痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4451|回復: 17

古董三和Sanwa 300C指針電表含木箱 標酷斃

~~~~~~~ 來競標一台傳家寶Sanwa 300C指針電表
詳細電路請參考前幾天發的https://bbs.pigoo.com/thread-84027-1-1.html

得標者會得到以下這些東西:
1. Sanwa 300C指針電表一台
2. Sanwa 錶筆一副
3. 五顆古董電池(有些還有電....)、外加五顆全新電池已經放進去了
4. 都黏在一起的說明書、宣傳紙、保證卡(說明書可以翻開來,已數位化請看上面的連結)
5. 有植絨內襯的木箱子一個

狀況說明:
不知道誰家的傳家寶電表,之前一不小心花了一兩張小朋友從日本買回來的,.....
基本上全機狀況良好,電阻有一顆阻值正確但電阻絲需要重新銲接回陶瓷軸上面,另一顆則已燒毀不過陶瓷線軸完整買電阻絲回來重新繞就可以原汁原味修復了,指針運作正常,惟有時會在某個地方稍微卡一下、指針有時會衝過頭,應該是有鐵屑卡在裡面需要拆開來移除掉。

這可是一台可以用 外接6-8VAC交流電源來做電容容值精準測量,還能支援5000VDC高壓量測的電表呀!木箱子還有植絨襯墊、箱子雖然舊但打磨打磨又能重生了,可以看出來前主人對它的重視。

為什麼會想要標酷斃呢?雖然這台真的外型很棒 即使不用也適合拿來收藏,放著看也賞心悅目,但一方面有點太佔空間、另一方面最近要考試了沒時間慢慢維修、還有這已經是自己第四個指針......

~~~~~~~ 競標規則
起標價:   100酷幣
              如得標後願意在痞酷網發個關於300C的文,酷幣打7折再轉帳就好,
               無論是介紹、維修心得皆可,長度不限發文時間不限,良心認定。

結標時間:沒有截止時間,隨時結束!
競標規則:用戶組"痞酷會員"才可出價,每次請以5 酷幣或以上為單位
取貨方式:一律快遞寄出運費70元(山區或離島需要改成郵局價格相同)

得標者會得到以下這些東西:

傳說中竟然還有電的電池,記得Wish大之前有分享過相似款:

內部結構,其實狀況非常好,只有左邊一顆是真的燒毀需要換電阻或重繞電組絲,背後還有5KV/1KV高壓用的電阻很大根兩顆

~~~~~~~ 借KKP 的貼心提醒:
酷幣轉帳權限為會員群組:"痞酷會員",總積分最少320分起,若低於320分降回場效應電晶體與以下群組,會無法轉帳酷幣,敬請競標者在兌換酷幣時務必多加留意,以免發生得標了酷幣是足夠,卻因群組不符而無法轉帳的窘境。

別忘了喂公狗喔!

評分

查看全部評分

這是 wish 的最愛
指針表
坐個沙發100酷幣
我來下標了,150酷幣。
哇!古董級電表…不會修只能進來湊熱鬧
我85歲的伯父還在用這台, 純推按讚。
這個可以進痞酷博物館了
我來衝人氣的
老大都出聲了 我退位
等老大修好 再來想辦法
yaogolf 發表於 2021-9-22 07:01 PM
我85歲的伯父還在用這台, 純推按讚。

請問貴伯父家住那裡?可否做個內應告知他電表藏在那裡?
wish 發表於 2021-9-22 09:40 AM
我來下標了,150酷幣。

昨天沒認真看,今天才發現Wish大出手了! 那就給wish大增加入收藏啦

運費就免了每次買東西烏骨雞學姊都給好多優惠害我很不好意思
jwang210 發表於 2021-9-23 05:21 PM
昨天沒認真看,今天才發現Wish大出手了! 那就給wish大增加入收藏啦

運費就免了每次買東西烏骨雞學姊都 ...

耶!我中標了........。咦!怎麼聽起來怪怪的。

已轉150酷幣,真高興,我多了一台未曾擁有的日本國寶級SANWA 指針電表。

※運費還是要啦!請給我匯款帳號,我請烏骨雞學姐轉給你。
wish 發表於 2021-9-23 12:18 PM
請問貴伯父家住那裡?可否做個內應告知他電表藏在那裡?

恭喜WISH 大得標, 這樣我就不必去找我伯父泡茶了。  
yaogolf 發表於 2021-9-23 07:31 PM

wish大忍者服備用了很久,苦無機會使用……哈哈哈
yaogolf 發表於 2021-9-23 07:31 PM

應該還是要去找伯父泡茶 增進情誼
因WISH大 不知哪時又會丟了這台電錶(找不到 忘了放哪裡)
才有備份的

下次你要去貴伯父家泡茶時,記得要找我~~~,閒聊話題中請主動提起該古董電表.......
cobra200309 發表於 2021-9-23 08:00 PM
wish大忍者服備用了很久,苦無機會使用……哈哈哈

好樣兒的!
sa2086 發表於 2021-9-24 12:59 AM
應該還是要去找伯父泡茶 增進情誼
因WISH大 不知哪時又會丟了這台電錶(找不到 忘了放哪裡)
才有備份的

就是這個光~~