤機印的。

聽說太久不用容易壞。
根據我常買電動工具的經驗,把它放電到20%左右,應該可以保存久一點吧。

評分

查看全部評分

rex560810 發表於 2021-12-22 12:07 PM
我家一台1600cc的嬌仔,準備驗車,發現沒電了,請人換了巴爹力。
沒電 ...

這種我在回收室的電池桶看過兩顆,
都是大肚子,
不過放到剩20%這招我倒沒想過,
因為會買這種的都是丟在車上備用.
changold2 發表於 2021-12-22 11:49 AM
左邊那一半,振宇五金一組60,右邊補充條5條一組28,是小弟買過最便宜的 ...

我上次急用,
只買到199的,
有附一把爛爛的斜口鉗,
不過可以脫困做夢都會笑了,
總比汽油加十元來的強.
rex560810 發表於 2021-12-22 12:07 PM
沒電 ...

不知不覺又放了2~3個月?你買車是放著觀賞用的嗎?
changold2 發表於 2021-12-22 11:49 AM
左邊那一半,振宇五金一組60,右邊補充條5條一組28,是小弟買過最便宜的 ...

我買的車都有預備胎,雖然不見得用的著,但是要我用這種工具補胎我也不願意,現在的車幾乎都有內建胎壓偵測器,那個輪子氣壓太低就會發警告,提醒駕駛人去檢查輪胎,幾個月前我的車也發生一次駕駛後方的輪胎報胎壓不足,打電話給開輪胎行的親戚,趁還有氣的時候開去輪胎行檢查,我這個人很龜毛,補胎一定要把輪胎拆下來從裡面補。
wish 發表於 2021-12-22 12:48 PM
我買的車都有預備胎,雖然不見得用的著,但是要我用這種工具補胎我也不願意,現在的車幾乎都有內建胎壓偵 ...

補胎條救急不救窮,目的是在荒郊野外破胎能急救撐到輪胎行,否則拖吊費至少1500,用補胎條補的小弟也不敢上高速公路

不過機車上放一組很方便,萬一破胎牽到加油站就能急救
wish 發表於 2021-12-22 12:35 PM
不知不覺又放了2~3個月?你買車是放著觀賞用的嗎?

不是,是為了............佔車位
那台不是我在開的啦~
防顧路...
車買來就是拿來開
車該開要開,別忘著讓它壞...
該保養維修就去保養維修
今天車漏油漏水...去修去保養
該"開"就要開(今天"開一條"...)
曾經有過一次用補胎膠條  半年後遺症發作漏氣
當下師父說  不能重塞   沒救要換新胎
我不囉嗦   走人  
打電話求助友人  找能夠內補地的店家