痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5021|回復: 17

版友還有聽黑膠唱片的人嗎?

這個周末,在親友家看到一台可能是黑膠唱機的音響設備,因為物品壓住不便開啟觀察。
正面看來還有FM收音機的面板,和匣式錄音帶(形狀像3.5吋磁碟機)的放置口(明顯故障)。
老人家惜物愛物,捨不得丟,放到現在。

如果有人有興趣接收維修整理,我下個月有時間會過去看看順便拍照,再勸說出讓。
體積有點大,沒人要的話,我是不會去隨便搬動人家的物品。
只是放了幾十年的東西,清理一下舊物騰出空間,對老人家也比較好。
上音響相關的社群問會比較有效,對於有玩的是寶!!

評分

查看全部評分

eson0724 發表於 2021-1-16 09:38 PM
上音響相關的社群問會比較有效,對於有玩的是寶!!

我有搜尋過站內文章,看來是有人會維修我才會在這裡問。
這種放很久的物件,不整理維修應該是無法正常運作的。
我是想說,這套可能內建放大器,要專業維修的人才有辦法順利接收處理。

是有一些人是黑膠唱片的死忠派.........

可能黑膠唱片會有人當寶.....雖然我不知道是誰....

(我曾看過,後來好像有出光學的方法讀黑膠唱片的音樂....因為我對這個沒有什麼興趣,只有撇過那個東西一眼......講這麼多只是在說黑膠唱片不要亂丟.....)

評分

查看全部評分

唱機我是有過,但是被我老媽給丟了,就連我收集的真空管也難逃被丟棄的命運。

評分

查看全部評分

pucheng0705 發表於 2021-1-16 10:01 PM
我有搜尋過站內文章,看來是有人會維修我才會在這裡問。
這種放很久的物件,不整理維修應該是無法正常運 ...

會當寶的您放心,就算不會修他們也有門路的
draculaxx 發表於 2021-1-16 10:10 PM
是有一些人是黑膠唱片的死忠派.........

可能黑膠唱片會有人當寶.....雖然我不知道是誰....

現在科技越來越進步,有能力玩黑膠的,可能都往高科技方向走。
沒想到上網查還有能夠藍牙連線的唱機。

這種老骨董,可能要賣給古董商比較容易。
或許我應該去找找 專收古董商品的人。

剛想起來,這次不只有黑膠唱機,鄰居也說有 LD 光碟機。

至於黑膠唱片,剛剛查詢到有專門的黑膠圖書館。
下次有空再去問問老人家是否願意捐贈唱片給圖書館造福大眾。
站上如果有黑膠唱片不知如何處理的,可以去查找相關的圖書館訊息。

三重圖書館 | 黑膠唱片特色主題
pucheng0705 發表於 2021-1-17 09:06 AM
現在科技越來越進步,有能力玩黑膠的,可能都往高科技方向走。
沒想到上網查還有能夠藍牙連線的唱機。

能捐給圖書館最好...............

我有一台將近40年的雜牌綜合落地音響,當年打工分期付款買的。現在當電視櫃在用,翻了一下唱片都是發霉了,還有民歌時期的disco的還有老爸的黃梅調,哈哈!捨不得丟的原因太重了搬不下樓。
有啊,只適合紓壓手動輕放,看著唱片旋轉,節奏放緩,聽其發出吱吱喳喳聲音。
不知道是天籟還是雜音............. DSCN0264.jpg

評分

查看全部評分

中華商場時代,讀電子科的,都會組裝一組夢幻音響 。
lianyich 發表於 2021-1-17 06:19 PM
中華商場時代,讀電子科的,都會組裝一組夢幻音響 。

中華商場印象非常深刻,第一次是幼稚園的時候家人帶我去的。
那時候覺得很奇怪,為什麼一直走都還在同一棟建築物裡面,感覺好像永遠回不了家,就吵著要坐車回家。

長大才知道,商場有很多棟一樣的建築連成一直線。
wkm 發表於 2021-1-17 03:27 PM
有啊,只適合紓壓手動輕放,看著唱片旋轉,節奏放緩,聽其發出吱吱喳喳聲音。
不知道是天籟還是雜音....... ...

有要出嗎? 搓手中
oldhan 發表於 2021-1-19 02:14 PM
有要出嗎? 搓手中

oldhan大
除了上面哪一台幼齒時組的壓克力木頭加機械組合成的,歪腳。
下面二台不可否認功能較強,不知道是會議廳或說舞台廳淘汰下來的,隨時間轉換另一種名詞時代眼淚。
問題來源損耗品唱片/磁頭不易取得翻製。
按照慣例   附圖 聽說還健在早期幼齒歌黃(皇) 送你一把泥土

類比的聽非數位CD(有B拷就偷笑了)勝過唱片易取得,物質上大多能接受體積小,在嫌大還有類比儲存體積更小,尤其是現在USB大容量內外儲存記憶體,都不用再壓縮MP3,原音重現,基本輸出入加減用還能跟人跑。
幾百塊就能買到的CD

評分

查看全部評分

小弟自從80年代買了CD唱盤後就把黑膠唱盤丟在一旁了,最近幾年又開始聽黑膠了,多年以後再聽黑膠有不同的感受。
目前家裡還有兩台黑較唱盤 , 下面有一段用手機錄的歌曲大家聽聽看是否可以聽出哪一個音軌是CD或黑膠?

https://www.youtube.com/watch?v=CvgstqyQToQ

評分

查看全部評分

PMC 發表於 2021-1-20 10:04 PM
小弟自從80年代買了CD唱盤後就把黑膠唱盤丟在一旁了,最近幾年又開始聽黑膠了,多年以後再聽黑膠有不同的感 ...

貼圖請用下方連結12樓的方式插入貼圖,除了可以自行決定圖片顯示順序外,才不會造成文字全部集中在帖子上方,圖片全部集中在帖子下方,圖片左上方也會出現檔名影響美觀等問題。

http://bbs.pigoo.com/thread-25903-1-1.html

或者請參考熱心會員fatzeros 做的教學影片︰
https://bbs.pigoo.com/thread-80586-1-1.html

版規是每位會員都要遵守的(包括我在內),發帖前請務必詳閱版規。謝謝配合!
PMC 發表於 2021-1-20 10:04 PM
小弟自從80年代買了CD唱盤後就把黑膠唱盤丟在一旁了,最近幾年又開始聽黑膠了,多年以後再聽黑膠有不同的感 ...

自從唱針不好買之後,一堆唱片就留著等有閒時自己來做唱針,至今尚未得閒,Nagaoka JT-511

退伍回家時,聽了好幾個月你這首歌 ,Amanda McBroom - When Hearts Collide,很耐聽的專輯.

評分

查看全部評分

oldhan 發表於 2021-1-19 02:14 PM
有要出嗎? 搓手中

oldhan大
還有興趣的話,上網路找到3.5吋偽唱片DIY。
光表面外觀加工工具不少也繁瑣,把創意現實融合一起,內部各式模組電路反而簡單。
要不要試試看另一種方法,創造自己得手藝。
[youtube]-LPTfaiOgq4&t=254s[/youtube]
AMAZING IDEA bluetooth audio player with HDD BROKEN

評分

查看全部評分