痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2280|回復: 11

應該很少人用過Windows 1

不要說有沒有用過Windows 1了,連安裝過可能都沒有。

https://www.youtube.com/watch?v= ... b_channel=abeljozef

不過我家還有一台Acer 的XT,裡面好像是5M 或10M的便當盒硬碟。

評分

查看全部評分

我一直以為,DOS 6.22後面就是接WINDOWS 3.1
Windows -1 ?  

我也是從 DOS  進入電腦的~

接觸 Windows  就是 3.1 吧~   

電腦是 詮腦 忘了 型號 ~ (臥式主機)

2個 760 K ? 還是  1.2M ?  軟碟機 ~

4.77 Mhz / 8Mhz  ??  

打那個 小精靈 蠻好玩的~  

用 BASIC 寫第一支程式 猜密碼 ~ (幾A幾B)

不過並没有完成 ~  (花了一整個暑假)

有玩過用 BASIC 寫的 麻將 (作者: 陳精誠)  佷驚訝 ~

還有 星座 算命 ~ (中文畫面 很多擷圖 PO圖技巧)

P.S

好久没聽到 鴨子 的叫聲~ (讀寫磁碟聲)

我從 apple ][ basic 開始玩(記得隔一年才有台灣第一屆資訊展,還看過王安電腦),卡式錄音帶儲存,還寫過 6502 程式碼,竟然連 Windows 1都沒見過....

這個版本應該在台灣沒賣過吧。

(看過 apple basic, CP/M, DOS,  OS/2, Windows 3.1, windows 95, Windows 98, Windows Me, Windows ##)
年紀的問題,我從win 95開始用,學校的電腦
jeanshyen 發表於 2021-3-10 05:22 PM
Windows -1 ?  

我也是從 DOS  進入電腦的~

鴨子合唱團??

評分

查看全部評分

這個在1985年算是超高端的產品吧,當時台灣應該還是286+單色螢幕+軟碟only的時代。
我用過磁碟片版的WINDOWS 3.0
10幾片1.2M的磁片

還曾經上網賣過

民國74年年,當時在日月潭的工地,下班就躱在宿舍玩電腦,從宏碁的小教授開始,一路玩下去,竟然不知道有Windows 1。合理的解釋應是沒在台上市吧!?
從6502的apple
到8086,8088,跑ACAD不夠快再加可以煎蛋的8087,
之後一路升級玩下去
80386+80387
.
.
.

然後現在抽屜裏一堆古董CPU, 如果以當時的購買價來算,應可以買一台進口車了。
所以現在沒辦法把進口車開出去拉風,只能放在抽屜裏孤芳自賞了。

評分

查看全部評分

Windows 1???什麼東東,我是玩dos後再接著玩Windows 3.1,有聽過Windows 3.0但沒玩過
鋁門窗1似乎沒進台灣
我剛碰電腦是老哥拿回來的386,是因為公家機關推動電腦化,為了給老爸學習的,學著學著,老爸沒學會,倒是我一頭栽入電腦的世界,學會了電腦,我花了數十萬元....,從沒幫我賺過。