痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6642|回復: 15

12支 T8 LED 燈管 (缺電源板)標酷幣

源由 https://bbs.pigoo.com/thread-83077-1-1.html

自從月初收了十多支故障燈管後,大樓總幹事近來就把換下的不亮燈管都轉交給我
簡單查看後確認都是恆流電源炸板,沒法湊成良品;
這一來數量太多,當初驅動電源也沒多買,實在用不到了

內容共有12支燈管零件 (鋁管、燈條、燈罩、兩端塑殼接、內外螺絲、電源護殼、配線,檢查時拆掉的故障電源板

規則:
1. 結標時間:2021/05/03 12:00
2. 一定要是痞酷會員以上等級才能出價
3. 0酷幣起標
4. 原則價高者得,最後由物主決定誰得標
5. 尺寸超過超商限制,採郵局便利箱掛號寄送,包裝及運費90元

喂公狗囉~~~~~

評分

查看全部評分

我撿3支燈管就發現很難拚修出正常的燈管,一定要買零件,就馬上放棄當松鼠。

自己住家的燈使用時間不長,沒什麼感覺。
但是,大樓公共區域的燈具24小時點亮,消耗看來真的很大。
不知道政府大樓、醫院、車站這種公共場所,每天要汰換多少支燈管。
如果廠商能夠設計得好一點,應該就會少一些廢棄物,但可能會多幾家倒閉的公司。

評分

查看全部評分

pucheng0705 發表於 2021-4-26 12:42 PM
我撿3支燈管就發現很難拚修出正常的燈管,一定要買零件,就馬上放棄當松鼠。

自己住家的燈使用時間不長, ...

先看圖片

這個是我多年前拼湊起來的,應該有七八年了,那時候撿到的燈管大部分是LED燒毀,所以有的是截短一些,還一個驅動板點兩三組LED,自從點上之後,還沒關掉過。至今還是頭好壯壯,所以LED做得太好,只能賣你一次,不倒才怪?

做的不好,好像也不便宜,下次你也不買了,還是賣你一次而已?好像也會倒齁,兩難啊

那些都是屬於食之無味,棄之可惜的雞肋....
啊....歪樓了
ㄚ三哥 發表於 2021-4-26 08:39 PM
那些都是屬於食之無味,棄之可惜的雞肋....
啊....歪樓了

看來我們會員都是松鼠一族,要不要改名為 「松鼠族論壇」。
>>3. 0酷幣起標

先幫大家熱身 10酷幣
我只看過一般3.7v~5v的LED開久了白色會越來越暗
T8的就沒拆過
因為目前還沒壞過
只有壞一半一半會亮一半不會亮
這應該是LED燈泡本身壞吧?
冒昧請教全部都是白光嗎?
yaogolf 發表於 2021-4-28 08:24 AM
冒昧請教全部都是白光嗎?

是的, 全部是白光
peppy 發表於 2021-4-27 04:22 PM
我只看過一般3.7v~5v的LED開久了白色會越來越暗
T8的就沒拆過
因為目前還沒壞過

這個看似LED顆粒壞掉, 要拆開看燈條的LED串並排列方式
下次可別把壞掉的電源板丟了喔,它還是可以修的。

評分

查看全部評分

gsm7 發表於 2021-4-28 11:40 AM
下次可別把壞掉的電源板丟了喔,它還是可以修的。

人家對岸一支電源板5人元有找,還是把精神留下來修其他的吧...
https://item.taobao.com/item.htm?id=551915931019
lazy104 發表於 2021-4-28 01:24 PM
人家對岸一支電源板5人元有找,還是把精神留下來修其他的吧...
https://item.taobao.com/item ...

如果只是,純粹計算金額大小的話,可能的確是這樣沒有錯。
推一下
15 酷幣

恭喜西蒙兄得標
麻煩私訊收件人資料, 地址與聯絡電話, 感謝!