痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5801|回復: 19

[已兌換] KIKUSUI 日本菊水 5020 20MHz 類比示波器

這台KIKUSUI 日本菊水 5020 20MHz 類比示波器也是tsai5371 昨天給我的,試上市電有光跡,其它就自己試,想賭看看的會員歡迎標回家玩。

1. 等級為"痞酷會員"以上才能出價,"痞酷會員"以下請勿出價。
2. 沒有截止日期,不知道什麼時候我會喊停。
3. 30酷幣起標,每次以5單位以上增加。
4. 不是喊價最高者得,由我宣佈那一位會員得標為準!
5. 郵寄方式需以烏骨雞學姐方便為主,無法配合請勿出價競標,示波器包裝的體積不小,以目前的運費估算至少要150元,下標前請考慮好。

※因為有些會員標得之後都很久才要取貨,這點讓我很困擾,想下標的會員請先確定能在我宣佈得標後,3天內就能郵寄,如果要很多天的請勿下標。

借KKP 的貼心提醒:
酷幣轉帳權限為會員群組:"痞酷會員",總積分最少320分起,若低於320分降回場效應電晶體與以下群組,會無法轉帳酷幣,敬請競標者在兌換酷幣時務必多加留意,以免發生得標了酷幣是足夠,卻因群組不符而無法轉帳的窘境。

有標到恭喜你,沒有標到也不用放心上,以後都還有機會,只要你我都還常常在痞酷網遊蕩~~~

評分

查看全部評分

不能喊波波了...............
楊大俠 發表於 2021-11-26 12:15 PM
不能喊波波了...............

以楊大俠的裝備應該看不上這台.........
我還有兩台類比的沒人要
楊大俠 發表於 2021-11-26 08:00 PM
我還有兩台類比的沒人要

沒人要?不會吧!
明明是 [5020] 老大 偏要 說是 5202 ??

這個 數字 有魔咒?

楊大俠 發表於 2021-11-26 08:00 PM
我還有兩台類比的沒人要

貼出來看看,一定有人要
jeanshyen 發表於 2021-11-27 02:02 AM
明明是 [5020] 老大 偏要 說是 5202 ??

這個 數字 有魔咒?

謝謝告知,已更正
這一機型已經有一定的歷史了,官方網站上居然還有放它的使用說明書供人下載,令人對菊水的服務用戶的誠意深表敬佩!
至於此機型的電路圖(Schematic)/服務手冊(Service manual),網上也很容易找到。如果有什麼問題要處理的話,有這些就比較方便了。

除了收藏之外,這型目前的定位應該是入門型,有興趣的人可能需要多了解一下,就目前看到的的狀況,我來做些描述,助推一下。

就大部來看:
有水平線,因此CRT、水平掃描看來大致是好的。
圖上的線是斜的,這個可在取得後調整Trace Rotation,由於地磁的影響,示波器改變放置方位後,就有可能改變偏斜程度,這時需要調整一下才會正。

目前是要賭一下的主要是垂直偏向部分。(不妨將輸入接它自身的CAL訊號,就可以了解了)

評分

查看全部評分

tonysun 發表於 2021-12-2 06:08 AM
這一機型已經有一定的歷史了,官方網站上居然還有放它的使用說明書供人下載,令人對菊水的服務用戶的誠意深 ...

你要標回去賭看看嗎?
wish 發表於 2021-12-2 04:47 PM
你要標回去賭看看嗎?

類比波波與數位波波手上目前都有,比較傷腦筋的是缺少放東西的地方,所以只適合來讚個聲啊!
我出66酷斃!

好東西怎麼都沒人要,如果有幸標到會放在大學裡的實作教學空間裡給大家當工具
不然現在只有數位示波器功能太多有時候教學起來很麻煩......

評分

查看全部評分

jwang210 發表於 2021-12-16 03:39 PM
我出66酷斃!

好東西怎麼都沒人要,如果有幸標到會放在大學裡的實作教學空間裡給大家當工具

如果是你要的話,請私訊給我你的收件資料,不用轉給我酷幣及運費,我請烏骨雞學姐寄給你。
上次你的sanwa 指針電表還讓你自掏腰包付運費實在不好意思。

https://bbs.pigoo.com/thread-84072-1-1.html

不過這台示波器還是得整理一下才能使用就是了。

評分

查看全部評分

有時候會希望有—文可以按
wish 發表於 2021-12-16 05:16 PM
如果是你要的話,請私訊給我你的收件資料,不用轉給我酷幣及運費,我請烏骨雞學姐寄給你。
上次你的sanwa ...

謝謝Wish大,整理的部分有考量到,即使沒辦法正常使用,內部很多東西拆出來也都能有所用

真的太感謝wish大,正好要和烏骨雞學姊買點東西,我已經請學姊一起寄了!

維修過程如果順利再來發個文~
相信必可物盡其用,挺好的!
tonysun 發表於 2021-12-16 11:45 PM
相信必可物盡其用,挺好的!

我有一台 TEK 2215 很久沒用了,要不要也拿去給學生用?
duke83 發表於 2021-12-18 07:00 AM
我有一台 TEK 2215 很久沒用了,要不要也拿去給學生用?

拿給學生用的是 #12 / #15 樓的 jwang210 網友,不是我呀,下一樓會幫您回他
jwang210 發表於 2021-12-16 03:39 PM
我出66酷斃!

如果您與學生還有需要,duke83 網友也願意提供他的示波器,請見 17# 樓
tonysun 發表於 2021-12-19 01:14 PM
拿給學生用的是 #12 / #15 樓的 jwang210 網友,不是我呀,下一樓會幫您回他

啊!老眼昏花看錯了,學生要的都好說!