痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!

[電子儀表] Tektronix 2236 尋找短路的開始,難題,上那找這電容

duke83 發表於 2021-5-10 11:50 PM
應該是沒什麼大問題,現在可以努力將正常水平線調出來,操作使用上的問題。

太克的旋鈕有他們家的特別專 ...

旋鈕,能用接點復活劑,噴一噴嗎,
雨知波自行維修 發表於 2021-5-11 08:57 PM
旋鈕,能用接點復活劑,噴一噴嗎,

哪個旋鈕接觸不良?不建議使用,跟旋鈕結構與信號類別這兩種因素有關,以後還容易黏上灰塵。
duke83 發表於 2021-5-11 10:20 PM
哪個旋鈕接觸不良?不建議使用,跟旋鈕結構與信號類別這兩種因素有關,以後還容易黏上灰塵。 ...

箭頭那個,我有很大的疑問
224417f0em0g2j0jpnegaf.jpg 有時候都這樣兩個小點,
要左右多轉幾次,才會這樣,到底是這樣好,還是上面那樣好,或是有出現就好
雨知波自行維修 發表於 2021-5-11 10:53 PM
箭頭那個,我有很大的疑問
有時候都這樣兩個小點,

X Y 模式正常就是只有一亮點不會有水平線,您去快速旋轉左右軌跡位置旋鈕因為人眼視覺暫留才會變成線。

你要先調整切換成螢幕只有一個點且在正中心, CH1 BOTH CH2 開關要切在 CH1 的位置,BEAM FIND 不要按 BNC 輸入也不要接,BNC 上面的交連開關撥到中間 GND。
先不要管旋鈕是不是接觸不良,我的看法是你還沒學會用示波器。
duke83 發表於 2021-5-11 11:10 PM
X Y 模式正常就是只有一亮點不會有水平線,您去快速旋轉左右軌跡位置旋鈕因為人眼視覺暫留才會變成線。
...

確實不會,只會亂轉
先學一下這個 跟著就會了https://youtu.be/IWgpoTHRsfo

評分

查看全部評分

duke83 發表於 2021-5-11 11:10 PM
...

不會有點

水平軸沒有轉到 93 樓第一張圖黃色箭頭指的 X Y 那一檔位。
duke83 發表於 2021-5-12 10:46 PM
水平軸沒有轉到 93 樓第一張圖黃色箭頭指的 X Y 那一檔位。

轉了,也是不會有點,
要按BEAM FIND,才會有一條小橫線,而且不會放大或縮小,
duke83 發表於 2021-5-12 10:46 PM

有了,亮度調亮,有點了
雨知波自行維修 發表於 2021-5-12 11:07 PM
有了,亮度調亮,有點了

順時針方向轉水平軸時間大旋鈕光點會開始跑起來,右邊下方的觸發選擇切到 LINE 位置。
duke83 發表於 2021-5-12 11:41 PM
順時針方向轉水平軸時間大旋鈕光點會開始跑起來,右邊下方的觸發選擇切到 LINE 位置。 ...

會,但是轉到0.5ms後就不見了
雨知波自行維修 發表於 2021-5-13 07:10 AM
會,但是轉到0.5ms後就不見了

所以 0.5ms 之前都會掃描都會有光軌水平線出來?
duke83 發表於 2021-5-13 08:05 AM
所以 0.5ms 之前都會掃描都會有光軌水平線出來?

對,
0.5ms有時會要出來,不出來的,
感覺好像是接觸不良,
雨知波自行維修 發表於 2021-5-13 12:27 PM
對,
0.5ms有時會要出來,不出來的,
感覺好像是接觸不良,

面板綠色框框內的觸發功能按鍵與旋鈕按一按轉一轉吧,沒有設定與調整到適當位置。
再看一下 83 樓的觸發功能說明!