痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: yzu_master

空機電腦之意願調查

感謝樓主!東西已經收到了很新!會好好珍惜的!
這個當播放機也不錯用了
請問一下,這款M600 Tiny是不是這系列中尺寸最小的主機?
還有其他型號或廠牌的1L主機可以推薦嗎?

因為我目前考慮在辦公室多擺台一迷你主機做文書上網,透過KVM來共用公司的螢幕和鍵盤
覺得Tiny這規格實在太理想了,拿回家還可以當HTPC,我都考慮找台二手的來用看看
beskur 發表於 2021-8-8 07:05 PM
請問一下,這款M600 Tiny是不是這系列中尺寸最小的主機?

每家應該都有出類似的型號。

Tiny有一系列,Intel, AMD加繪圖卡的都有。

還有Think Centre Tiny-in-One 23(TIO)Tiny + Monitor
beskur 發表於 2021-8-8 07:05 PM

這種小便當盒主機各家都有推出喔~~都可以鎖在螢幕背後的吊掛孔位上...
請問索取這台M600 有會員成功裝好所有的Win10的驅動程式嗎?裝置管理員有2個驚嘆號不明裝置,一是PCI 加密/解密控制器,另一個是SM 匯流排控製器。

PCI 加密/解密控制器的事件內容是︰
裝置 PCI\VEN_8086&DEV_2298&SUBSYS_30C917AA&REV_35\3&11583659&0&D0 需要進一步安裝。

SM 匯流排控製器的事件內容是︰
裝置 PCI\VEN_8086&DEV_2292&SUBSYS_30C917AA&REV_35\3&11583659&0&FB 需要進一步安裝。

Lenovo 官網密密麻麻還要序號,請問索取的會員有裝成功Win10過嗎?有的話是裝那個驅動程式?謝謝!
這台小PC 只能當上網機,看Youtube 時CPU 幾乎都是100%,應該是N3010 效能太差了,這CPU 是 on board,要升級得要做BGA 重焊,不知道這台小PC 最高能升級到那個等級的CPU?

現在才看到 殘念...
這種機器跟我以前公司給各單位上外網(Inter Net)專用機一樣
所有軟體都是由雲端主機派送
beskur 發表於 2021-7-31 09:21 AM
我也是都把筆電螢幕拆掉當桌機使用

為了節省桌面空間,拿了塊大小適中的廢棄砧板

我記得之前重灌都需要筆電主螢幕耶
筆電只有外接螢幕
本身的螢幕拆掉不就無法重灌了?
peppy 發表於 2023-6-6 01:13 PM
我記得之前重灌都需要筆電主螢幕耶
筆電只有外接螢幕
本身的螢幕拆掉不就無法重灌了? ...

筆電的螢幕顯示要看是哪家的,以ASUS A43SD來說,這台我也撿過,不過現在也已經壞啦,這個系列的筆電,只要你接上外接螢幕,開機之後,馬上蓋上螢幕,用外接鍵盤按F2,就連進入BIOS的畫面也會從外接螢幕顯示出來,但是ACER的筆電,也是我撿過的ACER V3 772G,詳看此篇
https://bbs.pigoo.com/thread-66909-1-1.html

這台要進入WINDOWS後,才會從外接螢幕顯示出畫面,所以這台是WIN8.1的系統,算是廢了,無法重灌,用也很難用。

yzu_master 發表於 2021-7-29 10:09 AM
更正一下M.2是SATA SSD,不是原來的寫的M.2 PCIe SSD.

因為很適合拿來當 thin client
可惜是單網卡,雙網卡 還可以拿來當軟路由

第一個 PCI 加密/解密控制器 可能是 Intel TXE (WIN10 x64)
https://download.lenovo.com/consumer/desktop/k2txe04us17.exe

第二個 可能是 Intel Chipset (WIN10 x64)
https://download.lenovo.com/consumer/desktop/u2chp40us14.exe

評分

查看全部評分

應該是Chipset跟TXE沒錯,TXE有37.4MB檔案太大.
若楊大俠貼的連結不對,再找地方放.
Chipset driver
Chipset_10.1.1.42_Public.zip (3.03 MB, 下載次數: 0)

評分

查看全部評分

wish 發表於 2023-6-5 04:52 PM
請問索取這台M600 有會員成功裝好所有的Win10的驅動程式嗎?裝置管理員有2個驚嘆號不明裝置,一是PCI 加密/ ...

老大要先裝INTEL的晶片組驅動程式,基本上可以解決掉90%裝置管理員的問題。

評分

查看全部評分

楊大俠 發表於 2023-6-7 11:58 PM
第一個 PCI 加密/解密控制器 可能是 Intel TXE (WIN10 x64)
https://download.lenovo.com/consumer/desktop ...

YA!兩個驅動程式裝完就沒有不明裝置了。

請問我如果改裝Tiny 的效能會比目前的Win10 好很多嗎?
另外Tiny 如果也出現那兩個不明裝置,也可以用楊大俠提供的驅動程式連結嗎?
wish 發表於 2023-6-10 05:48 PM
請問我如果改裝Tiny 的效能會比目前的Win10 好很多嗎?
另外Tiny 如果也出現那兩個不明裝置,也可以用楊大 ...

驅動程式應該都是通用。
至於效能有沒有比較好,得裝上你所需要的app之後,測試才知道。
硬碟和記憶體需求是比原來的低,這是確定的。

Windows 11 也可以安裝在 TPM1.2 的硬體上,微軟雖然強調要 2.0,但官網還是有提供方法給TPM1.2安裝。

Windows 10 極限精簡版 Tiny10 23H1

評分

查看全部評分

pucheng0705 發表於 2023-6-10 07:31 PM
驅動程式應該都是通用。
至於效能有沒有比較好,得裝上你所需要的app之後,測試才知道。
硬碟和記憶體需 ...

我用你的連結下載Tiny10 已經超過一個小時了還沒下完,如果像連結所說裝完不到10GB,那可能我就有32GB的 SSD了,其實佔用硬碟容量小也不是最重要,如果因系統小跑起來變順暢就太好了。
wish 發表於 2023-6-11 01:30 PM
我用你的連結下載Tiny10 已經超過一個小時了還沒下完,如果像連結所說裝完不到10GB,那可能我就有32GB的  ...

可能是現在熱門,下載的人太多。

還有很多不同(早期)的版本可下,到這裡試看看:

Internet Archive
pucheng0705 發表於 2023-6-11 02:14 PM
可能是現在熱門,下載的人太多。

還有很多不同(早期)的版本可下,到這裡試看看:

哈哈!我裝好了,我只找到1支16GB的SSD,可以成功安裝,不過Tiny 少了很多東西還真不習慣。
▼咦!為什麼SSD 上要放一個小瓶子?是為了散熱嗎?

▼當然不是!這支16BG的SSD比較短,反正裝Tiny 只是玩一玩而已,就將就一下!