痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4598|回復: 16

[維修實例] UX305FA 開機電流卡0.2A

機器是休眠狀況下 再喚醒無反應 常按開機鍵斷電再開也是一樣

上電發現電流卡0.2A

查了PQ9102/PQ9101/PQ9113/PQ9114

G級13V D級 1.05V S級 1.05V 正常

決定風槍來吹一下CPU 我是從CPU 背面去吹

處理完 再次通電可以亮了~但是開機約5分鐘後 關機再開又回到原點

再次風槍伺候溫度拉高一點 又可以亮了  這時突然想改善CPU的散熱 看看能否盡量延長CPU的壽命

決定把CPU背面加上導熱膠 並且對比相對位子 割開絕緣利用鍵盤來做導熱

散熱器的上方也加上導熱膠與D蓋做導熱

178729.jpg 178730.jpg

YOUTBE跑個3小時後 重複開關機數次 都可以正常顯示

評分

查看全部評分

高級熱顯儀

請問開機是不是只有亮power 燈跟caps lock 燈 我手上有一台開機目前的狀況就是如此,不知風槍用幾度侍候
這台的被動散熱真的很慘,散熱片又跟SSD放一起  我只把cpu, ssd跟底蓋間貼導熱貼
這台有兩個cpu
M5Y10, M5Y70
懷疑M5Y70 過熱脫焊比較多

高級熱顯儀+1
kimouser64 發表於 2021-8-2 01:31 PM
請問開機是不是只有亮power 燈跟caps lock 燈 我手上有一台開機目前的狀況就是如此,不知風槍用幾度侍候
這 ...

風槍溫度可以先拿廢棄的主機板測試看看所需溫度 不同風槍 略有不同

建議先200度 預熱 再逐步上調

不顯示時 鍵盤的確是指亮那兩個燈

請教師父
接手一台 UX305FA 插電完全沒有亮電源燈 充電燈也沒亮 ,pl8100 3.3V pl8101 5V  有出
FLASH 有DO有訊號應該是在讀取 請問師傅下一步怎麼判斷 菜鳥猜測BIOS ROM 損毀
疑問:charger 應是掛在EC 下BIOS ROM有包含EC 韌體嗎 如果有,菜鳥猜測才成立,不會是EC掛了吧
還是有其他需要確認的地方 感謝師父
不知FLASH直接焊線出來有沒辦法燒 哀沒吹吹可以拆
之前會亮燈那台不是自己的又沒吹吹就沒繼續玩下去
目前這一台是自己買的 修修看 真不行就拆螢幕去裝別台了
我也有一台 不開機的時候 待機電流0.003 按開機鍵電流沒反應  但神奇的是 不理他放個幾個小時或一天  又能正常開機  只要能開機  一切正常 目前 全主板打阻值,所有電感阻值都無短路   BISO刷過  CPU加焊過 散熱也改善  故障一樣 看心情開機  這種軟故障 不知道要怎麼下手?但這個問題好像是通病  很多案例  不知道有沒有前輩大神 指點迷津  謝謝
kimouser64 發表於 2021-8-30 03:17 PM
請教師父
接手一台 UX305FA 插電完全沒有亮電源燈 充電燈也沒亮 ,pl8100 3.3V pl8101 5V  有出
FLASH 有DO ...

接個可調電源看看觸發電流吧

p222222h 發表於 2021-8-31 03:03 AM
我也有一台 不開機的時候 待機電流0.003 按開機鍵電流沒反應  但神奇的是 不理他放個幾個小時或一天  又能 ...

這台接觸的經驗多數都是CPU的問題 我這台是運氣好 CPU還沒死

之前也有遇過加焊前時開時不開 加焊後就完全不觸發了
您好  時好時壞 目前又可以正常使用開機  但在不開機的情況 這台是0.003電流然後按開關0.000  然後幾秒後又0.003  電流還沒到CPU那裏就卡住了,  拔電池  只插可調電源  充電燈會橘燈亮  感覺韌體有問題  之前是原晶片重刷 可能BISO晶片有問題   現在 訂了幾個BISO晶片  到時候 刷看看 會不會好  在上來報告  謝謝
多謝分享

回報BIOS 損毀 重燒後可開機 充電ic 電源端二極體燒毀跳線外接一顆 後可充電....完工...... CHAGER IC.jpg

入手兩台運氣好都不是cpu問題...... 螢幕被我拆去裝ux32vd了這就當備料吧

補充內容 (2021-9-14 06:46 PM):
這台應該是ec韌體掛調連最初的電源跟充電燈都不亮.....

補充內容 (2021-9-14 07:01 PM):
有先用原廠出的216 rom 燒過不行 後來版上有先人堤共213 rom 燒了就開機了

評分

查看全部評分

回報一下  重刷BISO 上電沒按開機 電流就跑到2A 開機   不過 這個不好焊  失敗了幾次   才亮機  之前  CMOS Battery沒電 沒細看 就焊一個  CR1220上去  這次查了一下發現這好像要  ML1220充電電池 不知道這個跟BISO掛了 有無關聯     CR1220換上去耗電很快  都換過3次這個小電池  這次訂了 ML1220  等貨到再換上  謝謝

評分

查看全部評分

p222222h 發表於 2021-9-28 08:09 PM
回報一下  重刷BISO 上電沒按開機 電流就跑到2A 開機   不過 這個不好焊  失敗了幾次   才亮機  之前  CMOS ...

您好:謝謝分享 ,分享文字 "  重刷BISO "
這字 有誤 應為 BIOS (basic input output system) .

評分

查看全部評分

謝謝提醒  確實筆誤了  但除了這個 我更想知道 主辦設計是ml1220充電電池 換成 cr1220會怎樣嗎? 除了cr1220可能會常常沒電要更新之外還有其他弊端嗎? 謝謝
p222222h 發表於 2021-9-30 10:59 AM
謝謝提醒  確實筆誤了  但除了這個 我更想知道 主辦設計是ml1220充電電池 換成 cr1220會怎樣嗎? 除了cr122 ...

因為主板是ML1220 是可充電,哪線路設計必定有充電迴路,
CR1220 是不可充電電池,故電池必定故障.
建議換上ML1220 充電電池 吧!

評分

查看全部評分

好的 謝謝您