痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: sandy319

美諾瓦瓦克斯疫苗抗變種病毒保護力逾93% 拼第三季緊急...

關閉 [複製鏈接]
看看醫生的說法吧,
不過最後還是要自己判斷.
conbawa 發表於 2021-6-15 05:34 PM
一般人其實打什麼廠牌都好?你是指包括大陸的疫苗嗎?如果是我的話,我是不會打啦!

光是這點就是政治凌 ...

為什麼我會不打大陸疫苗?這個我等一下再回答,老會員應該知道我常常亂買東西,例如我會去大陸買各種東西回來,舉凡熱風槍、恆溫烙鐵、點焊機、吸錫槍、電表........我都會買,其實這些我都有,而且都是歐美品牌,我放著歐美日品牌不用買這些大陸廉價品來做什麼?我的答案是買來用看看,接著用沒幾次,甚至都還沒用就丟在牆角,過一陣子就拿出來論壇換酷幣送給會員,你也來痞酷一段時間了,這些你應該都知道才對!
為什麼買來又送給會員?因為我覺得不好用,所以就給會員標酷幣了,請問這個答案是不是政治凌駕於科學之上?

我們回到大陸的疫苗問題,我說如果是我的話,我是不會打啦!
我的答案跟上面其實一樣,我覺得大陸的疫苗品質不好,它的保護力比AZ還差,沒有記錯只有50%,請問這個答案是不是政治凌駕於科學之上?

如果這樣的回覆你認為是政治凌駕於科學之上,那就是吧!
老大的回答應該是大多數人的想法,疫苗基本上有很高的進入門檻,對岸的死毒疫苗還沒用就被醫藥界看衰,畢竟雞的傳染性支氣管炎30年前就不知有多少人搞過死毒疫苗,沒一個能用的,在病理機轉類似的情況下,幾乎可以預期對岸covid疫苗效果不會好到哪裡去,這個跟工業產品不同,疫苗只有95分跟100分2種分數,工業制品只要性價比夠,30分也能上市
wish 發表於 2021-6-15 07:42 PM
為什麼我會不打大陸疫苗?這個我等一下再回答,老會員應該知道我常常亂買東西,例如我會去大陸買各種東西 ...

如果這論題造成老大不適,先表示歉意
生氣對身體不好.

https://www.bbc.com/zhongwen/trad/science-57035687
https://www.commonhealth.com.tw/article/84155

節錄一下內文
世界衛生組織宣佈批准使用中國國藥(Sinopharm)生產的疫苗進入緊急使用清單,讓這款中國疫苗成為首種西方國家以外研發並獲得世衛批准使用的新冠疫苗。

我想說的是,所有廠牌都會被接受,AZ,嬌生,BNT之類的也包含在內
但是一般就會特別挑出對岸品牌?  為何?
我個人是覺得觀點有點偏頗.
話說回來,如前所提,政府不可能會進對岸疫苗
所以針對打不打對岸疫苗這點其實討論意義為0.

一碼歸一碼,在討論醫療相關問題
如果說WHO這組織已經不被信任
那後續討論其實照樣沒意義.

但是我看到很多在討論疫苗相關話題
很多都是   哈哈哈,你看打對岸的還是照樣得到新冠肺炎
但是實際上疫苗本來就不是百分百免疫,會得的機率一定有
這在其他歐美廠牌疫苗照樣也會出現
像最近就有醫護打完AZ還是照樣染疫

很妙的是,這時候全部媒體,網民就回歸理性面了
唉呀,疫苗保護力本來就不是100%

這言論偏頗是個人所不樂見.

conbawa 發表於 2021-6-16 11:57 AM
生氣對身體不好.

請放心!你的回覆我看了沒有什麼不適,更沒有生氣的理由,你有你的看法,我有我的看法,不同就不同,我不會想要說服你,因為那是基本的尊重,何況為這種事情傷和氣根本不值得。

簡單說,我認為最理想的方式就是"想打什麼疫苗台灣都有",只是天不從人願,最後的選項可能是"有的打就不錯了"。

不好意思!我就這麼簡單回覆。

評分

查看全部評分

conbawa 發表於 2021-6-16 11:57 AM
生氣對身體不好.

確實疫苗保護力本來就不是100%,世界上唯一的完美疫苗是牛痘, 一生只要打一針,一輩子永遠有效,效果接近100%

對岸疫苗的問題是打了還是會感染重症,比起其他廠牌大多輕症或無症狀,命只有一條啊

sandy319
你要不要問中央一年多了,寧願犧牲百姓,卻追求未認證與未上市國產疫苗?
你要不要問中央一年多了,還買不到疫苗?
你要不要問中央一年多了,疫苗還要他國捐贈,錢花再哪裏了?
你要不要問中央一年多了,為什麼財團法人與地方買的到疫苗,中央不能?
你要不要問中央一年多了,到底做了甚麼,零確診,病亡的都是假的?
你要不要問中央一年多了,認證疫苗哪麼多買不到嗎?
你要不要問中央一年多了,網軍/1450比疫苗多?
你要不要問中央一年多了,到現在準備了甚麼?
你要不要問中央一年多了,檢測完全做得到嗎?
你要不要問中央一年多了,確診床位足夠嗎?
.....................................................?
wish 發表於 2021-6-15 04:33 PM
為什麼我個人把保護力放在第一位的理由我已經說過了,這是"我個人認為",我也沒有說就一定正確。
打疫苗 ...

小弟也有出國的需求,
因呆胞證過期,
對岸網銀的功能全被鎖了,
對岸的銀行客服妹要求去銀行網點做實名認證,
前兩個月去更新了護照及呆胞證,
結果還是沒種去對岸,
上班族哪來的二十八天讓你隔離,
廈門台中明明是可以當天來回的行程...以前...以前都這樣跑.

changold2 發表於 2021-6-16 02:09 PM
確實疫苗保護力本來就不是100%,世界上唯一的完美疫苗是牛痘, 一生只要打一針,一輩子永遠有效,效果接近100 ...

最近才深有體會疫苗打了也會失效這檔事
小孩的B型肝炎疫苗,結果學校健檢說沒抗體
但是明明有按表施打,不可能沒打.

於是去診所打了一劑.
過半年抽血檢驗報告是,有抗體,但是數值只有195左右
我問醫生一般是多少,醫生說應該1000上下

所以還是看個人體質吧.

對岸比較值得注意的應該是最近的廣州印度變種感染事件.
如果對岸都有普遍施打疫苗的話,那表示印度變種真的不容忽視哪.
vivianshe 發表於 2021-6-16 03:12 PM
小弟也有出國的需求,
因呆胞證過期,
對岸網銀的功能全被鎖了,

vivianshe 大
如無後顧之憂,年資夠,休一個月是OK啦。

年資不足的話,實力夠(真材實力),遇到幾乎都說不用離職(三個月內,休多久留職停薪(保留職位資歷)),完全沒改變,只要肯留任(不過我是藍領的/白領不知有沒有哪麼好康(有遇到跟我去美國晃一個月不同公司總經理)。
conbawa 發表於 2021-6-16 04:01 PM
最近才深有體會疫苗打了也會失效這檔事
小孩的B型肝炎疫苗,結果學校健檢說沒抗體
但是明明有按表施打,不 ...

B肝也是次單位蛋白疫苗,免不了有時間一久抗體力價越來越低的問題
只是個體差異,有人衰退快,有人衰退慢

當年的DNA疫苗,理想是外來DNA躲在人體細胞,只要這個細胞活著,會一輩子表現病原蛋白,一輩子刺激免疫系統,等於一輩子有效,只是怕該做的沒做,就是細胞癌化,那就大條了
wkm 發表於 2021-6-16 02:56 PM
sandy319
你要不要問中央一年多了,寧願犧牲百姓,卻追求未認證與未上市國產疫苗?
你要不要問中央一年多 ...

wkm大
先聲明:
我沒有任何政治色彩,
更沒有崇拜哪個政黨.

你這麼積極想知道的問題,
要去問政府.
我只知道這些問題,
個人是老百姓無法做什麼?

你可以去看看去年大陸疫情的慘狀,
哪邊政府到底做了什麼?
這病毒真的很可怕,
尤其是變種病毒.
醫療再好也無法阻擋突然間逝世.
大陸那邊初期也是一大堆人突然病死在路邊.
你知道死了多少人嗎?

現在的社會真的很亂,
誰說的是真話?
沒人能相信.

以前推崇的政治人物,
現在在電視上說話,
真的是睜眼說瞎話.

關於財團法人與地方買的到疫苗?
哪一個民間團體買到疫苗了?
我都沒有看到.
疫苗大廠現在都只賣給政府單位,
財團法人與地方不是都無疾而終,
喊一喊而已.
現在知道只剩郭台銘還在努力中,
政府真的沒有刁難啦~

現在的政府如果說做得不好,
但換別黨來做會更好嗎?
我不知道,但現在社會真的很亂,
只能求活下來,才是贏家.

現在保護自己才是最重要,
能活著才是最重要的事.

評分

查看全部評分

wkm 發表於 2021-6-16 04:09 PM
vivianshe 大
如無後顧之憂,年資夠,休一個月是OK啦。

嗯....我中行的戶頭裏只有剩兩千塊,
所以我沒有很急.

sandy319大
中央一年多了做了甚麼?台灣百姓死傷都顧不了!
這些人因肺炎死亡,在你們口中每天都在歸零,重記嗎?真的是昧著良心再說!

網軍1450,(甩鍋)只想到只第一句話10億人口阿共,你想管也要有本事(制度不同),還是一貫伎倆推拖拉,轉移話題,難不成你想支持統一。

中央明明有錢,為何不買認證疫苗解難,拖到變成他國用捐地,阿共說要捐,你問中央收不收,不要雙標黨(中央電視台都有撥,聽說台灣也有中央電視台(民*黨認證),看了真的吐血)。

法人/地方自力救濟,疫情自行處理,結果呢!除疫苗須中央同意,解釋的好奇怪(搞雙標)。

如果蔡政腐,自願下台,我敢說大多數人一定按讚,可惜的是不用高興太早,難啦,還要再撐三年,難怪很囂張。

加油啊 1450網軍們,不要搞到全民公敵,執政拿老百姓納稅錢還欺老百姓。
wkm 發表於 2021-6-16 06:13 PM
sandy319大
中央一年多了做了甚麼?台灣百姓死傷都顧不了!
這些人因肺炎死亡,在你們口中每天都在歸零,重 ...

wkm 大 以下回覆是個人觀察的想法:
1.在你們口中每天都在歸零?
我才不相信.

2.中央明明有錢,為何不買認證疫苗解難?
1.別人不賣你.
2.因為你疫情太少?

3.法人/地方自力救濟,疫情自行處理,結果呢!除疫苗須中央同意,解釋的好奇怪(搞雙標)。
  如果疫苗出問題,地方敢扛責嗎?
  人民生命是寶貴的.
  將軍沒兵誰打戰?

網軍的言論我都不信,
一律無視.

當每天都在歸零的時候,
我是戴口罩丟垃圾,
關心外國疫情狀況.

評分

查看全部評分

千篇一律大同小異的在這兒漫罵聽的好累
中央又聽不到,專業知識100分;判斷能力不級格
只有我一個1450綠共看到真可惜
建議去fb推特罵
影響力會大一點

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2021-6-16 11:19 PM
中央又聽不到,專業知識100分;判斷能力不級格
只有我一個1450綠共 ...

罵一下宣洩情緒,有益身心健康,可能現實社會找不到其他朋友,沒朋友想當他的情緒垃圾桶,沒人願聽這些負面的情勢言論,跑這裡罵一下發洩情緒,不曉得這裡有沒有人願意當他的情緒垃圾桶,我是拒絕當別人的情緒垃圾桶,對政府不滿的情緒自己想辦法,或是去聽貝多芬的命運交響曲。

評分

查看全部評分

文茜世界周報介紹 novavax

文茜世界周報介紹聯亞

聽聽就好,文茜幫忙整理的國外資訊。

最近爭議不斷的中和抗體
https://www.google.com/amp/s/udn ... tory/120940/5318833
阿明先生 發表於 2021-6-16 11:42 PM

罵一下宣洩情緒,有益身心健康,可能現實社會找不到其他朋友,沒 ...

這二位我謾罵什麼?

不要轉移話題,請問中央一年多防疫做了甚麼?至今檯面上數據死傷百人還能無視?
還扯到朋友,不談群聚問題(不要看到好友掛零就開始打槍了 ,真是用心良苦,加油了)。

你知道甚麼是朋友
基本解釋
1.彼此友好的人:~友。~輩。~儕。~儔。賓~。至愛親~。

2.結黨:~黨(爲私利而互相勾結、排斥異己的一幫人)。

3.成羣:羣居~飛。

4.古代以貝殼爲貨幣,五貝爲一串,兩串爲一朋。

5.比:硬大無~。

6.姓。

不用選,大家也知道你是哪一號人。

聽說也有反串的,綠油油PTT,偶連邊都摸不到高不可攀,的也被政府操,說圖利阿共 ,結果反被底子也很厚台主請相關人士幫忙反查,不查還好一查是民*黨側翼,身家底細清清楚楚有夠厲害(聽說民*黨,某官方中央電視台),結局不用說,一推二五六,個人行為........哀 都變成攻擊人民了?

很多人不知道何謂中和抗體,及試驗要怎麼做
基本做法是先培養病原體,然後定量,依病原特性,看要數細胞盤上病毒斑,還是最小感染病毒量TCID50-100,定完量立刻稀釋原病毒液,這點很重要,因為病毒是活的,力價隨時在降

然後把待測血清連續稀釋,常見有2倍稀釋跟5倍稀釋,再把不同濃度血清跟等量病毒液混合,搖均勻放置37C 30min,之後把準備好的培養細胞盤培養液倒乾,加入病毒血清混合液,一樣30min後病毒液倒掉,加入細胞培養液,再培養3天,看病毒會不會被血清中和掉,中和後就不感染細胞,一般會做5-10重複,結果再統計

問題是培養皿環境跟人體不一定劃等號,更別說covid是最危險第4級有害生物,台灣去哪生這麼多第4級實驗室做中和試驗,而且用中和力價代表疫苗保護力必須有前期試驗支持,流感就已得到驗證,衛生署用天馬行空,沒有實驗數據支持的方法驗證疫苗有效性,只說裡面水很深

甚至疫苗廠有沒有在衛生署授意下,用酵素抗體聯結法代替傳統中和試驗,畢竟ELISA法成本低又安全快速,只是不能確定這樣結果力價能不能套用在中和力價上,那又是另一個深淵

評分

查看全部評分

一早幫 26 年次的母親預約打疫苗,剛好看到出爐的新聞:

2021年6月17日 週四 上午6:23
美FDA回函打臉高端 「免疫橋接科學地位未定」
https://tw.news.yahoo.com/%E7%BE ... E%9A-222338274.html
頂級政論節目
jojoling 發表於 2021-6-17 08:22 AM
一早幫 26 年次的母親預約打疫苗,剛好看到出爐的新聞:

2021年6月17日 週四 上午6:23

這個用LP想也知道,衛生署至少要用動物試驗驗證COVID能否免疫橋接
這樣用強的會被釘到牆壁上

開始有味道了
休息運動一下

看來,國產"高端"預期
可期待喔~
不過,還須時間/數據來證明
希望是....好的!!
tsai5371 發表於 2021-6-17 09:17 AM
開始有味道了
休息運動一下

姜義村是小我2屆學弟,你沒看錯,他大學念的是獸醫,好像博士是去美國念心理相關

過了快30年他的外表都沒變
jokiki 發表於 2021-6-17 09:46 AM
看來,國產"高端"預期
可期待喔~
不過,還須時間/數據來證明

應該說,甘願一點。乖乖做三期吧

畢竟以後這個每年都要打,海外市場大得很,不要只看台灣國
changold2 發表於 2021-6-17 09:08 AM
這個用LP想也知道,衛生署至少要用動物試驗驗證COVID能否免疫橋接
這樣用強的會被釘到牆壁上 ...

現在才知道為什麼一堆科學上不讓中和抗體濃度同等於保護力。
sandy319 發表於 2021-6-16 06:21 PM
wkm 大 以下回覆是個人觀察的想法:
1.在你們口中每天都在歸零?
我才不相信.

疫苗這各我覺得是時間改變一切.

換個角度,如果你是美國人民
自己本土都水深火熱了.
政府還說要把疫苗輸出台灣.
大概就脫口秀或政論節目一片開砲.
最近紐約宣布解封.
或許可以解釋為,現在美國爸爸有空理台灣一下.
因為本土疫苗已經打到一個階段.
該是時候抽出手跟中國搶地盤了.

所以這時間點應該或多或少可以買到疫苗才對

至於對岸有沒有干擾買疫苗這檔事.
我是有點存疑.
畢竟這政府之前大內宣出包太多次.
連帶的可信度就...

歸零這各的確不可信.
大概意義應該是,當前匡列的範圍目前沒再檢出.
社區黑數就不知.
novavax 佐劑是用 Matrix-M

高端佐劑用 鋁鹽 + CpG1018 (Dynavax開發之CpG1018佐劑)
https://www.medigenvac.com/public/tw/news/detail/60?from_sort=2

聯亞用的我找不到~