痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7475|回復: 28

烏骨雞學姐的煩惱,請大家多包涵

這陣子烏骨雞學姐常常在想事情,雖然我耳根清淨許多,但是總是覺得怪怪的........,前幾天問明了原因後,趁著現在有空跟大家聊一聊。

烏骨雞學姐在露天的賣場是一律宅配,沒有自取服務的,自取是只有痞酷網的會員才有。

為什麼露天沒有自取服務要從很多年說起,簡單說一下吧!多年前有自取服務時,發生有一位買家下標一個變壓器,下標之後馬上就給一個負評,烏骨雞學姐問他為何才剛下標就給負評?他回答如果交易愉快就會取消負評,我是不知道負評能不能隨時更換取消?不過這個賣家的行為讓我了解到原來"人客百百款"的意思,接著他要求烏骨雞學姐在當天的晚上(我忘了是幾點了,反正就是很晚)到他指定的地點面交,有在網拍的人都知道自取的地方是雙方協調的,而且通常是以賣家指定的地方為主,所以烏骨雞學姐向露天客服申訴,露天客服人員了解了兩方的說明後,表示由露天取消這筆訂單,買家自行跟別的賣家購買,結果烏骨雞學姐同意,但是買家不同意,我跟烏骨雞學姐說,妳跟露天客服表示自願棄標吞下這個負評來取消這張訂單,最後露天客服同意了。
原本以為事情告一段落,但是還沒完,這位買家變本加厲馬上又下標好幾個東西,然後又馬上負評,烏骨雞學姐馬上又跟露天客服反應,這次露天客服倒也乾脆,從系統取消買家第二次的訂單及負評,然後將該買家的帳號永久停權,這件事這才圓滿收場,但是第一次那個自願吞下的負評,讓我跟烏骨雞學姐建議以後網拍就只能宅配,不再有自取服務,除了痞酷網的會員......。

上個月初,我曾經發過一篇贈送富具亞FUGIYA F-107AA 電子專用斜口鉗的帖子,裡面有提起這幾年我的狀態其實不太好........,眾多原因裡面其中一項是因為疫情緣故讓前後期銜接的外傭出現空窗期,幾個月過去了,我們還是等不到,每天早上我們有事要忙,中午到店後,烏骨雞學姐馬上要接著包裝寄送東西,晚上的時間也很有限,像今天晚上我還要去彰基,全家還是要一起去,是的,幾乎所有的事情我們都要全家一起去,因為單獨其中一人無法照顧一位需要24小時照顧的"大小孩",所以,一星期除了少數幾天我們才有喘口氣的時間。

我們可以服務會員自取,但是,現在的我們已經不像之前的時候了,以前我們也會請隔壁幫忙,讓要自取的會員自行去鄰居那裡拿,但是鄰居的店並不是固定時間休息,沒有客人時,他們也會提早就回家休息,再說,常常麻煩鄰居也不是長久之計。
那假日呢?假日我們的事情也多,烏骨雞學姐的父母年紀都很大了,我們也都要一起回去陪伴,或者讓自己休息,因為我們還有重擔在肩上,還有長路要走......。

在這裡跟大家呼籲,要自取請先詢問並配合烏骨雞學姐的時間,目前的時段"通常"會在下午,以後或許會改變,如果要自取的會員這個時間有困難,請以宅配或請朋友來拿。
還有一種情形,甲會員向乙會員標到或購買的東西請不要約在我家拿,雙方儘量用寄的解決,因為我們目前的情形跟以前不一樣了。
像我家還有一件是雨知波自行維修跟KKP 標到的東西,KKP 已經拿來很久了,雨知波自行維修還沒來拿走,要怎麼處理也請儘快跟烏骨雞學姐說明。
到底還有沒有其它會員暫放在我家的東西?說真的我也想不起來了~~~

評分

查看全部評分

辛苦了,這個痛苦我能體會。
漲姿勢了,竟然會有這種奇葩買家。

我的經驗是,要求越多的,越有機會給普評or負評。
一旦發現苗頭不對,我就把他晾在一邊,不再回覆。

所以,我現在好閒呀~

露天買家算好的,遇過面交會砍價的,我都推說已經很便宜了,遇過幾次也知道是順口問問而已~
瞎皮當賣家就真的很難做了,二手CPU R5緩衝包材都有、包裝也沒什麼問題,莫名其妙給四星...也沒評論?!
之後再也不在瞎皮賣東西了~
世上什麼最難處理 ~
就是 "人"  唄 ~
我就是 一直 不敢去 拍賣網站 賣東西~
原本是 很簡單 很單純的事~
但只要跟 錢 & 人 扯上關係 ~
就有可能 相當複雜 ~  
給老大添麻煩了...

考量到面交有時會不便,近期的贈送都是以寄送為主
對不起,給老大添麻煩了
再寬限我幾天~~~~~

與其說人客百百款.不如擴大說.人有百百款.今天晚上8點多才跟一位店家露露通聊完.原因是今天收到郵件.店家給我發來評價.10/17下單的.但是.我還沒收到東西.沒屋頂沒通知說發貨.7-11也沒通知說取貨付款.我就連絡店家.說您出貨了嗎?我還沒收到東西.怎麼就評價了.店家也傻眼.因為是代售.具體出貨是由委託代售方(一家應該是進口商.因為東西是美國貨)自行出貨.已經15天了.正常3-5天就會收到貨.晚一些7天也夠了.店家以為已經發貨完.我也應該收貨了.結果委託方竟然還沒出貨.
     這件訂單前後如下:
  因為我很喜歡釣魚.最近迷上路亞釣(其實主要是出門運動.我們這邊路亞釣只能釣釣海鰱.這東西隨釣隨放).主要是軟蟲.意外在沒屋頂看到這東西(跟目前網路及實體店能買到的不太一樣).就下單買了這東西跟其他一些小工具.軟蟲由於是代售.店家詢問進口商有貨以後.又修改條件(數量無法修改.不能下單).我才能下單.再第一次下單前.前後4-5天.歷經詢問店家物品數量.店家問進口商確認數量.修改網路設定條件.我第一次下單完成.然後店家通知我.店內物品和代售物品不能同一家訂單.於是取消訂單.先下單買了店內一些小工具(這張單已完成).因為想多買一些軟蟲.店家通知說進口商可能還要統計數量.於是等了幾天.但一直沒消息.於是就先前詢問數量10/17直接下單.準備先買一些來用.直到今天.我聯絡店家.才知道東西還沒寄出.店家也很氣.說跟進口商確認過數量.也下過件單.不料竟然15天還沒出貨.
      我跟店家互動聊得很愉快.但是店家對進口商的評價.......紀錄一些給網站大家看看

庫房太熱就說...不出貨.....................我第一次聽說這個
周休4天
只來3小時出貨
只挑簡單的才處理
天龍國的不想工作
就是懶
但他們是高高在上...不想做這種活

店家想下架.進口商又要求繼續賣.店家也被弄得快吐血了.所以說.改一字老大的話.從人客百百款.改成人有百百款......
在露天拍賣有一個預防此種情況發生的機制---"設定賣場黑名單"
只要將買家的帳號設定為黑名單
買家就無法在您的賣場下標購買商品

在"我的賣場"頁面的左方...."交易設定"欄位....有個"設定賣場黑名單"的選項

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2020-11-3 04:36 PM
辛苦了,這個痛苦我能體會。

我不知道ㄚ三哥說的痛苦是指什麼?如果是指"大小孩",其實我從來都不會覺得痛苦,我有時想到年輕時很多事情都很平安順利,或許都是他的功勞,對我來說甚至連辛苦也說不上,因為最辛苦的不是我,而是烏骨雞學姐,謝謝她這輩子對這個家的付出及對我的包容。

我對她只有一點不滿,那就是始終不肯讓我納妾~~~~
rex560810 發表於 2020-11-3 04:42 PM
漲姿勢了,竟然會有這種奇葩買家。

我的經驗是,要求越多的,越有機會給普評or負評。

也好加在烏骨雞學姐只有遇過一個買家是這種人~~~~
wish 發表於 2020-11-4 02:55 PM
我不知道ㄚ三哥說的痛苦是指什麼?如果是指"大小孩",其實我從來都不會覺得痛苦,我有時想到年輕時很多事 ...

所謂的痛苦..........就是心想事不成,每個人的痛點都不一樣。
peter180 發表於 2020-11-3 05:16 PM
露天買家算好的,遇過面交會砍價的,我都推說已經很便宜了,遇過幾次也知道是順口問問而已~
瞎皮當賣家就 ...

因為後來露天就沒有自取服務,所以沒有遇到面交還砍價的客人,不過價格都講好了,在面交時又砍價,這點應該會讓賣家不高興才對。
烏骨雞學姐在露天的賣場也有幾個普評的,但是留言都說是好的,也有可能是按錯了。

KKP 發表於 2020-11-3 07:40 PM
給老大添麻煩了...

考量到面交有時會不便,近期的贈送都是以寄送為主 ...

KPP 言重了,我是覺得有什麼問題都把話說清楚比較簡單,就像論壇上有什麼困難點或問題,一般我都是選擇直接跟大家說明。

我平常也很喜歡跟朋友聚在一起聊天,不過在這段節骨眼還是請大家配合一下。
雨知波自行維修 發表於 2020-11-3 09:16 PM
對不起,給老大添麻煩了
再寬限我幾天~~~~~

哈哈!
"再寬限我幾天~~~"
這句話我只在電視上聽過,大多是演某甲賭輸欠債,半路上被討債的人堵到,這是某甲就說"再寬限我幾天~~~"

沒那麼嚴重啦!只是你不快點拿走的話,或許在某一天會不見而已。
fshtnm 發表於 2020-11-3 10:38 PM
與其說人客百百款.不如擴大說.人有百百款.今天晚上8點多才跟一位店家露露通聊完.原因是今天收到郵件.店 ...

我大致上了解你的情形,你提的賣家有點像代購商,並不是先把貨進來手上再賣,所以比較會有這個問題。
烏骨雞學姐在露天有貼出來的幾乎都是確定手上有貨才會發在賣場,印象中沒有跟你類似的問題發生。

至於把人客百百款改成人有百百款......,也是可以啊!
arthur0518 發表於 2020-11-3 10:54 PM
在露天拍賣有一個預防此種情況發生的機制---"設定賣場黑名單"
只要將買家的帳號設定為黑名單
買家就無法在 ...

黑名單的機制連論壇也有,不過,不管是露天或論壇的黑名單裡面的成員一定是你被"亂"過一次後,你才會加上的,所以黑名單機制不能算是預防才對。

wish 發表於 2020-11-4 03:33 PM
黑名單的機制連論壇也有,不過,不管是露天或論壇的黑名單裡面的成員一定是你被"亂"過一次後,你才會加上 ...

露天賣家商品刊登中是有一項功能,可因買家有負評或棄標而限制不給下標。

除非是說好修改過,才可以再次下標。
辛苦了。
KKP 發表於 2020-11-4 08:38 PM
露天賣家商品刊登中是有一項功能,可因買家有負評或棄標而限制不給下標。

有一次我請烏骨雞學姐幫我買露天一樣東西,結果賣家就是有開這種規則導致我們因有負評無法購買。
買家或賣家有負評要看是什麼原因?如果只是有負評就不能下標,這就變成不分對錯一樣了。
wish 發表於 2020-11-4 03:29 PM
我大致上了解你的情形,你提的賣家有點像代購商,並不是先把貨進來手上再賣,所以比較會有這個問題。
烏 ...

人真的是百百款,做網拍我也遇過幾次:

1. 先下標再來喊價,還指定要黑貓宅配,額外的要求根本沒在交易條件裡啊!

2. 下標結帳後說是要來自取,放了1星期也都沒來拿,某天突然說急用可不可以幫他寄?我說好啊,當天下午2點前匯款當天可以寄出,到了4點多都沒匯款還問說寄出了沒?回覆說沒收到匯款,他說查查看,結果說是會計忘了匯,說用他私人帳戶馬上匯,要我5點前寄出!問題當時已經4點半了,以為貨運在現場等著嗎?

3. 教授等級買2手儀器,發票開給公立學校.......品名要寫耗材!賺沒多少錢我可不希望跑法院啊。

4. 最嚕的是一位某龍頭科大博士等級人物,因為網路上可以查到他的博士論文,買的東西也是要寄到該科大,也是問都不問先下標,然後額外要求一大堆,發票單據、品項名稱、寄出方式等,都要照他的要求,我在拍賣頁面都寫得很清楚了,沒有的服務要如何提供?這位博士一再跳針,說我很現實沒錢賺就不服務,明明做得到是故意不做,就是整個世界要以他為中心才會滿意,100多元的交易用Line嚕了一下午,後來用點技巧請他先同意取消交易,取消之後馬上將他加入黑名單,從這次之後賣場再也不留Line帳號。

人客真的是百百款,大部分都是自我意識太重,沒站在對方立場思考。

當然好的客人佔大部分,但久久遇到一次很嚕的,也會影響心情好一陣子。

還好沒遇到這種反社會人格者:
https://www.mirrormedia.mg/story/20171106inv002/

或是遇到這種更慘
https://youtu.be/k6tBUlzhmVg

我的經驗分享給大家~
1.只要問超過3個問題~或要求很多的~我就不賣了~~~
2.只要問那種讓我覺得很"奇耙"(讓我覺得你的腦筋可能有點短路的)的問題...立刻拉黑~
3.我不吃負評這一套.給我負評~跟我買的東西立刻取消保固~
4.不要詐欺我~你會倒大楣~我都有錄影~但我對外都說沒有影片~有寄缺貨一律請你報警~本座沒有補寄這件事
5.不寄平信~一律寄掛號或店到店~自己出運費~
6.顧客絕對不可能變上帝~我也絕不是奴隸。與商品無關事項絕不答應~
7.客人先給評價後...再給評價

我有兼職修滑鼠~拍賣都有刊登~我很堅持~絕不面交絕不當場修理~
只有pcdvd會員例外~~~
理由很簡單....我白天有正職~收入也夠我花用~修滑鼠是打發時間用的~
面交要花時間等人跟聯絡~~哪有那麼多英國時間耗阿........
美女就可以研究一下面交的可能性~
也是滿多"眼白很多"的人...一直跟我盧~我也住楊梅啦~可以面交嗎?(除非你住我家樓下~不然沒門)
現代人數學大部分都不是很好~省這60元郵寄費用~自己跑來跑去真的有省到錢?
有的驢蛋滿會凹的~一直要我面交~
我後來都會開出一個條件~面交加400元(因為我在公司加班就是400起價,你付得起我就收件)

網拍就是已經減少開店面所附加的成本~如果網拍還想享有實體店面種種服務的話~我會叫他去店面買

評分

查看全部評分

我最乖了~我跟學姊買東西~都是乖乖等候~~從不作亂.....
ysc 發表於 2020-11-5 02:53 PM
人真的是百百款,做網拍我也遇過幾次:

1. 先下標再來喊價,還指定要黑貓宅配,額外的要求根本沒在交易 ...

想起多年前有一位老會員來跟烏骨雞學姐買東西,那天剛好我回家拿東西,就跟他聊一下天,我也休息一下。
他提到他家也是做生意的,例如鄰居來跟他買一支螺絲起子,結果買完沒多久就又拿回來了,說不合用要退錢,於是錢就退給他了,還有一個比較離譜,跟他買一支馬桶通便工具,買完沒多久也是拿回來說不合用要退錢......,他說這就是被客人"教乖"的例子,之後客人上門買東西他都跟客人說請看清楚合不合用?不能要求退款或換貨......。

看來有經驗的會員可以將自身經驗多多分享,讓烏骨雞學姐多點經驗~~~
wish 發表於 2020-11-6 01:32 PM
想起多年前有一位老會員來跟烏骨雞學姐買東西,那天剛好我回家拿東西,就跟他聊一下天,我也休息一下。
...

民國70幾年剛創業時,常常去台北市基隆路一家螺絲行買螺絲,老闆年紀很大禿頭到幾乎沒頭髮,顧店時穿著年仔布圍兜,找零、文具、剪刀都在身上,手腳很俐落,但做生意很有個性,門口用紙板寫著「 買賣不賒欠  50元以下不交易」,大概也是被客人煩到了才立下規矩。

可以建議那位老會員,門口掛著「 貨品售出 概不退換 」牌子。
wish 發表於 2020-11-4 02:55 PM
我不知道ㄚ三哥說的痛苦是指什麼?如果是指"大小孩",其實我從來都不會覺得痛苦,我有時想到年輕時很多事 ...

她讓你納妾我看你還不敢吧!哈哈
wish 發表於 2020-11-6 01:32 PM
...

我老婆露天的賣場常常會遇到客人買板回去說板子不能用,最後我們讓他退回來並退費,後來我再測試過板子是好的,最後我們遇到這種就退沒關係但一律加黑名單了,PIGOO曾經也有一位會員跟我們買過板子,明明自己的面板和機型不同只是板號一樣,裝上後油畫結果打電話來直接劈頭就罵人,跟他詢問面板和機型有沒有相同,不回答,最後上網詢問大家,告知他面板和機型不同需重刷程序才會正常,所以這種客人我一律會加黑名單處理。
老大辛苦了
這一篇我把它置頂,因為又有會員東西要寄放我家了,是之前沒看到嗎?還是......?

評分

查看全部評分