痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

技術人開槓 鴨肉店與外送服務小姐事件

jojoling 發表於 2021-1-7 02:25 AM
我家一個月外送平台1萬多,為什麼我會知道,因為我會看我的副卡明细....

想必貴府也有小孩在外讀書奮鬥

這個產業未來會發展成店面+中央廚房 ,市區的店面租金很高 ,店面設在城市人口流動密集的精華區,店面內部的面積小,租金成本高廚房無法大量生產,給一些逛街有時間到場買,沒吃過的試吃及產品的形象廣告,中央廚房可以設在低房租的城市外圍,外送由這裡出貨,省下的房租成本付給外送平台,這樣才划算
jojoling 發表於 2021-1-7 02:25 AM
我家一個月外送平台1萬多,為什麼我會知道,因為我會看我的副卡明细....

喔!所以你們家三餐常常都叫外送是嗎?
外送 以現在 的 高租金 時代 網路 發達的 時代 ~
確實 是一個不錯 的服務 ~
基於 使用者付費  叫外送 當然是 使用者付錢~
這算很正常 ~
但 目前 外送平台 對 員工有什麼控管能力?  外送人員的素質如何 ?
我們 可從 計程車 的情形 大概知道 ~

如果 能有個平台 能夠 提供 良好的 服務
對旗下的 員工 有控管能力~
而不再只是 負責  把物件送達而已 ~
相信 這才是大家所樂見的~

外送平台 要制定 一套 SOP 的標準 程序 ~
有關 取餐 送餐 相關 事宜~
也許會有 相對應的  保險制度 等等........

wish 發表於 2021-1-5 11:58 PM
你說的跟我們家相同,不過........
我們家不點外送,是因為不會用。
我也都人工加油,因為自助加油不會用 ...

講到加油,各位大大加油時是說跳停,還是幾元?其中的差別在那兒?
ㄚ三哥 發表於 2021-1-7 07:34 PM
講到加油,各位大大加油時是說跳停,還是幾元?其中的差別在那兒?

我都是加到跳停,要直接說加幾元也不是不行,但是油價有起有跌,油表指針也不準確,例如油表指在1/3處,那是要加幾元?所以我都是直接加到跳停。
jeanshyen 發表於 2021-1-7 04:53 PM
外送 以現在 的 高租金 時代 網路 發達的 時代 ~
確實 是一個不錯 的服務 ~
基於 使用者付費  叫外送 當然 ...

我們家附近吃的很多,那一家比較適合自己口味都知道,很多好吃的東西都要在現場吃才好吃,以我目前的情形,我還是不會想去叫外送。
例如你想吃鐵板燒,不就是想坐在廚師面前看著他現炒,直接把菜移到你面前嗎?

我想可能是像飲料類,或者像速食類比較多叫外送吧!
那外送茶的是不是也......

加油站說[跳停]比較好...........因為加幾元好像怕多跳一元,就在那邊按一下按一下的,這樣好像油會流回去.
就算會流回去(還是油氣外洩),應該也還好.
wish 發表於 2021-1-8 12:13 AM
我們家附近吃的很多,那一家比較適合自己口味都知道,很多好吃的東西都要在現場吃才好吃,以我目前的情形 ...

我曾經跟人家說[加幾元].....結果好像多了一'二元的油加不進去,造成工作人員的困擾.....

以後我就儘量以加滿為主.....不然就是我知道一定加不滿的補油,才會說加幾元.
這家鴨肉店離我們家2-300公尺 也吃了好多次 如現場才點餐會很久 應該是工作程序問題 我後幾次都先電話點餐 店家說幾分鐘後在過去取餐  開店的店家要低調 年輕人要多磨練 開店真的什麼人都會遇到

中油的話,可以直接講跳停,不會讓您有抓狂的機會

至於加盟的,跳停就很微妙了,加油員一定二話不說直接壓到個位數0或是5
問都不會問
就算是你加油時說跳停,過來還是直接補尾數
遇過很多次以後,我個人覺得根本是民營加油站的加油SOP了

至於為什麼藥補尾數到5的倍數,是便於找零?
還是補的那個根本是補心酸,多賺的
就不得而ˋ知了

所以後來去民營的都是確定能湊滿500元整數
就直接說加500這樣,避免上火
大部份的老鳥,一定會湊整數,菜鳥才會乖乖地跳停,還有更過份的,剛開始加就給你頓個幾下,都不知要怎麼說才好。
ㄚ三哥 發表於 2021-1-8 12:05 PM
大部份的老鳥,一定會湊整數,菜鳥才會乖乖地跳停,還有更過份的,剛開始加就給你頓個幾下,都不知要怎麼說 ...

機車人工加油通常會說+100元(騎到紅線大約4.5L)所以不會溢出。
汽車人工加油通常會說+滿~然後要求到整數,不喜歡找零又不想付小費。
自助加油通常+到自己爽就停,信用卡付不會有零錢。
順便打廣~~~~~~告
像台朔自助加油每公升可以-1.2元(每星期三超過25L可以-25元,台朔聯名卡每月+超過1250元可回饋50元,2500元可回饋100元)
落幕?

「毛齊哥」要出面了 !富王鴨肉明開記者會道歉

做生意以和為貴,雙方真的不要逞口舌之快,千萬不要小看鄉民的力量。
big619 發表於 2021-1-8 07:32 PM
落幕?

「毛齊哥」要出面了 !富王鴨肉明開記者會道歉

看來要花錢請律師出面調解了。何謂逞口舌之爭?當眾出言辱罵恐嚇,事後根本無悔意,旁邊的店員也是一個樣,有樣學樣。這店家真的是好吃的不得了嗎?呵呵…
其實大家也沒必要對一個連正眼都不想看一眼的人動肝火~何必??
他再怎樣"秋"....別給他錢賺就好啦~
鴨肉吃多好像對身體不好~勸大家少吃一點~