痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4910|回復: 28

請問有沒有人知道我為什麼設定自動鎖文?

各位會員晚安,痞酷網的版規中(第5條)有提到︰
發帖後不論有沒有人回帖,以最後一位發帖人為準,超過一個月沒有人回帖的話,該帖自動關閉。

https://bbs.pigoo.com/thread-39099-1-1.html

請問有沒有會員記得當初是發生什麼事,讓我在修訂版規時會這麼設定?我怎麼一點兒印象也沒有?
大大為啥如此訂小弟不知(我太菜了),不過我知道有些論壇有這條款是為了避免有人挖墳,
像有些人剛入論壇為了洗積分會一口氣回個幾十篇的文,弄到整個頁面都是古文被挖上來,
而回復的內容也是罐頭留言毫無營養,搞到真的發問討論的文反而被洗下去,弄到整個烏煙瘴氣看了就火大。

評分

查看全部評分

有看過類似說明,不確定是不是pigoo。
怕會員回來把發表在這的文章刪除,造成只有標題沒內文的帖子。

評分

查看全部評分

記得跟樓上說的一樣,避免會員日後刪除或修改文章,造成回帖的會員雞同鴨講。

評分

查看全部評分

我没有 印象中 對這個 有特別的事件~

會不能刪文 (編輯) 的原因 是因為防止有人日後自刪文章 ~  

評分

查看全部評分

發文後過了一段時間就鎖貼
https://bbs.pigoo.com/thread-67315-1-1.html
(出處: 痞酷網_PIGOO)

1 1.jpg

違反版規回收區›第55頁的例子

2 1.jpg

評分

查看全部評分

不好意思,是我問的不明確,除了2樓nobodyreason 外,讓其它會員誤解我的意思了。
在痞酷網發帖或回覆之後,一個小時內是可以修改內容,超過一個小時之後就不能修改了,這是預防被刪除的措施,但是我問的不是這個。

例如我發了一篇帖子,之後就有會員回覆,但是在最後一位會員回覆之後,如果超過30天沒有人回覆,那這篇帖子會自動鎖上,會員無法再回覆,而且會在帖子上面多一個鎖頭,大家看以前的帖子就知道了。

相同的,如果一篇帖子發帖後都沒有人回覆,也是在30天後就自動鎖住,無法再回覆。

我要問的就是這個,有沒有會員知道為什麼我會設定當超過30天沒有人回覆時,會自動鎖住的原因。
原因我是不記得了
但有文章我最後留言後快一年了也沒鎖住耶

評分

查看全部評分

d02933 發表於 2021-1-22 12:15 AM
原因我是不記得了
但有文章我最後留言後快一年了也沒鎖住耶

喔!能否告知是那一篇?讓我研究一下
wish 發表於 2021-1-21 11:41 PM
不好意思,是我問的不明確,除了2樓nobodyreason 外,讓其它會員誤解我的意思了。
在痞酷網發帖或回覆之後 ...

是否為 原因呢?

評分

查看全部評分

限一小時後不能修改是因為~防止有人日後自刪文章

而當超過30天沒有人回覆時,會自動鎖住的原因。
如2樓所說的那樣,,,,

有些心理扭曲的人刻意翻舊文,覆蓋洗版面。
整日鑽研有什麼可以搞得烏煙瘴氣
然後自爽幻想,別人愈心煩這種人愈開心~

考慮更深層面,
不乏居心不良者刻意引戰,釣出情緒失控字眼趁機提告索償。

------
藉此  若有舊文想續接  請直接於新帖 內文起首增加舊文標題與連結。
有人只貼連結少了舊文標題,
初期沒事,但哪天換址換架站軟體 換OOXX難說,
痞酷就曾經換過,舊址全失聯,有標題當關鍵字還可以從網路瀏覽器搜索。

其實連外文獻,我也建議加標題與連結,
IBM INTEL  TI  都會重洗整理自家文獻庫,
XX 公司/網站 關了,也許被併或消失,
舊址失效需靠標題當關鍵字,有時別站有意外收獲。

評分

查看全部評分

自動關有好處, 也有壞處
老大如果希望打開就開

評分

查看全部評分

站長問為什麼多了一條連他自己都不知道怎麼來的規定,我的答案是:不知道。

不過我可以講一句我長期以來 (但沒說口過) 的感想,30天自動鎖文的設定,這事:沒道理。

挖墳這事,就像車水馬龍的十字路口,偶而一分鐘時間路口沒人沒車,偶而好幾台車撞成一堆……
這是什麼東西?這是不可避免的事,因為有人的地方就有江湖。所以,別因噎廢食了。

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2021-1-22 08:04 AM
限一小時後不能修改是因為~防止有人日後自刪文章

而當超過30天沒有人回覆時,會自動鎖住的原因。

成立痞酷網時,我人是在上班,論壇請公司的MIS 架設,因為那位MIS 經常在上各家論壇,所以痞酷網的各項維護或設定工作都是MIS 在做,如果30天鎖帖是那時候設定的,那我就真的不知道是什麼原因了。

我退休之後維護工作當然就由我接手,通常我一定是遇到某個問題,我才會去啟動這個限制,例如有人自刪帖,我為了保存完整性,那我設定了只能在一小時內修改,超過一小時就無法修改。

新會員每天最多只能發3篇新帖,因為我無法分辨新會員那一個是廣告機,所以大家會發現新會員上來發色情帖只能發3篇,想再發就得等明天再發3帖......,在痞酷網的熱心會員很多,一發現色情帖就會通知我,所以很少擴大等等。

如果這個30天自動鎖帖是我接手後才設定的,那我一定是有個理由才會這麼做,只是我實在想不起來。

其實連結失聯最麻煩的是照片,以前很多會員都會用外面的圖床,然後一段時間圖床就刪圖了。
另一種是把圖片放在論壇會員自己的個人空間裡,看似沒有問題,會員為了某原因刪圖時,連同連結到帖子的圖片一起失連。
xiaolaba 發表於 2021-1-22 08:58 AM
自動關有好處, 也有壞處
老大如果希望打開就開

我是希望先知道到底為什麼原因才去設定這個功能。
gsm7 發表於 2021-1-22 09:58 AM
站長問為什麼多了一條連他自己都不知道怎麼來的規定,我的答案是:不知道。

不過我可以講一句我長期以來 ( ...

就15樓的回覆,我是希望先知道到底為什麼原因才去設定這個功能?再來看是否取消。
以後要寫工作日誌,就是流水帳,來龍去脈一清二楚。

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2021-1-22 01:05 PM
以後要寫工作日誌,就是流水帳,來龍去脈一清二楚。

我昨天跟魔大聊天時,才跟他說到有時填文件我要填我的名字時,常常要想一想才想起我的名字~~~
wish 發表於 2021-1-22 12:18 AM
喔!能否告知是那一篇?讓我研究一下

老大,是這一篇
https://bbs.pigoo.com/forum.php? ... mp;page=1#pid912902

評分

查看全部評分

d02933 發表於 2021-1-22 01:21 PM
老大,是這一篇
https://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=78506&page=1#pid912902

這一篇是不是在技術版區,而且換酷幣的版區算比較新的,我沒有設定30天自動鎖帖還能解釋。
wish 發表於 2021-1-22 01:33 PM
這一篇是不是在技術版區,而且換酷幣的版區算比較新的,我沒有設定30天自動鎖帖還能解釋。 ...

剛剛仔細看,好像酷幣版真的都沒在鎖的

評分

查看全部評分

wish 發表於 2021-1-22 01:17 PM
我昨天跟魔大聊天時,才跟他說到有時填文件我要填我的名字時,常常要想一想才想起我的名字~~~ ...

名字是代號,該不會脫口說...希望....

評分

查看全部評分

翻到這篇
https://bbs.pigoo.com/thread-59513-1-1.html

#3 dcstudio大提到
站內的帖子過了30天後, 就不能回應了...
時間是在 2016-2-2 16:16:01

所以至少在2016年2月2日之前
就有會員注意到自動鎖帖的事實

然後這篇有人問怎麼自動鎖帖
https://www.discuz.net/thread-3788269-1-1.html

所以也有可能是,當初Wish大有一陣子在練習後臺設定時
把這選項給勾了也說不定

評分

查看全部評分

wish 發表於 2021-1-22 01:00 PM
成立痞酷網時,我人是在上班,論壇請公司的MIS 架設,因為那位MIS 經常在上各家論壇,所以痞酷網的各項維 ...

關於新帖子1小時不能再編輯, 魔是覺得可以拉長到24小時. 一來是24小時內, 想必沒有人會去自清內文; 二來是有違規內容, 讓發帖者有時間可以改正.

評分

查看全部評分

moripi 發表於 2021-1-22 06:04 PM
關於新帖子1小時不能再編輯, 魔是覺得可以拉長到24小時. 一來是24小時內, 想必沒有人會去自清內文; 二來 ...

OK!發帖後1小時已修改時間拉長到24小時,我應該沒有設定錯誤才對。
不過無人回覆超30天自動鎖帖要不要變更我再想一想,我總覺得有個特殊的原因才讓我這麼設定的........
wish 發表於 2021-1-23 10:56 PM
OK!發帖後1小時已修改時間拉長到24小時,我應該沒有設定錯誤才對。
不過無人回覆超30天自動鎖帖要不要變 ...

小弟覺得 修改時間拉長到24小時 太長了  最多3小時即可
有的人一小時都嫌多了 有的人24小時還嫌太短

小弟是怕一但修改時間一拉長 會產生一些樓上與樓下雞同鴨講的情況發生

W大 能在意見討論區 重新開帖讓酷友說明意見與看法

評分

查看全部評分

關於新帖子1小時不能再編輯的問題,歡迎在下方連結提出建議。謝謝

https://bbs.pigoo.com/thread-82432-1-1.html
根據我殘存的記憶依稀記得是 避免會員修改文章 類似您要保留證據之類的作法