痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9013|回復: 46

網路賣家真的是百百款!

平常有逛網拍習慣...
在雅虎拍賣看到某台CD播放器...
私下傳訊問賣家如下內容 : 請問~ 這台有修過or換過零件嗎?
想說發問已經過2天了都沒回,想再去發問...
打完文字按發送,這時跳出...
" 很抱歉,您無法下標或購買本商品。由於您被賣方加入黑名單或被系統限制,因此無法進行交易 "
就這樣被那位賣家列入黑名單了!
難道有興趣想深入了解物品狀況都不行?
還是我的問題問到太核心觸動到賣家的禁忌?
賣家還是專營音響網拍的!
哈哈哈笑笑就好,人生總是會有機會遇到奇奇怪怪的人,當成人生中的意外就好
我是在蝦皮買東西

啥都沒問,就下標買了,就一般的日用品
我還是先付款了,純超商取貨

然後我就被黑名單了,真不曉得為什麼…
師爺給您翻譯翻譯,什麼叫做驚喜:
驚喜就是,你永遠不知道賣家的敏感神經,是哪一條。

身為無實體店面的窗簾網路賣家,在收到第一個普評與第一個負評時,我終於頓悟了。
大凡問越多問題的客戶,越有可能花費賣家大量的時間處理。不是賣前搞定寄出就好,收到以後很可能還有問題。
這中間只要稍微處理不好,謗亦隨之。

於是我開始過濾,從問的問題開始感受。
也許有時太敏感了,沒關係,反正利潤也不高。
那如果我判斷正確呢?不是只有省下大把時間,心情還很舒爽呢~

角色轉換,當我要買東西時,秉持心同此理的精神,看看商品說明OK,賣家經常上線,就直接買了。
需要問問題,賣家不回覆,那就算了,找別家去也。

評分

查看全部評分

rex560810 發表於 2021-2-15 11:40 AM
師爺給您翻譯翻譯,什麼叫做驚喜:
驚喜就是,你永遠不知道賣家的敏感神經,是哪一條。

同理,人性就是如此,莫計較。
就別跟他買了

如雷大說的,會問問題的通常不是"好"客。

一樣的,不回答問題的通常也不會幫你解決商品的問題。

結論:
錢是你的,東西是他的。兩清互不欠。

真的甚麼賣家&買家都有! 感謝痞友們回覆...
只是問一次問題也不行,我就會找別人買了
你都知道是 "專營音響" 網拍的 ~

所以.........................

對方 解讀 :  你是來亂ㄟ~

jeanshyen 發表於 2021-2-15 07:39 PM
你都知道是 "專營音響" 網拍的 ~

所以.........................

所以專賣音響的...
不能問" 是否有修過or換過零件嗎? "!!!
就會被當是來亂的?

是想買才會問,不想買就不會問...
big619 發表於 2021-2-15 05:55 PM
如雷大說的,會問問題的通常不是"好"客。

一樣的,不回答問題的通常也不會幫你解決商品的問題。

同意 就是這樣
賣家可以選擇買家,買家也可以選擇賣家........,是謂公平。

z9g7m0 發表於 2021-2-15 08:46 PM
所以專賣音響的...
不能問" 是否有修過or換過零件嗎? "!!!
就會被當是來亂的?

這就是他們的想法~

換個立場想 如果是 專門在賣(修)電視 你會便宜的賣~

你自己没拆修 你可能不知道 故障的點~

就因你知道故障的點 不符維修成品

才會將它打入 拆肉 場 便宜賣二手~

我以前也問過 也得到 類似的 處置  ~ (没回應)

經過研究後 發現 如果 他們 自己有 修理或買賣二手的~

會丟出來 便宜的物品 大概都是那種很難修 或不符維修成本的~

這是 經驗 問題 不是你能 不能問 的問題~

當然 也不是 全部的人 都是如此 ~

只是 提供你 參考  別太在意這種事~  

遇多了 你心裡 就會有個底~

評分

查看全部評分

我還真沒遇過這類【眼睛朝天空看】的賣家。

有的會在賣場上【明說】要修就阿莎力一點~

這類的通常是品項多樣的大戶。

也要小心說的與收到貨的狀況完全不同...暗~
感謝痞友們回應...
真的收益良多
CD播放機?這商品不是早被電腦光碟機給喀嚓了嗎?除非你熱衷音質,不然還是用光碟機替代就好。
ㄚ三哥 發表於 2021-2-15 11:42 PM
CD播放機?這商品不是早被電腦光碟機給喀嚓了嗎?除非你熱衷音質,不然還是用光碟機替代就好。 ...

就是熱衷音質... 才... CD機都是有年紀(我不是說人的年紀)了... 功能還正常的當然要問清楚再下標!
熱衷音質的不多了,都被MP3給打敗,以前老大有秀一台SONY的CD機要標,沒有限時間,去翻翻舊帖出來溫習溫習,問問何時結標?
ㄚ三哥 發表於 2021-2-16 01:14 AM
熱衷音質的不多了,都被MP3給打敗,以前老大有秀一台SONY的CD機要標,沒有限時間,去翻翻舊帖出來溫習溫習 ...

感謝~ 我要找飛利浦系統的CD... 其他的就沒興趣!
老實說有些問題,賣家有時候很難回答
乾脆不想賣你了
剛剛烏骨雞學姐問我,有一位賣家問她,她賣的固品電路板清潔劑能不能洗主機板?
另一位賣家問她,原本他的電鍋是用10A電源線,而烏骨雞學姐賣的是12A,代用會不會有問題?

請問大家烏骨雞姐應該要如何回答?

黑名單這是賣家最簡單節省時間的方式.

橡皮人應該也要發一帖網路買家真的是百百款
那故事更曲折
wish 發表於 2021-2-16 11:09 PM
剛剛烏骨雞學姐問我,有一位賣家問她,她賣的固品電路板清潔劑能不能洗主機板?
另一位賣家問她,原本他的 ...

通用的標準答案是:「賣場恕不提供技術諮詢,請自行 google 或洽各供應廠商。」「DIY 需要專業能力,風險請自行負責。」

這裡的話可以多加一句:「可以到 pigoo 請網友釋疑」,有開站的話就有這點好處可以撿。不過免費的資源要能夠挖出多少有用的東西,這也是要看自己的人際本事啦 (禮節、話術、交際能力……等)。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2021-2-16 11:09 PM
另一位賣家問她,原本他的 ...

還好不是問 : 固品電路板清潔劑能不能洗地板清潔髒汙!
tsai5371 發表於 2021-2-16 11:35 PM
黑名單這是賣家最簡單節省時間的方式.

黑名單的確是最簡單節省時間的方法,但是我個人認為並不是好方法。
我的賣賣故事大多來自烏骨雞學姐,倒沒有什麼曲折故事,不過上次跟大家說的那件買家下標後馬上負評的案例已經讓烏骨雞學姐上了寶貴一課。

https://bbs.pigoo.com/thread-81930-1-1.html
gsm7 發表於 2021-2-17 12:02 AM
通用的標準答案是:「賣場恕不提供技術諮詢,請自行 google 或洽各供應廠商。」「DIY 需要專業能力,風險 ...

首先謝謝你提供的答案,在痞酷網的會員裡,就算不是行家,看了這麼久,也都有一些"相關背景"了。
第一個問題︰
其實商品說明中都有詳細說明電路板清潔劑主要是洗焊接後下的焊油,也提醒買家要倒出來洗,我連買家的主機板要洗什麼?怎麼洗?我都不知道,我根本無法回答能與不能,例如我回答能洗,結果他說他是要洗抗焊層怎麼辦?

第二個問題︰原本用10A的電源線,用12A代會不會有問題?基本上會問這種問題就是不懂電學的買家,我還很怕是他的電鍋或插座出了問題才把10A的電源線燒壞,我如果回答可以,而恰巧他的電鍋壞了,會不會賴給我?或是引起火災會不會說是用了12A的電源線才這樣........。

最後,可以到 pigoo 請網友釋疑,這點我搜尋過Google,還不少網友會推薦來pigoo 問哩!

最後烏骨雞學姐回答什麼?其實當時我回答烏骨雞學姐,第一個問題回答"請詳閱商品說明",第二個問題回答"我不知道",意思就是請買家自己決定,不過你的回答看來比我的"專業",以後就用你的來回答好了。

再次感謝

專營音響網拍的 ,賣家應該是常賣音響經驗豐富,二手CD播放器嗎? 賣家會反應這麼劇烈,應該是之前有受到某些買家的傷害騷擾,我猜想價格的定價應該很便宜,堪用品的定價,你還想用新品或9成新的價格要求,想找沒修過或換零件,所以賣家火氣會大一點,CD播放器的機器結構有壽命,舊一段時間都要換零件, 賣家認為要求這麼多應該去買全新的產品,
z9g7m0 發表於 2021-2-17 10:29 AM

我只是不知道有沒有買家問烏骨雞學姐這個問題,搞不好也有喔!
z9g7m0 發表於 2021-2-17 10:29 AM

可以歐!但還是買清潔劑比較便宜,之後加入黑名單,哈哈哈…