痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: tonyufo

S-350W-R3 12V 30A 電源供應器輸出只有4.x V

tonyufo 發表於 2020-9-4 11:00 AM
那顆ADJ應該也要換吧?   我下午去一併買(第四次惹)

零件很便宜,交通費反而比較貴

mizyeh 發表於 2020-9-4 11:07 AM

交通費不貴啊,我有台北的1280月票,就是要跑來跑去,要下週一才能回報嘍,感謝
下次若再遭遇,或許可以考慮 傳統50/60Hz 變壓器。
[轉貼自露天]
家用AC110V 轉 DC13.5V(12V)1A 變壓器(傳統電路)耐用款!監視器 DVR 鏡頭 LED燈 充電器
https://www.ruten.com.tw/item/show?21725534403039

這種不是交換式電源,所以不會有Y電容 跨在一次側與二次側 兩端構成迴路。
SIMON1016 發表於 2020-9-4 11:55 AM
下次若再遭遇,或許可以考慮 傳統50/60Hz 變壓器。

[轉貼自露天]

因為我對這不是很懂,之前本來就有在想,是不是有這類型的變壓器,直接110V轉12V就好了,不需要去買貴貴DER隔離變壓器,謝謝大大提供的資訊
mizyeh 發表於 2020-9-4 11:07 AM

哇,光華沒這顆,605KT125AC

這個K跟J是不是不同啊?
tonyufo 發表於 2020-9-4 04:01 PM
哇,光華沒這顆,605KT125AC

這個K跟J是不是不同啊?

J K只是誤差容許範圍不同而已,J=+-5% ,K=+-10%。

評分

查看全部評分

mizyeh 發表於 2020-9-4 04:13 PM
J K只是誤差容許範圍不同而已,J=+-5% ,K=+-10%。

那605是60x10的5次方?這樣到底是多少啊⋯⋯

如果我要代換要找容量跟耐壓值都比他大的對吧
最後買了475k 250v 沒更大的了
tonyufo 發表於 2020-9-4 04:26 PM
那605是60x10的5次方?這樣到底是多少啊⋯⋯

如果我要代換要找容量跟耐壓值都比他大的對吧 ...

6uF,耐壓可以大,容值不要大太多。

評分

查看全部評分

mizyeh 發表於 2020-9-4 05:01 PM
6uF,耐壓可以大,容值不要大太多。

整個光華最大的容值就只有475.....而且找不到125v的,不是250v就是100v
tonyufo 發表於 2020-9-4 05:14 PM
整個光華最大的容值就只有475.....而且找不到125v的,不是250v就是100v

250V OK阿,我也沒買過那麼大的,看有沒有辦法在板子上做並聯,兩顆湊到差不多容值。

評分

查看全部評分

mizyeh 發表於 2020-9-4 05:20 PM
250V OK阿,我也沒買過那麼大的,看有沒有辦法在板子上做並聯,兩顆湊到差不多容值。 ...

所以容量只能大不能小是吧?
tonyufo 發表於 2020-9-4 09:24 PM
所以容量只能大不能小是吧?

針對所需電流所選用的容值,容值過小怕電流供應不足,
也許設計時有留些餘裕,買到的4.7uF換上去或許有機會能用。

評分

查看全部評分

mizyeh 發表於 2020-9-4 09:31 PM
也許設計時有留些餘裕,買到的4.7uF換上去或許有機 ...

我週一去先試看看,話說能找到這台的電路圖嗎?

這類的電源都長的很像,感覺是公版設計?下面是參考用一顆是 27V、一顆是 24V 各別是圖片及PDF

我看不懂這種圖,輸出不同電壓關鍵在於某些零件做調整吧?故障關鍵在哪要問懂電路的痞友了

S350-24.pdf

296.7 KB, 下載次數: 55

評分

查看全部評分

測的到 正確 的值 就先假設它没壞 ~  (因為你這個無法看 ESR )
不用急的換掉~

把那些 電容 全測一遍 ~
或許 有機會 找出有問題的 電容~

605 = 6uf   
604=0.6uf
475=4.7uF
104=0.1uf
103=0.01uf
..............................

評分

查看全部評分

jeanshyen 發表於 2020-9-5 03:55 PM
測的到 正確 的值 就先假設它没壞 ~  (因為你這個無法看 ESR )
不用急的換掉~

能換的小電容,小的我全都換過一輪了
還是您說的是綠色一片的那種呢?
tonyufo 發表於 2020-9-5 05:13 PM

也要 拆下來 測~

有 發現 有問題的 才換~

評分

查看全部評分

AC110 那端不送電,   沒了300V 這樣就不讓功率端 耗電 無意中燒毀
在 輸出端外加直流電源 這台是12V 就外加直流12V
同時 12V拉給 TL494

量一下 TL494 PIN_4  DTC 的電壓
DTC 稱為死區時間控制 : 限制開啟週期的保留區 電壓愈高保留愈大 輸出開啟愈少
通常這裡設定電壓比較低(0.5V 以下~0V)
緩啟動電路 就是從 TL494 PIN_14 REF_5V  接一小微分電容 到此DTC   
大多數的外加保護電路 會將信號匯集到此點拉高電壓 用以限制輸出

若是看到此點電壓拉高 就要從此點追查外加保護電路

評分

查看全部評分

tonyufo 發表於 2020-9-5 05:13 PM

會發熱的零件都要檢查,
例如功率晶體/FET, 整流二極體, 大瓦數電阻,
電路板上先概略檢查,
不確定就拆下來量,
再修不好可能 IC, 光耦合 壞
如有示波器會比較好修,
從源頭 AC110V 開始追,
這是 SOP.

評分

查看全部評分

mizyeh 發表於 2020-9-4 09:31 PM
也許設計時有留些餘裕,買到的4.7uF換上去或許有機 ...

終於,真的很謝謝論壇上各位給方向、給意見的大大們

就是它

沒負載的狀況下,這電壓應該還行吧?  我已經調到最小了

這片弄完要接下一片了,螢幕的(我會另外開一篇請教各位大大)電源

補充內容 (2020-9-7 05:12 PM):
我自已回一下,螢幕的那塊板壞太多地方了,所以小弟直接改通用高壓板+12V外接變壓器(還好主板沒壞)

評分

查看全部評分

tonyufo 發表於 2020-9-7 08:59 AM

就是它

恭喜完修

評分

查看全部評分

tonyufo 發表於 2020-9-7 08:59 AM

就是它

我參考 楊大75#那張圖,
電壓調整VR  應該是接在VDC(-) 這端開路 出了問題

另外這張圖有幾點要修正一下,給下載這張圖的人參考。

1. 圖裡所有電晶體PNP標錯,更正為NPN 。

2. Q3/Q4的B極附近,R15與R17這段線路有缺失,須補接到TL494 PIN_12  VCC 。

3. 右上Q1的B極附近,R13與R58這段線路有缺失,須補接到下方 D7與R7  (參考Q2到D5) 。

我修改的圖
Meanwell_S-350-27 (1).png

原稿來源:
https://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?t=20118

補充內容 (2020-9-8 11:12 AM):
4.  LF1  Comm Choke 共模線圈要轉90∘
5.  T1 #2不同繞組於#4#6 ,#2同繞組與FL1/FL2

評分

查看全部評分