痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12602|回復: 115

美諾瓦瓦克斯疫苗抗變種病毒保護力逾93% 拼第三季緊急...

關閉 [複製鏈接]

https://tw.appledaily.com/intern ... GFFZFEOEDRYDW4RULM/

諾瓦瓦克斯研製的是蛋白質次單位疫苗,
亦即基因重組蛋白技術,使用純化的病毒片段來刺激免疫反應。

評分

查看全部評分

我等7月打高端
盾牌需要上戰場
好事!

but USA已經研擬不發EUA,自己國家的應該還有機會?!

你覺得目前政府有機會採購這款嗎?

即使novavax比較便宜,還是國產的香鴨~
問看看政府有沒有興趣採購 novavax 的疫苗

採購novavax?
專業人士很厲害?
問政府?
無知1450綠共覺得問維尼比較快

台灣高端和聯亞研發的疫苗,
都是採用次蛋白技術.
高端不也是蛋白質次單位疫苗技術嗎?
何必捨近求遠.

國內研發疫苗當然以國內自己能掌握的技術為先,
如果太慢了,大概戰爭也打完了.

請大家盡量做好防疫動作勿鬆懈,
願大家都平安~

再分享一篇報導:
龍應台怨台灣疫情每天悲痛憤怒 旅居歐洲兒打臉後開示了
https://www.mirrormedia.mg/story/20210614edi027/

我們才經歷約一個月時間的不便!!
現在又有疫苗開打!已經是幸運了~
國外呢?

每個人的條件不同,常要接觸陌生人,假如可以選保護力最強的疫苗,當然打保護力最強的疫苗,像我對疫苗沒有急迫性,等政府有什麼疫苗,我就打這種疫苗,

高端這支疫苗是從美國國衛院(NIH)技術轉移,就像台灣早期的某些IC設計公司,也是從國外買技術,台灣IC品質還是不錯,高端做完第二期試驗,表示打死人的機率低,只是對新冠病毒的保護力還是未知數,叫我打高端疫苗,我可以接受,打完疫苗我還是繼續戴口罩保持社交距離,等高端的三期保護力數據出來,保護力假如足夠可放鬆社交距離
在升3級之前,我們家出門早就有戴口罩、勤洗手、噴酒精的習慣了,我也沒去買竹筍或人與人連結,我也沒有群聚打牌........,甚至這陣子會員要來我家拿東西,烏骨雞學姐都約在門口,我一定要去別人家拿東西,也是只到門口,宣佈升3級時,我還看烏骨雞學姐在看怎麼宅配買菜哩!也就是我們也沒有去菜市場買菜了,都已經做到這樣了,那我為什麼還要打疫苗?我的理由是怕我還是有疏忽的地方,所以打疫苗我的重點是在保護力

以我這個恐姑力腦袋這陣子從號稱專家們的講解得知,疫苗在第2期就能大致確認打在體內有多少風險了,或者稱為安不安全,但是要有多少保護力得要第3期才能估算出來,如果不知道保護力,只要沒有安全性問題就可以打,那我建議打點滴的安全性應該更高。

這一篇的主題是"美諾瓦瓦克斯疫苗抗變種病毒保護力逾93% 拼第三季緊急........"
大家從新聞上都知道台灣高端和聯亞研發的疫苗也是採用次蛋白技術,我當然是不了解什麼是次蛋白技術,我個人重點是在美諾瓦瓦克斯做出來的疫苗跟高端或聯亞做出來的疫苗保護效果是不是一樣?,如果沒有差太多,甚至一樣或更好,那我相信大部份的人都會支持打國產疫苗才對。

最後,我就是個有出國需求的人,如果打了疫苗最後像昨天報的那位美國留學生一樣,未來要出國說沒有FDA 認證的疫苗不算,這下就麻煩了。

https://tw.news.yahoo.com/%E7%95 ... B%97-121406580.html

不過出國至少等疫情緩和以後的事,以後會怎麼樣就不多談了。

評分

查看全部評分

就小弟同學告知,Novavax人體抗體力價是國貨5倍

重點是在美諾瓦瓦克斯做出來的疫苗跟高端或聯亞做出來的疫苗保護效果是不是一樣?

老大,抱歉了,國貨輸一截,更不用說人家三期試驗已經做完,確定有保護力

但是基於保護本國產業原則,除非拿到FDA藥證(目前檯面上沒人拿到),小弟不認為NOVAVAX進得來

評分

查看全部評分

不是用純化的病毒片段來刺激免疫反應,而是把COVID SPIKE PROTEIN 的RNA SEQUMENT轉錄成 DNA 後,轉殖進細胞裡,再製造出COVID SPIKE PROTEIN

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2021-6-15 10:31 AM
都是採用次蛋白技術.

發展國產疫苗是正確方向,但是目前的做法是揠苗助長,反而會扼殺本土生技產業未來

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2021-6-15 10:31 AM
都是採用次蛋白技術.

基因轉殖蛋白生產技術在小弟念書時就已經有了,至今也超過30年以上,還是有許多瓶頸不容易克服
包含產品蛋白結構修飾,醣基連接,三級結構抗原性,量產化,這些都是需突破目標,並不是也是蛋白質次單位疫苗技術做出來就一樣

評分

查看全部評分

changold2 發表於 2021-6-15 12:55 PM
就小弟同學告知,Novavax人體抗體力價是國貨5倍

重點是在美諾瓦瓦克斯做出來的疫苗跟高端或聯亞做出來的疫 ...

不是我跟你吐槽,國產的疫苗都還沒做3期,請問貓大夫是怎麼知道國產的會輸美諾瓦瓦克斯一截?
changold2 發表於 2021-6-15 12:58 PM
不是用純化的病毒片段來刺激免疫反應,而是把COVID SPIKE PROTEIN 的RNA SEQUMENT轉錄成 DNA 後,轉殖進細 ...

這個就真的聽不懂了
wish 發表於 2021-6-15 01:14 PM
這個就真的聽不懂了

老大
基因改造或斷
wkm 發表於 2021-6-15 02:14 PM
老大
基因改造或斷

哈哈!雖然還是不懂,不過也是謝謝你。

科學的問題科學解決。

我讃成引進這篇說的novavax
我讚成國產開發疫苗
我讚成引進FDA認證疫苗

我要打認證疫苗
wish 發表於 2021-6-15 01:11 PM
不是我跟你吐槽,國產的疫苗都還沒做3期,請問貓大夫是怎麼知道國產的會輸美諾瓦瓦克斯一截? ...

冠狀病毒是個很詭異的病毒,如何產生有效免疫力還沒有完整定論,雞傳染性支氣管炎也是冠狀病毒引起,這個在養雞界是老問題,目前通用H52(死病毒)跟H120(活病毒)疫苗效果實在不怎麼樣,從小弟念書時就已經有人在想辦法,從新病毒株開發疫苗,基因轉殖其他病毒刺激免疫力,基因轉殖至其他細胞產生次單位蛋白做疫苗,沒一個能用的,就算用了能產升高力價抗體,攻毒下去一樣東倒西歪

這也是國產疫苗為何一定要做三期試驗,前人踢太多鐵板了,不做三期根本不知有沒有效
jojoling 發表於 2021-6-15 02:44 PM
科學的問題科學解決。

我讃成引進這篇說的novavax

JOJO老師說到重點了,能好好活下來才有機會發展產業
changold2 發表於 2021-6-15 03:03 PM
冠狀病毒是個很詭異的病毒,如何產生有效免疫力還沒有完整定論,雞傳染性支氣管炎也是冠狀病毒引起,這個 ...

請問貓大夫,陳xx 說用免疫橋接替代3期........,你認為可行嗎?
wish 發表於 2021-6-15 03:19 PM
請問貓大夫,陳xx 說用免疫橋接替代3期........,你認為可行嗎?

很危險,萬一保護力不足變成智利第二,是整個國家社會下去陪葬

智利打對岸的
changold2 發表於 2021-6-15 03:21 PM
很危險,萬一保護力不足變成智利第二,是整個國家社會下去陪葬

智利打對岸的 ...

那智利也是用免疫橋接替代3期試驗嗎?

是我多問了,剛剛我Google 全世界只有台灣要用免疫橋接替代3期試驗。
wish 發表於 2021-6-15 03:23 PM
那智利也是用免疫橋接替代3期試驗嗎?

不是, 智利大部份打對岸開發經世衛列入緊急使用清單的科興疫苗
lazy104 發表於 2021-6-15 03:28 PM
不是, 智利大部份打對岸的科興

了解了!
說到智利,我們也有會員在智利耶!我來問他有沒有回台灣?

找到了!他6月7日有上來論壇,我寫信問候他一下。
wish 發表於 2021-6-15 12:41 PM
在升3級之前,我們家出門早就有戴口罩、勤洗手、噴酒精的習慣了,我也沒去買竹筍或人與人連結,我也沒有群 ...

這就是主要的問題點.

一般人只CARE疫苗

1.有沒有保護效果
2.打了後這疫苗國際認不認證

就這樣,排除掉可能的嚴重致死副作用
一般人其實打甚麼廠牌都好.

但是大有為的政府給人的感覺就很微妙.

評分

查看全部評分

活的下去最重要,政府要讓人民了解,大家才不會瞎猜,猜久了就沒信任感了。
conbawa 發表於 2021-6-15 03:45 PM
這就是主要的問題點.

一般人只CARE疫苗

為什麼我個人把保護力放在第一位的理由我已經說過了,這是"我個人認為",我也沒有說就一定正確。
打疫苗要國際認證的理由我也說過了,因為我有出國的需求,日後若一定要打過認證疫苗才能入境他國,那我們打沒有認證的疫苗,大家都得再重打一次,當然,如果沒有出國需求,這一點自然不存在。

應該很少人打疫苗不在意安全性,以我不專業的認知,做完2期試驗就能估算打下去人體的安全性,3期做完就能估出保護力,也就是說,認證過的疫苗都做過3期了,當然包括你提到的嚴重致死副作用,本來每一種疫苗多少都有副作用,包括我每年打的流感疫苗也有些副作用。

一般人其實打什麼廠牌都好?你是指包括大陸的疫苗嗎?如果是我的話,我是不會打啦!不過那些長期在大陸的台灣人應該就會打了,通常是跑去香港打BNT。
wish 發表於 2021-6-15 04:33 PM
為什麼我個人把保護力放在第一位的理由我已經說過了,這是"我個人認為",我也沒有說就一定正確。
打疫苗 ...

一般人其實打什麼廠牌都好?你是指包括大陸的疫苗嗎?如果是我的話,我是不會打啦!

光是這點就是政治凌駕於科學之上了.

現實上,很多日常用品都是MADE IN CHINA
一般人用嗎?  還是會用.
事實上,如果堅持MADE IN TAIWAN的用品
身邊的物品可能剩下沒幾件.

就向對岸之前在抵制日貨
結果有人一檢視發現,身邊沒啥非日貨的東西了.

當然,與其說要不要打對岸疫苗.
一般人說這個是嘴砲啦
政府不會進.